|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5921 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
|
Жаль никто не сталкивался с Daiwa Emblem,сейчас можно взять с нормальной скидкой,по цене просто смешной.Покупать б.у Банакс что то я напрягся,добавив совсем уж копейки,Блейд я куплю в Карасе и вроде как люди там продающие готовы пойти на встречу,по крайней мере такое впечатление сложилось при общении по телефону.Вобще с Дайвой как то интересно получается,катушки фигурируют в достаточно большик кол-вах,а палок,такое впечатление фактически вобще ни у кого нет,по крайней мере активных обсуждений на глаза не попадалось.
|
![]() |
![]() |
#5922 | |
Цитата:
Зачем брать Дайву без отзывов, если есть другое с позитивом? Тяга набивать собственные шишки? Тогда зачем вообще начинать распросы? В общем - берите Эмблем, будете первым - расскажите что по чем, может реально весЧь, вот и будет первое активное обсуждение ![]() P.S. По Дайве пробовал ТимДайва Джигер 2,59 м до 60 гр - чистый джиговик, легкий и мощный, отличный за свой бюджет куда-нить под Черкассы... И ТД Мод 2,1м 7-28: неплохо под лодочный джиг, тока тяжелый зараза очень ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#5923 | |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5924 | |
Модератор
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Насчет колец, эстетикой, конечно, такой как у титановых однолапых не пахнет, но при ловле надежней колец наврядли найдешь. Высокая ножка там так же нужна как и собаке пятая нога ![]() Востаннє редагував Serhii Kv: 26.08.2009 о 17:27. |
|
![]() |
![]() |
#5925 | |||
Пробовал. Отлично.
Дык - Сима легенда ж... Перетерто стократно до мну еще ![]() С ув. Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Почему Крой на Авиде 3 м до 56 гр (25 ЛБ по леске!), лососевике считает не зазорным поставить 30-ку на одной лапе на "входе" - а Норстрим нет? Или Лумис на STR-ках 5-го класса мощности - аналогично, 30-ки однолапые. Дедушка тоже заведомо ненадежное ставит? Я понимаю, что команда Норстрим - тоже не мальчики, и чем то руководствовалась при производстве. Только боюсь - что в свете дефицита комплектухи (Фудзи колечек популярных марок - в первую очередь) просто ставили, что было в наличии ![]() Тут ты не прав. Дальность заброса страдает на безинерционках, ибо "петля" до первого кольца бланк цепляет. И это не мои выводы. Но можем дальше о собаках. Андрей - в кое-веки имеем "обратную связь" с производителем. Можна бы и уличшить ченить, а не "отговариваться" ![]() С ув. |
||||
![]() |
![]() |
#5926 |
Дописи: 736
Дякував: 1.467
Дякували 2.222 раз(и) в 329 повідомленнях
|
Спасибо всем просвещавшим:-),стал обладателем Blade. BLS-89MHF2.Заехал в Золотой карась и забрал последнюю палочку в этом размере.Мужчины не надурили,сделали скидку,как и обещали.Читая отзывы о возможностях этого прута,даже не верится,что у него такой запас прочности по перегрузу.Завтра на тест!!!
|
![]() |
![]() |
#5927 | ||||||
Модератор
|
Zander
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ. Пора тебе, Евгений, самому браться за спиннингостроение... я даже вижу какой будет твой первый спиннинг ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#5928 |
1. Не такой на Лумисе - корочка иначе выточена на ручке. Катушка в корку ставиться. "Конусы" другие. Сфотать?
При всей стандартности держаков - длина форгрипов и риаргрипов разная у разных спинов. Може тут разгадка? Короче - хз. 2. Та я не писал, что советуешь ты 9-ку, тож перечитай ![]() ![]() 3. Мне ничего не должны - но негатива по ручкам в Партнерах валом на сайте самого Н. Я читаю его, хоть и не регился. И их объяснение по кольцам - прости, из разряда - "нам кажется это верным". Ничего не имею против... И ни кого я не "поношу" - нормальные возражения. Просто я, в отличие от тебя, не этим на жизнь зарабатываю - кхм, объективность, однако страдаетИМХО!. И Вискарь - не нужно трогать. В пору его появления о НьюКонцепт и т.д. еще слыхом не слыхивали... 4. Не нужно дорогих, какой там Фудзи СиК в титане - он "космос" в цене, есно - его полно. Не хватка именно "кондовых" колец - Алконайта (под США уходит) и обычного СиК в нерж. стальных рамах. 5. Грубо. На рыбалке я не меньше твоего бываю, конечно - в соревнованиях не участвую - ну прости, это часть ТВОЕЙ работы (доказано Шаниным и К.К.!), а моя не позволяет, а хотелось бы... А трехлапые кольца при тебе ЛИЧНО на выставке два дня расматривал и тогда же сказал что "не очень" (пока ты с Шаниным общался). А потом еще видел их в деле возле известного тебе моста, с тобой, потом без тебя (КЛМ). Если ты запамятовал - это не ко мне. Стыдно должно быть. И слова эти - многих известных спиненгуев и билдеров. Что до посылистости - да, карповики тулят знатно 150 гр и там трехлапые ![]() 6. Браться? "Не бери тяжелого в руки, дурного - в голову". ![]() ![]() Но при скрытой рекламе продавец должен хотя бы уважать покупателя. ИМХО! P.S. Андрей - я предлагаю закончить на этом. Очень тебя уважаю, как грамотного рыболова и просто человека. Но из одной просьбы про апгрейд донести до производителя - опять раздул вселенское зло ![]() ![]() С искренним уважением, Востаннє редагував Serhii Kv: 27.08.2009 о 12:49. Причина: не переходим на личности |
|
![]() |
![]() |
#5929 |
Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Для большинства "новых москвичей" это очень характерно - дополняет их цельный образ "центро-пуп-изма" типа: "успокойтесь, все деньги - у нас и мы вас - шалупень безродную с новинками познакомим и уму-разуму научим".
А на самом деле и у нас, и на Урале, и в Сибири, и в Поволжье народ очень давно ловил и на бородку - шавлю(ию), и на многие другие не менее интересные и уловистые оснастки, которые просто не "вписываются" в гламурную тусовку, рекламирующую снасти, приманки и себя любимую. Свидетельств тому масса хотя бы у Сабанеева, в рыболовных книжках 50-60 гг., и в журналах более поздних лет издания. А еще интересно посмотреть соотв. экспонаты в исторических музеях: костяные крюки с приманками из меха(и дерева ?), которые опускали в воду?, сплавляли по течению? на веревке?, "жилке"? с использованием груза - камня. Мне рассказывали, что у бывшего (2-3года назад) посла США в Украине богатая коллекция подобных приманок американских индейцев. Вот бы где каталог ее найти в Инете... Вот утром полез в Google Books и сразу как-то нашел оч.интересную ссылку-иллюстрацию "Indian Fishing: Early Methods on the Northwest Coast Авторы: Hilary Stewart". [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#5930 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() 1. Вопрос катушкодержателей на Партнерах Норстрим. Моё мнение следующее: установленные на Партнерах до 8,6 футов катушко-держатели вполне отвечают своему назначению. Некоторых пользователей, в том числе и меня, немного не устраивает данная конструкция катушко-держателей на удилищах большой длинны и с большим тестом по приманкам (38гр и выше). Отчасти это объясняется моим нестандарттным «хватом» катушки и моими личными взглядами, которые, кстати, не совпадают с взглядами Кузьмина и Шанина. Т.е. комфортно-некомфортно зависит во многом от конкретного юзера. Тем не менее, подобную конструкцию катушко-держателя применяет на многих удилищах мировой лидер спиннингостроения – Г.Лумис. Ниже приведены фото катушко-держателей. Как видно, они имеют аналогичную конструкцию. Разница – у Лумиса катукодержатель «украшен» пробкой, у Партнера – нет. Диаметр катушкодержателя у Партнера больше, это удобнее для юзера в случае повышения класса снасти от лайтового и выше. Катушкодержатели Лумис-Норстрим.jpg 2. Кольца. На удилищах мощности «МН» и выше установлены трехлапые усиленные фудживские сиковские кольца. Тобой высказаны выводы, что кольца не имеют гламурного вида, что они тяжелые, что они черезчур низко посажены и, из-за этого, спиннинг не бросает так далеко, как бросал бы с кольцом более «модным». Насчет гламурности я согласен с тобой, они не такие красивые и не имеют высокого эстетического вида, тем не менее, хочу напомнить, что спиннинги, на которых установлены эти кольца рассчитаны на ловлю трофейной рыбы, а также ловлю в экстремальных условиях. Всем известно, что при силовом вываживании крупной рыбы однолапые кольца отыгрывают (гнутся) и это приводит к тому, что лак и компаунд крепления кольца лопаются и при дальнейшей эксплуатации часто издают треск, не говоря уже о потере гламурного вида ![]() ![]() Кольца Норстрим.jpg ЗЫ. Комментировать личные наезды, как и обещал не буду. Если у кого есть вопросы, по мере сил, готов на них ответить. ![]() Востаннє редагував Serhii Kv: 27.08.2009 о 12:49. |
|
![]() |
![]() |
#5931 |
!
Андрей!
1. Я бросал 2-мя Норстримами. Брал у КЛМ. Трусил же - почти все (хотя на потрях выводов не делаю уже никогда). Одним - отловил пару рыбалок (хотел себе!), "въезжал" плотно. Не пиши, пожалуйста, то, в чем не уверен. 2. На твоем же фото и видна разница. Из-за корки (наверное -?, не уверен) - Лумис комфортнее. И я не уверен, что она просто - "украшение". Я же писал - да, катушкотрымач стандартный, но длина рукояти (риаргрипы и форгрипы) - разные у разных фирм, нет одного стандарта - поэтому возможны варианты. 3. Я говорил - нет эстетики и про дальность. Гламур (ненавижу это слово - вот мля, что оно значит?!) и про вес - это ты уже "додумал" звыняй ![]() А на счет "всем известно - гнуться" - это кому, всем ![]() Я верю, что если рыба будет "ЗА" 80-100 кг - может и начнут гнуться. Часто такая рыба у нас попадается на спиннинг (не трол, и не квок)? И твое вываживание сома видел своими глазами, если еще помнишь ![]() Насчет последнего фото два вопроса: 1. Номер (диаметр) входного кольца? 20-ка? 25-ка? 30-ка? Иначе как сравнить... 2. У меня вопросы по РА-70Н!! Именно его на выставке смотрел, и тебе про него говорил там же (правда - ты Шанина слушал внимательнее ![]() Я - не гуру, не обзывайся ![]() P.S. Судя по твоему вопросу на [[Ссылки только членам профсоюза. ] - верной дорогой идем ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5932 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Вобще то производитель когда устанавливает те или иные входные кольца как правило делает это на таком расстоянии от катушки, что бы шнур сбегая со шпули не стучал по бланку. И добится этого не трудно на любых разумных размерах колец и любых их типах.
|
![]() |
![]() |
#5933 | ||||||||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
3 Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() PA70H.jpg PA70H -1.jpg PA70H-2.jpg Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Zander (27.08.2009)
|
![]() |
#5934 |
!
Андрей - вот теперь: огромное СПАСИБО!
Вот в точку - маленькое, мульт. Вот оно откуда - с РА70Н! Андрей - туда просто проситься 30-ка! Я понимаю, что палочка 2,1 м всего. Но вопрос в том, что она МОЩНАЯ - она отлично балансируется в комплекте с Сертейтом 3000 или что-нить подобное силовое. А при таких диаметрах шпули, и если шнур не ПЕ - влиет на дальность. Я проверял когда-то Роксвипер 2,10 5-25гр с 25-кой входным и Авид IPC 2,1 (70-ка) до 17,5 гр, на нем 30-ка кольцо. Веса 24 гр и унция. Шнуры - ПЕ-Супер 0,19 и ПП 10Лб. Катушки - Калдия Кикс Кастом 2508 и РедАрк 4000. Результаты: 1. На ПЕ дальность на 2508 - не ощутима. На 4000 есть уже, но не большая. Разница дальности на ПП - была на обоих весах джига и заметная уже на 2508. На 4000 - вообще ощутимая. Если хочешь - проведи сам экперимент. Мощная катуха с большой шпулей и жесткий шнур - и посмотри на заброс унции допустим РА70Н и РА76... Я думаю - ты все увидишь сам. П.С. А насчет Ахтубы - к сожалению, не довелось, а шанс был... А Припять скоро кончится в этой стране, вот увидишь ![]() ![]() С ув. |
|
![]() |
![]() |
#5936 | |||
Модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
Сантер (28.08.2009)
|
![]() |
#5937 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Выбор палочки.
В общем, вопрос такой....
Нужен совет, какую заказать в подарок "джиговую палочку". Тест, рост и т.д. пока существенной роли не играют, но точно не больше 2.40 м, и 30 гр. (теста), а в идеале рост 2.10 м и тест до 30 гр. Интересуют палочки такие как: Талон, Ламиглас, Блек Холл, Мэйор Крафт и т.д. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#5938 |
Дед Щукарь - 2007
Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
|
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Partizan (28.08.2009), Провинциал (27.08.2009)
|
![]() |
#5939 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Цитата:
Саша,прости зачитался ...постами .. ![]() Востаннє редагував Олег Е: 27.08.2009 о 22:27. Причина: увлекся чтением |
|
![]() |
Partizan (28.08.2009)
|
![]() |
#5940 | |
Дед Щукарь - 2007
Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях