|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.01.2008, 19:17 | #5861 |
Может где-нибудь в центре Украины, например в Кременчуге, знаю пару тройку непоганых мест с неплохим ассортиментом пива, и неплохо бы сразу знать регламент встречи, шоб не было похоже на пьянку. ---------------- Также можно рассмотреть возможность выпуска какого нибуть общественного издания - типа газета с названием типа "Правда..... " , в которой писать статьи о том как скупщице рыбы по имени N позвонил инспектор рыпохраны по имени которое скупщица побоялась сказать и продал 500 кг толстолоба. или о том как тяжело честному инспектору выживать с з/п в 800 грн. и о том как государство выделяет необходимые средства для выполнения ими своих обязанностей и что делают начальники рыбинспекции для того чтобы у них наконец таки появилась возможность хоть что-то выполнять и чтоб семья при этом не голодала, ньюансов просто писец скока, этот клубок тока начни мотать..... материала немеряно.
|
|
21.01.2008, 19:38 | #5862 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Виталик, нельзя давать народу право на беспредел. А только так я и могу назвать право на неограниченный вылов. И если сейчас нас иногда просто путают с "бутылочниками", то после такой индульгенции вообще никакой разницы никто видеть не будет. А насчёт лепета про зарыбление... У нас в государстве ещё и не такие бабки разворовывались. Казна, это ж надо придумать такое! Главный тормоз должен в голове быть, второй уже со стороны рыбохраны. Когда ты говоришь про лицензию ты такое имееш ввиду?
|
21.01.2008, 19:50 | #5863 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
А вдруг там людей - по челу на рыбу?
|
21.01.2008, 20:20 | #5864 | ||
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Исчезнет на 90% почва для коррупции в инспекции. Что взять если у чела право бомбить сколько влезет разве что только не в шандорах ( о, а може и там разрешить!? Так сказать для полных экстремалов!? Нырок-проход 100у.е. Неудачникам - скидка в крематории и памятный значок семье? ) - нехрен взять! Можно только пойти куда он скажет. Ну назвать её промысловой лицензией (опять-же для всех, так как хороший спиннингист тоже может столько навалять под удачу и охотку - охотников 90% пойдут и подуются). Да ещё пример - платные пруды. Я молчу о тех где нужно выпускать рыбу. Даже там где забирают - карпа/щуки /карася а порой и судачка-сомика - как гивна. Но приехал - 100-150 гривен отдал - и дерзай мой юный друг. Они (хозяева пруда) за день-два отбивают месячный ущерб по мальку. А вы всё хотите уровнять всех под середнячков , мол я не могу - и ему хрен! Да пусть валит куканами, тоннами, сейнерами -но пусть платит. И при грамотном подходе не нужно будет через 10 лет нырять. Приехал на воду, ружьё опустил в воду, шмальнул наугад - уха уже готовится ( именно так и делает один товарисч на одном платном пруду по карпам :-) ). Кстати - не так уж много тех кто "выберет" свою лицензию, в 80-90% будут просто брать правильные дяди, чтоб никому не кланяться и не звонить с воды "решать" вопрос. Взял - и кайн проблэм, посылаешь кого хочешь. Вот Гаи молодчаги сделали - хочется тебе на номерах написать что ты перец - пиши, плати и пиши, нет проблем. Я-б и мигалки разрешил :-) Крут гав-гав-гав-?! Миллион долларов в месяц ( ебтать, ты что так присел брат - ведь-ты же крут!? ) - и хоть на ж_опу мигалки цепляй. Так за эти деньги можно будет для этих-же перцев отдельную дорогу построить - хай катаются себе и соревнуются у кого мигалка больше - только польза будет. А так они на дороге делают то-же самое, но на шару . Я шучу, но в каждой шутке - лишь доля шутки, а остальное - правда. Или вот ещё - правильно намекну Тарас - ну возьмут они в лодку прикола ради три-четыре человека - и наши грибочки отсосиновики всем! По сому на брата! Востаннє редагував Виталикм: 21.01.2008 о 20:58. |
||
21.01.2008, 20:39 | #5865 |
Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Diverok
Андрюха если в Кремне я с вами Alexfast Да по фото что можно судить, может их там 10 чел. |
21.01.2008, 21:20 | #5866 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Виталик, я не против платы за вылов. Я против беспредела. Ещё тебе один пример. Ходили с братом на "дух" недавно, на лесное озеро. Хода хорошего не было и взяли по 2-3 щучки, да по 5-7 краснопёрки, плитки, на уху. Подсака была в 2 перста. Рядом же и не в одном месте, цедили, чуть ли не марлей по пол мешка малька, меньше пальца размером. Не того ли, которым ты зарыблять собрался? А твоя лицензия сделалает из таких "рыбаков" чуть ли не героев. Ограничения нужны и по размеру и по количеству и по времени и месту вылова.
|
21.01.2008, 21:46 | #5867 |
Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякував: 0
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Взрыв на гроте. Революционеры на баррикады! Мы это всё проходили, подняли руку и опустили. Ни какая организация не попрёт против закона. Поменять закон? Не мне вам объяснять, что это такое. На сегодня, на мой взгляд, важнейшая задача, это формирование общественного мнения. И я, целиком и полностью, согласен с предыдущим оратором, что на это, стоит потратить силы и средства. Сейчас из нашей братии, или стукачи, или подельники, а чаще и то и другое. Они то, и могут быть реальной опасностью для остальных. Как звери защищают свою вотчину, так и эти суки, присосавшись к власти, хаят всех, кто не платит в карман власть имущим. Это одна из причин. Вторая, это яркое описание в газете лягушкинских фильмов. Нырнул, увидел, подвёл к башке, БАБАХ! Для нормального человека-это чистое убийство, доверчивой и любопытной рыбы. Недавно, со своим другом, у меня возникли разногласия по поводу правильности съёмок о подводной охоте. Ему кажется, что людям нужно «мочилово», я другого мнения. По мне, в фильме, должны показывать, как рыбу опытный охотник, после многократных уходов, всё-таки выследил, успел стрельнуть и попасть, в далеко и безнадёжно уходящую рыбу, выныривая попадает и запутывается в браконьерских сетях, еле выпутался и всё таки принёс рыбу на уху. Согласен, что это очень сложно и не очень может быть интересно, но для широкой аудитории, это совсем другой сюжет, нежели выше описанный. А вообще не понимаю, почему такой ажиотаж. Нормальная статья, человека, который видит всё другими глазами, не нашими с Вами. Призывы запретить подводную охоту были всегда, но кто на это пойдёт??? В нашей стране, это не реально!!! Лицензии. Мне кажется, что с правительством Юли, это стало более реально, чем раньше. Необходимо стучать. Стучать, только через общественные организации ФПСПДУ и УПФ, а не собраться за кружкой пива и разойтись как обычно, потушив пожар души в бокале.
Фантом. По поводу запроса протоколов с соревнований на Майорке. Я думаю и об этом уже говорил, что скорее всего их не будет, как не было и после Хорватии. Охотника пригласили, но забыли пригласить кефаль и сальпу с Атлантики. В Средиземном море, глубинная охота, а к ней необходимо очень много тренироваться. Это Вам не горбылей по своим местам мочить на 10-15метрах. Там рыба начинается с 30-35м, а лучше с 40-ка. |
21.01.2008, 22:01 | #5868 |
Дописи: 127
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Правильно конечно говорит ВиталикМ, что лет через несколько при нашей неорганизованности и незащите своих интересов подводные охотники на внутренних водоемах Украины будут запрещены как класс. Но с его предложением о снятии всяких ограничений на рыбную ловлю при условии повышенной оплаты за оную я не согласен.
Возмем пример Красного Моря. Разреши там такой беспредел за деньги, выкосили бы всю рыбу и выломали все кораллы(а ростут они кораллы ой как медленно и ни на 1мм/ год не ускоряется их рост даже за деньги). И тысячи дайверов повезли бы свои денежки в другие края. То же самое у нас. Кто вам будет зарыбливать Днепр густерой, плотвой, щукой…после того, как заплатившие свои 1000$ за лицензию без ограничений рванут отбивать свои денежки, причем днем и ночью и везде. Поэтому, я думаю,если мы хотим, чтобы в реках оставалась рыба, то ограничения надо ужесточить и более диверсифицировать. Например ввести следующие категории: A).Рыболов-любитель-имеет право безоплатного пользования всеми общедоступными водоемами при условии ловли рыбы до3 кг в день разрешенными снастями с разрешенным количеством крючков, в т.ч.с использованием гребных лодок. Наличие мотора на лодке и перелов рыбы автоматически переводит его в категорию В с обязательной оплатой в соответствии с его новой категорией. Б) Рыболов-любитель с повышенными запросами-имеет право вылова повышенного количества рыбы, например до 10 кг в сутки при условии оплаты годовой лицензии категории В в сумме 200$(уе для непонятливых). Имеет право пользоваться теми-же руболовными снастями, что и категория А, а также подводными охотничьими ружьями. Допускается использованием моторной лодки. При превышении нормы вылова или пользовании запрещенным снастями(с увеличенным кол. крючков, использовании троллинга, трехствольных подводных ружей…) автоматически переходит в категорию В. Б1) Рыболов-любитель с очень повышенными запросами-для него за эксклюзивную плату(10000$) на глубине 3 м(при желании на 20м) врастяжку к корчу привязывается сом на 70-100 кг, на берегу дежурит скорая и представитель прессы.... В) Рыболов-нелюбитель-подлежит истреблению без занесения в Красную книгу. Г) Рыболов-промысловик-имеет правло на вылов рыбы разрешенными орудиями профессионального лова на ограниченных акваториях внутренних водоемов при условии соответствующих отчислений на зарыбление оных. Оплата по таксе. Вот Вам и денежки в бюджет, и рыбка в воде может быть будет еще водиться. Вопрос по памперсам: какие именно модели и каких производителей рекомендовали бы к использованию знающие люди по своему опыту?( в жизни хочется попробовать все, в т.ч. и памперсы( не было их в моем детстве)). Второй вопросик к знатокам-фридайверам: Какое время вентиляции рекомендовали бы Вы перед нырком. Хотя бы пропорцию типа Ныряешь с задержкой 10 мин дышишь на поверхности 15(до нырка). |
21.01.2008, 22:27 | #5869 |
|
Alekx. Лицензия-это конкретная оплата, за конкретную рыбу и в конкретных количествах. Не путайте это с беспределом. Вышел ты с 10 кг щуки, а лицензия оплачена, на 100кг коропа, 100кг сома. 100кг судака, поймали тебя со щучкой выше нормы и лишили лицензии, прямо на месте. Будешь ты стрелять выше нормы и рисковать своей оплаченной лицензией??? Не всё так страшно, если с головой подойти к этому делу.
|
21.01.2008, 22:52 | #5870 |
Звідки Ви: везде, в основном в Киеве
Дописи: 103
Дякував: 570
Дякували 76 раз(и) в 7 повідомленнях
|
встреча
Во многом согласен с Виталикм - поддерживаю встречу, не за бокалом пива...
|
21.01.2008, 23:21 | #5871 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
.////////////////////////
|
21.01.2008, 23:30 | #5872 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Теперь про хорошее, Посчастливилось посмотреть новый фильм от Олега Ляденко-"Осенний Кубок 2007"------ исключительное кино,приятно смотреть,-показана вся атмосфера любительских соревнований,красавец Днепр, много знакомых лиц, очень класно смонтирован фильм,смотриш на одном дыхании!!! Мне понравилось 1000 баллов!Всем советую посмотреть,особенно,кто небыл.--------------------------------------------------- Спасибо Олегу Ляденко за такой подарок всем охотникам,спортсменам и любителям! БРАВО!!!------------------------------- отдельный респект Олегу Ляденко за шикарные учебные фильмы!
|
22.01.2008, 00:07 | #5873 | |
|
Цитата:
|
|
22.01.2008, 00:32 | #5874 | |
|
Цитата:
|
|
22.01.2008, 01:45 | #5875 |
Дописи: 62
Дякував: 1
Дякували 6 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Все сказаное на последних 3-х страницах вызывает однозначное желание что-то сделать, и выложить свои соображения по этому поводу:
1. Ничего неделать = подводной охоте смерть (может не прямо сейчас но со временем точно.) 2. Делать что-то одному человеку сложно да и малоэффективно - нужна не толпа в 20-30 и более человек (поддержать кого-либо слово молвить), а комманда активистов, которые могут крики души, предложения, идеи и т.п. систематизировать и конструктивно выложить, донести и довести до победного. 3. Если вопросом не заниматься - сам он (вопрос) с места не сдвинется. 4.Среди нас, Подвохов, есть разные по своему роду занятий люди (юристы, думаю, тоже найдутся ),следовательно любой вопрос решаемый (он только у нас в голове неподъёмный). 5. После всплеска активности вызваного месагами Виталика народ "завелся", но хватает такого запала не надолго. Мне удалось увидеть 2 предложения конкретных людей с вопросом обговорить поднятый вопрос и 6. "Буду третим " . 7. План встречи - работа над "Правилами рыбной ловли": что устарело, что изменить, что добавить и пр. Основные предъявы инспекции: -перелов. -нет корки подвоха. -не в том месте охотимся. их решение: Мало 3 кг рыбы? - да мало, надо увеличить норму,ну скажем хотя-бы до 10кг., пусть это будет той базовой цифрой, которая поможет 80% подвохам, выезжающим 1-2 раза в месяц на природу избежать пересирания отдыха. вопрос по коркам - добиться от рыбохраны, рыбинспекции и пр. единого утверждённого образца с возможностью выдачи в любом близлежащем учреждении системы за определённую плату, и /или принятие правомочности всех на сегодня существующих (Лагутина, Брагина и пр.) по месту охоты - для каждого района/области/бассейна определение этих самых мест, причём получение корочки подвоха (можно сделать им срок действия, ну пусть 1 год и плата скажем 100грн.) можно совместить с выдачей буклетов/атласов/брошюр/книжечек, скажем,за 10-20грн. утверждённых в этой самой районной инспекции с "местами лова в которых разрешёна подводная охота" Это лишь первое что пришло мне в голову... Думаю, каждый может дополнить список... Собрав в кучу все идеи, и, на публичном обсуждении (участие смогут принять все желающие независимо от места жительства) можно будет создать что-то сильное, и потом уже, с этим коллективным творением проталкивать вопрос по кабинетам, обосновывая позитив от указанных изменений. Даже если мы улучшим хоть что-то, хоть на какую-то толику исправим нынешнюю ситуацию в лучшую сторону,- это будет результат. |
22.01.2008, 08:45 | #5876 |
Звідки Ви: miami
Дописи: 22
Images: 5
|
Серега Нетылько ну что ты такои обидчивыи поверни избушку передом к людям, попросил тебя послать эти золотые диски Ляденко все об этом говорят а ты и забыл хотя имеешь полныи комплект,и еще раз явидел как Андреи охотиться не гони волну про кефаль и глубину, ты знаешь я приехал на чемпионат европы за одну страну он за другую волеи случая охотились бок о бок уменее орентироваться работа в гротах и глубинная охота в пещерах и все это на высоком уровне,и кто знает кабы повернулась фортуна еслиб он не порвал костюм во второи день а вода былам 18 градусов и видимость никакая, и видишь всеравно в числе первых , это оценивают другие люди и приглашают и это пятнашка сильнеиших на данныи момент которые принимали участие у Андрея двеннадцатое место и опять другие факторы которые влияют на результат поменяли аквторию на другую где он вообще не тренировался .И еще итальянцы оплачивали ему все расходы чтоб он приехал на лигу чемпионов вот это я понимаю уважение за заслуги .Лично я получил столько на этом чемпионате , что не получил ни на лиге чепионов не на других соревнованиях за несколько лет участия в них, это я к чему что Андреи участвовал не в одном и не в двух и как говорят опыт не пропьешь, зря ты так о нем я от него в твои адрес ни одного плохого слова не услышал одни только хорошие отзывы.
|
22.01.2008, 12:05 | #5877 |
|
Не знаю, где ты видел и что. Я с ним был на двух сборах и двух соревнованиях на Средиземном море, Минорка и Сардиния, и ни чего он не выносил, кроме кефали на Минорке. На этих соревнованиях Были Каляев, Канин, Мызников и всё видели. А по поводу того, что ни чего плохого не говорил, так это означает только одно, что нечего сказать, а мне есть что и есть факты.
|
22.01.2008, 12:51 | #5878 |
Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Грост, если начинать эту бодягу, то надо так или иначе сделть всё чтобы не было разницы как ловить рыбу в конкртеном месте - удочкой или с ружьём - полное приравнивание к любительскому рыболовству. Иначе нам выделять пару убогих мест которые вечно мутные или зелёные и скажут вот только тут можно охотится.
На самом деле сейчас так практически и есть. Без разрешения можно ловить (охотится) в очень ограниченых местах. Для остальных надо чтото там уплатить чисто символическое на определённый срок. Это есть твоя защита от "охотишся не там" (не считая закрытых зон для рыбалки вообще, в том числе зимовальных ям и тд понятное дело). Корка подвоха сейчас нужна только для "доебaться". Лучше чтобы она была конечно(мне лично так спокойнее), но юридической силы она не имеет.Все эти федерации - общественные организации выдать могут всё что угодно, но если дело дойдёт до суда, её тока в туалет подтереццо. Остается перелов. Ну его конечно бы было неплохо подвинуть... например - 5 кг, + 1 большая рыба не входящая в это кол-во. ПО моему самое разумное решение...пока.. для выезда "по выходным" это вполне нормально, ну а квоты на вылов это уже другой разговор - типа формирование легальных "профессиональных" подвохов жывущих с этого. В остальном полностью согласен, как и с тем что если ничего не делать, то начнуть всё задвигать равняясь на запад. А активистам в первую очередь надо долбить в массовое сознание, в том числе и со страниц рыболовных изданий что по сравнению с сетками (не знаю как у нас а в России они везде в свободной продаже), електриками, сбросами, сливами с полей и строительствами дач по берегам подводный охотник, даже браконьер - это капля в море. я разговаривал с одним бывшим "браконьером от ПО", который теперь больше делает ружья .... жесть это не лишние 20 или даже 50 кг рыбы. Один дурной весенний сброс воды с плотины приводит к тому что рыба нерестится на низкой воде прямо на песок потому что водоросли сохнут на берегу. Небольшой штормец и всё выбрасывает на берег и гниёт. откуда рыбе взятся. а у нас как обычно ищут крайнего не в том месте. от тупости и зависти. а когда найдут уже трудно будет чтото сделать. Всякие мероприятие охотегов по очистке водойомов, зарыблению и тд с освещением в прессе тоже способствуют формированию положительного имиджа. |
22.01.2008, 13:25 | #5879 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
|
Прошу извинить: на бегу...
- охотиться с ружьем должно быть можно везде. Где не запрещено: частные и ведомственные водоемы, зоны пляжей, т.п. - запрет должен быть мотивирован. --------------------------- охотник = рыболову - любителю. И никаких доплат за ружьё (пост 6448). С кат.В и вытекающей отсюда дискриминацией охотников катег. не согласен. --------------------------- Пока все. |
22.01.2008, 13:30 | #5880 |
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
|
!
Предлагаю разрешить охоту в ночное время суток, как на пример в России, да и рыбацюги ведь по ночам ловят.
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|