Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2008, 00:04   #561
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Да я ни на чем никогда не настаиваю! Кто-то носит джинсы исключительно Армани, а костюмы - только Зенья, а кто-то одежду покупает на базаре, но от этого ведь он не станет плохим человеком... Мой папа вот ловит хищника спиннингом за 25 грн, и горя не знает. И всякие Лумисы ему до лампочки.

А тот, кто Вас от Шимано отговорил, может Вам Дреннан посоветовал?
Вот про фирму не скажу.. не помню просто... честно.. скажу одно, как от новичка..... когда шимано держишь в руках это вообще просто "кайф"..... как на заброс и ловлю не знаю......

Себе фидерок купил за 120 деревьяных.. Посоветовали наши рыбаки из клуба.... местом проживания г. Белая Церковь.... Но когда смотришь на шимано .. как для новичка, то немного стремно.... Зачем покупать фидер за бешенные деньги если ты его на первой же рыбалке сломаешь
Мятежник зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 10:11   #562
Юрчел

Звідки Ви: ДВРЗ.Петровка.Киев.
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Unhappy

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
А это не реклама, учитывая адресс и, так сказать, специализацию Вашего сайта?

Когда я искал фидер, демал о Микадо. В Киеве врядли кто-либо ловит фидерами этой фирмы. Вы хотите привлечь и заработать? Так продавайте Шимано!

Кто-то меня не правельно понял! "Микадо",потому-что нашол возможность взять(привести) "углепластик" по цене стекловолокна(в Киеве)!
И катуху, и ....!
Вот и думаю подстава может!
Может фирма г..но!
Юрчел зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 11:14   #563
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрчел Переглянути допис
Кто-то меня не правельно понял! "Микадо",потому-что нашол возможность взять(привести) "углепластик" по цене стекловолокна(в Киеве)!
И катуху, и ....!
Может фирма г..но!
Вы сходите на форум матчфишинг.ру. Там гораздо больше инфы о фидерах Микадо. У нас, по-моему, ими не ловят.

З.Ы.: если не правильно понял, извините
VIVA зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 11:15   #564
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мятежник Переглянути допис
Зачем покупать фидер за бешенные деньги если ты его на первой же рыбалке сломаешь
Зачем вообще покупать фидер, если настраиваться его сломать на первой рыбалке?
VIVA зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 11:56   #565
MAV

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 80
Дякував: 41
2 Юрчел

Цитата:
И катуху, и ....!
Может фирма г..но!
По поводу микадо так нормальная контора на уровне Робинзона, некоторые вещи даже намного получше будут, Когда гостевал в Поляндии так там это самая народная марка, Был на рыбалке на ихних платниках так там процентов 80 у всех Микады.

Если тебе удастся взять палки по цене сайта так нормальное соотношение цена качество, я б тебе советовал обратить внимание если ты настроен на этого производителя то на этот дрючечек [[Ссылки только членам профсоюза. ], аналог по моще близкий (из "народных" марок тока у Робинзона Ксенон который до 200 гр. кастинга, Флагмановкий Экстра хеви который до 165 гр. так мне более лапшистым показался. Все палки которые щупал ростом 3,9 м., отаке
MAV зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 12:15   #566
JEY

Звідки Ви: Киев. Укрсиббанк
Дописи: 54
Дякував: 35
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
День Добрый!
Хочу стать счастливым обладателем фидерной снасти!
Приглянулась мне фирма " Микадо"(вроде поляки)!
Ловить собираюсь на приемушествено на Днепре и Десне!
Кто что подскажит по фирме (соотношение цена и качество) ?
Какие именно уделище лучше взять(целюсь пока на Хеви,Т-Рекс Хеви кастинг 150гр., катуха Кристал Лайн 3006)?

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
За ранее благодарю за помощ!
Все цены, которые представлены на сайте это оптовые цены (от 10 штук). Сам посмотрев на цены звонил, узнавал... У них фидеры с тестом выше 120 грамм в последнее время не завозят. Сейчас скорее всего у них есть только фидеры Konger с тестом до 180 грамм, но качество уж очень странное какое-то...Цена этих фидеров (в розницу) 3.9 м -- 250 грн, 4.2 м -- 290 грн.....фидеры стеклопластиковые и выглядят устрашающе. Сам ходил на склад (адресс которого и указан на сайте) и оказалось, что у них кроме пару фидеров Микадо до 120 грамм вообще ничего не было...В итоге человек пошел полазить по занычкам на складе и нашел 2 фидера Energo team (Венгрия), модели Heavy и Zoom feeder, которые мы с товарищем решили купить (тест ни на одном из них не указан). Приехав домой и сходив их потестировать оказалось, что тест у них грамм до 110-120, а хотели купить до 140-150 Фидеры очень неплохого качества и были взяты по оптовой цене так что если кому-то нужны фидеры с таким тестом по оптовой цене, то с удовольствием поменяю на фидер с более "высоким" тестом или продам...
P.S: Лучше всего позвони по указанному на сайте городскому телефону и узнай у них розничные цены в магазине, которые находиться в 5 минутах ходьбы от их склада (магазин "Робинзон"). Хотя там магазин только недавно открыли и товара там совсем не много, но может уже что-то и изменилось....УДАЧИ!
JEY зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 13:38   #567
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
матчеві катухи менш тяговиті ніж фідерні. А тягаючи кормаки по 100 гр матчева катуха може швидко вийти з ладу, ІМХО
Ну, соревнования в разных местах проходят . Не везде нужны кармаки в 100гр. Конечно ,чем выше передаточное число,тем больше нагрузка на механизм (при прочих равных).Но за скорость выматывания приходится платить.
З.Ы. Насколько я знаю у спорсменов из западной Украины самая популярная катушка-Stradic.

Старий 08.04.2008, 13:43   #568
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
З.Ы. Насколько я знаю у спорсменов из западной Украины самая популярная катушка-Stradic.
флажковий регулятор від Шимано - це ГУД
там багато моделей і твін, і страдік, і супер і тд...
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 13:55   #569
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
А мне кажется, что нет смысла менять старые девайсы на дорогие новые при ловле с лодки.
Как минимум и что не маловажно, дюралевые пруты довольно короткие, до 2 метров. Для лодки с отвесной ловлей очень актуально.
Прут - изделие вечное и нет необходимости в аккуратном вываживании крупной рыбы и переживать о возможности поломки фидера.
Если ловить плотвичку до 100 грамм, то зачем лодка? Это удобней делать с берега, вот тогда то и нужен фидер (пикер).
Ну и раз уж необходимо что то предложить посовременнее, по теме вопроса, то уж наверное ни как не пикер, а какую то троллинговую стеклянную или композитную палочку длиной 1,8...2,2 метра с кастингом до 150...200 грамм. Если возьмет гарный лещ, поклевку заметите .
+1
Согласен целиком и полностью . В прошлом году на Кобыле кармаком где-то 150гр еле дно доставал,а под лодкой метров 10.Такая струя,что веревки гудели! Какой там фидер.
ИМХО фидер с лодки- для водоемов без/со слабым течением (Днепр пока не толкнули воду).
С уважением.

Старий 08.04.2008, 14:06   #570
Юрчел

Цитата:
Допис від JEY Переглянути допис
Все цены, которые представлены на сайте это оптовые цены (от 10 штук). Сам посмотрев на цены звонил, узнавал... У них фидеры с тестом выше 120 грамм в последнее время не завозят. Сейчас скорее всего у них есть только фидеры Konger с тестом до 180 грамм, но качество уж очень странное какое-то...Цена этих фидеров (в розницу) 3.9 м -- 250 грн, 4.2 м -- 290 грн.....фидеры стеклопластиковые и выглядят устрашающе. Сам ходил на склад (адресс которого и указан на сайте) и оказалось, что у них кроме пару фидеров Микадо до 120 грамм вообще ничего не было...В итоге человек пошел полазить по занычкам на складе и нашел 2 фидера Energo team (Венгрия), модели Heavy и Zoom feeder, которые мы с товарищем решили купить (тест ни на одном из них не указан). Приехав домой и сходив их потестировать оказалось, что тест у них грамм до 110-120, а хотели купить до 140-150 Фидеры очень неплохого качества и были взяты по оптовой цене так что если кому-то нужны фидеры с таким тестом по оптовой цене, то с удовольствием поменяю на фидер с более "высоким" тестом или продам...
P.S: Лучше всего позвони по указанному на сайте городскому телефону и узнай у них розничные цены в магазине, которые находиться в 5 минутах ходьбы от их склада (магазин "Робинзон"). Хотя там магазин только недавно открыли и товара там совсем не много, но может уже что-то и изменилось....УДАЧИ!
Спасибо за инфу!!
Будем искать дальше!
Уж не охото мне сильно раскошеливатся (имею виду в Киеве)!
Возьму пару катух наверно(если будут в наличии)!
И, композит (стекловолокно) до19у.е. (в киеве от50у.е. "на минуточку")
Юрчел зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 16:03   #571
Юрчел

Цитата:
Допис від JEY Переглянути допис

Блин!!
Звоню к ним , мобила не существует, а на прямой не берут!
Уважаемый "JEY", не осталось ли у вас других телефонов этой конторы???
Юрчел зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 16:15   #572
JEY

Звідки Ви: Киев. Укрсиббанк
Дописи: 54
Дякував: 35
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Блин!!
Звоню к ним , мобила не существует, а на прямой не берут!
Уважаемый "JEY", не осталось ли у вас других телефонов этой конторы???
Мобильный действительно не существует, а на прямой просто перезвоните попозже - он точно работает!
JEY зараз поза форумом  
Старий 16.04.2008, 18:54   #573
Маркос

Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
Дякував: 1
Подякували 6 раз у одному повідомленні
Прошу совета

Здравствуйте!

Уважаемые посетители Домика, подскажите, пожалуйста, новичку какой фидер и катушку лучше приобрести. Опыта ловли фидером - "ноль". Планирую ловить на Днепре и на прудах (в большей степени - на прудах). Бюджет на фидер и катушку - 1600-1700 грн. После того как освою первые премудрости, планирую купить второй (может это как-то повлияет на ваши рекомендации). Если подскажете что купить, буду благодарен, если также и подскажете где.

Всех заранее благодарю.

P.S. Все, что была написано по этой теме раньше в этой ветке форума я прочитал.
Маркос зараз поза форумом  
Старий 16.04.2008, 19:02   #574
Nycolas

Цитата:
Допис від Маркос Переглянути допис
Здравствуйте!

Уважаемые посетители Домика, подскажите, пожалуйста, новичку какой фидер и катушку лучше приобрести. Опыта ловли фидером - "ноль". Планирую ловить на Днепре и на прудах (в большей степени - на прудах). Бюджет на фидер и катушку - 1600-1700 грн. После того как освою первые премудрости, планирую купить второй (может это как-то повлияет на ваши рекомендации). Если подскажете что купить, буду благодарен, если также и подскажете где.

P.S. Все, что была написано по этой теме раньше в этой ветке форума я прочитал.
а яку рибу ловити?
якщо коропа, то:
Fox (палка) + Shimano (катуха)
Старий 16.04.2008, 19:31   #575
Маркос

Цитата:
а яку рибу ловити?
якщо коропа, то:
Уважаемый Nycolas,

В основном - карпа. Насчет фидера и катушки. Не могли бы Вы также указать более подробно наименования моделей. Кстати, по катушке забыл добавить, что предпочтение, скорее отдам катушке с бейтранером.

Спасибо.
Старий 16.04.2008, 19:35   #576
Маркос

Цитата:
а яку рибу ловити?
якщо коропа, то:
Вдогонку к предыдущему и первому моему сообщению - 1600-1700 грн это общий бюджет на фидер и катушку.
Старий 16.04.2008, 23:31   #577
Nycolas

Цитата:
Вдогонку к предыдущему и первому моему сообщению - 1600-1700 грн это общий бюджет на фидер и катушку.
я розумію, що загальна сума
який короп (вага) планується ловити?
Старий 17.04.2008, 12:40   #578
Маркос

Цитата:
я розумію, що загальна сума
який короп (вага) планується ловити?
От 0.5 до 3-х кг.
Старий 17.04.2008, 13:34   #579
Nycolas

тоді Маркос візьми комплект Shimano (фідер та катуху з флажковим механізмом або з бейтранером)
Старий 17.04.2008, 18:21   #580
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.222
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
... В основном - карпа. Насчет фидера и катушки...
Вообще-то для карпа существует специальное карповое удилище (о нем в разделе "КАРПЯТНИК").

Или же все-таки очень нужно ловить карпа до 3 кг именно фидером (тоже можно)?

Согласись, что ухлопать 1,7 тыс.грн на фидер, а на следующий день узнать, что есть карповое удилище - выдержит далеко не всякий!

Другое дело, если сознательно брать именно фидер для ловли карпа...

Востаннє редагував Dood: 17.04.2008 о 19:00. Причина: Добавил пару фраз
Dood зараз на форумі  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua