Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2009, 15:26   #5761
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Чо за статистика такая У меня есть другая. Может это тебе просто повезло? По Сертифайтам ваще очень даже печальная статистика
Не знаю, может я сильно не прав, но мне так кажется, что основной Ламиглас - это до сих пор творения дедушки Лумиса, на которых он тренировался делать настоящие удочки
Все может быть, не смею спорить.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 15:39   #5762
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Чо за статистика такая У меня есть другая. Может это тебе просто повезло? По Сертифайтам ваще очень даже печальная статистика
Не знаю, может я сильно не прав, но мне так кажется, что основной Ламиглас - это до сих пор творения дедушки Лумиса, на которых он тренировался делать настоящие удочки
Андрей, а какая статистика поломок по тем же CD BR, например? Поломки были даже в "прямом эфире" на вываживании (!!!) рыбы, в щепки! В фильме "Тяжелый джиг на НВ", если не ошибаюсь, у Капитанова в руках, а он совсем не ламер и крупную рыбу умеет вываживать.

Но ломаются, и Ламики - тоже ломаются. Поэтому давайте поднимем правую руку, резко ее опустим и скажем "Ну и хрен с ним!". Покупается дорогая удочка - значит нужно быть готовым к тому, что денежки унесет Бабай.
С другой стороны, продавцы должны озаботиться тем, чтобы обеспечить покупателей ДОРОГИХ удочек необходимыми запчастями.
В этом плане не совсем выгодно смотрится киевская Москанелла, это вообще какая-то "вещь в себе". Как может не быть вершинок для Сертифайд про??? Мы же так любим эти свои удочки, которые купили у вас за 200-300 баксов. Мы же не просим у вас за покупку фирменные кепочки и жилетки, хотя знаем, что они есть...
В этом плане намного выгоднее смотрится даже московский офис фирмы, я уже не говорю про такие марки как СерРуч и Норстрим, у которых сменные вершинки в свободной продаже - норма жизни.

Ну и в заключение процитируем великого и ужасного Савина HG:

"...Кладбище «Ламиков» - похоже это выражение становится расхожим. Да, в чулковском коряжнике погибло много спиннингов. Вы наверняка слышали про это место, оно находится как раз напротив впадающей в Москва-реку Пехорки. Убежище Дракулы. Таинственная Трансильвания. Вам не приходилось впадать в транс, когда у вас ломался дорогой спиннинг? . Пожалуста не надо , это очень суровое испытание. Я не настаиваю на том, что спиннинги «Ламиглас» делают в Румынии, но согласитесь, здесь много загадок. Да что там загадки. Это просто тайна какая то! Почему здесь так много крупной щуки? Почему здесь ломаются спиннинги Ламиглас?!

Каким же всё таки спиннингом нужно ловить в этих местах?
- Спасибо за правильный вопрос. Хорошим спиннингом. Приезжайте на реку, я вам покажу…"
Киря зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 16:24   #5763
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Допис від Але Переглянути допис
Я все о Ламике...
А бланками в Украине кто-нить занимается? Слышал о харьковчанах...
Мож дешевле чем вершинка выйдет?
Занимаются-в ПОЛТАВЕ. Дешевле точно, так как думаю с что вершинкой -ПРОЛЕТ.
Ответил в ЛИЧКУ!
SBK зараз на форумі  
Старий 07.08.2009, 17:21   #5764
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Андрей, а какая статистика поломок по тем же CD BR, например?
Статистика такая, что, напрример, тот же 76-ой в таком виде , как он был, уже не делают Мой 76-ой на второй рыбалке при забросе джиги в 18гр разлетелся в верхней части на 4 части (фото даже где-то есть) :-) Я потом месяца 4 ждал вершинки с НОвой Зеландии, мне повезло, вершинку мне привезли, причем, бесплатно. Будучи злым на такой оборот событий, спин с новой вершинкой я насиловал не по-людски - перегружал при забросах, выкачивал рыбу так, что спин сгибался в бублик и т.д. и т.п. .. В общем, с тех пор прошло больше трех лет, а он так и остается самым моим любимым спином Остальные модели СД, тоже не "без соринки в глазу"
ПОдобная ситуёвина и с Талоном и со многими другими брендами.
Что касается Ламигласа, то после того, как у моего друзяки Сертифайт с тестом до 70-что-то там грамм хрякнул на несильной подсечке щучки чуть больше кило веса, отношение моё к нему стало еще холоднее, хотя мне очень нравились когда-то Эсприты ...
Цитата:
С другой стороны, продавцы должны озаботиться тем, чтобы обеспечить покупателей ДОРОГИХ удочек необходимыми запчастями.
Я думаю, что во многих случаях это пока что проблема неразрешимая - это и геморой временный, и то, что производство не может стоять на месте, и бюрократия и т.д. и т.п. Пытались даже прогнозировать и завозить вершинки заранее, но ни к чему хорошему это не привело, всегда ломается не то, что есть в запасе
Цитата:
В этом плане не совсем выгодно смотрится киевская Москанелла,
э Как я уже сказал, проблемы не только у МОсканелы, практически у всех
В
Цитата:
этом плане намного выгоднее смотрится даже московский офис фирмы, я уже не говорю про такие марки как СерРуч и Норстрим, у которых сменные вершинки в свободной продаже - норма жизни.
Не знаю, как у Серручья, но, если "как на духу" у Норстрима тоже не совсем всё гладко. Норстрим, например, признает, что на бюджетники вершинок нет. Ну а на остальные 60 моделей тоже зараее всего не завезешь. Кроме того, в НОрстриме, так же как и у многих брендов есть серии "Лимитид Эдишн" , к ним вершинок и не можэет быть по определению Пока что основной выход для порядочного продавца - это распаровать целый спин на детали , при этом, естественно, терпеть убытки
Andron зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 17:32   #5765
Partizan

Цитата:
Пока что основной выход для порядочного продавца - это распаровать целый спин на детали , при этом, естественно, терпеть убытки
Да, но может же Киевская Москанелла заказать у производителя вершинку?? Может. Обойдется примерно как пол стоимости спиннинга.
Просто не хотят заниматься этим, соответственно и репутацию себе понижают.
А Москвичи не отказали, приехала вершинка Кириллу...правда вроде как спустя месяц или больше.
Москали-Крассафчеги.
Старий 07.08.2009, 17:47   #5766
Киря
Киря

Цитата:
Мой 76-ой на второй рыбалке при забросе джиги в 18гр разлетелся в верхней части на 4 части (фото даже где-то есть). В общем, с тех пор прошло больше трех лет, а он так и остается самым моим любимым спином Остальные модели СД, тоже не "без соринки в глазу"
Кстати, классный философский вопрос: палка, которая сломалась - она хорошая или плохая?

У меня друг есть по переписке, тезка, живет в городе Ступино, на родине КК.
Молодой пацанчик, но очень сильный джигит и воблерист, намного сильнее меня. Так вот он долгое время ловил Эвидами. Потом купил Блю Рапид, он у него естественно сломался на забросе. Ну и я , зная статистику поломок, спрашиваю: Кирюха, и что делать будешь? - Конечно новый брать, это ж самая лучшая палка! У него немного другая философия относительно длины и теста палки, но я все-равно ему поверил.
Вот и я, когда свой сломал, незадумываясь стал добывать вершинку за любые деньги любыми средствами. А потом еще один купил, почти такой же. Ну нравятся они мне!
Киря зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 17:50   #5767
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Да, но может же Киевская Москанелла заказать у производителя вершинку?? Может. Обойдется примерно как пол стоимости спиннинга.
Просто не хотят заниматься этим, соответственно и репутацию себе понижают.
А Москвичи не отказали, приехала вершинка Кириллу...правда вроде как спустя месяц или больше.
Москали-Крассафчеги.
Заказать может быть и может, вот получить ...? Увы, не всё так просто, как кажется. Общепринятая расценка на вершинку - 2/3 стоимости спина, вершинки ведь отдельно на фабриках не катают. И еще один момент. Представь себе есть торговый дом, типа, твоего любимого Басспрошопа с оборотом в милионы долларов и есть небольшая фирма в украинской гондурасс с оборотом в 50 тысяч в год... Кому проще поменять вершинку?
Andron зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 17:51   #5768
AleksGF

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 111
Дякував: 98
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
По статистике еще ни у кого небыло поломок Басспрошопа, по крайней мере я не слышал........
Совсем недавно у приятеля на первой же рыбалке сломался бионик (модель не помню, кажеться 6 футов, до 7 гр).
Правда сперва была пара отстрелов приманки из-за закрытой дужки катушки, а потом отлетела вершинка (сантиметров 5-7) при продевании лески (делалось аккуратно, подтверждается свидетелями).

З.Ы. Просто к сведению. У нас такими многие ловят - проблем нет.
AleksGF зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 17:58   #5769
Partizan

Цитата:
Заказать может быть и может, вот получить ...? Увы, не всё так просто, как кажется. Общепринятая расценка на вершинку - 2/3 стоимости спина, вершинки ведь отдельно на фабриках не катают. И еще один момент. Представь себе есть торговый дом, типа, твоего любимого Басспрошопа с оборотом в милионы долларов и есть небольшая фирма в украинской гондурасс с оборотом в 50 тысяч в год... Кому проще поменять вершинку?
Почему 2/3?????
Я не согласен.

С остальным согласен.
НО!
Москвичи сделали а Киевляне забили..........вывод????
Старий 07.08.2009, 18:00   #5770
AleksGF

Цитата:
Допис від Юра Переглянути допис
Может бланк? Lamiglas Certified Pro X 89 MTS в щепки практически(4 части блин...)
С уважением.
Бланк XSH105-2MT в штатах стоит 100 баксов (такой ведь там - до 39гр? В штатах на нем собирают кастинговую палочку X89MTC)
В Запорожье есть человек, который может привезти за 10% (если надо - могу координаты дать)
В Киеве поинтересуйся у Инора - мож он бланк может притащить.
Старий 07.08.2009, 18:08   #5771
Киря
Киря

Цитата:
Допис від AleksGF Переглянути допис
В Запорожье есть человек, который может привезти за 10% (если надо - могу координаты дать)
А вот это - настоящее доброе дело, кучу головной боли человеку сняли. даже за 110 баксов вершинка - это очень хорошая цена! кольца переставить - вопрос трехкопеешный.
Киря зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 18:31   #5772
Але

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 122
Дякував: 166
Дякували 553 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Бланк XSH105-2MT в штатах стоит 100 баксов (такой ведь там - до 39гр? В штатах на нем собирают кастинговую палочку X89MTC)
Отправил л\с.
Буду рад любой помощи
С Инором тоже попробую связаться.
Пы.Сы. А тема то видать наболевшая судя по активности...
Але зараз поза форумом  
Старий 07.08.2009, 18:42   #5773
Partizan

Цитата:
Вот это Вам большое спасибо!!!
Настоящее доброе дело сделали!!!!!!!!
Старий 08.08.2009, 00:51   #5774
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від ввудашт Переглянути допис
а крышечку?
Давным-давно ждет своего героя
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 08.08.2009, 11:32   #5775
AleksGF

Цитата:
может привезти за 10%
Уточню: 10% за доставку, сверх цен Мудхола (mudhole.com - родбилдерские компоненты продают разные).
А то я как-то неоднозначно написал... Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
Старий 08.08.2009, 15:03   #5776
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
Центральний парк НЮ, двоє чолов'яг крокують до водоймища посеред Парку
с мясорубками там проблема....И исче...Как можно праворукими мультами рыбу ловить
Мike зараз поза форумом  
Старий 08.08.2009, 15:24   #5777
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
с мясорубками там проблема....И исче...Как можно праворукими мультами рыбу ловить
Всё достаточно просто, берёшь праворукий мульт в рукии ловишь
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 23:39   #5778
Partizan

Господа.
Может кто то юзал для джига вот такой шнур???
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Или не эксперементировать и заказать Стрен или Прохор????

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Господа.
Может кто то юзал для джига вот такой шнур???
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Или не эксперементировать и заказать Стрен или Прохор????
Отпадает, так как я не обратил внимание на диаметры.........там есть только канаты......
Старий 12.08.2009, 16:43   #5779
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цена XSH1052MT в штатах 135 зелёных и его ещё надо в Украину привезти это денег тоже стоит. Но самое поганое что с этими бланками у "Ламигласа" началась какая-то не вразумительная чехорда. Сегодня под маркой XSH105-2MT продайтся бланк который на 20 грамм тяжелее и имеет значительно боьший диаметр в комле и в вершинке.
МОжет оно и лучше, но не то.
Inor зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 17:55   #5780
AleksGF

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Цена XSH1052MT в штатах 135 зелёных и его ещё надо в Украину привезти это денег тоже стоит. Но самое поганое что с этими бланками у "Ламигласа" началась какая-то не вразумительная чехорда. Сегодня под маркой XSH105-2MT продайтся бланк который на 20 грамм тяжелее и имеет значительно боьший диаметр в комле и в вершинке.
МОжет оно и лучше, но не то.
Игорь, ты немного путаешь.
135 баксов стоит XMG105-2MT, кажеться, раньше они эспиритами звались, сейчас XMG50.
А XSH105-2MT (т.е. серия Certified Pro, заявлены 80 гр) - 101 бакс.
А доставка - ты знаешь наш местный канал - 10% от стоимости заказа, без лимитов длины.

З.Ы. Про изменение геометрии XMG я слышал... А вот по серт.про - не слышал. Впрочем, из ламиков я только один бланк в руках держал, т.ч. ничего утверждать не стану...

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua