Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.07.2009, 18:24   #5681
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Дык у мну нет мест для джингования судаков легкими весами
Серега, мой клич не к тебе, к krv Смысл поста - не 9000 и не 842 едиными жив спиннингист
Andron зараз на форумі  
Старий 21.07.2009, 19:43   #5682
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серго Переглянути допис

Лазил в нете, смотрел до чего дошел прогресс, увидел вот это
SHIMANO Stella SW Spinning Reels STL20000SW, и, не понял за шо ж столько денег, да еще у них

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
На Оболоне такая катушка не нужна... Знаю точно,т.к. сам там живу и такая у меня есть. А вот когда стоимость рыбалки в день приближается к стоимости этой катушки и соперник -например-каранкс,то торг не уместен. ИМХО.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 21.07.2009, 20:10   #5683
krv

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 81
Дякував: 49
Дякували 74 раз(и) в 9 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Аналогичного мнения. Может пора на вопрос взглянуть ширее?
Вот я то за этим сюда и пришел, что-бы не циклиться на 9000ке (понравился он мне, хотя уже передумал его брать), а взглянуть на вопрос шире...
Хочеться услышать множество мнений, почитать мнения пользовотелей разных девайсов и выбрать тот который подуше прийдётся и который будет в пределах досягаемости!!!
С уважением!

Добавлено через 18 минут
А философия здесь следующая - все маленькие и не очень ньюансы, будь то спин, катуха, правильный крючек, воблер, лодочка, тормозок собранный женой, безумной красоты рассвет, природа во всех красках и пойманный рыб, собранные до одной кучи, именно это дарит нам те приятные, положительные эмоции....
Извените за отступление от темы (пост можно снести)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Аналогичного мнения. Может пора на вопрос взглянуть ширее?
ШИРЕ - т.е. за поллитрой
krv зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 00:06   #5684
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Ну вот, человек спросил про 8-12, а вы ему штык-нож
Странно, что никто Эвид не вспомнил
ну зачем сразу штык-нож? Для этих весов (даже чуток шире - 8-20) очень не плох (ИМХО) BSR-802 GLX, если канеша шум рекойловских колец не пугает. Зато любую рыбину просечь можно. Да.. забыл.. в одночастном исполнении. А вот если больше нуно, то 783-й или 843-й

Востаннє редагував Serhii Kv: 22.07.2009 о 10:17. Причина: уважаем объект ловли :)
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 10:34   #5685
Andron
Модератор

krv
Цитата:
Хочеться услышать множество мнений, почитать мнения пользовотелей разных девайсов и выбрать тот который подуше прийдётся и который будет в пределах досягаемости!!!
О! Вот это уже ближе к телу, так бы сразу, а то, как по мне, то вопрос звучал - либо 9000, либо древний Талон Вот и думай потом, посоветуешь челу шось, а ему советы и на .. не нужны Ну чтож, тогда предлагается составить список кандидатов и из них же и выбрать.
По Лумису. Два спиннинга предложили - дроп-шот и басс серии DSR, BSR. Хорошие спиннинги, но есть несколько вопросов - одночастник, поющие кольца, изначально не предназначенные под шнур, ну и, как бы, не совсем для джига, можно ли их сейчас вообще добыть, ну и стоимость? По лумису от себя могу еще добавить модельку SR843, это один из многих лумисов, оставшийся жить в моих тубусах - спиннинг для ловли любой рыбы любыми методами
Ст Кроикс. Модельки Авид и Легенд с тестами до 10 и 17гр. Себе в своё время не приобрел по не совсем объективным причинам, да и сейчас не в восторге от них (Легенда не касается). Очень кольца наляпанно на них ощущаются. Мнения в студию!
Дайва. "Бассовик" Торнадо борон-констракшн. Как и положено бассовым палкам живуч до ужаса, но достать уже пробематично, опять же а стоит ли?
Дайко. Спиннинги довольно дорогие, но достойные. Предложения в студию!
Талон. Наверняка есть новые достойные модельки, тем паче, сейчас почти доступны в Украине
СД род. Можно выбрать пару хороших моделей, но ... осторожно, опять же насколько доступны в Украине?
НОрстрим. Здесь есть, где разгуляться по выбору. Слёту - Стейдж - самая модная модель - 76L , симпатяга..., 86L - более специализированная моделька в большем росте, 86ML - самый мощный из этих трёх, вполне хорошо работает с приманками от 5гр. Спиннинги доступны, единственный момент - стоимость , но, тут уж ... за удовольствие надо платить. Динамик - серия спиннингов, настолько популярных в РОсссии, что завод не успевает выпускать, а купить в магазинах есть проблема. Речь идет, в основном, о серии "Твич спешл". Из этой серии можно посоветовать модель с тестом 2-7 или 3-15. ПОчти доступны при вполне демократической цене. Эриал. Можно посоветовать самую взрослую модель 70L. Спиннинг со своей изюминкой, на любителя.
Творения родбилдеров. Хороший вариант, но чтоб попасть в десятку нужно четко представлять и знать, что вообще сам хочешь.
Кто еще ?

Востаннє редагував Andron: 22.07.2009 о 10:42.
Andron зараз на форумі  
Старий 22.07.2009, 11:04   #5686
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.780 раз(и) в 2.586 повідомленнях
!

Цитата:
krv
О! Вот это уже ближе к телу, так бы сразу, а то, как по мне, то вопрос звучал - либо 9000, либо древний Талон Вот и думай потом, посоветуешь челу шось, а ему советы и на .. не нужны Ну чтож, тогда предлагается составить список кандидатов и из них же и выбрать.
По Лумису. Два спиннинга предложили - дроп-шот и басс серии DSR, BSR. Хорошие спиннинги, но есть несколько вопросов - одночастник, поющие кольца, изначально не предназначенные под шнур, ну и, как бы, не совсем для джига, можно ли их сейчас вообще добыть, ну и стоимость? По лумису от себя могу еще добавить модельку SR843, это один из многих лумисов, оставшийся жить в моих тубусах - спиннинг для ловли любой рыбы любыми методами
Ст Кроикс. Модельки Авид и Легенд с тестами до 10 и 17гр. Себе в своё время не приобрел по не совсем объективным причинам, да и сейчас не в восторге от них (Легенда не касается). Очень кольца наляпанно на них ощущаются. Мнения в студию!
Дайва. "Бассовик" Торнадо борон-констракшн. Как и положено бассовым палкам живуч до ужаса, но достать уже пробематично, опять же а стоит ли?
Дайко. Спиннинги довольно дорогие, но достойные. Предложения в студию!
Талон. Наверняка есть новые достойные модельки, тем паче, сейчас почти доступны в Украине
СД род. Можно выбрать пару хороших моделей, но ... осторожно, опять же насколько доступны в Украине?
НОрстрим. Здесь есть, где разгуляться по выбору. Слёту - Стейдж - самая модная модель - 76L , симпатяга..., 86L - более специализированная моделька в большем росте, 86ML - самый мощный из этих трёх, вполне хорошо работает с приманками от 5гр. Спиннинги доступны, единственный момент - стоимость , но, тут уж ... за удовольствие надо платить. Динамик - серия спиннингов, настолько популярных в РОсссии, что завод не успевает выпускать, а купить в магазинах есть проблема. Речь идет, в основном, о серии "Твич спешл". Из этой серии можно посоветовать модель с тестом 2-7 или 3-15. ПОчти доступны при вполне демократической цене. Эриал. Можно посоветовать самую взрослую модель 70L. Спиннинг со своей изюминкой, на любителя.
Творения родбилдеров. Хороший вариант, но чтоб попасть в десятку нужно четко представлять и знать, что вообще сам хочешь.
Кто еще ?

Я добавлю по Легенд, можна?

С открытия сезона "катаю" 70 ЛегендЭлит до 17,5 гр - двучастник. Что сказать? Все тоже, что 783-2, но сборка приятнее и ручка для меня лично предпочтительнее.

В кандидаты еще добавлю
1. Абу Гарсия Роксвипер 2,1 м 5-25 гр
2. Мойор Крафт Рестив 78 6-23 гр.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 11:16   #5687
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Кто еще ?
А как же Salmo, Flagman ???
Beer зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 11:38   #5688
Andron
Модератор

Цитата:
1. Абу Гарсия Роксвипер 2,1 м 5-25 гр
2. Мойор Крафт Рестив 78 6-23 гр.
Не слишком ли перебор по тесту?
Beer
Цитата:
В смысле? Какой из них твой любимый? Признавайся
Andron зараз на форумі  
Старий 22.07.2009, 11:57   #5689
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.780 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Не слишком ли перебор по тесту?
Не.
С 8 гр работают хорошо оба.
Зато ж просили шоб просекало? Эти просекут!
Zander зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:05   #5690
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
а шо Салмо? Салмо как Салмо... рыбу ловит рыбак а не Салмо...

а Зандер свидетель- что спиннинги Салмо- весьма нормальные- это конечно не по 300-500 долларов, но за свою цену судаков ловят не меньше Зандеровского Роксвипера....

( извините если кого задел вдруг )
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:18   #5691
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Давно известно, что главные характеристики любой удочки - это "какую самую большую рыбу можно вытащить" и "пробьет ли костистую пасть судака". Все остальное - профанация!
Ну, еще конечно важно чтоб кольца нитью не перетирались, сейчас же все ловят на нить...

Проще наверное все-таки экспертной оценкой на воде оценить. Собрать вязанку хвороста, несколько экспертов - и на Набережную, на бумажке распечатать требования в виде таблички и пусть эксперты каждый ставят +/-, потом сравнить. Тем более сейчас клюет
Киря зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:19   #5692
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
а шо Салмо? Салмо как Салмо... рыбу ловит рыбак а не Салмо...
+1...
И на швабру рыбак поймает. Дорогие снасти-это утешение амбиций человеческих.
kvn зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:22   #5693
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Beer В смысле? Какой из них твой любимый? Признавайся
Чесно говоря в прошлом году несколько рыбалок отловил Флагман Сенсор 2.40 м 3-12 грамм (если не ошибаюсь). Довольно неплохой прут под микроджиг за свои деньги. Я бы даже сказал специфический, чем-то напоминает квивертип, или микро-утралайт-фидер Правда по забросу отстойный, но в микрухе заброс не главное.

А если ближе к теме топика, то мое ИМХО такое:
* 842 под джиг весами до 7 грамм, плавный отрыв приманки от дна, больше заточен под воблерно-блеснильную направленность, под джиг надо ставить катушку с бОльшей шпулей (Дайва 2500), чтобы оборотом катушки при подрыве компенсировать "мягкость" бланка. Отлично вяжет рыбу.
* ДСР идеал под джиг весами 5 - 15 грамм. Больше - уже некоторый дискомфорт при подрыве (с забросом все ОК вплоть до 20 грамм - провала нету). За счет большей жесткости бланка по сравнению с 842, катуху можно оставить стандартную (хоть 2000, хоть 2500 по Дайве). Рыбу вяжет хорошо, но на окуне губы рвет "на ура"
* 1141 под дальний заброс идеальная паловка. Но под джиг есть нюансы: за счет длины и строя очень плохо передает дно "в руку", при средней струе дно видно тока по кончику. Зато поклевка - как током в руку. Идеальные веса под джиг 5 - 18 грамм (дальше идет провал как по забросу, так и по подрыву). Вяжет отлично, но тока начиная с 300 - 400 грамм рыбин (все-таки СТР) Лумис вытащил на эту паловку лосося на 19 кг
Beer зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:29   #5694
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
+1...
Слава, давай не будем .
А то сейчас предложу обменять твой Тандер на Хедланд, я вчера на Набережной пошвырять взял - палка супер просто, укладывает джигу черт знает куда и очень чувствительная. (Кстати, на заметку страждущим бюджетного джига - оч. советую присмотреться.)
Просто многие не замечают, что если покупаешь (за кровные) удилище за условных 100 у.е. - шансы что все будет хорошо - примерно 50/50, если уже в районе 400 у.е. - почти гарантированно будешь счастлив, потому как и подход к выбору совсем другой, и класс удилища, и ты уже не такой как раньше .
Киря зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:29   #5695
krv

Салмо, Флагман - пащупаю, а вдруг......
от Майоров народ избавляется, весь инет пестрит
Абу Гарсия Роксвипер щупал... да и была у меня когда-то Гарсия, подарил водителю
CD Rood ExtraSense 7'0"L(ом) бредил в своё время, палка аффигительная но.... товарищ взял, как по мне так тяжеловата в сравнении...
Авидом ловил, оч понравился, а Гарик повыше будет...
До одночастников ещё не дорос, вернее машину нужно побольше тогда покупать...)))
Да и копейка уже в кармане, пойду за 782м
krv зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:35   #5696
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Дык, а что ж сам швабру не пользуешь? Вроде ж рыбак без амбиций
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:36   #5697
krv

Цитата:
+1...

... а запорожец тож с колёсами..., тож ездить можно
krv зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 12:47   #5698
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Дык, а что ж сам швабру не пользуешь? Вроде ж рыбак без амбиций
Пользую, Серёга, пользую...
Лайт у меня ваще супербюджетный-Тика, 1,83, 2-10 и окума авенжер 15+шнур салмо элит

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Слава, давай не будем .
А то сейчас предложу обменять твой Тандер на Хедланд, я вчера на Набережной пошвырять взял - палка супер просто.
Кирилл, тандер я ни на что не променяю...Если не появиться шось ваще офигенное...
kvn зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 13:02   #5699
TavR

Дописи: 75
Дякував: 1.005
Дякували 103 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від krv Переглянути допис
Абу Гарсия Роксвипер щупал... да и была у меня когда-то Гарсия, подарил водителю
CD Rood ExtraSense 7'0"L(ом) бредил в своё время, палка аффигительная но.... товарищ взял, как по мне так тяжеловата в сравнении...
До одночастников ещё не дорос, вернее машину нужно побольше тогда покупать...)))
Я бы не торопился...
подержи в руках Norstream Stage 76 3-21 гр, а еще лучше полови...и слови....
по данной палочке могу отписаться подробно чуть позжее.
я после Лумисов...под мои задачи и желания-счастлив
TavR зараз поза форумом  
Старий 22.07.2009, 13:36   #5700
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від krv Переглянути допис
О каком 782-м идет речь?
ИНЕ зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua