Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.01.2008, 21:41   #5601
vovan

Звідки Ви: Киев
Дописи: 94
Дякував: 88
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Уважаемые коллеги. БЕДАААА!!! ТОЛЬКО с ЖУКОВА.ДНЕПР СТАЛ. надежда умерла. Басейн .....мать. мать.мать., привычно ответило эхо.
vovan зараз поза форумом  
Старий 02.01.2008, 21:45   #5602
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
да ладно, мужики, не горюйте - как Днепр встал - так и отмёрзнет после Крещенских точно. Так что пока готовьте снарягу - масло меняйте. профилактика, заклейка "боевых ран"
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 02.01.2008, 22:04   #5603
QWERTI

Звідки Ви: КРЫм
Дописи: 24
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
НГ,2008

Всех с наступившим Новым годом.Удачи,крепкого здоровья,всех благ земных. -------------------------------------------------------------------------- 1 января 4 зачетных кефали до 500г,сегодня 2 саргана и усё. с уважением .Да забыл!!! 31 декабря закрыл 2007г.2кефали и 1 горбылек, теперь точно Усё.
QWERTI зараз поза форумом  
Старий 02.01.2008, 23:13   #5604
илья р

Звідки Ви: кривой рог
Дописи: 12
Дякував: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
МОРЕ

Какая видимость,t,где рыба.Судак,Севастополь,Ялта-отзовись.
илья р зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 00:44   #5605
Geen

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
С Новым Годом!!!!

Поздравляю всех ластаногих с наступившим 2008 годом!!!!!!!

Желаю Всем четности в воде,
Уверенности в душе,
мира над головой.
Geen зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 01:29   #5606
Кокорин Владимир

С юридической точки зрения любое лицо (физическое или юридическое) попавшее в т.н. "чёрный список" вправе обратиться в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Лицо, поместившее информацию в "чёрный список" - будет ответчиком в суде.
Учитывая что любой интернет-ресурс кому-то принадлежит, в соответчики позовут владельца сайта
Не стройте иллюзий - определить место жительства можно по IP, было бы желание и судебный запрос. Точнее были бы деньги

Попав в ответчики по такому щекотливому делу как защита чести, достоинства и деловой репутации вам самим предстоит доказывать, что вы поместили правдивую информацю. а ваш обидчик-Истец будет сидеть с надутым-оскорблённым видом и рассказывать про убытки прямые и косвенные от вашей выходки.

Конечно всё мною изложенное - субъективное мнение.
Все вольны поступать как знают.
Сам недавно хотел помогать Виталикм-у припечатать гадов...
А сейчас птшу апеляцию и думаю об этом - лучше всё-таки по морде и на месте

Так что прежде чем что-то размещать стоит подготовиться к возможной ответке Чисто дружеский совет.
Старий 03.01.2008, 01:56   #5607
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
[QUOTE=Кокорин Владимир;94078]А сейчас птшу апеляцию и думаю об этом - лучше всё-таки по морде и на месте

Вот , и я о том же +1
А о том что, кто-то будет ,с кем-то судится - дык бред это все ,так как любую рекламу по тельчику можно так же оспорить в суде ,или это слова ,как я понял человека торгуещего снарягой?Я считаю что народ имеет право знать ху -из ху?И если я куплю в магазине костюм который начнет через 3 мес. разлазится ,не одна падла мне не сможет обвинить в том что я не прав в своих претензиях и высказываниях по поводу магазина ,который мне его втюхал.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 05:24   #5608
Кокорин Владимир

Дык, снаряга-не снаряга Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму
Купил плохой костюм? Претензии к продавцу? Ну и выясняй. Не получилось - иди к правам потребителей, пиши жалобу. На моей скромной практике практически 90% подобных дел выигрывается или до суда полюбовно решаются.

Конечно влом может быть кому-то будет в суд подавать. А кому-то не влом. На первом месте должны беспокоиться собственники ресурса и настраивать соответстсвующим образом модераторов и админов.

Интернет - могучая штука и ресурсы его сложно даже представить.

Логичнее предъявлять к себе: купился я на левую оъяву - купил 7мм костюм за 160 долларов: думал самый умный. оказалось - попал Костюм марки такой-то, и т.д).
Уж я не думаю, что покупая Буша или Кресси ты побежишь потом с предъявами. Повода просто не будет.

Немцы просто говорят: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".

Взять пример облитого грязью "Батискафа". Вся суть предъяв: Виталику продали перчатки втридорога - хоть он и сам их купил, никто его пальцы в дверь не защемил в это время. Пришёл домой - текут - он с обидой и постом в 40 строк в Грот. Подскочили ещё несколько подвохов - предъявы по мелочам, ничего существенного не сообщили - посты типа "Я там тоже был, мне тоже не понравилось".

Володя Абырвалг вам говорит: "Обратитесь к владельцу Батискафа". А кто его слышит? Найух обращаться! Мы тут пере3.14здим! "Даёшь чёрный список"!
Витя, я тебе реально говорю. Если ты наедешь на "Батискаф " в общалке и будешь ругать его в трёпе с товарищами на протяжении 6 месяцев - никто тебя в суд не потащит.
Но если ты создашь "чёрный список" - вот тут ты , братское сердце, можешь попасть на разбор с туда занесенным клиентом. И скорее всего разбор закончится в пользу того, кто в списке. Банально просто денег в суд зашлют, а владельца сайта признают неправым. ПОтому как тому кто в списке, выгодно красиво из него уйти, -а владельцу сайта - пофигу - есть он там или нет

Виталикм - он Чегеваре по натуре. Оно хорошо - борьба за правду. и сердцем я с ним. Но головой - это всё утопия.
Старий 03.01.2008, 05:32   #5609
Кокорин Владимир

Вот если по существу -то правильную тему Игорь Грушевский затеял - "Моё снаряжение". Вот там можно извращаться по поводу: "почему именно эта маска и ласты" и "почему именно этот костюм" И писать об опыте проб и ошибок. И действительно интересно читать. Я бы и сам чего наисал - да у меня снаряга меняется быстро - то одно попробую, то другое...всё в поиске. Из всего определился только в маске с трубкой и костюмом, ну и "тайменем" - а как же без него родимого

А "втюхали" - элемент из словарного запаса начинающего, а не подвоха с 18-летним стажем. Витя, не прикидывайся буд-то тебе втюхать что-то можно. Или тому же Виталику
Парни, ну не смешите, ладно?
"В магазине Vintik-у костюм плохой втюхали, а Виталику-м - перчатки"
Старий 03.01.2008, 10:05   #5610
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
...
Логичнее предъявлять к себе: купился я на левую оъяву - купил 7мм костюм за 160 долларов: думал самый умный. оказалось - попал Костюм марки такой-то, и т.д)....
И утвердить кандидата в черный список довольно сложно. У меня с тем же Батискафом 50/50. А вот негативная информация, неоднократно мелькнувшая в общалке ( в "Мое снаряжение", например), отложится в памяти читающего, создавая в его сознании свой "ЧС".
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 11:47   #5611
Vintik

Цитата:
"В магазине Vintik-у костюм плохой втюхали, а Виталику-м - перчатки"
Вова да ни кто мне ничего не втюхивал ,костюм брал я у своего товарища который возил их из Италии еще за долго до того ,как до того как первый Батискаф появился ,на костюме реально отслаивается лайкра от неопрена ,причем у моего товарища такая же неприятность ,и именно с этой моделью ,есть у меня еще один 7мм ОМЕР старый камуфляж ,дык в том все супер ,а за батискаф ,cдается мне что парни негативно высказывались именно в сторону обслуживания и некомпетентности персонала ,а не о не качественности ассортимента .И зачем кому либо писать на батискаф, и тратить свои нервы доказывая что именно продавец гондольер а весь магазин большая гондола, и не только потому что у меня покупка всего на всего на 150 а не 5000 гривен ,наверняка там в курсе всех событий .Я считаю страна должна знать своих героев , Ч.С.-быть!!!
И вообще от такого революционера как ты –странно слышать такие вещи .
Старий 03.01.2008, 12:12   #5612
Vintik

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Вова да ни кто мне ничего не втюхивал ,костюм брал я у своего товарища который возил их из Италии еще за долго до того ,как до того как первый Батискаф появился ,
Да и ведь не только батискаф будет в Ч.С. надеюсь туда еще кто нибудь подтянется
Старий 03.01.2008, 12:23   #5613
Кокорин Владимир

Я внимательно читаю твои посты, "втюхали" приводилось тобой как абстрактный пример. Но тобой и о себе. Вот я и перевернул ситуацию чтобы получилось абсурдно. Смысл - если напишет кто-то из новичков как по его незнанию ему где-то втюхали дайверский костюм - прости это никому и нахрен не нужно - человек сам поленился овладеть проблемой вопроса и потом прибежал здесь об этом жаловаться.
Все кто охотится больше года - а здесь таких 99% знает что ему нужно и где это можно раздобыть подешевле и без гемора. По большей части, я считаю что такой раздел мало кому интересен будет - только пофлудить и покидать камнями. Конструктива там не будет никакого, мне видится.
Для новичков - существует "моё снаряжение" и кучу справочной информации на АПОКСе. Если что-то хочется созидать - можно переписать статьи про выбор снаряжения включая новые моменты иновинки фирм - ничего ведь не стоит на месте. Но это время и я не знаю кто за это возьмётся.

А разговоры "там плохое обслуживание". Не далее как с неделю назад я имел разговор в филиале киевского магазина "Браун" - они шкафы - купе продают. Мой товраищ купил, цена 14000 грн. Деньги заплатил - с месяц ни тебе шкафа, ни тебе его установки. только "завтра" , а потом - через месяц "не заиобуй". Обратился. Написал я ему претензию, на след. день имел разговор с их директором по телефону - он мне пытался доказать что я "сам дурак". а он умный. В иттоге вечером того же я шкаф чудесным образом прибыл из Киева и был смонтирован в квартире моего товарища. на НГ было хорошее настроение у всей семьи.

Хотя, можно было бы писать на мебельных общалках про то какие там нехорошие люди - в том "Брауне".

Проблема кадров существует всегда. И в нашем бизнесе в частности.
Есть непонятки - обговаривать их на мой взгляд целесообразно с первыми лицами. Тогда будет отдача.
Старий 03.01.2008, 13:14   #5614
Vintik

Цитата:
Я внимательно читаю твои посты, "втюхали" приводилось тобой как абстрактный пример. Но тобой и о себе. Вот я и перевернул ситуацию чтобы получилось абсурдно.

Получилось))

Для новичков - существует "моё снаряжение" и кучу справочной информации на АПОКСе.
Я согласен но прчем тут апокс? если живем мы на гроте ,да и лично я уверен в компетентности наших жителей -а кто там ,я их не знаю?

Хотя, можно было бы писать на мебельных общалках про то какие там нехорошие люди - в том "Брауне".

Вова но далеко не у всех есть такие друзья как ты ,которые могут звонить директору ,и положительно решать вопросы в течении суток, для многих проще прочесть о этой фирме и пойти в другую.

Проблема кадров существует всегда. И в нашем бизнесе в частности.
Есть непонятки - обговаривать их на мой взгляд целесообразно с первыми лицами. Тогда будет отдача.
Я считаю ,что первые лица должны делать так чтоб в первую очередь было нам хорошо ,так как именно мы их хлеб ,а не мы должны бегать за ними с просьбой поменять продавца ,хотя мы понимаем что проблема кадров существует ,Вова нехрен делать в магазине наглым ,высокомерными не компетентным сотрудникам ,и это проблема руководства магазин,а не наша ,и даже засудив тебя или меня (абстрактно)прибыли он получит все равно гораздо меньше чем если просто уволит нахрен персонал и принесет извинение всему честному охотничьему народу за предоставленные неудобства от общения с продавцами.
Старий 03.01.2008, 13:35   #5615
Кокорин Владимир

Так а кто об этом спорит? Мы методы с тобой обсуждаем! Я склоняюсь к мысли, что прямой контакт с руководством наиболее эфективен. То же подсказывает мне и практика.
Самое эффективное - на мой взгляд - создать для начала просто базу магазинов и поставщиков - чтобы была всегда возможность обзвонить все магазины в своём городе и провести мониторинг цен, чтобы в последующем можно было быстро и относительно дешевле всё приобрести. Это будет полезно всем. И магазинам. Наладить контакты - думаю они с удовольствием предоставят все свои контактные каналы. И всё. Случилось чего - берём мобилу и обсуждаем вопрос. Не решили - можно жаловаться - но лучше компетентным органам. а уж в случае полного фиаско - в общалке.

Правда пришёл на память случай - на "подвохе" - уж не вспомню магазин - парня обидели было - писали неделю где-то , пока на сайт не вышел собственник. Конфликт был тут же урегулирован. Так что есть своя эфективность и в этом деле.
Можно к примеру "жалобную книгу создать", где каждый будет писать - но факт того что собственник выйдет в сеть, заглянет на ГРОТ и прочтёт - ничтожно мал, не тот ещё уровень распространённости сети в Украине.

Витя, я на данный момент глубоко убеждён, что даже прочтя что-то плохое о магазине 300 раз человек всё равно туда придёт. По разным причинам, даже просто ходя и сравнивая цену. Ситуация по типу "продайте мне вот ту маску Алиен. а сами идите не ###!".
Старий 03.01.2008, 13:46   #5616
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Вова Кокорин, Винтик,
полярные вы мои!
Из любого положения можно найти выход. Для того что бы обозначить Ху-есть-ху, необязательно создавать "чёрный список". Достаточно создать табличку: по вертикале - список фирм, по горизонтале параметры - например: качество обслуживания, ассортимент, претензии к качеству товара, цены, ну и т.д. Вот только нужно придумать кому эту табличку заполнять. Ведь может быть и такой вариант: хозяин фирмы мягко просит своих сотрудников подбросить баллов своему магазину и подгадить конкурентам. Для этого только и нужно 5 мин времени на регистрацию и несколько кликов мышкой. Вот поэтому я и предлагал ввести некоторые ограничения по праву голоса. Допустим, стаж голосующего в общалке должен быть не менее года, можно ввести квоту и по количеству постов.
Короче, что бы учитывались голоса действительно активных участников общалки, а не липовых юзеров.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 14:04   #5617
Vintik

[QUOTE=Кокорин Владимир;94132]Можно к примеру "жалобную книгу создать", где каждый будет писать - но факт того что собственник выйдет в сеть, заглянет на ГРОТ и прочтёт - ничтожно мал, не тот ещё уровень распространённости сети в Украине.

Это всего лишь вопрос времени,но за неё тебе скажет спасибо и собственик и покупатель ,потому как взаимовыгодно это.

Alexfast
Достаточно создать табличку: по вертикале - список фирм, по горизонтале параметры - например: качество обслуживания, ассортимент, претензии к качеству товара, цены, ну и т.д.

Саня а не получится так, что каждая лягушка будет свое болото хвалить???
Старий 03.01.2008, 14:14   #5618
Кокорин Владимир

"качество обслуживания" - категория весьма условная. Сегодня один продавец, завтра девочка 18 лет - до поступления пришла 2 месяца потрудиться. через неделю сам хозяин стоит - налоговая проверяет, а рабочие не оформлены. Так как можно говорить о качестве обслуживания? Сегодня так, завтра эдак?
По ассортимету? Сегодня одна ситуация, завтра совершенно другая?
Это практические вопросы - я с ними сталкиваюсь постоянно. Как вы это видите?
Старий 03.01.2008, 14:16   #5619
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Эту страну спасуд тока масавые растрелы...
.. Втюхали пирчядки - падьехали, для начяла ветрину ис "зелинак" пакрашыли...
Для начала надо наехать на мастеров чтобы цены на зелинки опустили Могу в личке озвучить мониторинг - опупеешь...
С такими ценами - поголово зелинками не вооружить народ
Старий 03.01.2008, 14:24   #5620
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Для начала надо наехать на мастеров чтобы цены на зелинки опустили Могу в личке озвучить мониторинг - опупеешь...
С такими ценами - поголово зелинками не вооружить народ
Значид начьнём с мастиров, а там и захватем иг склады с аружеем... Ну адальшы - почьта- тилиграф, масты развисти... опщим всё извесна... класекоф четали...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua