Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.12.2008, 12:40   #541
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.880
Дякували 29.668 раз(и) в 8.058 повідомленнях
неа

Цитата:
Допис від Sbdesign Переглянути допис
как было написано на воротах Бухенвальда
освенцема
vub зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 12:41   #542
Sbdesign

Дописи: 124
Дякував: 47
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
сорры, не был, точно не уверен
Sbdesign зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 12:45   #543
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Cool Офтоп

Бухенвальд адназначна!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg JedemDasSeine04.jpg (20,6 КБ, 63 переглядів)
Yury зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 12:49   #544
vub

пардон

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Бухенвальд адназначна!
vub зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 13:33   #545
SDobr

Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
мне вот интересно у вас холодильник часом не "донбас"
Не поверите, но "Донбасс" А что - он по Вашему хуже морозит чем продукция корейцев или китайцев?

Но мы отклонились от темы. В своем посте я отразил три основные темы:
1. То что зимой нужно думать не о том как охладиться, а о том как согрется - и с точки зрения сохранения тепла и должна выбираться одежда.
2. Я описал свой комплект одежды в котором мне ГАРАНТИРОВАННО тепло и который может себе позволить купить любой обычный человек по гуманной цене.
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ в своем посте я уделил внимание простым УЛОВКАМ, которые позволяют сберечь тепло. Тут и СВОБОДНАЯ одежда и обувь, и МНОГОСЛОЙНОСТЬ одежды, и т.д. и т.п.

Чтобы не сваливаться в ненужный спор может Вы просто опишете во что одеты Вы на зимней рыбалке, почему Вы выбрали такой комплект и как оно показал себя на практике? Только без понтов, пожалуйста
SDobr зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 13:54   #546
SDobr

Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
А с чего вы вбили себе в голову что иностранные технологии это "понт"
Я сильно подозреваю что у вас сложившийся стереотип "импортное -неадекватно дорогое-так навіщщо платити більше!?".....чтото похожее было и у меня в своё время.....я тоже с удовольствием носил валенки..в своё время.... и спининги дороже 200грн не покупал.....может я просто намного моложе вас и мне эта перестройка далась более лекго!?возможно...
Не утерплю - отвечу и на этот выпад, но в шуточном стиле

Вот у меня есть двоюродный брат одного со мной года рождения. Последние года 3 (а может даже 4) я пытаюсь научить его блеснить. Т.е. просто поймать хищника на любую искусственную приманку. Так вот он (брат) накупил и спинингов, и воблеров, и спинербейтов, и плетенки, и прочей импортной лабуды для рыбалки, журналов о рыбалке, видеофильмов, и ездили мы с ним в двоем на рыбалку на раз и не два - а результат НУЛЕВОЙ! Т.е. как только он едет со мной на рыбалку - все, и у меня клева нет, ну и разумеется у него тоже ничего нет. И того за три года он не поймал ни одной щуки даже несмотря на хитромудрые импортные снасти.
Я ему уже говорил - "Ты бы в церковь сходил, пусть тебя святой водой покропят да сглаз снимут"

К чему я это говорю? Да к тому, что модные импортные приблуды не имеют значительного влияния на удовольствие от рыбалки, а также на ее результат. Рыбе в конечном итоге ### какой спининг в руках держит рыбак, какой марки у него сапоги и шведский ли у него бур Mora или дедовская пешня...
SDobr зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 13:58   #547
Вазых
Дед Щукарь - 2007

Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDobr Переглянути допис
К чему я это говорю? Да к тому, что модные импортные приблуды не имеют значительного влияния на удовольствие от рыбалки, а также на ее результат. Рыбе в конечном итоге ### какой спининг в руках держит рыбак, какой марки у него сапоги и шведский ли у него бур Mora или дедовская пешня...
А кто спорит? Просто мне приятнее ловить хорошим спиннингом и ходить в удобной тёплой одежде. Это не влияет на улов, но влияет на удовольствие...
Вазых зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 14:05   #548
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
В прошлом году я выскакивал еще затемно перед работой на оболонский заливчик. Одежда - та в которой хожу на работу (в офис, не на стройку). От полу часа до часа выдерживал любой мороз. И удовлетворенный ехал на работу. Не болел

Так что если есть внутренний настрой, то и рыба будет и кайф получите. А без настроя, как ни одевайся и какие снасти не бери - рыбу не словишь
AK зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 14:24   #549
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Вы сейчас немного неправильно написали. Правильно с умом подобранные "модные импортные приблуды" имеют значительное влияние на удовольствие от рыбалки. УДОВОЛЬСТВИЕ-ТО ПОЛУЧАЕТ РЫБАК!!!!!

Рыбе, конечно же, ###, каким спиннингом ее поймали. Но вытащить, например, щуку-полторушку китайской дубиной с непонятным тестом или изящным УЛ-комплектом - это две БОЛЬШИЕ разницы именно для рыболова.

О сравнении хорошего бура и дедовской пешни на льду толщиной хотябы 30 см даже говорить не хочется.

И дело тут не в понтах (хотя, что такое понты на рыбалке я лично не понимаю). Дело в удобстве.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 14:56   #550
vub

+1+1+1+1+1+1

[QUOTE=VIVA;164348]Вы сейчас немного неправильно написали. Правильно с умом подобранные "модные импортные приблуды" имеют значительное влияние на удовольствие от рыбалки. УДОВОЛЬСТВИЕ-ТО ПОЛУЧАЕТ РЫБАК!!!!!

Рыбе, конечно же, ###, каким спиннингом ее поймали. Но вытащить, например, щуку-полторушку китайской дубиной с непонятным тестом или изящным УЛ-комплектом - это две БОЛЬШИЕ разницы именно для рыболова.

О сравнении хорошего бура и дедовской пешни на льду толщиной хотябы 30 см даже говорить не хочется.

И дело тут не в понтах (хотя, что такое понты на рыбалке я лично не понимаю). Дело в удобстве.[/QUOTE}

+1+1+1+1+1+1
vub зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 14:57   #551
vub

+1+1+1+1+1+1+1

Цитата:
Допис від Вазых Переглянути допис
А кто спорит? Просто мне приятнее ловить хорошим спиннингом и ходить в удобной тёплой одежде. Это не влияет на улов, но влияет на удовольствие...

+1+1+1+1+1+1+1
vub зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 15:02   #552
vub

никакого выпада небыло

Цитата:
Так вот он (брат) накупил и спинингов, и воблеров, и спинербейтов, и плетенки, и прочей импортной лабуды для рыбалки, журналов о рыбалке, видеофильмов, и ездили мы с ним в двоем на рыбалку на раз и не два - а результат НУЛЕВОЙ..
так это нормально!!! так гачинало большинство!!! и я в том числе...просто со временем начинаеш из всего потока подаваемой информации отделять нужное-интересное- и рабочее

п.с.- пусть первый бросит в меня камень тот у кого небыло этих первоначальных дурацких -ненужных-бестолковых покупок
vub зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 15:17   #553
vub

Цитата:
Чтобы не сваливаться в ненужный спор может Вы просто опишете во что одеты Вы на зимней рыбалке, почему Вы выбрали такой комплект и как оно показал себя на практике? Только без понтов, пожалуйста
дык самое интересное шо ничего заоблачного у меня нет

на тело термо бельё гуахо флис аутдор(это на зиму) и норфин скин про(демесизон и на работу)
сверху норфин коси лайн(О!!! уже слышу как Андрон-ядом плюётся)
костюм норфин эксперт заявлено -20%..таких морозов у нас практически не бывает а если и бывает то какой дурак попрется тогда на рыбалку!?
на ноги камик"сентиград" температурный режим пишут -50%.... в реале на один носок (ваще не поддевал никада ничего) ещё ни разу не замёрз...даже сидя на лунке или в лодке
всё
резюме: всё очень лёгкое от обуви до одёжи...практически не осчусчается при носке.....не стесняет движения....."дышит"
комбинируя бельё перекрываю осень(позняя)весна(ранняя)зима(любая)
ну а летом только "ню"
vub зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 15:41   #554
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
... - все, и у меня клева нет, ну и разумеется у него тоже ничего нет...
Вы наверное на эмоциях писали... из того что я прочитал в этом посте и выше можно сделать вывод, что вы в принципе не признаете современные снасти и у Вас их нет а Ваш брат не умеет ими пользоваться - отсюда такой печальный результат...

Я с твердой уверенностью могу сказать, что не будь у меня современных спинов, приманок, эха и прочего, то я бы пустой приходил с каждой третье рыбалки. Когда я беру в лодку новичка он ВСЕГДА ловит рыбу, даже если до этого спин видел только из далека...

И что бы по теме:

Шапка: Кабелас на каком то Сунсилайте - ацки теплая и дышащая штуковина, после 3-5 км перехода голова через 10 мин сухая...

Костюм: Шимано Нексус +7

Термо: Гуаххо 100% синтетика

2-ой слой: Полар от Коммандера. Штаны сотка, свитер 200-ка

Ботинки: Названия им нет :-))) Польские с вставкой унты из натурального меха. Низ резина, верх кожа. Им уже лет 15...

Носки: на тело - термо Лорпен, самые теплые с максимальным влагоотводом + при необходимости то-же лорпен из шерсти этих самых Мерингосов...

Я не любитель экстрима, но до - 20 на рыбалку хожу

Весит вся эта одежка думаю втрое легче Вашего, SDobr, комплекта.
Мерзнуть - я не знаю что это такое. Есть проблема избыточного тепла и пота при переходах и прочих физических упражнениях. Ее эти тряпки решают на порядки лучше всего мне известного. А я проходил и фуфайки-ватники, кожухи, пуховики, балены, сандриджи...

Денег, да, нужно заплатить. Но зато себя человеком чуствуешь и в проливной дождь и в мороз и когда в супермаркет за пивом заходишь после рыбалки...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 15:52   #555
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
костюм норфин эксперт заявлено -20%..
на ноги камик"сентиград" температурный режим пишут -50%
В Рыболов-Сервисе распродажа

PS. VUB, без обид...
AK зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 17:28   #556
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Т.е. как только он едет со мной на рыбалку - все, и у меня клева нет, ну и разумеется у него тоже ничего нет. И того за три года он не поймал ни одной щуки даже несмотря на хитромудрые импортные снасти.
Я ему уже говорил - "Ты бы в церковь сходил, пусть тебя святой водой покропят да сглаз снимут"
Нельзя ли от имени всех рыбаков попросить тебя разместить здесь его фото? Так, на всякий случай...
Лесото зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 18:13   #557
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Нельзя ли от имени всех рыбаков попросить тебя разместить здесь его фото? Так, на всякий случай...
+1+1!!!
Скопа зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 18:16   #558
Sbdesign

Дописи: 124
Дякував: 47
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
фото в студию! +500!
Sbdesign зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 13:03   #559
vub

тю!?

Цитата:
Допис від Dabbler Переглянути допис
В Рыболов-Сервисе распродажа

PS. VUB, без обид...
а чего обижаться!? слава богу до такого "рыболов-сервис " ещё не докатился и наколько я вижу врядли докатится
vub зараз поза форумом  
Старий 27.12.2008, 20:31   #560
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Може кто скажет о одежде фирмы "marson". Вроде Одесса, вроде отечественный производитель, Но ведь Одесса как и восток дело тонкое
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC06965.jpg (76,8 КБ, 113 переглядів)
Konstant зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua