Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2010, 18:40   #5521
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
почему на нормальных моторах все ответственные шпильки, винтики с мелким шагом?.
с ув.
Потому, что при мелком шаге снижается вероятность самопроизвольнго откручивания резьбовых соединений!
И мелкий шаг для наконечников считаю оправданым и сам
успешно пользуюсь.
Стандартный шаг для М8 - 1,5мм
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 18:47   #5522
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Виктор, о тебе речь не шла. Твои изделия видел только на фото. Но с подобным я сталкивался, именно с резьбами. А сравнивать высоконагруженные резьбы высокотехнологичных механизмов с наконечниками и гарпунами я бы не стал. ИМХО - вещи мало совместимые. Тем более, что на таком диаметре, как М8 шаг и без уменьшения весьма невелик вроде 1,25 в бытовом обычном стандарте (могу ошибаться). Зачем лишние проблемы?
Ну почему мало совместимые, имеется в виду когда например засадиш в деревяху, или камни, или когда пытаешся вытянуть с бревнышка, другие нестандартные ситуации.
Да интересно услышать мнение опытных людей , может у меня неправильный ход мыслей и нужно их повернуть в другое направление
V.G. зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 19:44   #5523
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Ну почему мало совместимые, имеется в виду когда например засадиш в деревяху, или камни, или когда пытаешся вытянуть с бревнышка, другие нестандартные ситуации.
Да интересно услышать мнение опытных людей , может у меня неправильный ход мыслей и нужно их повернуть в другое направление
Ни разу за более чем 10 лет стажа охоты не было проблем со "стандартной" резьбой М8 на гарпунах и наконечниках, надо просто один раз хорошо закрутить. Да, упор пары наконечник/гарпун должен быть не "на резьбе", а конец гарпуна должен упираться в тело наконечника, тогда никакая резьба не "поплывет" ни от какого удара.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Igor (08.02.2010)
Старий 05.02.2010, 10:41   #5524
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Привет всем!

По катушке, да, ота дюралевая стоит у меня на зелине только переделаный крепеж к ружжу так сказать с заниженой талией ибо оригинальное ОЧЕНЬ далеко от ресивера. сама задумка очень неплохая, единственное что сломалось - это пластиковая гайка-зажим катушки, не держит, надо изготавливать дюраль.

Она подходит мне как нельзя кстати, но переделывать надо раз, и переделывать из материала нормального к морю два. работаем над этим, може мастера наши и помогут.

Вообще то катушка как класс нужна , но в большинстве своем использую систему "отстегивающейся пипки", ее хорошо видно в отчете на подводных фотках, хорошо отрабатывает аммортизатор 5м длиной даже для небольшой рыбки. Но по мелочи наверное все таки буду ставить катуху, да и по ночи удобнее. Кстате, был вопрос по килограмам, так вот катушка как раз ни в коем случае не должна испытывать вообще нагрузки, она должна вмещать линя ровно столько чтобы ты никогда не тянул за катушку, это же не спиннинг. а килограмы тут не играют роли

Вечером подготовлю подробный отчет по пневмату известного, но мало кричащего о себе повсюду мастера. Предварительно скажу - твердая пятерка. Кстати после отого резиночного "шото громыхнуло , упало" приходится заново привыкать к звуку пневмата.

Возвращаясь к катушке, очень хотелось бы приблизительно так:

- талия катушки, крепление к ресиверу двумя скобами как у старых катушек омер, сама катушка полное Г, но идея крепления зачотная.
- высота шпули ~60мм, диаметр щечек 110-120мм
- конструкция максимально облегченная , материал амг, или литая конструкция стекловолокно на проволочном каркасе.,
- обязательна направляющая для намотки со скользящей втулочкой.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 10:47   #5525
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Потому, что при мелком шаге снижается вероятность самопроизвольнго откручивания резьбовых соединений!
И мелкий шаг для наконечников считаю оправданым и сам
успешно пользуюсь.
Стандартный шаг для М8 - 1,5мм
Олег Юрьевич, всегда стандартный шаг для М8 был 1,25 !

Для чистоты эксперимента это подтвердили три опытные токаря, вызванные в кабинет начальника мех. мастерской - допрос проводили поочередно, для исключения сговора.(шутка)

Востаннє редагував Лясковский Александр: 06.02.2010 о 20:16.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
bombst (05.02.2010)
Старий 06.02.2010, 17:55   #5526
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
предохранитель нужен, чтоб забыть его снять, и произойдёт это как правило на трофейной рыбе
Предохранитель не нужен, в голове должна быть установка, ружьё всегда заряжено, даже если в нём нет гарпуна. ИМХО
Если ты мне это написал,то ошибся!
я спредохранителями не плаваю-эо для блондинок предохранители.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 06.02.2010, 18:39   #5527
Phantom

Цитата:
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Не думаю, что зубья из высококачественной стали отстойнее электродов и чаще ломаются. Такое впечатление, что ты только свой труд уважаеш
Стас, ты у него самого спроси для начала! сколько выстрелов держит его метелка?
Я уважаю качественный труд!
и почему решил,что только свой??? НАЕЗД!
Цитата:
Цитата:
Ничего лутше арбалетного цельника 6.5 -7мм по камням нет. Ну или пока нет. ИМХО.
Вот тебе твоя упертость! сам не пробовал-а утверждаеш на 100%.
гарпун с метлой под камень не забьеш! а твой цельник без доставалки-адьез капут. имхо на всю страницу.(морская охота)

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Цитата:
Цитата:
имеется в виду когда например засадиш в деревяху, или камни, или когда пытаешся вытянуть с бревнышка, другие нестандартные ситуации.
Каждому не угодиш!
а резьбы лучше делать под имеющиеся в продаже наконечники, большинство это М7 правая.
Заблуждения,что все себе сами накручивают и режут резьбы! это еденицы.
остальные покупают то что им продают.Поэтому и смысла нет чтото менять.

Востаннє редагував Phantom: 06.02.2010 о 18:35.
Старий 06.02.2010, 18:51   #5528
Phantom

Для любопытных немного фото центрального узла мирошки,"Квадратный спуск", делается с стволами 10мм.
напайка 15мм по ширине. шептало 7,8мм по ширине., ось шептала ф 2мм.
Ствол плотно хдит в центральном узле с зазором в 0,3мм, это сделано чтоб ствол не прогинался при выстрелах и ударах ,под нагрузкой. Как следствие-ствол не разборный с центральным узлом,т.е. ствол из ресивера вытащить возможно полностью,только с централным узлом.
Узел Очень сложный в изготовлении ,трудоемкий,требует хорошего станочного парка,шлифовка,полировка, хромировано шептало и сама квадратная напайка. из уродливого-только припой.. .
но отдадим должное-ему 5 лет , а выглядит как новый!

(Спуск плавный,но не совсем мягкий,ход крючка заметен,хотя-каждому свое как говорят...)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04383.jpg
Переглядів: 197
Розмір:  91,9 КБ
ID:	55383   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04384.jpg
Переглядів: 204
Розмір:  70,7 КБ
ID:	55384  

Востаннє редагував Phantom: 06.02.2010 о 18:57.
bombst (07.02.2010)
Старий 07.02.2010, 00:00   #5529
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Если не секрет , как (пошагово) обклеить ресивер корком ?
все ж таки эстетичней примотанного изолентой пенопласта
mamai зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 02:12   #5530
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Стас, ты у него самого спроси для начала! сколько выстрелов держит его метелка?
Я уважаю качественный труд!
и почему решил,что только свой??? НАЕЗД!
Вот тебе твоя упертость! сам не пробовал-а утверждаеш на 100%.
гарпун с метлой под камень не забьеш! а твой цельник без доставалки-адьез капут. имхо на всю страницу.(морская охота)
С Лагутиным не общался, а вот с Сашей наверное с час про шокеры беседовал, говорит выстрелов через 30 возникает необходимость перепайки.
Про наезд. Звыняй, но ты иногда слишком резко на мой взгляд критикуеш чужие изделия, часто не совсем обоснованно. Без обид.
Про цельник для камней я имел ввиду реки, так как сам проживаю в регионе где реки имеют исключительно каменное ложе то перепробовав достаточно много вариантов пришел к этому.
На море согласен с тобой.
bombst зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 14:37   #5531
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Для любопытных немного фото центрального узла мирошки,"Квадратный спуск", делается с стволами 10мм.
напайка 15мм по ширине. шептало 7,8мм по ширине., ось шептала ф 2мм.
Ствол плотно хдит в центральном узле с зазором в 0,3мм, это сделано чтоб ствол не прогинался при выстрелах и ударах ,под нагрузкой. Как следствие-ствол не разборный с центральным узлом,т.е. ствол из ресивера вытащить возможно полностью,только с централным узлом.
Узел Очень сложный в изготовлении ,трудоемкий,требует хорошего станочного парка,шлифовка,полировка, хромировано шептало и сама квадратная напайка. из уродливого-только припой.. .
но отдадим должное-ему 5 лет , а выглядит как новый!

(Спуск плавный,но не совсем мягкий,ход крючка заметен,хотя-каждому свое как говорят...)
Можно вытащить без цетрального узла если делать переднюю упорную напайку другой конструкции, я думаю сейчас так и делают и узел с шепталом при разборке можно не вынимать.По крайней мере я так себе делаю, и считаю что квадратный зацеп за шептало лучше надёжнее и технологичней.
Что не нравится, то что шептало имеет обратный угол для облегчения спуска, что добавляет риска к самострелу, особенно при тряске или ударе по ружью.

Востаннє редагував Yellosax: 07.02.2010 о 15:20.
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 07.02.2010, 15:45   #5532
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
думаю у этой системы самострелов не было. об этом бы уже знала вся Украина
dobber зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Виталикм (07.02.2010), Тарас (07.02.2010)
Старий 08.02.2010, 17:07   #5533
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Олег Юрьевич, всегда стандартный шаг для М8 был 1,25 !

Для чистоты эксперимента это подтвердили три опытные токаря, вызванные в кабинет начальника мех. мастерской - допрос проводили поочередно, для исключения сговора.(шутка)
Прошу прощения, глюкануло.
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 18:01   #5534
SemaMl

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Нет нет! Такого быть не может! Это у нас - сбой на сайте! Приносим свои извинения. Призналось три человека. Виновные уже казнены.
А кто-то пробовал использовать гарпуны ниже 6мм в диаметре? Для пневматов, резинок?
это чисто по тараньке было бы ружо

вообще-то думаю сложновато найти пруток меньше 6
это уже проволка

но как вариант детского ружа тоже бы покатило
но это не игрушка

можно модельку на подарки на подставке с гарпуном 3 мм
SemaMl зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 18:05   #5535
Snake

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
у меня есть в арсенале 5.5 мм для "буржуйки" - 800 аля Фантом, гарпун шел так сказать в стандартной комплектации(к слову стандартного и в гарпуне и в самом ружье мало-экспериментальный образец) не каленый, но крученый, что сказать : главное не погнуть при зарядке, а летит шо угарелый..оч. быстро, вот если б каленый был..цены б ему по сингилям не было.. Встречный вопрос: а у макаронников нет арбалетных-каленых меньше 6 мм?
Snake зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 18:06   #5536
Phantom

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
.По крайней мере я так себе делаю, и считаю что квадратный зацеп за шептало лучше надёжнее и технологичней.
Неужели технологичнее цилиндрической напайки? которую с одной установки 100% обработать можно с полировкой.. Шептало сделай шириной 8-10мм с радиусной выборкой R7,5, и площадь зацепления будет больше чем у того квадратного .
А квадрат- это токарка,потом 4 установки фрезеровки,шлифовка и полировка на станке. Чуть токарь фрезеровщик пробздит и кромка будет на 0,2-0,5мм меньше или больше нормы, или угол не выдержит в 90 градусов??? ИМХО верх не технолгичности!
Цитата:
Что не нравится, то что шептало имеет обратный угол для облегчения спуска, что добавляет риска к самострелу, особенно при тряске или ударе по ружью
Я в шоке! неужели без обратного угла оно вообще выжмется шептало ? ??? Какой риск самостела?-если
1- кромки паралельны и двигаются в радиуной плоскости.
2-ствол в центральном узле двигается с зазором 0,3мм, там не прогиба ничего не будет,что ты пишеш приведет к самостелу.
извини,но думаю,ты далек от темы....

Востаннє редагував -=ash=-: 08.02.2010 о 21:42.
bombst (09.02.2010), Vintik (08.02.2010)
Старий 08.02.2010, 18:24   #5537
Phantom

Цитата:
Цитата:
С Лагутиным не общался, а вот с Сашей наверное с час про шокеры беседовал, говорит выстрелов через 30 возникает необходимость перепайки.
обой.
Стас, разбивается припой,потому как зубья каленые, практически несгинаемые и ф 4мм. Напайка как слабое звено и шабашит... Хотя мне заверели в 50 выстрелов их шокер.
Витя,Я все перепутал насчет своих шокеров!!!, посчитал,что первому из электродов уже 9 лет, а с нержавейки в более грамотном исполнении 7лет, это второй еще рабочий, первый из нерж. 1 зуб отвалился после 4х поездок на море,это поболее 50 выстрелов...
и зубьев по 5шт ,а не по 6ть...
У меня зубья слабокаленые,гнутся руками, и удар в камень амортизируют, рыба не сходит-зубья после прострела в рыбу ,как-бы заварачиваются вокруг тушки. ну прям "кошачья лапа". Также и легко руками выравниваются на ходу. думаю конструкция оправдана,темболее что из 70штук,что продал за 1 раз-небыло ни одного случая жалобы.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А кто-то пробовал использовать гарпуны ниже 6мм в диаметре? Для пневматов, резинок?
я пробовал, пробую и пользуюсь- и Очень доволен! по кефали и горбылю-пипец!!!
а для арбалета-негодится...- гарпуну пипец.
Актуально для длинных пневматов от 700мм. (с стволами 10мм)
Vintik (08.02.2010), Виталикм (08.02.2010)
Старий 08.02.2010, 19:01   #5538
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Неужели технологичнее цилиндрической напайки? которую с одной установки 100% обработать можно с полировкой.. Шептало сделай шириной 8-10мм с радиусной выборкой R7,5, и площадь зацепления будет больше чем у того квадратного .
А квадрат- это токарка,потом 4 установки фрезеровки,шлифовка и полировка на станке. Чуть токарь фрезеровщик пробздит и кромка будет на 0,2-0,5мм меньше или больше нормы, или угол не выдержит в 90 градусов??? ИМХО верх не технолгичности!
Я в шоке! неужели без обратного угла оно вообще выжмется шептало ? ??? Какой риск самостела?-если
1- кромки паралельны и двигаются в радиуной плоскости.
2-ствол в центральном узле двигается с зазором 0,3мм, там не прогиба ничего не будет,что ты пишеш приведет к самостелу.
извини,но думаю,ты далек от темы....
По поводу квадратного зацепа скажу так, ровные плоскости проще подогнать друг к другу чем радиусные и площадь срыва будет стабильней.
По поводу самострела, зачем далеко ходить, ружья Королевского по той же технологии , сам лично был свидетелем трёх самострелов и не только на его ружьях.
Какой делать связку зацеп + шептало дело лично каждого, я никого не агитирую, лично для себя делаю эту пару по другому.
А на счет далёк я от темы или нет судить сложно, не видя того что я делал
Yellosax зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 19:12   #5539
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Одну схему мы уже видели, прошу в студию другую. Для более конструктивной дискуссии.
Тарас зараз поза форумом  
Vintik (08.02.2010)
Старий 08.02.2010, 19:20   #5540
Phantom

Цитата:
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Если не секрет , как (пошагово) обклеить ресивер корком ?
все ж таки эстетичней примотанного изолентой пенопласта
клеится для защиты ресивера от ударов и царапин. на плавучесть повлиять это врядли сможет,примерно,как плавающая рукоятка на ружье с плавучетью в 30грамм.
напишу как проще
1-обмотать плотно,виток к витку изолентой чистый,сухой ресивер
2- отмерять и отрезать по размеру прямоугольник пробковых обоев или покрытия, можно с запасом по 1см по ширине разворота
3-намазать шпателем смолу ЭД20 на пробку,тонким слоем,дать впитаться,смола должна начать густеть.
4- обклеять ресивер ,плотно без пузырей накатать корку на трубу.
5- намотать плотно целофан , рулоном на пробку с ресивером и выдавить все пузыри воздуха, состыковать по шву пробку,выровнять шов по длине.
6-закрепить намотанный целофан скотчем,можно в натяжку обмотать.
7- подождать х.з. сколько времени,пока ваша смола затвердеет
8-содрать скотч и смотать целофан с пробки
9- шов выровнять наждачной бумагой или острым ножем срезать лишнее.
10-при желании покрыть лаком ,-или замотать все изолентой и скотчем(я заметил особое пристрастие к изоленте у людей).
----------------------------------------------------------------
-я написал самый простой вариант,все зависит от вашего опыта рабты с смолой,от самой смолы,какая она. можно ускорять процес нагревом.
-для меня наиболее сложное-стык пробки сделать это быстро и за один заход.
3 користувачів подякували
Amet (17.02.2010), mamai (09.02.2010), vova7011 (08.02.2010)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua