Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.06.2009, 15:58   #5401
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
а я поэтому и привел в пример частный случай!
уж слишком часто приходится читать про личное мнение, про блондинок и брюнеток и т.д. я цього нэ люблю (с). я люблю аргументы и частные случаи. никак не позиционируясь, опять же, часто говорят об аргументах, хотя не приводят. лично для меня аргументов в пользу мясорубок больше, чем в пользу мульта. я мультом не умею ловить, мясом умею. палки бейткастинговой у меня нет, а спиннинговых целых пять. рыбы в речках становится все меньше, а снасти становятся все дороже и дороже. рыба становится трудовой и мелкой - здесь полноправно владеет лайтовая спиннинговая снасть и маленький японамать воблер, так что бейткастингу места все меньше в нашем арсенале (Статьи А. Капитанова в последних двух РсН кто читал? Он там так и пишет: мерикосы ловят мясом только в классе УЛ). А как я уже раньше вроде здесь писал - мульт, реально работающий на маленьких массах для нас пока королевская роскошь.
Киря зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 16:12   #5402
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
а я поэтому и привел в пример частный случай!
уж слишком часто приходится читать про личное мнение, про блондинок и брюнеток и т.д. я цього нэ люблю (с).
Честно не понял чего ты не любишь,ну да ладно..
А я за личное мнение,а как без него? Ведь этот термин- ИМХО еще никто не отменял..
Я и за блондинок,ну и против брюнеток ничего не имею..а вот гей-парады не по мне..
Ну ,а если серьезнее,то все и складывается из таких вот частных случаев..
Призываю-ловите кому чем нравится,и никого не слушайте,не забивайте себе голову..
за сим удаляюсь от этой дисскусии.мне ,что больше всех надо?!
Я лучше вечером на воду... ловить неправильно,неправильной снастью..вроде пока получается..
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 16:17   #5403
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Я лучше вечером на воду... ловить неправильно,неправильной снастью..вроде пока получается..
Да, я тоже...
Partizan зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 16:22   #5404
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Честно не понял чего ты не любишь,ну да ладно..
А я за личное мнение,а как без него? Ведь этот термин- ИМХО еще никто не отменял..
Я и за блондинок,ну и против брюнеток ничего не имею..а вот гей-парады не по мне..
Ну ,а если серьезнее,то все и складывается из таких вот частных случаев..
за сим удаляюсь от этой дисскусии.мне ,что больше всех надо?!
Я лучше вечером на воду... ловить неправильно,неправильной снастью..вроде получается..
Не люблю когда говорят, что у всех свое мнение и что нельзя мешать развитию личности. При этом складывается впечатление, что плевать хотели на личность, которая развивается. Но это не у Вас, у вас конкретный пример успешного использования б/к снасти в наших условиях - в отчетах за июнь!!!
Точно так же, когда я наблюдал воотчию (посчастливилось) как Андрей таскал сома на Днепре, используя мясо - у него тоже вроде никаких претензий к катушенции не было.
Действительно, дело в личном мастерстве и желании, ничего тут другого нет и быть не может.
Киря зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 16:31   #5405
Олег Е

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Действительно, дело в личном мастерстве и желании, ничего тут другого нет и быть не может.
Запорожцы-судачатники знают однорукого деда ,который успешно ловит судака от льда до льда уже лет 60...не зная при этом о существовании всего богатого разнообразия современных снастей..ловит в первую очередь потому ,что хочет кушать,значит с мотивацией у него как ни крути все в порядке.
Если б кто увидел его снасти ,то долго бы смеялся...но дед всегда смеется последним.
Старий 11.06.2009, 18:18   #5406
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Андрон часто категоричен в своих мнениях,а учитывая его авторитет это чревато ,ведь многие начинающие рыболовы воспринимают зачастую слова своих старших и авторитетных товарищей как аксиому...и теряют свой путь к этому поистине всепоглощающему увлечению-рыбалке.
Согласен, категоричен, но моя категоричность она "выстрадана" , я по натуре и в прошлой жизни физик, а в физике всё подчинено четким законам и, пока мне не становится предельно ясно, что то или иное явление происходит в результате четких действий (а не по воле небес), я стараюсь никакой категоричности не высказывать Вот, помнишь, дискуссию по поводу "ставить на эхолот предохранитель или нет"? Ты тогда пришел к выводу, что ты будешь его ставить по-любому, сам не зная для чего и от чего, так на всякий случай и т.п., я же был другого мнения, чётко основываясь на законе Ома Здесь ситуация совершенно аналогичная
Насчет пути истинного ... и здесь у меня несколько иное мнение, а именно вся моя писанина здесь не ради показухи моего авторитета, а просто хочется помочь братьям по увлечению. Вот, например, начитается начинающий рыбацюга , что мульт - кращий, пойдёт в магазин, выложит заработанные потом, спрятанные от жены и от детей денежки, за красивый мульт. Ну а дальше на рыбалку и ... полный тунец, вдруг обнаруживается, что всё не так розово, как мечталось. Представляешь, как чел расстроится? И покажется ему твой совет, сам догадываешься чем . Напьётся чел, жене нагрубит, детям, и, вопрос у него возникнет - на кой ему ваще эта рыбалка? Представляешь, какой ужас! Боже упаси! Мои же советы позволяют людям, не набивая шишек, не терять столь короткие и дорогие моменты счастья (т.е. время рыбалки) на сомнительные эксперименты. Самый большой вред от моих советов - это то, что люди начинают больше ловить рыбы, начинают ловить больше красивой трофейной рыбы. В нашей стране это большой грех Я поэтому и в журналах перестал работать и рыбы много назад отпускаю, бо ... жалко
Andron зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 18:38   #5407
Олег Е

Почитал...
и понял ну его нафиг,кому чего советовать ,а то ты так красочно расписал "смерть рыбака в результате покупки мультипликатора"
Зы. А предохранитель ,я таки убрал..
----------------------------
А вообще не все можно описать законами физики..особенно в рыбалке,
наверное я больше лирик..
Старий 11.06.2009, 18:44   #5408
Partizan

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Вот, например, начитается начинающий рыбацюга , что мульт - кращий, пойдёт в магазин, выложит заработанные потом, спрятанные от жены и от детей денежки, за красивый мульт. Ну а дальше на рыбалку и ... полный тунец, вдруг обнаруживается, что всё не так розово, как мечталось. Представляешь, как чел расстроится? И покажется ему твой совет, сам догадываешься чем . Напьётся чел, жене нагрубит, детям, и, вопрос у него возникнет - на кой ему ваще эта рыбалка? Представляешь, какой ужас! Боже упаси!
Дык никто не говорит шо мульт простая штука для новичков.
Тут годы практики нужны.
И никто не настаивает, шоб повыбрасывали безинерционки и ловили одними мультами.
ЗЫ:
Опять таки повторюсь: все люди разные и каждому свое.
Старий 11.06.2009, 18:54   #5409
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
Цитата:
вся моя писанина здесь не ради показухи моего авторитета, а просто хочется помочь братьям по увлечению. Вот, например, начитается начинающий рыбацюга , что мульт - кращий, пойдёт в магазин, выложит заработанные потом, спрятанные от жены и от детей денежки, за красивый мульт. Ну а дальше на рыбалку и ... полный тунец, вдруг обнаруживается, что всё не так розово, как мечталось. Представляешь, как чел расстроится?
+1
Почему-то никто не сказал, о настройках: о том что при смене джига на другой вес нужно подрегулировать мульт, особенно приятно это делать осенью на ветру замершими руками, потом поставив голову понять, что нужно было полегче/потяжелее и снова регулировка... Кто-то скажет несмертельно, я соглашусь, но в свою очередь спрошу, а зачем мне это? Кто хочет пусть пробует, но полностью поддерживаю Андрюху, что нужно предупредить чела, что покупает он в том числе и геммор
Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 20:02   #5410
Олег Е

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
.....И никто не настаивает, шоб повыбрасывали безинерционки и ловили одними мультами.
ЗЫ:
Опять таки повторюсь: все люди разные и каждому свое.
+100.

Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
+1
Почему-то никто не сказал, о настройках: о том что при смене джига на другой вес нужно подрегулировать мульт, особенно приятно это делать осенью на ветру замершими руками, потом поставив голову понять, что нужно было полегче/потяжелее и снова регулировка... Кто-то скажет несмертельно, я соглашусь, но в свою очередь спрошу, а зачем мне это? Кто хочет пусть пробует, но полностью поддерживаю Андрюху, что нужно предупредить чела, что покупает он в том числе и геммор
-500.
Действительно почти кинули.. и чуствуется,что мульт знаком Вам только по картинке..
Или ,что безинерционкой можно гвозди забивать? И нечего там крутить настраивать? Тогда мне жаль вашу катушку..а с мультом тут как раз гемора меньше,-это я уверен ,думаю и Андрон ,как физик по жизни ,может подтвердить..
------------------------------------------------------------------------------
Рыбалка это вообще сплошной геморр-постоянно надо чего то цеплять,вязать,забрасывать,крутить,а потом еще и подсаку давай,рыбу чисть ...и зачастую это все "осенью на ветру и замерзшими руками".. хотя ,что там той осени
---------------------------------------------------------------------------
И простите- если Андрон не пользует мульты ,то имеет на это какие то свои соображения (если я все правильно понял),то многие просто не умеют им пользоваться..а отсюда и непонимание и неприятие..
------------------------------------------------------------------------------
Надо быть толерантнее- а то пишешь к примеру,- я вот мол пользую то то , и тут тебе авторитетно- "это не то,брось..я уже пробовал". Ну и удачи..а вот лично мне это подходит и удобно,вообщем спасибо за совет.
Но как говорится-"подвергай все сомнению",что можно понимать как "пробуй и ищи"..
Но самая ГЛАВНАЯ мысль,ее уже озвучил Партизан- НИКТО НЕ ПРОТИВ мясорубок ( я тоже их не выбросил, и пользуюсь,у меня еще есть Эвид и Тандер заточенные под мясорубку ),и разрешите нам ловить мультами як кажуть на свій розсуд,и за власним бажанням
Старий 11.06.2009, 22:11   #5411
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
В одном из коментариев уважаемый Андрей (Андрон )высказал классную мысль что не важно как дразнится спининг главное что бы он приносил удовольствие от того что от него требуется.То же самое можно сказать и о катушках.Я знаю человека который ловит хищника только ленинградским спинингом и ,,Невской ,,катушкой .Никакие доводы о безинерционке на его не действуют .Так ему НРАВИТСЯ.
Каждому свое.Конечно о проблемах рыболовных снастей нужно говорить и обсуждать .На то он и форум .Но поверьте победив ,,геморой ,, на мультах тоже можно получить удовольствие.
В принципе это личный выбор каждого чем ловить и как ,главное что бы средства оправдали ожидания.А без труда не вытянеш рыбки из пруда.
С уважением ко всем.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 12.06.2009, 00:19   #5412
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
частное....! Когда я зарегился на Домике в первый! раз...в 2000 году...то я ловил щуку невкой и Ленинградским. Денег у меня было гораздо больше чем сейчас и выбор снастей тогда уже в магазах имелся. По крайней мере шиманы катухи и ю-зури воблера присутствовали в продаже. Но на них я не взирал, т.к. меня все устраивало. Колебло летало далеко и ловило изрядно. Был "лайт" на окуня, включавший китайскую мясорубку, телескоп, кембрики и вертухи. Рыба ловилась. Но благодаря или нет данному форуму и знакомству здесь же с некоторыми хапугами типа Вити (Вини) мои снасти стали потихоньку эволюционровать. В то время у нас в моду вошел тролинг и поэтому первая мутация произошла в данном направлении....и в стороне осталась Невка...не потролишь салмовским перчом с железной лопатой...как ни крути. Тролом можно было запросто изловить хайло весом до 10ки. Затем(когда стал попадаться на троловых маршрутах ) судак- было принято решение освоить джиг...2002-2003 год. Понятное дело эволюционировал и спин. Затем...протягом дэкилька рокив...были игры с джигами...то 50 грамм самэ то...то 28. Потом стало очевидно, что народная китайская марка Риоби ...в части Заубер- жила гораздо меньше чем "правильная" Дайва. Ещё один шаг. Затем резко стал очевиден результат нашей рыболовной деятельности. А именно судак исчез с насиженных мест, а щука в 5 кг стала трофеем. Пришли к лайту и УЛайту. Затем попробовали на лайт ловить там, где купались тольо Шарки №4 и Предаторы №3 на 50 гр. головах. Результат потряс. Ибо судак ожил и стал попадаться окунь. Но возникла новая проблема-потеря мощи снасти. То есть: на шнуре 6 лб. мясным комплектом (Дайва Сильвер Крик Мэин стрим 76 МЛ + Кикс 2506) на глубине 10-15 метров при умеренной струе 12 граммовая голова с тем же 2ым предателем четко била в руку и была по вкусу агапу. Но! Выкачивание трешек не приносило ни какого кайфа...ибо даже килошный на струе гнул прут в трое. Более мощные палки не давали чуйки. Как и более толстые шнуры. Снасть работала на пределе. Можно было бы конечно разгоняться в сторону Лумисовского или Легендэлитовского цельника с каким нибудь Р-кастомом, но проблема тонкости шнура не решалась. И я нашел выход благодаря мультипликатору. Я сохранил чутье но здорово выиграл в мощи, увеличив шнур до 15 лб. И с данным комплектом я уже не парился при ловле в ракушняке и кирпичах. Вес мульта-235 грамм, палки 120 грамм. Вес мясного: Катуха 250(по моему) и палка 115. В принципе то на то. Ото отак от. Удачи.
Мike зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kievagent (05.12.2010)
Старий 12.06.2009, 00:34   #5413
Partizan

Thumbs up Великолепно!!!!!!

Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Можно было бы конечно разгоняться в сторону Лумисовского или Легендэлитовского цельника с каким нибудь Р-кастомом, но проблема тонкости шнура не решалась. И я нашел выход благодаря мультипликатору. Я сохранил чутье но здорово выиграл в мощи, увеличив шнур до 15 лб. И с данным комплектом я уже не парился при ловле в ракушняке и кирпичах. Вес мульта-235 грамм, палки 120 грамм. Вес мясного: Катуха 250(по моему) и палка 115. В принципе то на то. Ото отак от. Удачи.
Это не пост, это целая поэма!!!!!!
Гениально!!!!!
Старий 12.06.2009, 09:34   #5414
Олег Е

Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
.... И я нашел выход благодаря мультипликатору. Я сохранил чутье но здорово выиграл в мощи, увеличив шнур до 15 лб. И с данным комплектом я уже не парился при ловле в ракушняке и кирпичах.
Миха,я думаю может мульт актуален у нас на запорожских просторах?а в окрестностях Киева все по другому? ведь как ни крути везде своя специфика...и Запорожье ближе к пиндосии ... хотя если честно ,то и у нас мультом ловят единицы.. ой,побьют нас...
Старий 12.06.2009, 11:04   #5415
Andron
Модератор

Mike_f Миша, всё правильно, всё логично. Но твоё решение - это только одно решение из нескольких, вполне возможно, что оно оптимально для твоих условий. Я бы по-любому не пошел по твоему пути
ЗЫ Еще несколько лет назад у меня был один спиннинг - Дикая Речка с тестом 10-35гр, катушка Банакс 800, я ловил на этот комплект рыбу на легкие, весом 3-5гр, вертушки, на микроджиги от 5гр, на джиги до 60гр, воблеры и т.д. Рыбы ловил больше и всё было хорошо.........
Старий 12.06.2009, 13:41   #5416
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Mike_f Миша, всё правильно, всё логично. Но твоё решение - это только одно решение из нескольких, вполне возможно, что оно оптимально для твоих условий. Я бы по-любому не пошел по твоему пути
Решений по любому должно быть много...но мало времени для творчества...только по субботам
Цитата:
ЗЫ Еще несколько лет назад у меня был один спиннинг - Дикая Речка с тестом 10-35гр, катушка Банакс 800, я ловил на этот комплект рыбу на легкие, весом 3-5гр, вертушки, на микроджиги от 5гр, на джиги до 60гр, воблеры и т.д. Рыбы ловил больше и всё было хорошо.........
Это я помню из форумных дебатов
Мы все в вечном поиске комфорта.
Мike зараз поза форумом  
Старий 12.06.2009, 13:42   #5417
Олег Е

Предлагаю подойти к обсуждению более конструктивно-
Обсудить следующие вопросы.
1) Что можно делать только мультипликатором, а что только безинерционкой,и когда необходимость в этом очевидна?
2) Насколько каждая из этих катушек сложна в использовании?
3) Какие качества можно отнести к недостаткам каждой из этих катушек?
4) В чем преимущество мультипликатора над БК, и наоборот?
5) Что более долговечно и удобней в обслуживании и ремонте?
6) Можно ли вполне обойтись только МК или только БК?
6) Что целесообразнее использовать в наших условиях учитывая совокупность всех качеств каждой?
При этом примем за условия что говорим о катушках в близкой ценовой категории.
Старий 12.06.2009, 17:04   #5418
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
Цитата:
чуствуется,что мульт знаком Вам только по картинке..
вовсе нет, может я конечно не достиг вашей глубины понимания но я почти классический пример приведенный Анроном. Я не собираюсь да и не хочу спорить с вами, я просто поделился своими ощущениями...
ЗЫ: а мульт амбасадор, я продал намного раньше даты вашей регистрации
Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 12.06.2009, 17:17   #5419
Andron
Модератор

Цитата:
Предлагаю подойти к обсуждению более конструктивно-
Обсудить следующие вопросы.
1) Что можно делать только мультипликатором, а что только безинерционкой,и когда необходимость в этом очевидна?
2) Насколько каждая из этих катушек сложна в использовании?
3) Какие качества можно отнести к недостаткам каждой из этих катушек?
4) В чем преимущество мультипликатора над БК, и наоборот?
5) Что более долговечно и удобней в обслуживании и ремонте?
6) Можно ли вполне обойтись только МК или только БК?
7) Что целесообразнее использовать в наших условиях учитывая совокупность всех качеств каждой?
При этом примем за условия что говорим о катушках в близкой ценовой категории.
Предложение очень интересное, но, скорее всего объективного обсуждения не получится по ряду причин, например, где пункт о том, что б/к можно одной ловить приманками и в 3 гр, а можно и 50гр? ну и самое обидное, что каждый пункт создаст массу споров во взглядах и займёт бесконечный объём места Третье - для того, чтобы вести какие-то разговоры, нужно быть экспертом и по мультам и по бк в равной и высокой степени. Боюсь, что таких людей в нашей стране нет (если. конечно, ты, Олег, не примешь эту высокую миссию на себя )
Что касается меня лично. то 1) Вопрос некорректный и непонятный , как по мне; 2) моему пацану в 8 лет хватило пару уроков, чтобы научиться сносно пользоваться бк; Несмотря на мой многолетний опыт ловли невкой я не смог освоить мульт за несколько попыток 3) Вопрос очень широкий. Среди основных недостатков у мульта - малая длина витка (напрочь убивает возможность ловли многими проводками и при многих условиях), невозможность ловить в мороз (плохо и снасти и рукам юзера), невозможность использования тонких лесок, необходимость только "курковой" снасти ну и т.д. Основной недостаток бк - малая, по сравнению с мультовой мощность, бк - не есть лебедка, но если при вываживании исключить момент некорректных действий, то можно от этого уйти, при ловле на упористые приманки, увы Боязнь попадания в воду, песок и т.д.4) См. п 3. 5)Долговечней в пользовании скорее мульт, а вот в обслуживании, думаю, бк, её не надо "расскатывать" и узлы бк проще. 6) Ну обхожусь же и не считаю себя ущемлённым 7) см. п. 6

Востаннє редагував Andron: 12.06.2009 о 17:23.
Старий 12.06.2009, 17:29   #5420
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Для меня в мульте два недостатка:
1. Продавливаются витки при больших нагрузках, что в дальнейшем приводит к узлам и обрывам.
2. Нет сменной шпули.
Но...
1. Есть ситуации когда б/к не справляется, остается только мульт (например, ловля сома).
2. Личные пристрастия.
Например, по ОхотеРыбалке ловят баса только мультами. Почему????

З.Ы. Кстати, еще есть много тем для споров:
сталька-фидер
шимана-дайва
мотор 4т - мотор 2т
...
Муля зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua