Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.06.2009, 21:12   #5381
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Это не смелое заявление, это то, кто-что предпочитает.
Для кого-то и "мясо" становится тухлятиной, для кого-то мульты становится ВСЁ, только не надо грузить своими взглядами.
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 09.06.2009, 21:14   #5382
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.946
Дякував: 3.294
Дякували 23.498 раз(и) в 1.873 повідомленнях
Надо помнить и уважать наши традиции, и ловить на Невский мульт
Nemo зараз поза форумом  
Старий 09.06.2009, 22:36   #5383
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
По мультам, вроде почти все "гуру" высказались
Если не пошло у тебя, то это не значит, что этот печальный опыт можно переложить на других. Да, совершенно другая и в то же время почти одинаковая система, преимущества мульта...элементарно навскидку, заброс+чуйка.
Если кто хочет особенно отметится в остроумии, то также пжлста, на мясо ловят в основном негры(т.к тупые и ленивые в освоении мультов, но никто этого довода пока не начали хаять мультовиков, не приводил).
И это не секта, а стиль-система, никто никому не навязывает данную систему. Всё остальное от лукавого(жлобства).
Заброс (но не дальность, если не рассматривать чистый кастинг) достоинство мульта. Бросать можно классно, красиво, доставляя себе огромное удовольствие. Наверно заброс кастинговой снастью и нахлыстовый заброс где-то рядом. Чуйка - нет. Есть еще ряд преймуществ мульта совершенно неоспоримых, но Вы их либо не видите, либо просто повторяете как заведенные "чуйка-мощность-надежность".
И это действительно стиль-система но никак не стремление ловить одной катушкой вечно или иметь в руках лебедку с гарантийным термином 30 лет.

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Мужики я не ,,гуру ,, простой рыболов.Приобрел себе мульт и не жалею.Есть плюсы и минусы.После ,,Невки,, привык быстро ,на второй рыбалке.И зачем ,если есть проблемы ,забрасывать мультом 5-и грамовые приманки?Для этого можно использовать ,,мясорубку,,.
Лично для меня мульт более надежен в трудных местах.Лучше контролировать проводку ,особенно ночью,держа шнур в руках а не смотреть на кончик удилища.Еще для меня один плюс это отсутствие скобы лесоукладывателя.Эта деталь в ,,мясорубке,, через несколько лет начинает давить на нервы.Я не такой богатый что бы менять катушки как носки.Используя мульт я сохраняю работоспособность мясорубок,которые пригодятся мне для использования в других условиях(при ветре ,зарощих берегах и т.д. и с более легкими приманками).
У каждого свои вкусы и пристрастия.
5-ти грамовые приманки забрасывать мультом интерестно. Но можно использовать мясорубку. Мясорубку можно использовать забрасывая 30-ти грамовые приманки.
Для того чтобы не смотреть на кончик удилища достаточно взять хорошее удилище.

Если вы хотите осовить ловлю кастинговй снастью - я в этом вижу серьезную причину для ловли мультом. Без обоснований, выводов, сравнений. Просто "хочу". Все остальные рассуждения несостоятельны.
Cov зараз поза форумом  
Старий 09.06.2009, 22:43   #5384
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Заброс (но не дальность, если не рассматривать чистый кастинг) достоинство мульта. Бросать можно классно, красиво, доставляя себе огромное удовольствие. Наверно заброс кастинговой снастью и нахлыстовый заброс где-то рядом. Чуйка - нет. Есть еще ряд преймуществ мульта совершенно неоспоримых, но Вы их либо не видите, либо просто повторяете как заведенные "чуйка-мощность-надежность".
И это действительно стиль-система но никак не стремление ловить одной катушкой вечно или иметь в руках лебедку с гарантийным термином 30 лет.

Раз уж Вы ответили на мой постинг таким образом, то отвечу тогда и я Вам.
Попрошу, перечитайте еще раз внимательно то, КАК я написал, про преимущества, теперь по дальности, мне не надо инетных статей, потому что доходил и дохожу и сейчас только из практики. Не придумывайте за собеседника того, что он не писал, это на будущее рекомендация .
Заброс мультовой снастью и нахлыстовый(не ловил) возможно и похож в некоторых моментах и условиях, но у мульта возможности намного шире.
Никто из сторонников мультов не написал про "лебёдку", кроме "теоретиков"
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 00:14   #5385
Cov

Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Раз уж Вы ответили на мой постинг таким образом, то отвечу тогда и я Вам.
Вы либо хотите ловить кастинговой снастью (не мультом а именно снастью), либо поняли что это вас "не прет" и бросили. Для этого надо попробовать. Одни бросают после пяти минут упражнений, другие бросают после того как чему-то уже научились, третьи ловят.
В итоге вы либо ловите с удовольствием и пилюете на все теоретические обоснования, либо не ловите.
Я за то чтобы пробовать, а не ловит 30 лет одной катушкой.

Знаю только два вида (или два направления, специализации...как хотите так и назовите) ловли хищника на искусственные приманки где кастинговая снасть имеет преймущество перед спиннинговой - большие джерки и поводковые оснастки типа "бородки".

Говоря о нахлыстовом забросе и кастинговом я говорил об удовольствии от процесса, а не о возможностях, тут каждому свое...кто муху кидает, кто джерк.

Ладно, чау...
Cov зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 08:09   #5386
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від Владимир Исько Переглянути допис
Кто ловил Revo insnore?
е в мэнэ така цяця. Леворучная ...в комплекте идет дополнительная силовая одинарная ручка...ею не пользуюсь-тяжелая. Сама катуха впечатлила мощью при минимальном весе и размере. Разница от ЭсИксов в центробежном тормозе. Бород небыло при ловле на 15 грамовые головы и шнур ПП 15 Лб. Палкой в длине 259 30 грамм бросает 60-70 метров.(..мыло не раскатанное!).50 грамм тянет легче в разы(ваще неощутимо) чем Клава 3500 Вообщем я доволен и теперь хевиджигую токмо онным девайсиком.
ПыСы: Для того что бы бросать современными мультами (ИМХО) не надо обладать навыками "ниндзя"
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 01032009(013).jpg (127,2 КБ, 69 переглядів)
Тип файлу: jpg 515x600-2008022000002.jpg (50,1 КБ, 54 переглядів)
Мike зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 08:23   #5387
Мike

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=213890&postcount=5345

недавно ссылался на адресность запроса...и не учел что самые интересные страницы(первые) умерли во время глюков форума. А лопатить в поисках узкого вопроса дело хлопотное
Мike зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 10:30   #5388
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
По мультам, вроде почти все "гуру" высказались
Если не пошло у тебя, то это не значит, что этот печальный опыт можно переложить на других. Да, совершенно другая и в то же время почти одинаковая система, преимущества мульта...элементарно навскидку, заброс+чуйка.
Если кто хочет особенно отметится в остроумии, то также пжлста, на мясо ловят в основном негры(т.к тупые и ленивые в освоении мультов, но никто этого довода пока не начали хаять мультовиков, не приводил).
И это не секта, а стиль-система, никто никому не навязывает данную систему. Всё остальное от лукавого(жлобства).
Слишком мало аргументов, но слишком много распальцовки, амбиций и пены у рта Дальнейший разговор не интересен
Andron зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 10:38   #5389
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Почитал пару последних страниц о мультах...
Не углубляясь в подробности,скажу почему я "ушел в мульт"
Мне это гораздо удобнее ,чем мясорубкой,снасть становится совсем другой- более сбалансированой,и чуствительной, да и попросту удобнее....... разговоры о сектах мультипликаторов и пр, как пишут глубоко мной уважаемые товарищи..все это фигня- любой человек делает в первую очередь так,как ему удобно.
Четких аргументов ,чем мульт "не то пальто" так и не прозвучало..
После мульта если мне приходится взять в руки спинн с мясорубкой , то тут же ощущаю некое легкое неприятие и раздражение...
Кстати первая моя попытка овладеть мультом была сделана в 2002 году ,когда сестра мне его привезла от америкосов...с наскоку не получилось.. и тоже были мысли -" а нафига мне это?! ,мол и так вроде все устраивает..а оказалось что то вроде осваивания велосипеда ,- сел упал,еще раз..и вот мысль ,а может все же пешком? но поупираешься,научишся и перед тобой открываются определенные возможности и удобства..
Потом было еще несколько непродолжительных по времени периодов..но все стало по другому,когда перелопатив массу литературы,упершись в практику ( в карман десяток ушастиков и на реку) часами просто тренировался в забросе..в точности..в проводке..и вот когда уже появилась увереность,некий опыт ,тут и снасть "лягла в руку".
Думаю делать выводы можно только имея достаточный опыть работы с обеими катушками..и тут уверен никто не скажет в таком случае ни одного неуважительного слова о мультипликаторах..
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 10:46   #5390
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Саша, так я обычно говорю то, в чем уверен У нас на Украине мультами ловят, эээ..., как бы сказать помягче, ну в общем участники секты аналогичные секте УЛ
Это да, ловят очень мало людей.
Цитата:
Я бы мог назвать с десяток причин "Чем плохо ловить мультом? " у нас, но не вижу особого смысла в этом, если подумать, любой и сам догадается.
Причины в студию!!!
Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Бород небыло при ловле на 15 грамовые головы и шнур ПП 15 Лб. Палкой в длине 259 30 грамм бросает 60-70 метров.(..мыло не раскатанное!).50 грамм тянет легче в разы(ваще неощутимо) чем Клава 3500 Вообщем я доволен и теперь хевиджигую токмо онным девайсиком.
ПыСы: Для того что бы бросать современными мультами (ИМХО) не надо обладать навыками "ниндзя"
Абсолютно согласен с тобой, Миша!!!
+5!!!!!!

PS: Все остальные посты коментировать не буду...да и не хочу.
Любите мясо - ловите - никто не запрещает. Но утверждать, что мясо лучче а мульт хуже не стоит. У каждого есть свои преимущества и недостатки.
Я, к примеру, кроме мульта в джиге от 25 - 40 гр ничего лучшего не нашел. И доволен как слон. И все устраивает.

Еще раз повторюсь - КАЖДОМУ СВОЕ.
С ув.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 12:08   #5391
Andron
Модератор

Саша, если основополагающий принцип есть "каждому своё" то на кой тогда "Причины в студию!!!"
У тех, кто выше писал о любви к мультам, чётко прослеживается линия, типа, "да, все ловят мясорубками, но они все тупо не шарят, а вот я ловлю мультом и это круто" ... в лучшем случае еще звучит "патамучта чуйка, дальность..." Да ловите себе на здоровье! Ну а я, как простой, глупый негр-аматор буду ловить на, как вы там говорите - "мясо" (фу, этож надо так мерзко и цинично обзывать мои любимые сертейтики и экзистики )
Старий 10.06.2009, 12:16   #5392
Mihasi83

Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
Мужики от безысходности купил себе Голден Кетч-JIG 2,7 м тест 5-25гр вроде,кончик у него как от фидера.Кто что скажет?
Mihasi83 зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 13:39   #5393
Partizan

Цитата:
У тех, кто выше писал о любви к мультам, чётко прослеживается линия, типа, "да, все ловят мясорубками, но они все тупо не шарят, а вот я ловлю мультом и это круто" ...
Андрей, заметь, я ни кого не поливал грязью, кто ловит Безинерционками, и не буду - не зачем.

Цитата:
Да ловите себе на здоровье! Ну а я, как простой, глупый негр-аматор буду ловить на, как вы там говорите - "мясо" (фу, этож надо так мерзко и цинично обзывать мои любимые сертейтики и экзистики )
Андрей.
Мое мнение таково:
Я могу себе позволить купить 1 раз AbuGarcia Revo STX за 2 000 грн и джиговать себе в удовольствие не один год, а Сертейтики и Экзистики не могу позволить - причина банальна - стоимость "космос".

ЗЫ: В легком-среднем джиге от 8 до 25 гр с удовольствием пользую Daiwa Freams Kix 2500.
Старий 10.06.2009, 14:41   #5394
Мike

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
ЗЫ: В легком-среднем джиге от 8 до 25 гр с удовольствием пользую Daiwa Freams Kix 2500.
Шось Андрей Викторович циничен в утверждениях. У меня тоже есть не совсем любимые "лоховские" Дайвы киксы...аж три штуки...куда ж я без них...одной тролю...другими лайтю и уллайтю а также четвертую крутилку ужо с Япана заказал...ваще отстой полный...Рарениум Шимановкий. И все потому что могу ловить рыбу с двух рук( как в бильярде и боксе)...и чем угодно. И никого никогда не упрекал типа небудь лохом - купи мульт...або навпакы. С уважением.
Мike зараз поза форумом  
Старий 10.06.2009, 14:52   #5395
Partizan

Smile

Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
И никого никогда не упрекал типа небудь лохом - купи мульт...або навпакы.
Я чтоли упрекал?
Никак нет. Просто написал свое личное мнение (а у каждого оно личное).
Старий 11.06.2009, 08:21   #5396
Мike

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Я чтоли упрекал?
Никак нет. Просто написал свое личное мнение (а у каждого оно личное).
Че сразу ты? Я взагали...
Мike зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 10:23   #5397
Andron
Модератор

Вчера ночью не поленился, сел и написал целый трактат на тему "Почему я не ловлю мультом ...", но клятыйй домиковский глюк сожрал мою поэму ПОвторять нет ни сил, ни настроения. Но,тезисно. 1. В эпиграфе принёс свои извинения Саше и Мише, и уточнил, что своими постами ни в коем случае не хотел их обидеть, в т.ч. выразил уверенность, что был не адекватно понят 2. В основе трактата лежали неоспоримые, с моей точки зрения, аргументы, факты, доводы и примеры из рыболовной практики и т.д. и т.п. , на основании которых я "поставил крест" на мультовой снасти. Если вдруг кого-то когда-нибудь заинтересует моя точка зрения, плиз, в личку, созвонимся, отвечу
Старий 11.06.2009, 14:01   #5398
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
?

У меня опыт ловли мультами минимальный. Но даже из того, что есть, увидел один плюс-не плюс, но меня заинтересовало. Ловля на ТБС типа Lucky John Rolling Minnow. Я очень хорошо с ними подружился буквально сразу используя б/э катушку, но с низкопрофильным мультом это вообще нечто другое получается. Проводка как по линейке, а самое главное - мыльница дала со старта ту проводку, которой достаточно тяжело добиться со стандартным спиннинговым арсеналом, нужно попривыкнуть. Но так как на моей дачной речке, где я практиковал травяную щуку и окуня, уже два года как все начисто выжжено током и сетками - то и воблеры эти лежат без дела второй год.
Т.е. если бы наши "родные" электрики и сетевики оставили бы нам хоть парочку живых жабовников, заливов или озер, где на твичбейты, а так же на неогруженную резину питчингом/флиппингом можно было бы щуку ловить - то я бы обязательно приобрел бы себе легкий бейткастинговый комплект. А так - да, действительно, вопрос чисто личных предпочтений.
Еще другой момент тут тоже есть - все-таки б/к снасть - впереди планеты всей. Я вон захожу на сайт Ламика, смотрю каталог, там спиннинговых палок остались единицы . С одной стороны - это их проблемы, будем покупать Банаксы и Норстримы, с другой стороны может это эволюция такая...
Киря зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 14:41   #5399
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
....., но с низкопрофильным мультом это вообще нечто другое получается. Проводка как по линейке, а самое главное - мыльница дала со старта ту проводку, которой достаточно тяжело добиться со стандартным спиннинговым арсеналом,
В принципе все наши споры ( то о флю,то о катушках) это споры ни о чем..
Вот вам наглядный пример когда именно мульт оказался необходимым и верным решением именно в данной ситуации..и хоть сто раз скажи Кара,это неправильно я думаю он останется при своем мнении,потому что ему так комфортно...
При этом я не говорю мол ,БК это не для нас ...всему свое время и место..кому коробка автомат,кому механника,кому блондинка,а кому на гей парад..такова жизнь.
Отстаивать свое мнение ,это правильно ,но навязывать его как единственно правильное ?! Это кстати ни к кому лично..а так для сведения..
Каждый ловит используя те снасти и приемы, которые ему доступны ,понятны ,удобны и главное -дают РЕЗУЛЬТАТ.
А есть еще такое чисто человеческое нормальное желание совершенствоваться,осваивать новое....
Андрон часто категоричен в своих мнениях,а учитывая его авторитет это чревато ,ведь многие начинающие рыболовы воспринимают зачастую слова своих старших и авторитетных товарищей как аксиому...и теряют свой путь к этому поистине всепоглощающему увлечению-рыбалке.
с уважением ко всем .
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 11.06.2009, 15:09   #5400
Andron
Модератор

Цитата:
Т.е. если бы наши "родные" электрики и сетевики оставили бы нам хоть парочку живых жабовников, заливов или озер, где на твичбейты, а так же на неогруженную резину питчингом/флиппингом можно было бы щуку ловить - то я бы обязательно приобрел бы себе легкий бейткастинговый комплект. А так - да, действительно, вопрос чисто личных предпочтений
.
Совершенно вот именно, о том и речь. А вот если бы еще у нас развелась лососевая рыба, а за нею лопоухий мордатый басс, то я бы точно перешел на мульт
Цитата:
Еще другой момент тут тоже есть - все-таки б/к снасть - впереди планеты всей. Я вон захожу на сайт Ламика, смотрю каталог, там спиннинговых палок остались единицы . С одной стороны - это их проблемы, будем покупать Банаксы и Норстримы, с другой стороны может это эволюция такая...
Я бы не сказал, что пиндоссия впереди планеты всей, у них есть басс, у них есть базис для этой снасти, у них есть национальные традиции. Вон, японы безинерционки размера от 3000 уже вовсю пользуют при морской ловле. Ну а среди производителей спинниговых удилищ неамериканского походження процент б\к довольно скромный. ну и т.д.

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua