Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.04.2008, 15:01   #521
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мятежник Переглянути допис
Сенкс..... И еще вопрос.. как для новичка. Актуально ли использовать на фидере сигнализатор поклевки? если да... то какой посоветуете
зайди сюди - та відмотай сторінок шість з кінця

PS а є ще така класна штука - пошук
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 16:03   #522
norb

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Апсолютно согласен! Сам такие же места выбираю и иногда хватает и 80грамового кормака

пс. а возле Остра места замечательные, сам полюбляю туды съездить. Ты выше или ниже по течению от Остра рыбачиш?
привет! если ориентироватся по самой Десне, то база отдиха находится ниже моста, который идет к военной части! ну а вобшем если у месных аборигенов спросить то сразу скажут! я чаще ловлю леща, но довольно успешно можно ловить и хичника! еще один ориентир по реке- ето остров на повороте! там страшные дела летом творятся в плане сплесков! с одной стороны меляка а с другой свал в русло! можна
norb зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 21:44   #523
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
10 м это среднее расстояние до "где есть обратное течение или виход из ямки!". Если конечно, умышленно не отойти дальше. Речь о Десне.

Ни над кем поязвить не собирался.

Методов секретных нет.
Я уже пытался описывать ловлю на покаток, но мало кто верит. Рыболовная индустрия уверенно и с успехом промывает мозги.
А фидер, как правильно здесь неоднократно отмечалось - для дальних забросов. Удочка - для коротких дистанций. Истина - посредине. Еще раз - речь о Десне.
Муля зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 21:55   #524
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
10 м это среднее расстояние до "где есть обратное течение или виход из ямки!". Если конечно, умышленно не отойти дальше. Речь о Десне.

Методов секретных нет.
Я уже пытался описывать ловлю на покаток, но мало кто верит. Рыболовная индустрия уверенно и с успехом промывает мозги.
А фидер, как правильно здесь неоднократно отмечалось - для дальних забросов. Удочка - для коротких дистанций. Истина - посредине. Еще раз - речь о Десне.
Как нас учили покаток это типа поплавчанки в проводку, токо по дну. А Десна - отдельная история. Шоб в ней поймать рыбу треба хист та натхнення , а ще глаза и уши
Konstant зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 22:00   #525
norb

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис

Методов секретных нет.
на Десне я ловил и на покаток и на поплавчанку! все подходит если есть желание! и я не думаю что с фидером чтото случится если я его закину на 10 метров! главное же в етом всем мероприятии ПРОЦЕС!
norb зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 22:54   #526
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
Вопрос от "юзера" )) Вот пробовал на выходных ловить на фидер. Скажу вам это было еще видовище ))) Начнем с заброса..... После короткого спиннинга закинул нормально токо с 5 раза Вот ни как не могу понять как нормально можна закинуть фидер длиной более 3 метров. Ведь оно же не удобно. Да и стремает постоянно что кончик сломаешь... Но закидывать вроде уже получается..... Теперь про "кончики".. В воскресенье использовал обычный кормак... В науке как я понял его называют ловля на "метод".... Но.. столкнулся с такой проблемой, ни как не мог нормально поставить натяжку. Если по немногу подтягиваешь, то вроде нормально. только остонавливаешь, то конец моментом выравнивается...... ???? Как... Кормак же вроде не легкий..... или все таки на "ставку" актуальней использовать 20 г. .... А зачем же тогда тест??? ведь я же могу его сломать... Одну конечно свою ошибку уже потом допер... Нужно ставить параллельно до воды, тогда проще натягивать... а в остальном так и не допер.....

Теперь о поклевке..... Зрелище супер... )) Ну вот со временем когда подсекать не очень... не привычно оно как-то после 3 лет ловли на "прищепку".. Интересно просто узнать... кто как подсекает .... Смотрел фильм братьев Щербаковых, но толком о том как подсекать там и не сказали... Вот меня и интересует, возможно ли использовать сигнализаторы поклевки??? или они актуальны только в ночное время???.....

Хотя просматриваешь фото на сайте... И очень часто видишь до боли родимые прищепки и колокольчики )) А ловля на фидер это супер.... Хоть первый раз и словил не очень много... Обидно что чувствовал себя полным профаном ... Так что может кто что посоветует?
Мятежник зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 23:17   #527
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Вот меня и интересует, возможно ли использовать сигнализаторы поклевки??? или они актуальны только в ночное время???.....
здається на цій сторінці була вже силка на сигналізатори... От цікаво Ви не читали чи просто не зрозуміли

PS Простіше були прийти на змагання в неділю - дуже багато питань зникло б...
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 07.04.2008, 23:29   #528
Мятежник
Модератор

Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
здається на цій сторінці була вже силка на сигналізатори... От цікаво Ви не читали чи просто не зрозуміли

PS Простіше були прийти на змагання в неділю - дуже багато питань зникло б...

ЭЭЭЭ.. куда.. это же рыбалка у меня была )) первый раз на фидер.... не мог такое пропустить )).... А по поводу вопроса, то я согласен.. хотя все-равно мнения разделились... вот по этому я все так сказать и объединил.....
Старий 07.04.2008, 23:49   #529
Konstant

Цитата:
Ну вот со временем когда подсекать не очень... не привычно оно как-то после 3 лет ловли на "прищепку".. Интересно просто узнать... кто как подсекает .... Смотрел фильм братьев Щербаковых, но толком о том как подсекать там и не сказали... Вот меня и интересует, возможно ли использовать сигнализаторы поклевки???... Так что может кто что посоветует?
При донной ловле понятие подсечки растяжимое, ну как трусы бабы Мани - непонятного размера. Суть и снасть донки заключается в том, шоб рыба секлась сама, а ты должен вовремя это понять (от тут и нужны сигнализаторы) и помочь ей выйти на берег Главное - не рвать.
Старий 07.04.2008, 23:58   #530
Мятежник
Модератор

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
При донной ловле понятие подсечки растяжимое, ну как трусы бабы Мани - непонятного размера. Суть и снасть донки заключается в том, шоб рыба секлась сама, а ты должен вовремя это понять (от тут и нужны сигнализаторы) и помочь ей выйти на берег Главное - не рвать.
Да вот именно... что рву...... то вытянешь губу на крючке.... то вообще полностью наживку схавает
Старий 08.04.2008, 00:22   #531
norb

Цитата:
Да вот именно... что рву...... то вытянешь губу на крючке.... то вообще полностью наживку схавает
мне кажется тебе надо просто немного времени чтобы прочуствовать снасть, понять как себя вести в разных ситуацыях( даже при натяжке фидера)! я сам сначала многое не мог понять и думал не привыкну, а сечас ... отлично!реально фидер ето снасть которую можно довольно таки быстро освоить, но(!!!), как на уровне любителя а не професионала!
norb зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 00:30   #532
Konstant

Цитата:
Допис від norb Переглянути допис
мне кажется тебе надо просто немного времени чтобы прочуствовать снасть, понять как себя вести в разных ситуацыях( даже при натяжке фидера)! я сам сначала многое не мог понять и думал не привыкну, а сечас ... отлично!реально фидер ето снасть которую можно довольно таки быстро освоить, но(!!!), как на уровне любителя а не професионала!
+1. Ну типа шо научиться ездить на велесипеде
Старий 08.04.2008, 00:36   #533
norb

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
+1. Ну типа шо научиться ездить на велесипеде
ну вобшем да!!! а современем все прогресировать и прогресировать! а там смотриш и вдруг желание на соревнованиях появится выступить!!!
norb зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 10:15   #534
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
2 Мятежник

Проблеми з встановленням "натягу" шнура чи жилки виникають в двох випадках.
1. Кормак занадто легкий і квівертип підтягує його до берега. Таке буває навіть з достатньо важкими кормаками коли дно піщане і рівне.
2. Не вибрана повністю петля, котра утворилась внаслідок пориву вітру або дії течії. Треба продовжувати обережну підмотку, стежачи за зміною кута, під яким шнур відходить від берега (якщо вудлище паралельно урізу води).
Бажаю удачі в освоєнні нелегкого, з точки зору техніки, виду риболовлі.
Trolik зараз поза форумом  
Старий 08.04.2008, 13:49   #535
Мятежник
Модератор

Цитата:
Допис від Trolik Переглянути допис
Проблеми з встановленням "натягу" шнура чи жилки виникають в двох випадках.
1. Кормак занадто легкий і квівертип підтягує його до берега. Таке буває навіть з достатньо важкими кормаками коли дно піщане і рівне.
2. Не вибрана повністю петля, котра утворилась внаслідок пориву вітру або дії течії. Треба продовжувати обережну підмотку, стежачи за зміною кута, під яким шнур відходить від берега (якщо вудлище паралельно урізу води).
Бажаю удачі в освоєнні нелегкого, з точки зору техніки, виду риболовлі.
Спасибки
Старий 09.04.2008, 20:23   #536
Olegioner

Звідки Ви: Позняки.
Дописи: 107
Дякував: 99
Дякували 241 раз(и) в 13 повідомленнях
Question в г. Остер - можна в запрет ловить на 1 фидер?

Любители рыб, Кто знает - в г. Остер - можна в запрет ловить на 1 фидер?
Olegioner зараз поза форумом  
Старий 09.04.2008, 20:27   #537
Мятежник
Модератор

Цитата:
Допис від Olegioner Переглянути допис

Ну.. я не знаю где это но скажу одно .. в запрет дозволено с берега, на один крючок...
Старий 09.04.2008, 21:34   #538
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Ну.. я не знаю где это но скажу одно .. в запрет дозволено с берега, на один крючок...
За пределами нерестилищ. А Десна - нерестилище. См. приказ.
Муля зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 21:26   #539
ЮРА-КИЕВ

Звідки Ви: Киев-Остер
Дописи: 206
Дякував: 74
Дякували 906 раз(и) в 42 повідомленнях
г. Остер - можно ловить на фидер.

Цитата:
Допис від Olegioner Переглянути допис
Не только можно, но и нужно, только пораньше на берег, иначе места может не хватить (нормального имею в виду без коряг и зацевов).На прошлые выхи поклевывало, разная от 100 до 300 остальная не дошлла ,слишком много сетей по Десне от Киева до Остра. На белого по моему лучше, корм желателен.Народ рыбацкий там общительный, особенно если у тебя шотоесть . Ловить можно от "Толстяков" (каждый пацан в городке знает где это - бар на берегу ) до лесопилки. Только не произноси слово фидер - не поймут.
ЮРА-КИЕВ зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 21:51   #540
stitch

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 64
Дякував: 2.025
Дякували 133 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЮРА-КИЕВ Переглянути допис
На прошлые выхи поклевывало, разная от 100 до 300 остальная не дошлла
Сегодня был на Десне в районе Боденек, так местный бракоша сказал что плотва давно уже прошла "Як крыга розтала, так дви недили потому плотва й прошла". Странно, но я готов ему поверить.
stitch зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua