Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.01.2009, 01:12   #5361
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
phreon
Вот видите, уже начинаете задавать вопросы, и, похоже, уже начинаете понимать, что на них практически нет ответа. И это только начало, дело коснулось только одного параметра - реального теста. А дальше: "спиннинг для басса-это одни рассклады, для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие ...." , после этого надо таки сделать поправку на: "рост, вес, размер обуви" (а почему бы нет?) и т.д. и т.п. Вот именно об этом я и хотел сказать с самого начала.
Это будет база данных высосанных с пальца, объективным такое быть не может. Тому на данный момент масса доказательств, например, куда поместить в вашем фильтре лумисовский джиговый 783 с тестом до 17гр? Америкосы пользуют его при лвле басса, у нас судако-щучьего джига, причем реального теста приманками до 30-40гр , а тот же СР842 питерцы, например, считают отличной палкой для микроджига, а ведь палка совершенно для этого не создавалась, с лумисовским хот-шотом вообще прикол сплошной, ну а дальше пошли японы со своими спинами для ловли кальмара, эджинг, спины а ля лопоухий окунь - у нас они вдруг оказываются супер-спинами для жереха и микрушечного окуня. Какая тут нафиг объективность, откуда ей взяться?
Я думаю, что объективности можно достичь не за счет непонятно кем и как созданных фильтров , а только методом накопления опыта и знаний, ну, понятно, что для этого нужно потратить немало времени и труда. С самого начала разговора, я пытаюсь объяснить, что спиннинг - это совершенно другая категория товара, нежели холодильники, стиральные машины и пылесосы, их нельзя фильтровать так, как это делают интернет-магазины бытовой техники. Никакой фильтр не сможет вам рассказать о превосходствах и изюминке того же Лумиса или особенностях каких-либо других спиннингов. Не знаю, как для других, но для меня выбор спиннинга - это процесс творческий, для души, например, отчет призера о том, каким спином он ловил на чемпионате мира куда полезнее, чем какой-то фильтр, ну а та же грамотная аннотация продавца спиннинга напрочь может отбить вообще всякое желание обращаться к каким-либо фильтрам. Я думаю, что нам сейчас не хватает именно объективной информации об удилищах и их особенностях при ловле в наших условиях и нашей рыбы, опять же джиговыми приманками, модными твичевыми приманками и т.д.. Откуда может взяться именно объективная инфа? Только от специалистов местного разлива, коих у нас так мало Вот, в России уже попроще с этим , думаю, что лет через тридцать и у нас будут свои Кузьмины, Шанины и Балачевцевы. А пока остается одно - всасывать полезную инфу и не надеяться, что кто-то за нас всё решит методом научного пылесосно-бытового втыка по клаве
Спорить не вижу смысла - мы говорим о разных вещах.
ИМХО параметры типа "реальный тест", "спиннинг для басса", "изюминка" объективными быть не могут априори, базу/каталог с такими фильтрами создать невозможно, так как данные будут заведомо субъективными.

ИМХО хватит даже таких данных как длина и MSRP, или они тоже высосаны из пальца?
Мне будет удобнее посмотреть характеристики, внешний вид спининга на одном ресурсе, чем рыться по сайтам производителей. Это неоспоримое преимущество такого каталога для меня и даже этого достаточно для того чтобы я занес его в "избранное".
Отзывы и инфа на форумах и в статьях - это хорошо, но где взять фильтр с помощью которого фильтровать скрытую рекламу?

А нужность/не нужность данного ресурса, после его доводки до ума докажет счетчик посещений - это я думаю будут объетивные данные, даже с учетом поправки на seo.

З.Ы. Можно вообще упростить - разделить на несколько классов: УЛ, Л, М, Н, например, это будет объективнее, чем тест в единицах массы. И, кстати, тест по леске - ИМХО более объективный параметр чем тест по приманке.

З.З.Ы В пылесосах и мобильных телефонах, параметры по которым строятся фильтры в каталогах и которые берутся с информации производителей такие же "объективные", как и номинальный тест удилища, но все равно мне такие каталоги не раз облегчили задачу поиска нужной мне вещи, даже выступая в роли отправной точки.

З.З.З.Ы Я вот одного не пойму, почему так в штыки встретили? Вред то какой от базы? :/
phreon зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 01:58   #5362
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
И таки автору респект.
Мне уже ресурс помог, я ищу себе тревел-многочастник. В базе я нашел пару новых моделей, о котрых раньше не знал, про которые я теперь буду искать информацию и отзывы. А перерывать сайты производителей в поисках тревелов было довольно геморно. Жаль только база пока небольшая.
Кстати можно для пущего удобства сделать глобальный фильтр(типа кастинг/спиннинг/серфинг) одночастники, двучастники и тревелы, параметр вполне объективный и для многих важный.

З.Ы. С автором не знаком, денег он мне не платит
phreon зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 09:19   #5363
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Мой вопрос может вызвать улыбку у многих, но уж...сорри. Суть. Свояк решил заняться джигом. Ловить будет на Днепре, с лодки Колибри-2-х-местка с напарником, Кременчугский регион, весА, я так понимаю до 40 гр. Я чо т "потерялся" в бюджетных прутах. Посоветуйте какой взять, 600-800 грн. Может кто со скидкой сможет? С меня пиво...
kvn зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 10:53   #5364
Oleg Odessa

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 27
Images: 1
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Спиннинги Aiko

А кто что слышал и какие мысли про палки/катушки/воблеры фирмы AIKO? Только не путать с Daiko. Может кто тестил, крутил, ловил?
В Российской прессе и интернете постоянно встречаются отзывы, в том числе от К. Кузьмина - и все достаточно положительные. А что наша общественность скажет?
Oleg Odessa зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 11:10   #5365
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.780 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Odessa Переглянути допис
А кто что слышал и какие мысли про палки/катушки/воблеры фирмы AIKO? Только не путать с Daiko. Может кто тестил, крутил, ловил?
В Российской прессе и интернете постоянно встречаются отзывы, в том числе от К. Кузьмина - и все достаточно положительные. А что наша общественность скажет?
А также в России есть БлэкХолл (Коэкс), Норстрим (бывшая командочка Мира Рыболова манагерская), Хвост-Чешуя (Tail & Scail) - это Cергей "HG" Савин, К. Шорин, О.Капитанов и иже с ними "хынчеры"...

Ну и что?
Ваш вопрос, как и Николая про Бассманию - без ответа, причина: у нас это не продается. Поэтому за отзывами - на .ру-нет вэлкам...

Aiko чисто субъективно, в отличии от вышеперечисленных, внушает негатив. Как и Заславский - просто "созвучие" с Дайко просто "в лоб" прет! Не люблю плагиаторов, в стране с норм. законами - уже бы по шапке получили...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 11:10   #5366
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Айко

Отзывы действительно положительные, особенно по топовым сериям(и это при цене ниже Меги)))) ) Интересно было бы посмотреть.

Тем более что в каталоге есть вообще редкая вещь- бюджетный УЛ прутик, внешне очень симпатичный, рукоятка разнесенная, все понты [[Ссылки только членам профсоюза. ] ...
Я б с удовольствием бы глянул. В Украине их нет
каталог можно посмотреть тут
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Красный зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 11:12   #5367
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Мой вопрос может вызвать улыбку у многих, но уж...сорри. Суть. Свояк решил заняться джигом. Ловить будет на Днепре, с лодки Колибри-2-х-местка с напарником, Кременчугский регион, весА, я так понимаю до 40 гр. Я чо т "потерялся" в бюджетных прутах. Посоветуйте какой взять, 600-800 грн. Может кто со скидкой сможет? С меня пиво...
Вопрос по моему больше подходит для темы Джиг.
БасПроШоп Бионик, Экстрим.
Крой Триумф
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 11:20   #5368
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.378
Дякували 16.780 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Слава!

Кремень - он разный...
Там есть НП, где не ДО 40 гр, а ОТ 40 гр (и до 60-70 гр...)!

Лучше уточнить по месту.
Второе - длина? Если 2,10 проходит - то Басс Про Бионик или Крой Триумф. А вот Басс Про Экстрим и Крой Премьер - уже по нонешним временам в 600-700 грн явно не пролазят...

Если нужно что-то 2,5-2,7 м - тогда в 800 впишется Банакс Мега. Или еще хорошие варианты - "шерстить" барахолку. Может шо проскочит интересное...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 11:24   #5369
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Слава!
Кремень - он разный...
Если нужно что-то 2,5-2,7 м - тогда в 800 впишется Банакс Мега. Или еще хорошие варианты - "шерстить" барахолку. Может шо проскочит интересное...
С ув.
Спасибо, Женя! Примерно понял, шо искать...Вчера он мне сказал, шо они там юзают и до 50 грамм. Но это локально.

С уважением...
kvn зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 11:57   #5370
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Я вот одного не пойму, почему так в штыки встретили? Вред то какой от базы?
Да особых штыков никто вроде как и не выставлял, делать можно что угодно, никто никому не запрещает. Просто я выразил свои мысли по поводу необъективности и даже вредности подобного мероприятия.
Мой тезис очень прост - спиннинг это состояние души и ума, и меня лично коробит, что люди уже и это пытаются втиснуть в какие-то математические электронные формулы и таблицы. Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей .... в общем, всего того, что может отличать нас от роботов и животных Ну а там пусть каждый решает сам
Andron зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 12:45   #5371
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
спиннинг это состояние души и ума, и меня лично коробит, что люди уже и это пытаются втиснуть в какие-то математические электронные формулы и таблицы. Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей .... в общем, всего того, что может отличать нас от роботов и животных Ну а там пусть каждый решает сам
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 15:03   #5372
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Насчет выбора на основании того,чем ловит призер ЧМ-не согласен.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 15:17   #5373
Andron
Модератор

Цитата:
Насчет выбора на основании того,чем ловит призер ЧМ-не согласен.
Ты считаешь, что пресс заангажированности не позволяет им откровенно высказать своё мнение? А если за рюмкой чая? А если у костра, да под ушицу?
Старий 27.01.2009, 15:20   #5374
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.120
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Мой тезис очень прост - спиннинг это состояние души и ума, и меня лично коробит, что люди уже и это пытаются втиснуть в какие-то математические электронные формулы и таблицы. Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей .... в общем, всего того, что может отличать нас от роботов и животных Ну а там пусть каждый решает сам
+100000000
SBK зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 15:28   #5375
ИНЕ

Цитата:
Ты считаешь, что пресс заангажированности не позволяет им откровенно высказать своё мнение? А если за рюмкой чая? А если у костра, да под ушицу?
Разные задачи-вот и все... Но это мое ИМХО,которое не претендует на истину даже в первой инстанции.

Это первое...

Второе-например о катушках я лучше у тебя спрошу мнение,чем у него.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 16:12   #5376
Andron
Модератор

Цитата:
Разные задачи-вот и все...
Спорить по этому поводу - тоже самое, что пытаться вносить данные в программулину В принципе, речь шла лишь о сборе информации, чем больше отзывов и чем они более компетентнее, тем прозорее резюме. А вообще я рыболовных спортсменов люблю и уважаю за то, что они похожи на сталкеров , разве это плохо?
Старий 27.01.2009, 16:46   #5377
ИНЕ

Цитата:
Спорить по этому поводу - тоже самое, что пытаться вносить данные в программулину В принципе, речь шла лишь о сборе информации, чем больше отзывов и чем они более компетентнее, тем прозорее резюме. А вообще я рыболовных спортсменов люблю и уважаю за то, что они похожи на сталкеров , разве это плохо?

Я спинингистов-спортсменов мало знаю...

Но теоретически-зачем мне мнение Шумахера о авто,при покупке машины ? В последнее время я пошел от противного,т.е. вначале формулирую,что мне надо от удилища,а потом заказываю бланк,с вполне конкретными характеристиками. Благо это сейчас стало доступно...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 16:57   #5378
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Да особых штыков никто вроде как и не выставлял, делать можно что угодно, никто никому не запрещает. Просто я выразил свои мысли по поводу необъективности и даже вредности подобного мероприятия.
Если, так, то по-моему, в спиннинге катушка и удилище - это всего-то 20-30%, а главное - это гармония с природой, знание повадок рыб, знание своих приманок, знакомство с новыми местами, оценка факторов погоды и природы в целом. А не доведение каких-либо графитовых палок до фетиша и поклонения. "Объективность чемпиона мира" - это субъективность для всех остальных - это его мнение и ощущения, часто оплаченые рекламодателями.
Как по мне так для меня, много интересней было летом общаться с 65-летним сельским спиннингистом с 45-летним стажем рыбной ловли на реке Днестр. Котрый имея "неизвестного происхождения" спиннинг с тремя кольцами (нижнее размером с кулак), облавливал меня по количеству в 2-3 раза. Хоть и имел я не посследнии снасти и японские воблеры против его доведенных до ума переделаных 6-гривневых китайцев. И тут ваши слова подходят как нельзя лучше "чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей"

Автор "фильтров и таблиц эксцеля"
donserg зараз поза форумом  
Старий 27.01.2009, 18:47   #5379
Andron
Модератор

Цитата:
Если, так, то по-моему, в спиннинге катушка и удилище - это всего-то 20-30%, а главное - это гармония с природой, знание повадок рыб, знание своих приманок, знакомство с новыми местами, оценка факторов погоды и природы в целом. А не доведение каких-либо графитовых палок до фетиша и поклонения. "Объективность чемпиона мира" - это субъективность для всех остальных - это его мнение и ощущения, часто оплаченые рекламодателями.
Как по мне так для меня, много интересней было летом общаться с 65-летним сельским спиннингистом с 45-летним стажем рыбной ловли на реке Днестр. Котрый имея "неизвестного происхождения" спиннинг с тремя кольцами (нижнее размером с кулак), облавливал меня по количеству в 2-3 раза. Хоть и имел я не посследнии снасти и японские воблеры против его доведенных до ума переделаных 6-гривневых китайцев. И тут ваши слова подходят как нельзя лучше "чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей"
Рыбалку каждый понимает по-своему. Случаи с бывалыми рыбаками иногда бывают с противоположным результатом, дело не в этом. Как по мне, то удачная рыбалка - это комплекс позитивных ощущений - и удобная красивая снасть, и пойманная рыба, о которой ты мечтал, и удачная погода и т.д. и т.п. Что же касается спиннинга, то, чтобы выигрывать спиннинговые соревнования нужно иметь очень большой опыт во многих отношениях - опыт владения снастью и правильным её подбором, опытом поиска рыбы, знаниями кучи нюансов по приманкам и прочим слагаемым, везеньем и т.д.. Человек, обладающий таким спиннинговым багажом не может быть бесполезным в нашем деле. Можно хоть сто раз прочитать как ловить той или иной снастью, но овладеть ею в достойной степени врядли удастся. Саму философию спиннинга можно довести до таких высот, что про 20-30% и речи быть не может. Недавно я общался с человеком, который может рассказывать о спиннинге часами не останавливаясь, каждое слово - золотое зернышко, настолько интересная и полезная инфа. Какие там таблицы? О чем Вы говорите?
Старий 27.01.2009, 22:59   #5380
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей
Браво Андрей Викторович!!!
Мike зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua