Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.01.2009, 10:37   #5321
Вазых
Дед Щукарь - 2007

Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Levi Переглянути допис
Прошу вас сказать ваше мнение по этим блеснам
Хорошие, рабочие блесны, дороговатые правда в сравнении с мепсом. Неплохо ловят белую рыбу (жерех, голавль), хорошо по окуню. Модели не помню какие.
Вазых зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 11:53   #5322
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від donserg Переглянути допис
ЯК КУПУВАТИ СПІНІНГ???

І тоді промайнула ідея загнати всі спінінги в базу даних, щоб робити вибірки вудилищ по будь-яких критеріях, а потім сортувати результат по відповідних параметрах.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Тепер алгоритм вибору спінінга для мене і моїх товаришів по-хобі спростився значно, а також в рази зменшив затрати часу.
Идея очень хорошая!!!

Но есть некоторые боки:
- мне кажется ,что длинну удобнее указывать в футах, а в скобочках перевод в метры;
- предусмотреть возможность выбора какой то одной длинны;
- с кастингом то-же самое;
- формировать список не постранично, а сделать возможность прокручивать общий список скроулером, тогда можно отсортировать по какому либо критерию и просматривать будет удобнее;
- не понятно как происходит отбор по кастингу, выбрав диапазон 24-28 грамм, получил диапазон от 5 до ста с чем-то грамм...;
- необходимо разделить удилища на кастинговые и спиннинговые;

Короче у меня не получилось отсортировать 9-и футовые унцовки или хотя бы около того... на максимально приближенный запрос(на который отреагировала система, на более узкий не выдавала вариантов) выдало 138 вариантов всего подряд, совершенно не отвечающего требованиям...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 13:08   #5323
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
TP Mg 2009

ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 13:41   #5324
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Идея очень хорошая!!!

Но есть некоторые боки:
- мне кажется ,что длинну удобнее указывать в футах, а в скобочках перевод в метры;
В футах - это хорошо, но я живу на Украине, и привык с детства к сантиметрам. В принцыпе, на оригинальных каталогах, которые есть на сайте (жмем на конкретную серию) информация в футах. Не представляю также себе, как для начинающих ориентироваться. Вот зашли б вы, к примеру, на официальный сайт украинского дилера по продаже амртикансих авто - а там скорость в милях, а расход бензина в галонах. Без обид.
Цитата:
- предусмотреть возможность выбора какой то одной длинны;
- с кастингом то-же самое;
Вообще-то, по вашему примеру, тут не вижу смысла. Например, 9-футовые американцы будут - 273-275, а европейцы - 270
Цитата:
- формировать список не постранично, а сделать возможность прокручивать общий список скроулером, тогда можно отсортировать по какому либо критерию и просматривать будет удобнее;
Могу сделать, но... При формировании таблицы на 3200 записей - ваши броузеры поумирают - просто алгоритмы вывода таблицы идут в два прохода - это не моя выдумка таков стандарт HTML.
Цитата:
- не понятно как происходит отбор по кастингу, выбрав диапазон 24-28 грамм, получил диапазон от 5 до ста с чем-то грамм...;
Вообще-то, там есть помощь в верхнем левом углу, но никто не хочет читать - я там расписал на 3 языках, что и как.
Попадают все удилища которые имеют нижнюю границу меньше запрашеваемой, а верхнюю - больше. Тоесть если китайцы поставят кастинг от 2 до 90 грам ;-) и такая запись будет в базе, то этот спин будет высвечиваться в 90% запросов. Поэтому рекомендую обрезать нижний ценовой диапазон.
Цитата:
- необходимо разделить удилища на кастинговые и спиннинговые;
Разделено - делаете запрос - потом вверху нажимаете - к примеру, "кастинг"- отфитльтровываються и выдаються только под мультипликатор
Цитата:
Короче у меня не получилось отсортировать 9-и футовые унцовки или хотя бы около того... на максимально приближенный запрос(на который отреагировала система, на более узкий не выдавала вариантов) выдало 138 вариантов всего подряд, совершенно не отвечающего требованиям...
Жаль. Все очень просто. Зря Help не читали. Ну да ладно, как говорят программисты: "если вы целую неделю над чем-то возитесь и у вас не получается, то обратитесь наконец-то к документации".
Делаем запрос
длина 251-275
вес 21-35
цена - больше 50 (обрезаем китайцев 50 тугриков)
Имеем - выборку 157 удилищ
Жмем сверху "Спиннинг" - обрезаем все не спиннинги - имеем 98 - это всего 4 странички по 30
Сортируем - по длине, например, обратной - стрелка вверх и смотрим все спиннинги от 275 до 251 по спадающей.
Можна нажать например на "Ст Крой" ->"Спиннинг" - будут только они, причем, в соответствии с вашим запросом 5 штук

С уважением
Сергей
donserg зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 13:52   #5325
ИНЕ

Жить можно где угодно,но если рассуждать о спининге(как методе лова),то метрическая система-не помошник. ИМХО.

Тест удилища-очень любопытная темка... Обычно номинальный тест спининга дается с учетом специфика лова и как правило не совпадает с нашим представлением об этом.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 14:36   #5326
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Катуха...

Игорек привет...
А подробнее про этот твин плиз..и сколько он стоит на ши деньги...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 14:38   #5327
ИНЕ

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Игорек привет...
А подробнее про этот твин плиз..и сколько он стоит на ши деньги...
Удачи..
Здорово Слав! Он тебе не нужОн,ИМХО.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 14:49   #5328
donserg

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Жить можно где угодно,но если рассуждать о спининге(как методе лова),то метрическая система-не помошник. ИМХО.

Тест удилища-очень любопытная темка... Обычно номинальный тест спининга дается с учетом специфика лова и как правило не совпадает с нашим представлением об этом.
Согласен, что большинство производителей, проектируя спиннинги отталкиваються от футов, унций и фунтов.
Но...
Человек мыслит образами. Если вы с детства изучаете например 2 языка (например русский и немецкий)и можете думать на этих языках, то при разговоре с немцем - нет проблем, вы даже не задумываетесь. А если вы думаете только на руском, а в институте выучили досконально немецкий, то подсознательно будете все равно переводить на руский. Ву-а-ля.

Если я вам, к примеру скажу, что 2 колена в тубусе длинной 3 фута 10 дюймов. Оцените - влезет ли он в багажник вашего авто. Если вы сразу оцените ширину багажника и определите что там 3 фута 11 дюймов - то я за вас рад, но думаю все-таки мысленно начнете переводить в сантиметры. Так что "Жить можно где угодно" - но...
Старий 26.01.2009, 14:52   #5329
ИНЕ

Цитата:
Согласен, что большинство производителей, проектируя спиннинги отталкиваються от футов, унций и фунтов.
Но...
Человек мыслит образами. Если вы с детства изучаете например 2 языка (например русский и немецкий)и можете думать на этих языках, то при разговоре с немцем - нет проблем, вы даже не задумываетесь. А если вы думаете только на руском, а в институте выучили досконально немецкий, то подсознательно будете все равно переводить на руский. Ву-а-ля.

Если я вам, к примеру скажу, что 2 колена в тубусе длинной 3 фута 10 дюймов. Оцените - влезет ли он в багажник вашего авто. Если вы сразу оцените ширину багажника и определите что там 3 фута 11 дюймов - то я за вас рад, но думаю все-таки мысленно начнете переводить в сантиметры. Так что "Жить можно где угодно" - но...

Честно,как на духу... Говоря о спиниге я уже не воспинимаю информацию в метрической системе. Совсем!!! Мне проще-в футах,дюймах и унциях.

Парадокс ? Не думаю... Скорее-превычка.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 15:20   #5330
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Может, офтоп?

Цитата:
Но...

В том-то и дело, что человек мыслит образами... а не на языке. Я, например, учился в украинской школе, и, общаясь по-русски, иногда вынужден выражать некоторые понятия на украинском языке. И не потому, что мне так проще, а потому, что (с моей точки зрения) украинский язык богаче и точнее.
Зрительно я могу представить себе, что такое, скажем, 84 дюйма. Мне так даже удобнее. Вот с температурй по Фаренгейту смириться никак не могу (как и с единицей давления: фунт на квадратный дюйм)!
Yury зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 15:28   #5331
donserg

Цитата:
Честно,как на духу... Говоря о спиниге я уже не воспинимаю информацию в метрической системе. Совсем!!! Мне проще-в футах,дюймах и унциях.

Значит ваше знание спиннинга на подсознательном уровне, соответствует подготовке изучения языков разведчиков ГРУ, можно посылать вас на заводы Лумиса
Шутка
Сергей
Старий 26.01.2009, 15:31   #5332
ИНЕ

Цитата:
Значит ваше знание спиннинга на подсознательном уровне, соответствует подготовке изучения языков разведчиков ГРУ, можно посылать вас на заводы Лумиса
Шутка
Сергей
Например зайдите на сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] ,там такие ВСЕ,ну или почти все.

Просто в метрической системе-тупо неудобно,т.к. все заслуживающие внимания производители-исчисляют не в метрической системе,длину уж точо.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 15:38   #5333
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Я пошел бы еще дальше. Мне кажется, что с одной стороны, выбор удилища может диктоваться: 1. Строго в соответствии с условиями ловли, рыбой и другой спецификой. В этом случае выбрать очень просто, так как сам выбор ограничен - специализированных удилищ немного; 2. Выбор спининга может происходить по аналогии с выбором женщины - одному блондинку подавай (хотя живет с брюнеткой), а второму вообще лысую .
Кто-то вдруг решил, что знает какой именно спиннинг мне нужен Кто этот кто-то? Почему я должен ему слепо верить ? Я думаю, что таблица умножения для выбора спиннинга неуместна Причем, при этом какая система мер употребляется уже не важно....
Прошу воспринимать мпои слова без обид
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 15:42   #5334
ИНЕ

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я пошел бы еще дальше. Мне кажется, что с одной стороны, выбор удилища может диктоваться: 1. Строго в соответствии с условиями ловли, рыбой и другой спецификой. В этом случае выбрать очень просто, так как сам выбор ограничен - специализированных удилищ немного; 2. Выбор спининга может происходить по аналогии с выбором женщины - одному блондинку подавай (хотя живет с брюнеткой), а второму вообще лысую .
Кто-то вдруг решил, что знает какой именно спиннинг мне нужен Кто этот кто-то? Почему я должен ему слепо верить ? Я думаю, что таблица умножения для выбора спиннинга неуместна Причем, при этом какая система мер употребляется уже не важно....
Прошу воспринимать мпои слова без обид

Почему нет ? Cпин можно выбрать и по цвету бланка,например. Да за Ваши деньги... Но это ужО немножко другая тема. ИМХО.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 15:45   #5335
donserg

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
В том-то и дело, что человек мыслит образами... а не на языке. Я, например, учился в украинской школе, и, общаясь по-русски, иногда вынужден выражать некоторые понятия на украинском языке. И не потому, что мне так проще, а потому, что (с моей точки зрения) украинский язык богаче и точнее.
Зрительно я могу представить себе, что такое, скажем, 84 дюйма. Мне так даже удобнее. Вот с температурй по Фаренгейту смириться никак не могу (как и с единицей давления: фунт на квадратный дюйм)!
Да, но мы воспринимаем сначала зрительный или слуховой образ (например 84 дюйма), потом переводим,если надо, в промежуточный (213 см), а потом представляем себе образ длины. Просто для спннингиста оперировать от 5 до 13 футов, а попробуйте махвыми удилищами 25-30 футов, начнуться промежуточные образы.
Думаю - эта тема заходит в философию и надо прекращать, а то прийдеться название ветки менять
Старий 26.01.2009, 15:45   #5336
YUG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 426
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:

Вот они во всей красе
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
YUG зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 15:48   #5337
ИНЕ

Это не те-там 2006 года образца,на фото-2009.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 15:53   #5338
donserg

Цитата:
Например зайдите на сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] ,там такие ВСЕ,ну или почти все.

Просто в метрической системе-тупо неудобно,т.к. все заслуживающие внимания производители-исчисляют не в метрической системе,длину уж точо.
В принципе сделать на сайте переключалку в английскую систему мер можна (и америкоские юзеры были бы довольны - вот им точно не в моготу щас), но надо повозиться и свободное время Может уволят - кризис все-таки - тогда времени будет завались
Старий 26.01.2009, 15:55   #5339
ИНЕ

Цитата:
В принципе сделать на сайте переключалку в английскую систему мер можна (и америкоские юзеры были бы довольны - вот им точно не в моготу щас), но надо повозиться и свободное время Может уволят - кризис все-таки - тогда времени будет завались
Нет уж,лучше работатйте и не обращайте на нас внимание,т.к. эта таблица нужна больше тем,кто измеряет еще все в метрах(сантиметрах).
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 16:12   #5340
Aleksandr

Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Images: 5
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
Цитата:
Практически та же беда! Просто больше интересует американский рынок, чем европейский. Тут кто на что учился.
Aleksandr зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua