Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.11.2010, 17:40   #5241
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Нет, не всё! Просвети по поводу того, с чем мы не разобрались тогда, рассматривая его по Интрнету. А именно по поводу того блока. Он под аккумы, или что это? Сменный блок?
Зарядное устройство.
Сергей Сергиенко зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (17.11.2010)
Старий 16.11.2010, 17:53   #5242
Maxim_K

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 185
Images: 26
Дякував: 2.567
Дякували 1.075 раз(и) в 99 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет всем. Вчера наконец получил на почте фонарик [[Ссылки только членам профсоюза. ] ,
Светит мощно, сегодня вечером по темноте сравню с другими... Режимов уже 4, добавился режим контроля заряда аккумов, весьма удобно..., заявлен контроль температуры.
Будет очень интересно узнать результаты сравнения. Особо интересует температура света по сравнению с народным китайцем и реальное время свечения, если такой опыт будет проводиться, конечно.
Maxim_K зараз поза форумом  
Старий 16.11.2010, 18:21   #5243
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maxim_K Переглянути допис
Будет очень интересно узнать результаты сравнения. Особо интересует температура света по сравнению с народным китайцем и реальное время свечения, если такой опыт будет проводиться, конечно.
Присоединяюсь к просьбе.Тоже интересует тест "со знанием дела"
КАП зараз поза форумом  
Старий 16.11.2010, 19:22   #5244
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет всем. Вчера наконец получил на почте фонарик [[Ссылки только членам профсоюза. ] , фонарь не мой, заказал друг через меня.
Корпус сделан очень качественно, придраться к токарке нельзя ваще. Светит мощно, сегодня вечером по темноте сравню с другими... Режимов уже 4, добавился режим контроля заряда аккумов, весьма удобно..., заявлен контроль температуры.
Хотя по габаритам сравним с фонарем от Z-Max на 8 аккумах 18650, даже немного меньше (по памяти). На коробке и на самом фонаре есть логотип фирмы-изготовителя, что радует...
Ну вот так бегло в общем и все.
Удачи
К токарке придраться не получится, там литье, токарка думаю как обычно только резьбу. Сложно китайским литьем делать толщину стенки 1-1.5 мм - много брака будет. Хотя при таком объеме и вытесняющая будет больше т.е. в воде не так тяжело будет.
Неееее, даже Макслайт V2 короче на 1 см и уже на в голове по крайней мере на 5 мм (это при 52-мм рефлекторе и 8-ми 18650-х). А если сравнивать таки с аналогией (МаксХантер тоже на двух 32650-х) то у меня диамтер 43 максимальный, длина 190 мм. Это я не к тому чтобы похаять,это к тому чтобы быть справедливым, раз меня вспомнили
Z-Max зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Electronic (17.11.2010), Igor (17.11.2010), Miseko (16.11.2010), V.G. (17.11.2010), vova7011 (16.11.2010), Виталикм (16.11.2010)
Старий 16.11.2010, 20:14   #5245
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Поковырял модуль от Дарбастера 12Лед. Краткий отчет:
Я тож держал в руках. В принципе фонарь очень даже.

Но мне всё ж кажется, что это будет переходной моделью. Всё-таки драйвер завёрнут в "бумажку" и вообще никак не закреплён и висит на проводах. Ну и ещё там по мелочам. Как переходная модель очень даже.

ИМХО.
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.11.2010, 20:25   #5246
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Нет, не всё! Просвети по поводу того, с чем мы не разобрались тогда, рассматривая его по Интрнету. А именно по поводу того блока. Он под аккумы, или что это? Сменный блок?
Это тубус для заряда аккумов, т.е. в него вставляются аккумы и втыкается зарядное устройство

Цитата:
Допис від Maxim_K Переглянути допис
Свет не порадовал сильно. Спектр смещен в синюю, я бы даже сказал зеленоватую сторону. Центральное пятно по размерам очень похоже на пятно фонаря Фалеева Андрея на МС-Е с линзой, только ореол еще больше. По поводу длительности свечения я проверять не буду, фонарь не мой...

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Цитата:
Неееее, даже Макслайт V2 короче на 1 см и уже на в голове по крайней мере на 5 мм (это при 52-мм рефлекторе и 8-ми 18650-х).
Макс, ну вот как раз и сравним Я ж так, по памяти, под руками твоего фонаря нет. Не со зла...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Maxim_K (18.11.2010), ribo4ok (16.11.2010), Z-Max (17.11.2010), Виталикм (17.11.2010), КАП (16.11.2010)
Старий 16.11.2010, 23:52   #5247
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Сергей, Фалеева не видел луча, аесли с народным сравнить пятно, то как выглядит ? В синюю (зеленую) сторону смещен по сравнению с каким фонарем ? По мощности следующий после максимального режим как у народного или слабее ? На максимуме, может, и не будет активно использоваться, а вот увеличение продолжительности на втором режиме это хорошо.
dobber зараз поза форумом  
Старий 17.11.2010, 09:29   #5248
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Сергей, Фалеева не видел луча, аесли с народным сравнить пятно, то как выглядит ? В синюю (зеленую) сторону смещен по сравнению с каким фонарем ? По мощности следующий после максимального режим как у народного или слабее ? На максимуме, может, и не будет активно использоваться, а вот увеличение продолжительности на втором режиме это хорошо.
Привет. Да я ж пару страниц назад выкладывал фото луча фонаря Фалеева... В зеленую сторону смещен от всех фонарей, у меня народный китаец просто белый свет дает, а новый фонарь выдает чуть зеленоватый свет. Светит мощно, но на глаз в комнате определить сложно насколько прирост, вдаль светит дальше... тут прибором надо мерить...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
dobber (17.11.2010)
Старий 17.11.2010, 11:22   #5249
dobber

Да, точно, затупил, было фото.
Старий 17.11.2010, 17:37   #5250
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Доброго времени суток.
Просьба знающих подсказать. Покурил ветку последние 70-80 страниц, в поисках ответов на мои вопросы. Больше не осилил. Просьба не ругать если "недокурил".
Взял себе недавно китайца. Понырял с ним в Индийском океане -очень порадовал, когда мой инструктор включал свою "булаву" на 4-5 D-шках, и с диаметром головы в 2-ва раза больше, его свет не было видно в близи моего китайца. (Прошу прощения, что привожу сдесь пример дайвинга, в любом случае собираюсь использовать его и для охоты)
Решил разобратся с его работой и возникли вопросы. Хотя сам и далёк от электорники.
Работает он у меня от 2-х аккумов по 2,4 А (трастфаеры, красно чёрные у меня, горит 2 часа 5 мин. засекал ) тоесть 7,4-8 вольт, по даташиту диод использует 3,6 в и на макс. до 2,8 А/ч.
Вопрос -Как он у меня может гореть на макс. 2 часа? Я так понимаю дело в драйвере...
Интересна формула расчёта времени горения. Ведь формала - ёмкость делённая на потребление сдесь не действует.
От сюда второй вопрос - чем чревато запитать этот китаец третим аккумом, на этом же самом драйвере, последовательно? Время горения, нагревание, сила света.(дравер у меня внутри не такой, как я видел на фотографиях в этой ветке, он состоит из одной платы)
Тут где-то когда то указывалось, где можно в Киеве запастись уплотнительными кольцами, возможно ли повторить, курил но не нашел.
И последнее, существуют ли в природе линзы, для этого фонаря что бы создать концентрированый луч без ореола? Если да, то подскажите, где их найти?
Прошу сильно не бить, если что то спросил не коректно, не правильно, или без знания дела... Действительно - без знания дела.
Заранее благодарен за ответ.
Kesha зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
lubomir (18.11.2010), Vintik (17.11.2010)
Старий 17.11.2010, 21:39   #5251
Z-Max

Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Работает он у меня от 2-х аккумов по 2,4 А (трастфаеры, красно чёрные у меня, горит 2 часа 5 мин. засекал ) тоесть 7,4-8 вольт, по даташиту диод использует 3,6 в и на макс. до 2,8 А/ч.
Вопрос -Как он у меня может гореть на макс. 2 часа? Я так понимаю дело в драйвере...
Интересна формула расчёта времени горения. Ведь формала - ёмкость делённая на потребление сдесь не действует.
Как не действует? Почему не действует??? Все очень даже действует, ты ж только не дели токи а дели ваттные мощности (это ж не лампочка).
И Руслан писал, и я писал уже (плохо курил ).

Определяем емкость аккумов по формуле:
Емкость аккума (Амперы/часов)*Номинальное напряжение аккума (Вольты)*кол-во аккумов. получаем Емкость твоеих аккумов в размерности Ватт/часов.
Зная потребление в Ваттах опять же диода (Падение напряжения на диоде и ток) и КПД драйвера (который у тебя стоит) ты знаешь сколько часов он светит.

Цитата:
От сюда второй вопрос - чем чревато запитать этот китаец третим аккумом, на этом же самом драйвере, последовательно? Время горения, нагревание, сила света.(дравер у меня внутри не такой, как я видел на фотографиях в этой ветке, он состоит из одной платы)
Почти ответил что можно, потом прочитал что у тебя какой то другой драйвер. Тогда ХЗ. Надо знать входные характеристики драйвера, а именно - максимальное входное напряжение. Если оно больше чем 4.2 В (макс. заряженный аккум литиевый)*3=12.6В то можно питать 3-мя. Сколько н будет гореть можно сказать только зная, какой ток у тебя выдает драйвер. Диод, не лампочка, один и тот же диод можно питать и на 1 Ватт и на 10 Ватт (это я про МСЕ).

Цитата:
И последнее, существуют ли в природе линзы, для этого фонаря что бы создать концентрированый луч без ореола? Если да, то подскажите, где их найти?
Нет не существуют. ТОлько рукоблудие. Концентрированный луч без ореола даст тебе асферическая линза, достаточно отодвинутая от диода (на фокусное расстояние).
Z-Max зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Kesha (18.11.2010), Sazan76 (18.11.2010), Vintik (17.11.2010), Валерий Васильевич (18.11.2010)
Старий 18.11.2010, 11:47   #5252
serco

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
дравер у меня внутри не такой, как я видел на фотографиях в этой ветке, он состоит из одной платы)
Врядли... Там двухэтажный драйвер. Просто "второй этаж" не доступен для глаз)) он спрятан в латунной колбе.
serco зараз поза форумом  
Старий 18.11.2010, 13:08   #5253
Kesha

Цитата:
Определяем емкость аккумов по формуле:
Емкость аккума (Амперы/часов)*Номинальное напряжение аккума (Вольты)*кол-во аккумов. получаем Емкость твоеих аккумов в размерности Ватт/часов.
Зная потребление в Ваттах опять же диода (Падение напряжения на диоде и ток) и КПД драйвера (который у тебя стоит) ты знаешь сколько часов он светит.
А я всё пытлся рассчитать в Аперах/часах, как в лампах накала, а не Ваттах/часах. На сколько я понял - драйвер будет всегда выдавать приблезительно одно и тоже напряжение, независимо от входного напряжения, и разный ток в зависимости от режиима его работы. Просьба поправить, если я ошибаюсь.

Цитата:
Почти ответил что можно, потом прочитал что у тебя какой то другой драйвер. Тогда ХЗ. Надо знать входные характеристики драйвера, а именно - максимальное входное напряжение. Если оно больше чем 4.2 В (макс. заряженный аккум литиевый)*3=12.6В то можно питать 3-мя. Сколько н будет гореть можно сказать только зная, какой ток у тебя выдает драйвер.
А как можно узанать максимально допустимое входное напряжение драйвера?
Цитата:
Допис від serco Переглянути допис
Врядли... Там двухэтажный драйвер. Просто "второй этаж" не доступен для глаз)) он спрятан в латунной колбе.
Выложу фотку на днях, я вытащил его из колбы, и драйвер, как говорится, висел на проводах, там нет "второго этажа", и цвет платы драйвера другой.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 18.11.2010, 13:18   #5254
RUS

Цитата:
А как можно узанать максимально допустимое входное напряжение драйвера?
Формально ни как.

Можно попытаться поискать по китайским сайтам в продаже отдельно эти драйвера, тогда в описании будет указано входные параметры.

Если отдельно в продаже таких драйверов нет, то надо иметь схему драйвера с указанием всех установленных элементов. Тогда тоже можно вычислить мах. входное напряжение. Вариант схемы тоже маловероятный. По самой плате тоже не вычислить, поскольку все радиоэлементы микроскопические и, соответственно, без маркировок.

В общем ни как.

А дальше ИМХО - нафига покупать китайца, чтобы потом заниматься модернизацией его и переделкой? Большинство таких попыток закончатся либо сгоревшим драйвером, либо утопленным фонарём. Смысла не вижу.
RUS зараз поза форумом  
Kesha (18.11.2010)
Старий 18.11.2010, 13:23   #5255
Z-Max

Цитата:
На сколько я понял - драйвер будет всегда выдавать приблезительно одно и тоже напряжение, независимо от входного напряжения, и разный ток в зависимости от режиима его работы.
Ну если говорить правильно и правильный драйвер то один и тот же ток. А уж вольты меняются, т.к. они подвязаны к амперам. Меньше ток меньше падение напряжения. Это можно узнать по графику ВАХ диода. Но судя по вопросам - не ныряй так глубоко. Тебе достаточно знать может твой дравйвер выдержать 3 аккума или нет.
Подсказка - если драйвер не менянный и в спецификации заявлено что можно использовать 2 18650-х ИЛИ 4 123-х то все ок.
Z-Max зараз поза форумом  
dobber (18.11.2010), Kesha (18.11.2010)
Старий 18.11.2010, 13:29   #5256
dobber

Kesha, а как собираешься удлиннить корпус для 3го аккума ? На диале продаются удлинители или сам точить будешь ?
Старий 18.11.2010, 13:47   #5257
RUS

Цитата:
Подсказка - если драйвер не менянный и в спецификации заявлено что можно использовать 2 18650-х ИЛИ 4 123-х то все ок.
Кстати, да. Но можно и так:

Voltage Input:6~16V, 16V max

Хотя тепловые режимы поменяются однозначно.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.11.2010, 13:52   #5258
Kesha

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
А дальше ИМХО - нафига покупать китайца, чтобы потом заниматься модернизацией его и переделкой? Большинство таких попыток закончатся либо сгоревшим драйвером, либо утопленным фонарём. Смысла не вижу.
Знал, что кто то задаст такой вопрос...
Нафига? - Да просто любопытство.
Данный фонарик меня устраивает, и когда он покупался, ни каких таких вопросов не возникало, по сути сейчас я пытаюсь разобратся с его возможностями и с его работой. Хотя, мне вдруг стало интересно повозится с ним. По рассказам сдесь я понимаю, чем это может обернутся. Именно по этому и задаю все эти глупые вопросы.
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Хотя тепловые режимы поменяются однозначно.
А есть предположения на сколько (в процентах, хоть приблезительно)? Он и так греется не слабо на суше. Хотя если он расчитан на напряжение до 16 вольт, то по идее все внутренности должны выдержать. И само собой - не пользоватся им долго на суше.
Цитата:
Kesha, а как собираешься удлиннить корпус для 3го аккума ? На диале продаются удлинители или сам точить будешь ?
Пока не собираюсь, пока только идея, но она как вирус... Удлиннитель ставить нет смысла - дополнительное место для утечки, если и делать - то менять трубку корпуса на более длинную (длиннее на длинну одного аккума), тоесть если что, приётся точить...

Востаннє редагував Kesha: 18.11.2010 о 14:09.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 18.11.2010, 14:25   #5259
RUS

Цитата:
Знал, что кто то задаст такой вопрос...
Нафига? - Да просто любопытство.
Данный фонарик меня устраивает, и когда он покупался, ни каких таких вопросов не возникало, по сути сейчас я пытаюсь разобратся с его возможностями и с его работой. Хотя, мне вдруг стало интересно повозится с ним. По рассказам сдесь я понимаю, чем это может обернутся. Именно по этому и задаю все эти глупые вопросы.
Ну тогда Бог в помощь!

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Цитата:

А есть предположения на сколько (в процентах, хоть приблезительно)? Он и так греется не слабо на суше. Хотя если он расчитан на напряжение до 16 вольт, то по идее все внутренности должны выдержать. И само собой - не пользоватся им долго на суше.
Расчитан это понятие расплывчатое, китайцы фонарь на 900 лм расчитали. На бериледе заявлено на драйвер 12 вольт и 14 мах. А как оно на самом деле - пока не включишь- не узнаешь.

Проблема не в нагреве корпуса, тут как раз особых проблем нет, а в нагреве отдельных элементов драйвера и охлаждения их от воды нет. Так что тут как повезёт.

Есть желание? Пробуй! Потом расскажешь.
RUS зараз поза форумом  
Sazan76 (18.11.2010), vova7011 (18.11.2010)
Старий 18.11.2010, 22:48   #5260
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
на фото mc-e~4500k (100%)_свет естественен_кухня так и выглядет (камера соня_режим фото с низким освещением,без вспышки)
на 40 %_светит~4,5часа на 2 сошайнах 2800...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Саша К.: 18.11.2010 о 23:00.
Саша К. зараз поза форумом  
dobber (19.11.2010)
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua