|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5221 | |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Цитата:
Раньше тоже ловил кобрами, которые еще есть у меня и до сих ... живые. Намытывал на них леску или толстый шнур. Очень часто были петли, сидел распутывал, портил нервы себе и другим. Иногда подводил фрикцион, но толстый шнур и леска частенько выручали. С покупкой тонких шнуров, а также приходом понимания, что можно ловить, а не просто полоскать приманки, пришлось искать им замену. Первой заменой была "Руоби Ексия" в 4000 размере, через год еще докупил в 2000-м. Это было десятилетие назад в далеком в 2004 или 5 году. Борьба с петлями продолжалась, немного помогли советы в проточке да и приобретении бюджетной окумы. Но для того что-бы ловить, диаметр шнура уменьшался. И когда диаметр шнура достиг определенного уровня, а также соответственно высокой цены, стал вопрос о замене на ... Теперь ловлю одним шнуром 2 сезона, а раньше 5 шнуров за сезон убивал. Не раздражает люфт в деталях , свист механизма лескоукладывателя, рокот зубьев главной пары, гул в подшипниках. Если посчитать только расходы в деньгах то получается следующее: Шнур 5 комплектов по 500 грн. - 2500 за два года 5000. При таких даже простых расчетах, лучше катушку нормальную купить. Или ловить леской или шнуром за 50 грн. Рад был бы так и ловить, но почему-то не ловиться ![]() Можно и сегодня ездить на Вазах, он то едет, но сложно перестроится да и влиться в поток. Только в крайней правой по колдобинам, с завистью к другим. Для себя... Если ездить только по выходным на дачу, или за покупками на базу да за 50 км. по нормальной асфальтированной дороге, без пробок и маневров на обгон, оставил бы ВАЗ. Если б рыбачил раз в месяц или квартал или еще реже, крутил бы китайца без заморочек, шнур бы быстрее струх сам а не... Да и не понимал бы разницы, все можно крутить, и на М-412 ездить.., и зачем дороже? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5223 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Ценю сарказм.Но зачем перекручивать и бросаться в крайности.Не я первый о невках начал.Советуя катушку предлагают из масла выбрать масло-маслянное.А 90% рыбаков не заметят разницы между подобными катушками.
|
![]() |
![]() |
#5224 |
Киря
|
На самом деле, китайских новых катушек сейчас очень много. Вполне вероятно, что некоторые из них могут быть вполне ничего. Только информации по ним нет никакой, а ориентироваться чисто по цене - неблагодарное дело. Я вот посмотрел те катушки Экода, китайско-австралийские
![]() Есть фирмы, которые ковыряются в разных европейских, австралийских, азиатских ассортиментах, находят что-то более-менее интересное и притаскивают сюда. У нас это Ибис (новая катушка фаворитовская - очень даже симпотная, явно не с потолка взялась, люди искали, провели работу), у русских например Угра-спорт... В остальном эти безымянные китайские катушки - шлак, который сюда везут по принципу "купить дешевле - впарить подороже". А надо работать, надо из того Китая не вылазить чтоб что-то достойное найти. |
![]() |
![]() |
#5225 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 296
Дякував: 63
Дякували 362 раз(и) в 78 повідомленнях
|
А чем укладка Эксии щас неактуальна? Рыбачу на твичевые минохи минимум 2 раза в неделю а то что эксия криво шнур ложит не заметил досихпор. Единственный минус - это вес. С этого года прикупил 2 мульта Shimano Scorpion и Daiwa Ryoga), но вот не по причине плохой укладки эксии, а по причине быстрого убиения мясорубки на 130 вобах... Одна из Эксий 3000 которую купил 8 лет назад еще жива, и нормально служит на палке до 46гр. И цена ее была чтото около 75 у.е. Как по мне так более надежная катушка чем многие более дорогие Дайва и Шимано. Не знаю правда сколько нынешние Эксии ходят. Как по мне если не ловить Лайтом и Ул то Эксия очень неплохой рабочий вариант для ловли на твич и джиг.
|
![]() |
![]() |
#5226 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#5227 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5228 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5229 | ||
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5230 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#5231 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
[QUOTE=Andr@y;1102113]А чем укладка Эксии щас неактуальна? УКЛАДКА НОРМАЛЬНАЯ. Да и на толстых шнурах еще работают до сих пор, там если петлю скинет заметно, да и распутать не сложно. Да и с срезов шнура не бывает, сила заброса такая, что тянет .. А если шнур насколько тонкий, что не выдержит заброс 20 гр. груза, а ловиш 14 гр. и любое доп. сопротивление его рвет. Если пару петель скинет да перехлеснеться на забросе - очень и очень. Раньше возил с собой моток запасного шнура, так как было резануло уже на полном вылете. Из 110 м. стандарной намотки, для того бренда, осталось меньше половины. Да еще воблер японический за 50 у. е улетит.
Для лучшего понимания ситуации, кроме обычно встречающихся моментов появления бород и прочего, приведу пример: при намотке катушка складывает петлю или ложит виток шнура не в натяжку. Дальше на это наматывается шнур, так что не видно. При забросе идет вымотка шнура, и когда доходит до услабленного витка, захватывает его и ...дальше ... Или Для катушки есть у меня пластиковая коробка, даже ведерко. Но как-то не красиво. Это похоже на то, что прут за 400 ...500 у. е перевозить в канализационной трубе. Та причудлая шкатулка, что явил Красный, требует разборки ручки, да и цена ее ... Ручку я снимать не хочу, собираю прут в лодке, могу что-то в воду уронить. Отрезать кусок такого шнура, из-за некачественной катушки, или убить за 10 рыбалок, да ну его... ту рыбалку, лучше ... ![]() |
![]() |
![]() |
#5232 |
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
|
мысли в слух...
Эксия вполне себе живая катушка. Когда она во Флагмане на распродажах была по 350-400 грн(акции всякие к НГ), что было года 3 назад. То можно было покупать и с ТО вообще не заморачиваться. Отловил себе сезон ни в чем не отказывая, и твич воблеров японских всяких - все на ура. И шнуры Варивас на ней при поверхностной ловле 2 сезона легко ходили. На джиге в корчах шнуры все равно долго не ходят.
После Ексии следующая ступенька, уже 250 у.е и т.д. При текущем курсе кусается. Понятно, что такие катушки лучше, но и к ним относишься уже внимательно. Они намного приятней в ходу, не сбрасывают петли, как Ексия иногда, фрикцион работает плавней. Спору нет. Не всем сразу доступно самое лучшее (дорогое). К хорошим снастям нужно дойти/дорости. И вообще сейчас никто не делает вещи на "века". Через 3-4 года новый "кузов". Где-то немного легче, где-то еще один подшипник. Ничего революционного нет, просто маркетинг. Плюс не взаимозаменяемость шпуль, ручек, и т.д. |
![]() |
![]() |
#5233 |
Звідки Ви: киев. каменка
Дописи: 54
Blog Entries: 1
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
добрый день. подскажите нужна катушка универсал чтобы можно ловить на спиннинг ( Днепр ) и Матч (ставок ( карась и может попадаться небольшой карп 2 кг). что скажите можно будет так подобрать каково размера катушку и на что обратить внимание. Мне нужна бюджетная катушка до 500 грн можно сразу написать варианти
|
![]() |
![]() |
#5234 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#5235 | |
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 150
Дякував: 600
Дякували 33 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] У меня в 2000 размере. Не жалуюсь:-) |
|
![]() |
![]() |
#5236 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.158
Дякував: 999
Дякували 1.798 раз(и) в 548 повідомленнях
|
В этом ценовом диапазоне катушки будут примерно одинаковыми.
Я бы выбрал из OKUMA или Tica.У них с качеством получше. Например OKUMA DEAD EYE или Tica Galant Spin-X |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
rubak_ka (04.09.2014)
|
![]() |
#5237 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5238 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 91
Blog Entries: 1
Дякував: 238
Дякували 593 раз(и) в 34 повідомленнях
|
![]()
Всем здрасте
![]() Счас в использований fljr1204s-2, всем устраивает кроме того что в лодке 3х метровой палкой орудовать немного не удобно ![]() |
![]() |
![]() |
#5239 |
Модератор
|
Из того, чем доводилось поджиговать с лодки:
- Аvid до 5/8 (MF), до 2 кг - из Барахолки - Norstream Spiker 782 MH (новый чуть дороже, но в 2 кг уложиться можно) Ну и совсем бюджетно, но при этом функционально и надежно - Bass Pro Shops Bionic blade до 1/2 в длине 66 или 70. Единственное, если не пугают одночастники. Востаннє редагував Serhii Kv: 05.09.2014 о 09:45. |
![]() |
Gennady (05.09.2014)
|
![]() |
#5240 | |
Модератор
|
Цитата:
ЗЫ А вообще неправильно это после Лумиса на бюджет переходить, не по Феншую ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ACS (08.09.2014)
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|