Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2007, 18:43   #5201
Dimitriy

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 28
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
[QUOTE=Олег Е;78653]Помоему 50% от стоимости нового,или аналога...ну а так порядка 100-200 бакинских...[/QUOT
Так я б/у буду брать. так 100-200? это Вы имеете ввиду за б/у или типа если договорится
Dimitriy зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 18:53   #5202
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimitriy Переглянути допис
Есть возможность купить в Англии мотор. Главный вопрос - при доставке на таможне платится только за кг. или ещё что-то надо? Подскажите кто знает?
Пошлина 20% +20% НДС =44% от стоимости б/у, но ее надо реально показать иначе через оценку.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 22:13   #5203
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
южанка 2- 1000-1500 за корпус найти почти не реально
ока 4-1500-2000 за корпус в зависимости от состояния найти совсем не реально.
А я и не следил последнее время за ценами на советское б/у, а оно растет, однако... и постепенно нас догоняет.
Свою Южанку-2 два года назад я брал за 700 у.е.

При таких раскладах уже почти позволительно говорить о Вельботе-42.
Прошу рассматривать не как пиар, но как логику.

Цитата:
По обитаемости Прогресс-ока-крым-Ю2
Думаю, так: Прогресс-Крым-Ю2-Ока
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 23:57   #5204
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimitriy Переглянути допис
Есть возможность купить в Англии мотор. Главный вопрос - при доставке на таможне платится только за кг. или ещё что-то надо? Подскажите кто знает?
У меня тоже есть возможность купить и привезти из англии хоть 100 моторов но есть проблемы.
Моторы стоят дешево, но оценка при растаможке производится не по покупной цене а по стоимости указанной в талмуте таможенника. и не 100-200 баксов а больше под штуку зелени.

Второй момент это то, что почти все моторы после солёной воды. и если представить солёность Черного моря, то это просто детский лепет по сраснению с там, что вода делает с деталями моторов в Северном или Ирландском морях. Мало того водномоторное хобби в ЮК погибло уже много лет назад, а те остатки любителей которые всё еще ходили по озёрам были окончательно убиты законом о не превышении скорости более чем 10 миль в час по озеру и не более 4 миль по реке.
не видя мотора в работе автоматом попадаешь в гемор и бабки.
(я там 8 лет прожил, 3 из которых с лодкой, так что говорю не по наслышке)
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 10:05   #5205
frosch

Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
ccarpo ,юю

Спасибо за советы.Лодка в Соролошах,в следующий приезд займусь этой проблемой. О результатах доложу.
frosch зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 11:10   #5206
Dobermann

Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Нда, с обитаемостью Прогресса все хорошо, но если его юзать на водохранилище, то можно будет разочароваться. Если Прогресс - то Прогресс4. Но драйву не будет, просто нормальный утилит.
Крым на водохранилище - только по гладкой или почти гладкой воде, во всех остальных случаях гарантированы неприятные ощущения.
ЗЫ.
Буквально вчера вышел на КВХ на рыбалку (спасибо Игорю IMS за приглашение), так за несколько часов рыбалки ситуация с волной поменялась от волны в 30-40см, до 60-70см. + время от времени проскакивала практически метровая, недолгий штиль, и снова волна. Так что ситуация на водохранилище может менятся очень и очень быстро. Из всех вышеперечисленных вариантов корпусов(старых советских), ИМХО, я б выбирал между Прогрессом4 и Южанкой 2, а лучше посмотреть в сторону килеватых современных корпусов.
ЗЫЫ На своем Прогрессе 2М я б в такую погодку предпочел отдыхать на берегу
Dobermann зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 11:22   #5207
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Нда, с обитаемостью Прогресса все хорошо, но если его юзать на водохранилище, то можно будет разочароваться. Если Прогресс - то Прогресс4. Но драйву не будет, просто нормальный утилит.
Крым на водохранилище - только по гладкой или почти гладкой воде, во всех остальных случаях гарантированы неприятные ощущения.
ЗЫ.
Буквально вчера вышел на КВХ на рыбалку (спасибо Игорю IMS за приглашение), так за несколько часов рыбалки ситуация с волной поменялась от волны в 30-40см, до 60-70см. + время от времени проскакивала практически метровая, недолгий штиль, и снова волна. Так что ситуация на водохранилище может менятся очень и очень быстро. Из всех вышеперечисленных вариантов корпусов, ИМХО, я б выбирал между Прогрессом4 и Южанкой 2, а лучше посмотреть в сторону килеватых современных корпусов.
ЗЫЫ На своем Прогрессе 2М я б в такую погодку предпочел отдыхать на берегу
В условиях КВДХ я даже на 16м тракере с 115 мерком в свежую погоду был не доволен (у нас от ударов даже лобовое стекло слетело с креплений).
мало того я даже не могу предположить на каком маломерном глиссирующем судне можно себя ощущать комфортно в условиях
короткой и высокой волны.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 11:42   #5208
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Wellboat 51

Ребята...... а как ведет себя 51 Вельбот на хорошем волнении на КВХ???
Partizan зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 11:52   #5209
Игорь ims

Цитата:
В условиях КВДХ я даже на 16м тракере с 115 мерком в свежую погоду был не доволен (у нас от ударов даже лобовое стекло слетело с креплений).
Обводы Тракеров не приспособлены, к сожалению, для наших водохранилищных условий, но это о комфортности...

Цитата:
мало того я даже не могу предположить на каком маломерном глиссирующем судне можно себя ощущать комфортно в условиях
короткой и высокой волны.
... а понятие комфортности очень относительно, потому в первую очередь, наверное, надо говорить о безопасности на волне до определенной высоты.
На метровой пресной волне (а тем более с КВХ-шными мелями), имхо, ни одно совковое глиссирующее судно до 5-ти метров не безопасно.
Старий 31.10.2007, 11:58   #5210
Игорь ims

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Ребята...... а как ведет себя 51 Вельбот на хорошем волнении на КВХ???
В Киеве, да и везде по Украине, уже достаточно пользователей-хозяев В-51 или просто народу, который на этом катере по водохранилищам катался. Пусть они и пишут о своих впечатлениях.
Что до меня лично, то: "Чи є цьому розумна альтернатива?" С
Старий 31.10.2007, 13:33   #5211
99alex

Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
В Киеве, да и везде по Украине, уже достаточно пользователей-хозяев В-51 или просто народу, который на этом катере по водохранилищам катался. Пусть они и пишут о своих впечатлениях.
Не заню как В51 (принципиально несажусь, чтоб не растраиваться), но В45 (который по мореходным качествам хуже В51) по волнам ведет себя просто супер! Через волну метр после моторной яхты прыгать класс, только сидушки у меня не мягкие!!! насчет волн на днепре - ходили где-то с волной 0,5-0,7 (на глаз - рулетки с собой не было) проходит мягенько, тока нептуну 23 было напряжно при этом... брызги на передок вообще не залетали, сзади немного задувало ветром... в следующем году обробую на водохранилищах, благо лафет со дня на день будет!
99alex зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 14:27   #5212
Dobermann

Цитата:
Я напишу, я катался, хорошо ведет, притом что мимопроходящие Тракеры-Лунды так хлопали днищем, по не такой уж и большой волне (писал ниже), что было больно за них. Ну и скорость прохождения такой волны - у нас была 48-49 км\ч, без особых перегрузок днища и ударов. Короче впечатления еще свежие, и очень-очень хорошие.
Старий 31.10.2007, 15:02   #5213
Dobermann

Еще вставлю своих 5 копеек: я не могу сравнивать разные корпуса Бустеров-Тракеров-Лундов, с точки зрения "соучаснега", поскольку не ходил на них, но могу сравнивать их как они себя ведут в определенных условиях, поскольку видел, и поскольку есть понимание и опыт, как должно быть: так вот, в условиях высокой и короткой волны у Вельбота перед Тракером преимущества не оспоримы: скорость прохождения волны, ударные нагрузки, брызгообразование... Вельбот показал себя более мореходным.
Теперь река: 8-9 сентября, плохая погода, и волна 30-40см, местами 50-60. Три лодки: Прогресс2м, Южанка2, Вельбот 42. Там где мне приходилось на Прогрессе отыгрывать, сбавлять скорость, лавировать, Вельбот шел как по маслу, быстро удаляясь. И если я и хотел бы их догнать - никогда б не смог. Теперь с Южанкой2. Лодка куда как более мореходная, в сравнении с Прогрессом. Мы шли практически рядом, и там где с Прогрессом приходится напрячся, с Южанкой2 получается непринужденно...
А есть еще понятие эффективности комплекса лодка\мотор: если взять калькулятор, и посчитать как мотор расходует свою мощнось все становится на свои места... Это к тому, как корпус выполняет свои задачи...
Так что к вопросу выбора нужно подойти весьма и весьма взвешено.
Старий 31.10.2007, 15:40   #5214
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Наблюдал не так давно Вель 36(который юзает уважаемый ЮЮ), под 15-кой с одним человеком. Волна не большая 30-40см (на Казанке на такой даже газ не збрасываю) на реке. Вообщем то че обратил внимание на лодочку, шла довольно шустро, но при этом хлопала на всю реку ,ну очень громко и не приятно...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 16:11   #5215
Игорь ims

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Наблюдал не так давно Вель 36(который юзает уважаемый ЮЮ), под 15-кой с одним человеком. Волна не большая 30-40см (на Казанке на такой даже газ не збрасываю) на реке. Вообщем то че обратил внимание на лодочку, шла довольно шустро, но при этом хлопала на всю реку ,ну очень громко и не приятно...
Потому, что это озерно-речная короткая слабокилеватая кастрюля... нет - кастрюлька, которая призвана быть альтернативой резинкам, соответствующего размера.

40 см для Казанки - критически небезопасная волна, когда Казан не должен идти к волне в косую и не может делать резких маневров. Потому могу предположить, что ты подсознательно малую волну делаешь в мыслях на 10-15 см побольше . Это, кстати, и Саши Добермана касается.

Если вышеизложенное таки принять, то, стало быть и В-36 шел по волне меньшей, нежели указанная тобой.
Старий 31.10.2007, 16:20   #5216
Dobermann

Цитата:
Потому, что это озерно-речная короткая слабокилеватая кастрюля... нет - кастрюлька, которая призвана быть альтернативой резинкам, соответствующего размера.

40 см для Казанки - критически небезопасная волна, когда Казан не должен идти к волне в косую и не может делать резких маневров. Потому могу предположить, что ты подсознательно малую волну делаешь в мыслях на 10-15 см побольше . Это, кстати, и Саши Добермана касается.

Если вышеизложенное таки принять, то, стало быть и В-36 шел по волне меньшей, нежели указанная тобой.
А где я наврал, про речку, или КВХ? Видимо мой глазомер совсем сбился.
Старий 31.10.2007, 16:44   #5217
Игорь ims

Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
А где я наврал, про речку, или КВХ? Видимо мой глазомер совсем сбился.
Ну, не наврал, а от души случайно прибавил : метровых волн на КВХ вчера не было. С самого утра, когда дул постоянный восточный была неприятная волна максимум сантиметров 80, а как стандарт 50-60. То, что она была боковая - вот это было неудобно, а так бы мы неслись в полную тапку, а не как тогда - 45-48 км/ч . Ну а вечернюю небольшую волну мы и не чувствовали с тобой...

А к 10-ти утра волнение и вовсе спало, и начались штиль и солнце... Ляпота !!!
Старий 31.10.2007, 17:07   #5218
Dobermann

Цитата:
Ну, не наврал, а от души случайно прибавил : метровых волн на КВХ вчера не было. С самого утра, когда дул постоянный восточный была неприятная волна максимум сантиметров 80, а как стандарт 50-60. То, что она была боковая - вот это было неудобно, а так бы мы неслись в полную тапку, а не как тогда - 45-48 км/ч . Ну а вечернюю небольшую волну мы и не чувствовали с тобой...

А к 10-ти утра волнение и вовсе спало, и начались штиль и солнце... Ляпота !!!
Н-да, прибавил, это от широты душевной, и от хорошего настроения
Старий 31.10.2007, 17:07   #5219
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:

Ну не знаю, ветерок был ровно против течки, волна короткая злая, лодка стояла боком к течению и естесно волне ,якорь по середине, так вдвоем удобней рыбачить. Дык вот волны по булям пытались забраться в кокпит, так шо я думаю если и ошибся то не сильно...
Когда волна короткая то такая высота на казане проходиться о.к. ,вот трошки подлинне на море - не комфортно под углом...

"кастрюлька, которая призвана быть альтернативой резинкам, соответствующего размера." - а тут позвольте не согласиться...
жесткий люминевый корпус, при его размерениях, конструктиве, цене и т.д. и т.п. какая альтернатива надувахе???? Да надувахи в глубокой Ж!
Я считаю сравнивать просто не корректно...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 17:35   #5220
SV_svnk

Дописи: 508
Дякував: 814
Дякували 2.175 раз(и) в 299 повідомленнях
Гдето прячеЦа проблемка в Ямахе 4 (4 т)...

... в прошлые выхи через пару часов с начала рыбалки на воде неожидано заглохла при троле на мин оборотах...и снова заводиЦа отказалась. Выгребли на остров: отсоединили топливный шланг перед карбом - бенз идет, выкрутили свечу - искра в наличии, вся мокрая...дали подсохнуть - не заводица... поменяли новую свечу (благо ЗИП был) - не заводица....выкручиваем/сушим (несколько раз) - результата ноль.....курим/материмся.....дерг - завелась! и дальше весь день без проблем. В "лабораторных" условиях старая свеча оказалась рабочей.
На эти выхи глохнет снова, только случилось это на средних оборотах. Дальше по сценарию: не заводится, ждем пару-тройку раз по 5-10 мин - пробуем - не хочет. Остров/шланг/бенз/свеча/искра - все есть, НО в этот раз замечаем шо выкрученная свеча сухая. Дальше снова несколько безуспешных попыток с перекурами, снова с пол оборота заводимся идо конца дня тху-тху-тху.
За пару недель до этого хандрила кнопка - чеку срываешь а мотор не глохнет и какое-то время работает (немного похоже на детонацию авто)....потом эта проблема вроде прошла.
С чего начинать : все-таки карб или электро ???
Спасибо всем кто откликнеЦа
SV_svnk зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua