Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.11.2008, 11:59   #5181
Lopar

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Images: 17
Дякував: 309
Дякували 75 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від tzerberv78 Переглянути допис
Уважаемый просветите по поводу того конкретно какие модели спиннинговых удилищ Дайвы и Серебряного ручья сделаны неправильно и на дешевых китайских бланках. А то фигня какая-то получается.... Есть мнения уважаемых людей по поводу характеристик конкретных удилищ этих производителей и их пригодности для использования в рыболовном спорте.... Уж очень не хочется снимать с планов на пополнение своего арсенала например удилища серии Morethan Branzino от Daiwa("дайва" по моему переводится как "совершенство"), и др. (вещи дорогие и копить и одавать потом свои кровные в условиях кризиса стремно.)
С Уважением Виктор.
Глубокоуважаемый Виктор.
Не примите мои слова как оскорбление, а просто как информацию.
Что мы знаем о дайве или серебряном ручье, только то что нам говорят, а говорят нам то что выгодно этим фирмам. Точно так как не существует в рекламах низко модульного карбона так и данные производители не расскажут о своих бланках - откуда они и из чего они. Если бланк стоит несколько тыщ, он должен быть от именитого производителя, Вы когда нить слышали о дайвовских или серебрянных спинах на лумисовских или хотя бы на батсоновских бланках?
Мне не доводилось подобного слышать ни разу, а это хороший рекламный ход....
А реклама - она что, она без костей. И большинство дорогих спинов покупаются только для понтов на соревнованиях и не более...
Это имхо, не бейте меня пожалуйста
Lopar зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 12:09   #5182
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVD-84 Переглянути допис
Всем доброе время суток. На днях был в магазине, щупал одну палку, понравилось и тест привлекательный. Может хто то, что-то знает о ней. Cormoran CARB-O-STAR X, Длинна м : 2.40, Тест 3-25. [[Ссылки только членам профсоюза. ] цена 235грн.

Нормальный прут за свои деньги, но только для начинающего и неприхотливого спинингиста.
Распробуете это дело как следует, все равно потянетесь к более взрослым снастям
Индеец зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 12:19   #5183
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lopar Переглянути допис
...А реклама - она что, она без костей. И большинство дорогих спинов покупаются только для понтов на соревнованиях и не более...
А что такое есть "дорогие спины"? ("Кому и кобыла - невеста" - классег)...
Если человек готов выложить определенную сумму за удилище, не думаю, что это из-за "понтов". Иначе зачем мне, например, 30 с лишним удочек, если я - не спортсмен и вовсе не стремлюсь им стать?
Yury зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 12:20   #5184
Индеец
Banned

Цитата:
Что мы знаем о дайве или серебряном ручье, только то что нам говорят, а говорят нам то что выгодно этим фирмам.

Звыняйте что вклиниваюсь, но по Дайве точно могу сказать, что Я ЗНАЮ что это очень качественные, надежные и доступные снасти, т.к. отловил некоторыми по пять-шесть лет, у них есть не только топовые серии(которые хоть и имеют заоблачный ценник, своего стоят), но и серии бюджетные с очень приличными характеристиками.
Я сам уже перепробовал десяток их спинов. Пять из них навсегда заняли свое место в моем арсенале.

Что касаемо СРа, думаю грамотнее ответит Иллюха или еще кто в курсе. Но! Приобретя недавно товарищу джиговую модельку от СР, могу сказать, что по конфигурации бланка, его строю, можно предположить что СР трохи содрало его с того же Хертланда от Дайвы
Старий 27.11.2008, 12:24   #5185
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Arrow Понты...

Цитата:
Глубокоуважаемый Виктор.
Не примите мои слова как оскорбление, а просто как информацию.
Что мы знаем о дайве или серебряном ручье, только то что нам говорят, а говорят нам то что выгодно этим фирмам. Точно так как не существует в рекламах низко модульного карбона так и данные производители не расскажут о своих бланках - откуда они и из чего они. Если бланк стоит несколько тыщ, он должен быть от именитого производителя, Вы когда нить слышали о дайвовских или серебрянных спинах на лумисовских или хотя бы на батсоновских бланках?
Мне не доводилось подобного слышать ни разу, а это хороший рекламный ход....
А реклама - она что, она без костей. И большинство дорогих спинов покупаются только для понтов на соревнованиях и не более...
Это имхо, не бейте меня пожалуйста
По рекламе спиннинги никогда не покупал и не собираюсь. По поводу понтов и т.д расскажу проще - есть определенный устаканеный арсенал который был опробован многими людьми. По поводу технологий и производства скажу так - обратитесь к родбилдерам (они четко и понятно все разьяснят), плюс есть люди в Харькове и Киеве которые "для понтов на соревнованиях" деньги тратить не будут (да и Я просто так дарить не собирался никогда), на последних мероприятих где Я присутствовал были кастинговые дисциплины на которых все четко и становится понятным многое. А без определенного арсенала на соревнованиях делать нечего(особенно береговых).....
С Ув. Виктор.
tzerberv78 зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 12:26   #5186
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Если человек готов выложить определенную сумму за удилище, не думаю, что это из-за "понтов". Иначе зачем мне, например, 30 с лишним удочек, если я - не спортсмен и вовсе не стремлюсь им стать?

А-га,а-га
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 12:33   #5187
ИНЕ

Цитата:
По рекламе спиннинги никогда не покупал и не собираюсь. По поводу понтов и т.д расскажу проще - есть определенный устаканеный арсенал который был опробован многими людьми. По поводу технологий и производства скажу так - обратитесь к родбилдерам (они четко и понятно все разьяснят), плюс есть люди в Харькове и Киеве которые "для понтов на соревнованиях" деньги тратить не будут (да и Я просто так дарить не собирался никогда), на последних мероприятих где Я присутствовал были кастинговые дисциплины на которых все четко и становится понятным многое. А без определенного арсенала на соревнованиях делать нечего(особенно береговых).....
С Ув. Виктор.

Опыт спортсменов крайне однобок и вытекает из абсурдности действующих правил. ИМХО.

Например-микроджиг,тупизм, как по мне ,несусветный,который должен практически отмереть,при корректировки правил(Россия это ужО схавала и в...а). При нормальных правилах,микроджиг у русских спортсменов явно не в фаворе,а существует в виде прикладной методы,к которой обращаются все реже и реже.

А у нас он намба 1,отсюда и снасти,которые и спинингом можно назвать,только обкурившись,ну или прочитав действующие правилв.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 12:39   #5188
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Опыт спортсменов крайне однобок и вытекает из абсурдности действующих правил.
... и снасти им (спортсменам) нужны такие же "однобокие"...
Цитата:
Например-микроджиг,тупизм, как по мне ,несусветный,который должен практически отмереть,при корректировки правил(Россия это ужО схавала и в...а). При нормальных правилах,микроджиг у русских спортсменов явно не в фаворе,а существует в виде прикладной методы,к которой обращаются все реже и реже.
А у нас он намба 1,отсюда и снасти,которые и спинингом можно назвать,только обкурившись,ну или прочитав действующие правилв.
Да... злые Вы... Хотя всё это - вполне справедливо.
+1!
Yury зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 12:50   #5189
tzerberv78

Angry Коленкор

Цитата:
Опыт спортсменов крайне однобок и вытекает из абсурдности действующих правил. ИМХО.

Не понял коленкора???? По поводу тупизма и опыта России- скажу так, есть человек в Украине который этим "тупизмом" бабахнул приз в штатах на одном из известных турниров "за самого быстрого басса"(а там с допустимыми нормами к зачету строго, поймал и принял на борт басса за 40сек, остальные поймали только по прошествии 12 мин), и снял главный приз турнира в общем зачете(ЮСА сдурела от такого позора) вдобавок. А теперь студия вопрос???!!!! О каком максимальном размере трофея выловленом с помошью техники микроджига Вы знаете????? Плюс скорость ловли, арсенал снастей, приманок, техники?????
P.S. Кстати Уважаемый а Вы все знаете о микроджиге, что Вы понимаете под понятием "микроджиг"??? Поделитесь своим опытом!!! А то получается знакомые "грызут" эту науку 5 лет, открывая для себя все новое и иновое .... Да и Я часто пользуюсь наработками. И наконец главное - Вы когда нибудь слышали о комбинировании техник, к примеру твич и микроджиг.....
Старий 27.11.2008, 13:01   #5190
Индеец
Banned

Цитата:
По поводу тупизма и опыта России- скажу так, есть человек в Украине который этим "тупизмом" бабахнул приз в штатах на одном из известных турниров "за самого быстрого басса"(а там с допустимыми нормами к зачету строго, поймал и принял на борт басса за 40сек, остальные поймали только по прошествии 12 мин), и снял главный приз турнира в общем зачете(ЮСА сдурела от такого позора) вдобавок...

Нифигасебе
Подробней плиз. Кто этот ЧЕЛОВЕК и как он до такого докатился?
Старий 27.11.2008, 13:09   #5191
Aleksandr

Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Images: 5
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
Саша Слободянюк, насколько мне известно.
Aleksandr зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 13:12   #5192
tzerberv78

Thumbs up ДА!!!

Цитата:
Допис від Aleksandr Переглянути допис
Саша Слободянюк, насколько мне известно.
Саня привет. Да это он. Просто Саня Слободянюк человек скромный и простой, поэтому Я не хотел прописывать ни имен ни фамилий....
Старий 27.11.2008, 13:21   #5193
Индеец
Banned

Цитата:
Саня привет. Да это он. Просто Саня Слободянюк человек скромный и простой, поэтому Я не хотел прописывать ни имен ни фамилий....

Тады Саше реальный респект.

п.с. мог бы и поделиться с нами как это было...
Старий 27.11.2008, 14:04   #5194
ИНЕ

Цитата:
Не понял коленкора???? По поводу тупизма и опыта России- скажу так, есть человек в Украине который этим "тупизмом" бабахнул приз в штатах на одном из известных турниров "за самого быстрого басса"(а там с допустимыми нормами к зачету строго, поймал и принял на борт басса за 40сек, остальные поймали только по прошествии 12 мин), и снял главный приз турнира в общем зачете(ЮСА сдурела от такого позора) вдобавок. А теперь студия вопрос???!!!! О каком максимальном размере трофея выловленом с помошью техники микроджига Вы знаете????? Плюс скорость ловли, арсенал снастей, приманок, техники?????
P.S. Кстати Уважаемый а Вы все знаете о микроджиге, что Вы понимаете под понятием "микроджиг"??? Поделитесь своим опытом!!! А то получается знакомые "грызут" эту науку 5 лет, открывая для себя все новое и иновое .... Да и Я часто пользуюсь наработками. И наконец главное - Вы когда нибудь слышали о комбинировании техник, к примеру твич и микроджиг.....
Название турнира можно,т.к. их в штатах проводят более 100.000 в год ?

Тупо-в каждой деревне,из них половина-называются Чемпионатами Мира
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 14:13   #5195
L. Sergey

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 63
Дякував: 0
Дякували 23 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:

Например-микроджиг,тупизм, как по мне ,несусветный,который должен практически отмереть.
А как-же G.L. 6010?
Цитата:
Допис від ИНЕ
Я 6010 в основном использую для ловли судака
L. Sergey зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 14:14   #5196
ИНЕ

Цитата:
Допис від L. Sergey Переглянути допис
А как-же G.L. 6010?
Какое это микоро,это макро-2 грамма
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 14:21   #5197
L. Sergey

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 63
Дякував: 0
Дякували 23 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Какое это микоро,это макро-2 грамма
+++++5
L. Sergey зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 17:37   #5198
Lopar

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Images: 17
Дякував: 309
Дякували 75 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Не знаю зачем Вам 30 с лишним удочек???
Это смахивает на то что Вы очень сильно велись на рекламу, покупали разрекламированное, а когда подержали это в руках приходило разочарование и покупка уходила в склад и Вы снова в режиме поиска... идеала Это прямое свидетельство работоспособности рекламы
Когда то один родбилдер рассказывал историю про то как создал под заказ очередной шедевр из дорогой серии (бланк дорогой, кольца в титане и прочее..). Рано утром клиент по пути на рыбалку заехал и забрал спин, но вышло не очень - родбилдер спросоння отдал 2 колена от разных спинов, стоящих в углу. Когда же до него дошло что он сотворил, он мучался совестью несколько дней пока клиент был на рыбалке, не знал что уже думать. На его удивление по возвращению клиент был ооочень щаслив приобретением на удивление мастера и только водитель сего клиента рассказал что вся рыбалка была по принципу - нажрались до упаду и стали хвастаться у кого спин дороже, а до рыбалки так и не дошло....
Так вот это и есть понты от дайвы СР и иже с ними.
И еще - дешевых но хороших спинов у дайвы или СР днем с огнем не сыщеш. Та же шимано или крой по той же цене выпускают намного лучшие товары....
Lopar зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 17:52   #5199
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
....
Позвольте полюбопытствовать- чем Вы ловите? и чем руководствовались в выборе снасти.
Красный зараз поза форумом  
Старий 27.11.2008, 17:54   #5200
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Это смахивает на то что Вы очень сильно велись на рекламу, покупали разрекламированное, а когда подержали это в руках приходило разочарование и покупка уходила в склад и Вы снова в режиме поиска... идеала Это прямое свидетельство работоспособности рекламы
Я никогда не покупаю широко рекламируемое... просто не хочу оплачивать стоимость рекламы, включаемой в ценник. Всегда беру только то, что "легло в руку". И подавляющее большинство удилищ в течение сезона у меня в работе. А идеала просто не бывает. Просто есть удилища для конкретных условий ловли.
30 удочек - уточняю, что все они именно спиннинговые, а не "джиговые".
Цитата:
Так вот это и есть понты от дайвы СР и иже с ними.
И еще - дешевых но хороших спинов у дайвы или СР днем с огнем не сыщеш. Та же шимано или крой по той же цене выпускают намного лучшие товары....
Я бы так не горячился... Есть у меня по паре моделей из указанных брендов. По Дайве - не уверен, но , что касается СР, позволю себе не согласиться. В пределах 200 уёв есть весьма и весьма достойные паловки (не реклама).
Yury зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua