|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
О форуме, и всяком-разном
|
Результати опитування: Какой рыболовный журнал вы считаете наиболее интересным? | |||
Рыболовный мир |
![]() ![]() ![]() ![]() |
100 | 21,93% |
Свит рыбалки |
110 | 24,12% |
Современная рыбалка |
66 | 14,47% |
Рыболов Украина |
69 | 15,13% |
Читаю все журналы |
144 | 31,58% |
Вообще не читаю |
75 | 16,45% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 456. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#501 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Журналы
После прочтения свежего рыболовного журнала в очередной раз зарекаюсь их просто больше не покупать. Читать там помоему(за очень редким исключением) просто нечего. Хотя потом иногда всёже покупаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() з.ы. грустно немного, но большинство народу у нас воспринимают журнал, как "справочник". всех с наступающим светлым Праздником! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Хочу высказать мнение не крутого рыболова.Неужели Вам будет интересно все время читать в журналах о нашей дествительности?
Неужели не интересно как рыбачат во всем мире?О чем Вы хотите читать,о секретных разработках в сфере рыбалки?У меня досихпор с советских времен хранятся журналы ,,Рыболов,,.Время от времени я их перечитываю и Вы знаете не надоедает.А сейчас журналы намного лутше.Посути получается что пишется в журналах о ловле одной и тойже рыбы, одними и темыже снастями и одними и темыже методами.А на рыбалку мы ходим ведь тоже за одной и тойже рыбой и снастями пользуемся одними и темыже да и прывычки свои не меняем.И ведь ненадоедает.Лично я простой рыболов читаю наши рыболовные издания с интересом.Они мне нравятся.И поверте таких ,,жлобов,, как я много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
а мне очень интересно почитать про морскую и океанскую рыбалку.... про бассов мериканских... правда ловят они интересно - а пищут тупо...хоть и на английском
только пишут мало.... а про судаков всяких на джиг и спортивную ловлю верховоднки уже чесно говоря тошнит... т.к. 90% статей - это прийдите в перспективное место ,наденьте перспективную приманку и перспективную прикормку и вы лучший..... любой выезд на рыбалку намного интересней... интересно мэтров почитать Шлегеля ,Бобба Надда и т.п. это да,это признано во всем мире а то что рекламы все больше - это да...ну а как вы хотели? ребята денежку заробатывают ...а это их деньги... так что возмущатся не вижу смысла... Самые лучшие статьи - это живые статьи - не каких то мЭтров эфимерных причем штатных сотрудников журналов - а чемпионов и победителей соревнований... тогда это все по-настоящему..... и вообще- все зависит от правильности постановки слога рассказчика.... ведь еслть же люди - самый бородатый анекдот расскажут атк ,что вы смеетесь какк в первый раз...ну и наоборот.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.474 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Или я не так уловил смысл этого места - все может быть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Рыболовная пеиодика...
А здорово, по моему, зимой, когда за окном холодно и неуютно, взять в руки журнальчик и переместиться мысленно в эти сладкие летние рыболовные грезы
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
Я чаще всего покупаю журналы в дорогу. А матчасть нужно в инете читать, гораздо эффективнее, все что нужно гугл найдет, а журналы - для души. ИМХО. Помню, в детстве приезжал на каникулы к бабушке, она у меня библиотекарем была, первым делом я приходил к ней в библиотеку и набирал кипу журналов рыболов-спортсмен 70-80х годов, перечитал их с превеликим удовольствием по нескольку раз потому как в то время советских журналов уже не было, а современных еще не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
|
[quote=Wolfish;120768]В РУ! Петр Пискорски, Матеуш Баран, Бертус Роземайер, Ян Эггерс, Виллем Столк, Алан Скотторн, Саймон Кроу, Роман Бучински, Уве Ридер, Кристоф Менц, ....
Неплохая компания...Но играют не имена ( извините за аналогию с футболом), особенно если статьи периодически тематически повторяются . Хорошо ,что их публикации есть, но зачастую более интересны многие статьи наших авторов и, не без некоторой гордости за это, многие из них обитатели нашего "Домика"(ИМХО). |
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Ну вы, ребята, так скоро уже договоритесь до полного абсурда
![]() Уже неважно, что пишут... стало важно, КТО пишет. Я вам тогда еще пару спорных утверждений подброшу, чтобы не дать погаснуть тлеющему огоньку флейма в теме: 1. Каждый чемпион умеет ловить, но не каждый чемпион умеет писать (имеется в виду писать интересно; автограф в графе "гонорар" он поставит легко). 2. За каждым чемпионом стоит титульный спонсор, что зело снижает шансы его материала быть интересным. 3. Материал от совершенно неизвестного товарища может быть великолепным, и по стилю, и по полезности. 4. Самый матерый журналист и рыбак иногда попадает под пресс дэдлайна и отсутствие вдохновения, что порождает вымученные и неинтересные статьи. 5. Вопрос: Какой из наших журналов печатается на наиболее подходящей для утоления физиологических потребностей бумаге? Вот вам - ругайтесь ![]() А то нынешняя дискуссия неинтересна, даже модератору... - Женя Федоренко не из лучших авторов. - Кто не из лучших? Женя Федоренко не из лучших? - Да, не из лучших. - А вы знаете его вообще? А я знаю. - Не знаю. Но не из лучших. - Однако... Как вы такое только подумать могли! Женя Федоренко не из лучших... А ТЫ КТО ТАКОЙ???!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
Images: 3
Дякував: 440
Дякували 1.684 раз(и) в 177 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
2 sergo
З приводу "фан-клубів" - то Ви, шановний, мабуть погарячкували....
![]() ![]() Свою позицію зформулюю так: 1. Реклама дістала в печінки, але вона ж двигун внутрішнього згорання торгівлі та засіб "підтримання штанів" для журналів. Необхідне зло, з котрим доводиться миритись. Не сприймаю "приховану рекламу в статтях, вона скоріше мене, як потенційного покупця, відверне від прорекламованого товару. 2. Іноземні автори не тільки потрібні - вони необхідні. Саме вони дають нам змогу ознайомитись з передовими засобами "досягнення успіху" на рибалці. Особисто мені дуже цікаво читати німців і англійців в РУ та РсН, коли ті пишуть про поплавок та фідер. Стаття Скотторна (здається в РУ) на дві сторінки - це бомба, нема питань. І без реклами, котрою грішить той же ж Бертус. 3. Старе і сто раз "пережоване" просто набило оскомину. Кожного року ми в грудні читаємо про жерлиці, у січні про окуня на мормишку/балансир, в березні - про плітку а влітку про коропа і карася. Роками одне і теж, в усіх журналах. Таке враження, що "сезонні" статті самими авторами вже "вимучуються через не можу", але ж треба.... 4. Подорожі. Завжди цікаво, навіть якщо мені ті заморські красоти тисячу років сплющились. Просто це щось нове і читати про нове, коли ще й мова автора гарно поставлена (це до Вас, шановний Somm ![]() 5. Пригоди. Мабуть найулюбленіші матеріали. Розповідають про випадки на рибалці, нестандартні ситуації і нетипові підходи до їх вирішення. Це ж стосується і інтерв'ю з відомими людьми - колегами по діагнозу. На жаль, такого не часто зустрінеш. А може це тому, що декому "є що пригадати, нема чого дітям розказати" ![]() ![]() ![]() ![]() 6. Спортивна тематика. Найцікавіші матеріали - від учасників та переможців змагань, тобто в тому стилі, про який писав (і як свого часу писав) Роман РМ. Дуже багато цінної інформації. На жаль, започатковані серії статей в деяких журналах (зокрема серія про спортивну поплавочну ловлю від С.І.Бурдака в СР) несподівано уриваються, що теж є проблемою. П.С. Вибачте з лонгпост... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
РУ
А моя любимая статья в РУ - это про воблера РАПАЛА(в общем) и о вкладе в развитие Рапалы журнала Лайф с Мерлин Манро на обложке...Слава Богу печатают статью регулярно( раза 3 так точно) - всегда актуально!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
|
Цитата:
Толково сказано.Действительно , чем катигорически заявлять что издания дерьмо , былобы интереснее обсудить конкретную статью.Ведь для когото интересно а для когото и нет.Вотбы и обсудили.В РМ была статья Д.Корзенкова ,,На байдарке по Пслу,,или в СР В.Цетковского ,,Уральские зарисовки,,.Как по мне отличные статьи, без технических наворотов, пропитаны романтизмом .И мне по барабану заслуженный или не заслуженный автор их написал.Если интересно то интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 | |
Banned
|
Цитата:
А какие у них фильмы класные(без иронии)! Кста, мож я че пропустил, Мерилин рыбачка? ![]() ![]() ![]() Личное ИМХО, статьи иностранных авторов актуальны исключительно для рыболовов спортсменов, коих в Украине 0,005% от общего числа рыбаков. Так для кого печатаются эти нудные рекламные "статьи" розенмаеров??? Я в каком то номере читал статью как один начинающий аглицкий спортсмен-карпятник НЕПОЙМАЛ рыбу на бойлы собственного приготовления. Просто мрак... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
|
Сейчас в одном из журналов читаю статью о кренкбейтах(незнаю правильноли написал).Я никогда на них неловил (а хочется).Поэтому статья эта мне интересна.А вот продвинутому рыболову который все умеет и все знает она наверное будет неинтересной.Помоему Индеец высказал правильную мысль.Журналы читают люди разные.С разным опытом, с разным мастерством , с разным достатком а также и начинающие.Поэтому и статьи должны быть разные.Я в Домике человек новый и спор Ваш похож на какието личные разборки.Не спорте.Журналы все хорошие.По моему каждый найдет что то свое.У меня есть знакомый который читает только о ловле карася и карпа ,остальные статьи игнорирует.Но ради этого журналы покупает часто.И еще.Здесь упоминался С.Иванов.Очень хороший автор.Статьи его читаю запоем.А его собачка Чук просто класс.Слышал что с ним случилась беда.Очень сожалею.Как раз его фоток в журнале и не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 | |
Banned
|
Цитата:
Сергею Пичугину ОГРОМНЫЙ респект и уважуха. Вот его статьи в РУ я лично читаю с удовольствием, он настоящий мастер пера! Господину Беляеву, желаю всего хорошего и научиться воспринимать критику спокойно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
Images: 3
Дякував: 440
Дякували 1.684 раз(и) в 177 повідомленнях
|
[QUOTE=Индеец;121148]Сергею Пичугину ОГРОМНЫЙ респект и уважуха. Вот его статьи в РУ я лично читаю с удовольствием...
Большое спасибо за теплые слова тем, кто высказался в мой адрес. ![]() Однако предлагаю всем остыть и поставить точку в этой бессмысленной дискуссии. Тем паче, что о СМИ в ней ни слова. По моему мнению каждый, из упомянутых здесь журналов, уже давно занял свою нишу и успешно в ней существует. Причем не один год. ![]() ![]() ![]() ![]() Друзья! Прошу вас - штыки в землю! ![]() С.Пичугин Клянусь больше не вылазить на этой ветке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Звідки Ви: Київ, Мостицький.
Дописи: 39
Дякував: 476
Дякували 93 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Доброго дня всім риболовам! У мене є можливість брати в кіоску на перегляд всі риболовні журнали, цікаві випуски купую. Хочу відмитити, що багато інфи береться з інтернета, багато не зрозумілої, є такі що хочеться і самому використати у своїй практиці. Але більш за все поважаю свій домовий ж. "Світ рибалки". Причин декілька:
![]() Бажаю всім знаходити і читати цікаві статті, з користю для себе. З повагою, Опанасович. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|