Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2010, 22:48   #5081
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Привет всем.
Наконец закончен очередной, надеюсь что последний , мой самодельный фонарь. Концепция была такая - фонарь на драйвере HipFlex, диод Р-7, три аккума 18650, магнитный выключатель - геркон, возможность заряжать аккумы вынимая из фонаря, и без вынимания аккумов из фонаря.
Аккумы запитаны последовательно, драйвер запрограммирован на 8 режимов, программирование велось по телефону под чутким руководством и терпением Z-Max, за что ему огромное спасибо Длина фонаря 170 мм, диаметр тела 44,5 мм. Рефлектор 41,5*20 мм, где я его взял я не помню, либо на Диале, либо на Кайдомане. На нем получился замечательный свет и форма пятна с довольно большим центральным пятном без всяких линз.
Корпус фонаря сделан без внутренних резьб.
Выключатель навеян РоманомМ, магнит - неодимовый, три штуки 8 мм диаметром и толщиной 1 мм. Крепления и выключателя приварены РоманомМ Майданским, он любезно согласился помочь, без него я бы ничего подобного не сделал. Огромное спасибо.
Крепление стекла - 5 мм оргстекла - сделано как у Евтушенко, на кольцевом О-ринге, как поршень в ружье, только я предпочел прижать его накидной гайкой, так надежнее
На анодирование отдал корпус ВиталеМ. Также огромное спасибо.
Мужики! Спасибо! Без вашей помощи у меня нихрена бы не получилось.
Вес фонаря на воздухе с сборе ровно 400 грамм, соответственно в воде масса должна составить по расчету 165 грамм, такая масса легко компенсируется довольно небольшим количеством пенопласта.
Фонарь можно было сделать короче, но надо было бы тогда мудрить с гнездом зарядки... а так рядом с гнездом зарядки есть место, которое я заполняю пакетиками с Селикагелем, да и на плавучести такая компоновка сказывается положительно.
Единственное узкое место, как я вижу, это наружняя пружинка выключателя. Пока она обычная, в перспективе буду менять на нержавейку, когда найду нужную проволоку... пока в поисках. Направляющие выключателя сделаны на резьбе, поэтому поменять пружинку дело одной минуты.
Пардон за фото, дурная привычка все фоткать мабилой...
Удачи всем
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_396.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  67,2 КБ
ID:	93627   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_397.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  73,5 КБ
ID:	93628   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_398.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  59,9 КБ
ID:	93629   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_399.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  63,7 КБ
ID:	93630   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_400.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  80,2 КБ
ID:	93631  

Назва:  IMAGE_401.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  67,6 КБ
ID:	93632   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_402.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  62,3 КБ
ID:	93633   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_403.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  47,2 КБ
ID:	93634   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_404.jpg
Розмір:  53,7 КБ
ID:	93635   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_405.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  60,4 КБ
ID:	93636  

Назва:  IMAGE_406.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  58,4 КБ
ID:	93637   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_407.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  52,4 КБ
ID:	93638  
Коротов Сергей зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 03.11.2010, 23:17   #5082
serco

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 138
Images: 4
Дякував: 241
Дякували 376 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет всем.
Наконец закончен очередной, надеюсь что последний , мой самодельный фонарь...
Респект! Прикольная такая штукуёвина получилась. Сколько времени светит? Анодирование темное - тоже клёво. Материал фонаря - Д16Т?
Сам делаю фонарь. На R5 и двух аккумах. Скоро выложу фотки.))
serco зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 05:36   #5083
alru

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 1
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Help!

Пожалуйста, помогите правильно рассчитать параметры и подобрать драйвер для моего кластера светодиодов XLD-AC1X03-000-01 (характеристики кластера здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] ). Кластер состоит из 3-х диодов серии XR-E (цвет холодно-белый) (характеристики диода здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]). Кластер будет использоваться в подводном фонаре lumenX6 с питанием от 6 батареек С (может аку) по 1,5В. На этом сайте хочу подобрать драйвер [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Но проблема в том, что в основном все драйвера под параллельное подключение диодов. На моем кластере, согласно спецификации, можно подключить диоды как параллельно так и последовательно. Читал, что лучше подключать последовательно. Это действительно так? А если параллельно, то какой драйвер и как от него должны отходить и припаиваться провода на самом кластере и сколько их должно отходить от драйвера – по два провода на каждый диод, итого шесть? Если все таки рассматривать последовательное подключение, подойдет ли этот драйвер для моего кластера из трех диодов xr-e - [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Консультант с сайта говорит, что не уверен, так как драйвер рассчитан на 4-5 светодиодов, а три могут сгореть. Выходной ток с драйвера около 0,7А. А согласно спецификации диода xr-e (см. ссылку выше) макс. ток на них может быть до 1А. Может я ошибаюсь, но если на этом драйвере есть 3 режима регулятора яркости, то я смогу использовать минимальный или средний, что бы НЕ использовать диоды на полную мощность. И скотлько lm я могу выжать из этих трех диодов при таких параметрах драйвера ~ 136lm*3 диода=400 lm? Кто как думает, так как мне, учитывая мое «экономическое» образование тяжело разобраться в законах физики. Может у Вас будут какие-другие предложения драйверов (желательно с режимами) под этот кластер, которые можно приобрести на Украине?
alru зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 10:05   #5084
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від serco Переглянути допис
Респект! Прикольная такая штукуёвина получилась. Сколько времени светит? Анодирование темное - тоже клёво. Материал фонаря - Д16Т?
Сам делаю фонарь. На R5 и двух аккумах. Скоро выложу фотки.))
Сколько времени светит? Да мне хватит, ведь это зависит от уровня мощности, но в любом случае на полную охоту хватит. Анодирование темное - потому что не удалось мне найти трубу на корпус Д16, нашел из черт знает какого сплава, вот и получилось темное анодирование. Крышки и гайки торцевые из Д16Т. А вообще фонарь вышел очень мало металлоёмким, если на корпус использовать трубу. Да и еще была цель при проектировании фонаря сделать его максимально простым по конструктиву. Вроде так и получилось. Единственно технологически для меня сложная вещь была - это приварка закладных выключателя. НО! На тот случай, если не получится приварить закладные у меня был запасной вариант компоновки выключателя... Потроха тоже очень простые.
Удачи всем
Старий 04.11.2010, 12:31   #5085
симон

Звідки Ви: Украина
Дописи: 705
Дякував: 2.710
Дякували 3.262 раз(и) в 418 повідомленнях
прошу совет

Добрый день коллеги! Прошу подсказать : ныряю с фонарем OMER Moonlight светодиодный ,использую его как подствольный,устраивает все и время свечения и свет ,но.... всегда хочется лучшего,Так вот вопрос ,что посоветуете приобрести из фонарей ,чтобы он был также компактен,а по свету мощнее,ну и рабочее время было неплохое.
Спасибо.
С ув.В.симоненко
симон зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 12:54   #5086
alekseu

Звідки Ви: Харьковская обл. г.Волчанск
Дописи: 143
Дякував: 128
Дякували 535 раз(и) в 20 повідомленнях
и мне совет

предлагают фонарик на р-4,хто имеет опыт по етому светодиоду,подскажыте пожалуста,может всетаки взять на р-5,зарание спасибо.
alekseu зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 13:03   #5087
Sazan76

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 56
Дякував: 193
Дякували 29 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від alru Переглянути допис
. Но проблема в том, что в основном все драйвера под параллельное подключение диодов. На моем кластере, согласно спецификации, можно подключить диоды как параллельно так и последовательно. Читал, что лучше подключать последовательно. Это действительно так? А если параллельно, то какой драйвер и как от него должны отходить и припаиваться провода на самом кластере и сколько их должно отходить от драйвера – по два провода на каждый диод, итого шесть? Если все таки рассматривать последовательное подключение, подойдет ли этот драйвер для моего кластера из трех диодов xr-e - [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Консультант с сайта говорит, что не уверен, так как драйвер рассчитан на 4-5 светодиодов, а три могут сгореть. Выходной ток с драйвера около 0,7А. А согласно спецификации диода xr-e (см. ссылку выше) макс. ток на них может быть до 1А.
этот драйвер под параллельное подключение диодов, и выдает 1.15А. На прошлой неделе переделывал вегу2 . Использовал этот драйвер и четыре диода R5.
Sazan76 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
alru (04.11.2010)
Старий 04.11.2010, 13:42   #5088
serco

Цитата:
Сколько времени светит? Да мне хватит, ведь это зависит от уровня мощности...
Хорший ответ.))) Я конечно не сильно настаивать не буду, но все же интересно, сколько он светит на полной мощности от трех аккумов.
serco зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 13:59   #5089
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Хорший ответ.))) Я конечно не сильно настаивать не буду, но все же интересно, сколько он светит на полной мощности от трех аккумов.
На максимуме (2,8А на диод МС-Е) - два часа или чуть больше.
FA зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 14:55   #5090
Коротов Сергей

Цитата:
Полная мощность - это много света... для ночной охоты столько не надо...на 50% мощности будет светить непрерывно около 4 часов точно, потому так и ответил. А для дня на подсветить на полную мощь хватит на несколько охот. Надо более длительное время? Для этого у меня есть фонарик на 6 штук аккумов 18650 для маньяков...

Востаннє редагував Igor: 04.11.2010 о 17:14.
Старий 04.11.2010, 15:13   #5091
serco

Цитата:
Полная мощность - это много света...
Да я понимаю. Я про полную мощность просто для оценки времени свечения спросил. Мне, например, для ночи за глаза хватает R5 на полной мощности - проядка 300 лм.

Кстати, ты писал, что пуржинка там не из нержавейки. А ты не думал вместо пружинки тоже магниты использовать. Ведь одинаковые полюса отталкиваются?
serco зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 15:54   #5092
Коротов Сергей

Цитата:
Кстати, ты писал, что пуржинка там не из нержавейки. А ты не думал вместо пружинки тоже магниты использовать. Ведь одинаковые полюса отталкиваются?
Мысль интересна..., но не в таком как у меня варианте, расстояние для магнитов велико и наводка на геркон будет.
Старий 04.11.2010, 16:19   #5093
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від alru Переглянути допис
Пожалуйста, помогите правильно рассчитать параметры и подобрать драйвер для моего кластера светодиодов XLD-AC1X03-000-01 (характеристики кластера здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] ). Кластер состоит из 3-х диодов серии XR-E (цвет холодно-белый) (характеристики диода здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]). Кластер будет использоваться в подводном фонаре lumenX6 с питанием от 6 батареек С (может аку) по 1,5В. На этом сайте хочу подобрать драйвер [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Но проблема в том, что в основном все драйвера под параллельное подключение диодов. На моем кластере, согласно спецификации, можно подключить диоды как параллельно так и последовательно. Читал, что лучше подключать последовательно. Это действительно так? А если параллельно, то какой драйвер и как от него должны отходить и припаиваться провода на самом кластере и сколько их должно отходить от драйвера – по два провода на каждый диод, итого шесть? Если все таки рассматривать последовательное подключение, подойдет ли этот драйвер для моего кластера из трех диодов xr-e - [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Консультант с сайта говорит, что не уверен, так как драйвер рассчитан на 4-5 светодиодов, а три могут сгореть. Выходной ток с драйвера около 0,7А. А согласно спецификации диода xr-e (см. ссылку выше) макс. ток на них может быть до 1А. Может я ошибаюсь, но если на этом драйвере есть 3 режима регулятора яркости, то я смогу использовать минимальный или средний, что бы НЕ использовать диоды на полную мощность. И скотлько lm я могу выжать из этих трех диодов при таких параметрах драйвера ~ 136lm*3 диода=400 lm? Кто как думает, так как мне, учитывая мое «экономическое» образование тяжело разобраться в законах физики. Может у Вас будут какие-другие предложения драйверов (желательно с режимами) под этот кластер, которые можно приобрести на Украине?
Повышающий драйвер, по твоей ссылке, должен подойти. В нём должно быть организовано ограгничение по току (судя из описания). Поэтому ему по барабану 3,4 или 5 светодиодов в цепочке. Можешь ставить смело.
Alexfast зараз поза форумом  
alru (04.11.2010)
Старий 04.11.2010, 16:50   #5094
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ДИАМЕТР ЦЕНТР. ПЯТНА

Цитата:
Привет всем.
Рефлектор 41,5*20 мм, .....На нем получился замечательный свет и форма пятна с довольно большим центральным пятном без всяких линз.

И всетаки…что такое «замечательный свет и форма пятна с довольно большим центральным пятном без всяких линз»?
………Каков на расстоянии 1,5м от, например, стены диаметр центрального пятна?
………Для справки:
…………Ф пятна, см………………………………………………….Угол « раскрыва», град
…………….40…………………………………………………………………………….15
…………….60…………………………………………………………………………….25
…………….80…………………………………………………………………………….30
……………100…………………………………………………………………………….38

И ещё... Радиатор диода ( драйвера) " висит" внутри корпуса фонаря?

Востаннє редагував Валерий Васильевич: 04.11.2010 о 17:06.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Igor (04.11.2010)
Старий 04.11.2010, 17:09   #5095
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
И всетаки…что такое «замечательный свет и форма пятна с довольно большим центральным пятном без всяких линз»?
………Каков на расстоянии 1,5м от, например, стены диаметр центрального пятна?
………Для справки:
…………Ф пятна, см………………………………………………….Угол « раскрыва», град
…………….40…………………………………………………………………………….15
…………….60…………………………………………………………………………….25
…………….80…………………………………………………………………………….30
……………100…………………………………………………………………………….38
Я убит... на вкус и цвет все фломастеры разные... Я о том, что для различных индивидуумов, коими мы все являемся, понятие комфортного, в моем случае "замечательного", света сильно разное, это подтверждается теми баталиями, которые на этой странице периодически разгораются по поводу температуры света, линз, рефлекторов, коллиматоров.... пр.
Дабы не объяснять на пальцах свое субъективное ощущение прекрасного постараюсь сегодня вечером прикрепить на стену портняжный метр (выживу ли я после этого, если жена узнает?) и сделать несколько снимков светового пятна с разных фиксированных расстояний. Могу даже, нет постараюсь, также сделать аналогичные фото от других фонарей, которые я пользую, т.к. все познается в сравнении. А построение графиков, проведение расчетов и анализа оставлю для Вас, я так устаю от подобного на работе....
Удачи
3 користувачів подякували
atos-lex (04.11.2010), Igor (04.11.2010), Виталикм (05.11.2010)
Старий 04.11.2010, 17:26   #5096
Коротов Сергей

Цитата:
И ещё... Радиатор диода ( драйвера) " висит" внутри корпуса фонаря?
Нет конечно, я не сильно умный, но такого допустить не могу. На фото я попытался в Паинте нарисовать эскиз теплоотвода. Теплоотвод единый для диода и для драйвера. Диод с драйвером "сидят" на разных сторонах корпуса теплоодвода, диод прижат к теплоотводу рефлектором, т.к. он на резьбе, а драйвер прижат к теплоотводу саморезами через теплопроводящую пленку, которую мне любезно презентовал RUS Руслан Петухов. За что ему также огромное спасибо, первый раз забыл сказать, пардон, мне стыдно... ну там еще термопаста... Сам теплоотвод выточен в таком размере, что когда вытаскиваешь потроха из фонаря, то слышен звук "ЧПОК", очень похожий на звук извлекаемого поршня из ствола зелинки Мне кажется, что плотное прилегание теплоотвода к корпусу фонаря достаточно для охлаждения и оребрение корпуса излишне. Это подводный фонарь, площадь поверхности большая, на крайний случай в драйвере выставлен порог срабатывания тепловой защиты в 80 градусов Цельсия. Еще как вариант можно пустое пространство между теплоотводом и корпусом рефлектора заполнить мятой пищевой фольгой, теплоотдача еще улучшиться.
Я ведь не случайно подбирал именно такой рефлектор к такому фонарю, его диаметр очень хорошо согласуется с диаметром 3 штук аккумов 18650 при расположении их "звездой", а там уже и диаметр теплоотвода чудесно гармонирует с диаметром драйвера, который равен 37 мм (по памяти ). Все комплектующие подбирались по размерам не просто так... потому и фонарь рождался довольно долго и непросто...
Удачи
Мініатюри долучень
Назва:  IMAGE_407.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  65,6 КБ
ID:	93732  

Востаннє редагував Коротов Сергей: 04.11.2010 о 17:40.
5 користувачів подякували
Alexfast (04.11.2010), Sazan76 (04.11.2010), VITO (04.11.2010), Валерий Васильевич (04.11.2010), Роман М (05.11.2010)
Старий 04.11.2010, 20:38   #5097
serco

Там спрашивали про лампочки для OMER Moonlight.
Вот что на родной написано. Сторчка под строчкой:

Osram 6V 10W
64225
1768

Это если надо еще
serco зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 21:03   #5098
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
О ТЕПЛООТВОДЕ, ФОРМЕ СВЕТОВОГО ПЯТНА и не только

Цитата:
Я убит... на вкус и цвет все фломастеры разные... Я о том, что для различных индивидуумов, коими мы все являемся, понятие комфортного, в моем случае "замечательного", света сильно разное,
………Не хотелось бы, чтобы мои вопросы воспринимались с иронией.
По – моему, выражения (понятия) :…. замечательный свет…… или…. форма пятна с довольно большим центральным пятном……,пожалуй, допустимы в гуманитарной среде. …………Но у технарей, а мы ведь таковыми являемся, …построение графиков, проведение расчетов и анализа…, а я добавлю - проведение бесчисленных, зачастую утомительных и затратных экспериментов, должно быть, как говориться, « в крови».
………..По теплотводу.
Вот здесь действительно приведено детальное описание конструкции радиатора. Если такая конфигурация себя оправдает, то она, мне так кажется, значительно упрощает всю конструкцию фонаря.
………Вперед к взаимному пониманию

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Цитата:
Там спрашивали про лампочки для OMER Moonlight.
Вот что на родной написано. Сторчка под строчкой:

Osram 6V 10W
64225
1768

)

«ТАМ» , точнее «ОТТУДА», отвечают.
……Это одна из самых качественных галогеновых 6- ти вольтовых ламп Osram, имеющая до 25 лм/Вт.
………Сама по себе она уже работает с перекалом при напряжении 6В. А если на неё давать напряжение с 6-ти элементов, а это при Ни-МетГид аккумах 6х1,2В= 7,2 - а в начале разряда итого больше: 6х1,35…1,45= 8…8.7, то такой перекал для неё является
смертельным.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 21:28   #5099
serco

Цитата:
………Сама по себе она уже работает с перекалом при напряжении 6В. А если на неё давать напряжение с 6-ти элементов, а это при Ни-МетГид аккумах 6х1,2В= 7,2 - а в начале разряда итого больше: 6х1,35…1,45= 8…8.7, то такой перекал для неё является
смертельным.
Так что, эти буржуины совсем тупые? Зачем они тогда её ставят в фонарь, работающий от 6-ти элементов.? Не-пой-му...
serco зараз поза форумом  
Старий 04.11.2010, 21:56   #5100
Коротов Сергей

Цитата:
………Не хотелось бы, чтобы мои вопросы воспринимались с иронией.
По – моему, выражения (понятия) :…. замечательный свет…… или…. форма пятна с довольно большим центральным пятном……,пожалуй, допустимы в гуманитарной среде. …………Но у технарей, а мы ведь таковыми являемся, …построение графиков, проведение расчетов и анализа…, а я добавлю - проведение бесчисленных, зачастую утомительных и затратных экспериментов, должно быть, как говориться, "в крови"
Добрый вечер.
Абсолютно никакой иронии. Если честно, то уходя с работы я пытаюсь вытряхнуть из головы все техническое... боюсь за свое душевное здоровье. У меня, наверное, уже перебор всяких технических анализов и пр., а в сфере рыбалки совершенно не хочется быть технарем, больше на романтику тянет... Ну не хожу я со штангелем в кармане на рыбалке , хотя рулетка в бардачке лежит Ну да ладно...
Как обещал, фотки света различных фонарей, которые оказались под рукой , случайно Мощность фонарей устанавливал примерно на 50 %, дабы не было сильной засветки.
Файлы названы по такому принципу - название фонаря - диаметр рефлектора (если известен) - расстояние в метрах до стены.

Имеем 4 фонаря:

1. Народный китаец на диоде Р7 - Китаец
2. Фонарь Андрея Фалеева на 3 аккумах 18650, на диоде МС-Е "теплом", с линзой, параметры рефлектора 41,5*17,5
3. Фонарь на ружье моего изготовления раздельник в пределах ружья - 6 аккумов 18650, диод МС-Е холодного бина, параметры рефлектора 53*27,6 [[Ссылки только членам профсоюза. ]
4. Мой последний фонарь на 3 аккумах 18650, на диоде Р7, параметры рефлектора 41,5*17,5, точно такой же как и у Фалеева, я в первом сообщении не совсем верно измерил его размер.

Итого имеем:

1. "Китаец-0,5м" - он и в Африке китаец, расстояние до стены 0,5 метра
2. "Фара-1м"- фонарь Фалеева и расстояние до стены 1 метр
3. "МС-Е-53мм-1,5м" - мой фонарь на ружье, расстояние до стены 1,5 метра
4. "Р7-41мм-1м" - мой новых фонарь на диоде Р7, расстояние до стены 1 метр

На стене крест, вертикаль - портняжный метр, горизонталь - резинка от трусов длиной 1 м.

Из фото видно, что фонарь Фалеева с линзой и диодом МС-Е дает очень похожее пятно с моим фонарем с таким же рефлектором, без линзы, но на диоде Р7. Из этого можно сделать вывод, что не только рефлектор и оптика играет роль в формировании светового пучка, а очень многое зависит от первичной оптики диода. Р7 много крупнее МС-Е и световой пучок дает другой, центральное пятно у него больше. Причем я вспомнил! Рефлектор 41 мм диаметром был у меня под МС-Е, отверстие под диод Р7 я рассверливал.
Остальные выводы делайте сами.
Удачи всем
Мініатюри долучень
Назва:  Китаец-0,5м.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  61,3 КБ
ID:	93761   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Китаец-1,5м.jpg
Розмір:  60,3 КБ
ID:	93762   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Китаец-1м.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  57,5 КБ
ID:	93763   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  МС-Е-53мм-0,5м.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  65,8 КБ
ID:	93764   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  МС-Е-53мм-1,5м.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  67,5 КБ
ID:	93765  

Назва:  МС-Е-53мм-1м.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  63,8 КБ
ID:	93766   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Р7-41мм-0,5м.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  66,0 КБ
ID:	93767   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Р7-41мм-1,5м.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  58,8 КБ
ID:	93768   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Р7-41мм-1м.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  59,8 КБ
ID:	93769   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фара-0,5м.jpg
Розмір:  64,2 КБ
ID:	93770  

Назва:  Фара-1,5м.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  63,2 КБ
ID:	93771   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фара-1м.jpg
Розмір:  63,9 КБ
ID:	93772  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua