Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.10.2007, 18:05   #5061
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Images: 14
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Масло

Купил масло в бенз для двухтактника, а оно красное, кто таким пользовался, оно это или нет?
Квик Сильвер сине-зелёное, а это красное, у меня было мнение, что синее для лодочных моторов, а красное для моторолеров.
Karpo зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 18:44   #5062
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Karpo Переглянути допис
Купил масло в бенз для двухтактника, а оно красное, кто таким пользовался, оно это или нет?
Квик Сильвер сине-зелёное, а это красное, у меня было мнение, что синее для лодочных моторов, а красное для моторолеров.
Валера, оно. Уже банку выкатали на обкатке и ничего. Как в анекдоте получилось. (Меня тоже в детстве били по голове патефоном... и ничего...и ничего... и ничего...)
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 19:10   #5063
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Масло для 2т

Цитата:
Привет.Тёска,согласен с Вованом, у Джоников и Евенрудов , масло красного, с 1999г.(моего знакомства с ними).
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 19:24   #5064
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Год на нём хожу. Для выводов год мало...
Муля зараз поза форумом  
Старий 16.10.2007, 22:09   #5065
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
южанка Seyk

Уменьшение вдвое (по объему а если еще по длине-объем уменьшится более чем вдвое) гермотсека не позволит при затоплении держать корпус с мотором на плаву в даже ввиде поплавка, понятно, что никто не плапнирует затоплять именно свою лодку, но... Второе- задутие пеной гермотсека затея порочная Обязательные неплостности и конденсация сделают Вашу пену в виде мокрой губки, которую Вы будете катать как паразита ( и на этом форуме ранее обсуждались пены и их гигроскопичность и удивление тех, кто обнаруживал, что запененные полости и даже запенопластенные становились сборником воды). А что Вы усиливали в корпусе, который проектировался как лодка для утиилитарных, в том числе и хозяйствненных целей? южанки-казанки и на суше в любом положении жестки, не говоря уже о том, что на воде такая жесткость излишня, там нет локальных мест нагрузки как у сухопутных кнструкций. На мой взгляд Вы чрезвычайно утяжелили корпус, лишив его одного из преимуществ казанов- относительной легкости и лишили аварийной плавучести. А архитектура - дело личное, вызывает уважение тщательность (насколько видно по фото) отделки. Думаю, что из будущих 20 сил 5 уйдут на перевозку массивных дополнений конструкции лодки. Повторюсь, смысл казанов в их относительной легкости при солидной вместимости, Вы же сделали как бы две маленькие лодочки. Я пользовался такой планировкой - очень неудобна средняя банка, особенно если она сплошняком до дна и под нее не положить удилище или весло и приходится перелазить при движении по лодке. Это не критика, это точка зрения(субъективная), которую Вы пригласили высказывать
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 11:05   #5066
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Вопрос был о ДОП фильтре...Читай внимательнее..доп фильтр таки может "задушить " движок...особенноежели забьётся....К стати когда переключил на пристяжной бак даже звук у движка поменялся... как то тише стал работать..
когда у меня был автомобиль "мерсквич" случилось интересное западло. Перестал поступать бензин, но шланг продуваля отлично. оказалось, что внутрений слой топливного шланга отошёл от корда и работал как односторонний клапан. причём если продувать воздухом то в обеих направлениях сопротивления небыло.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 11:05   #5067
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Вообще то...
синее масло это для водомоторной техники, на нем кроме цвета еще и соответствующая маркировка должна быть, тут озвучивали, не помню...
В нем какие то водоотталкивающие добавки...
Красное - это минералка для сухопутной техники (пропорция 1:50)
Зеленое - это синтетика (пропорция 1:100)
На Ветерке выкатал в свое время литров 10 последних двух от различных производителей от приличных до совсем дешевых, именно в указанных пропорциях. Движек в норме...
Для лодочных моторов предполагаю(судя по цене) используется синтетика, т.к. лодочный двигатель работает в более напряженном режиме, чем др. техника. В пропорции выше, чем для сухопутной 1:75. По паспорту 1:50, думаю что бы перестраховаться в случае самых тяжелых режимов... Думаю синтетику можно и 1:100 для легких режимов, тем более имеют место рекомендации данной пропорции у некоторых производителей, хоть и под давлением экологов...
Что такое красный Джонсон-Эвинруд - ХЕЗ...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 11:06   #5068
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Спешу сообщить всей водномоторной братии, надеюсь, приятную инфу.
В процессе действа под названием «Сентябрьские покатухи», была высказана и проработана мысль, организовать некое подобие службы взаимопомощи на воде. Идея состоит в следующем. Есть несколько мобильных номеров. Берутся для подстраховки несколько человек, которые записывают в память этих телефонов все телефоны "хотящих" водомоторников. В случае ЧП, водомоторник звонит на один из этих номеров, с которого, в свою очередь отправляется групповое SOS-смс-сообщение.SOS-номера (пока один):
+38 096 378-00-99
Это номер телефона, по которому Вы можете звонить в случаях аварии или проблем на воде. После звонка, сообщение о Вашем чп получают все, кто находится в телефонной книге (базе) sos-телефона.

Для активации услуги сообщите пожалуйста следующие данные:
1. Ник
2. Номер мобильного телефона.
Информацию пока отправлять в личку Игорь ims (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=20). Дальше - отрегулируем, чтобы всем было удобно. База sos-телефона будет обновляться раз в неделю.

Лица, у которых находятся или будут находиться sos-телефоны:
99alex, Pasha.
Мы надеемся, что со временем sos-база перевалит за разумное число и, если не дай Бог что произойдет, то призыв о помощи услышат сотни человеков, независимо от того, где они в данный момент находятся: на Киевском, Каневском, Кременчугском или других водохранилищах, на Десне, Днестре, Дунае или где-нибудь еще.
Потому принято решение, что sos-телефоны должны быть чем-то отдельным от телефона хозяина и использоваться только по назначению.
Идея хорошая, но есть несколько вопросов.
Обращаться за помощью могут все кто угодно или только те, кто является членом данной “группировки”?
Кто будет оплачивать работу СОС телефона ? (если в группировке будет человек 200 то 200 смс это приличные деньги, а если запросов несколько)
Как будет формироваться и отправлятся смс?
KostA зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 11:19   #5069
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від seyk Переглянути допис
Изначально расчет под 20 кобыл, но пока будем на пятерочке, все сиденья служат багажниками, носовой гермоотсек уменьшен вдвое и задут пеной.
Обрамление носовой палубы мягкое чтоб было к чему спину примостить.
А насчет покрытия так оно съемное, это что то типа ковролина но полностью пластиковое(трава), после рыбалки вытрусил и никаких проблем, в лодке чисто и не скользко.
По поводу средней банки, ее убрать не удастся т.к. в ней идут 2 параллельных профиля для усиления.
Как об стену горохом... блин... все шуточки...
Туды 30-ку надо будет 2т. с таким доп весом.
С запасом плавучести беда...
пена нормально если менять раз в 2 сезона...

Средняя банка несъемная, усилители??? Таки озадачил... А нафига???
Шоб спотыкацца? Все чет борюцца за большой однообъемный кокпит...

Взвесить бы, что получилось???
Старий 17.10.2007, 11:33   #5070
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Вообще то...
синее масло это для водомоторной техники, на нем кроме цвета еще и соответствующая маркировка должна быть, тут озвучивали, не помню...
В нем какие то водоотталкивающие добавки...
Красное - это минералка для сухопутной техники (пропорция 1:50)
Зеленое - это синтетика (пропорция 1:100)
На Ветерке выкатал в свое время литров 10 последних двух от различных производителей от приличных до совсем дешевых, именно в указанных пропорциях. Движек в норме...
Для лодочных моторов предполагаю(судя по цене) используется синтетика, т.к. лодочный двигатель работает в более напряженном режиме, чем др. техника. В пропорции выше, чем для сухопутной 1:75. По паспорту 1:50, думаю что бы перестраховаться в случае самых тяжелых режимов... Думаю синтетику можно и 1:100 для легких режимов, тем более имеют место рекомендации данной пропорции у некоторых производителей, хоть и под давлением экологов...
Что такое красный Джонсон-Эвинруд - ХЕЗ...
Я б не стал в случае с 2ух тактным мотором пользоваться поговоркой "кашу маслом не испортиш".. во всяуом случаес мерком... в этом году был прецендент у меня ... мотор ( зо на 2 т ) вёл себя безобразно …сервис проверил,почистил подрегулировал-всё гуд..на воде полная жопа ..дергается, троит, глохнет….оказалось шо по паспорту нада лить масло 1к 100 а наши гении лили 1 к почти 50…. Мол на сервисе посоветовали….слили бенз залили по правилам-бомба!
П.С. никада не думал шо 2ух тактник такой «чувствительный»
vub зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 11:52   #5071
seyk

Дописи: 34
Images: 2
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
То Женя Славутич и Юрий Юрьевич
Согласен если в лодке ничего не вырезать то поперечные балки не нужны, но когда мы вырезали переднюю часть и поставили лодку на бок, борта играли довольно сильно. На фото видно где заканчивался багажник и куда впоследствии были прикреплены балки.
Лодку спокойно поднимаем втроем.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.JPG
Переглядів: 50
Розмір:  149,9 КБ
ID:	8624   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14.JPG
Переглядів: 59
Розмір:  199,7 КБ
ID:	8625   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  96.JPG
Переглядів: 54
Розмір:  176,4 КБ
ID:	8626  
seyk зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 12:00   #5072
ALB

Дописи: 135
Дякував: 5
Дякували 10 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Я брал в Ямахе ликьюмоли, так оно как автомобильное желтого цвета. Полусинтетика, маркировка и описание для 2 т. лодочных.
ALB зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 13:25   #5073
Dimitriy

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 28
подскажите по двигателю

сейчас подумываю о движке, есть два варианта 2-х и 4-х тактный, больше склонен к 4-х, так как у него больше +. При этом, недавно один человек сказал, что 4-х нельзя ложить на бок как двушку, а перевозить нужно в каком-то особенном положении.
Подскажите насколько правдива информация, и возможно есть ещё подводные камни четырёхтактников.
Заранее благодарю за посильную помощь советом.
Dimitriy зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 13:27   #5074
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
Идея хорошая, но есть несколько вопросов.
Обращаться за помощью могут все кто угодно или только те, кто является членом данной “группировки”?
Кто будет оплачивать работу СОС телефона ? (если в группировке будет человек 200 то 200 смс это приличные деньги, а если запросов несколько)
Как будет формироваться и отправлятся смс?
Относится только к тем, кто в группировке, так вроде планировалось. Формирование - групповое СМС, вручную, содержание - кто терпит бедствие, его примерные координаты и телефон.

По оплате - Игорь, как "раскидывать" то? Одно дело 10 абонентов (данные на сейчас), а другое дело "куча человеков"?
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 14:03   #5075
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Dimitriy Переглянути допис
сейчас подумываю о движке, есть два варианта 2-х и 4-х тактный, больше склонен к 4-х, так как у него больше +. При этом, недавно один человек сказал, что 4-х нельзя ложить на бок как двушку, а перевозить нужно в каком-то особенном положении.
Подскажите насколько правдива информация, и возможно есть ещё подводные камни четырёхтактников.
Заранее благодарю за посильную помощь советом.
Да, 4т можно ложить только на один бок или стоя. Но при нормальной машине - это не проблема ,все равно больеш +ов. Вес в одинаковых силах больше чем у 2т.
О скольки силах идет речь???
Старий 17.10.2007, 14:41   #5076
Юрий Юрьевич

обрезанная

Seyk, на фото видно, что катострофически мал олбъем плавательного пузыря. Вы его урезали по длине практически вдвое, причем отрезали самую объемную часть, оставив треугольник в носу. Проку от такой емкости нет ( посчитайте примерно объем, что у вас получился) ИМХО коль так отрезали, сделали бы там багажник вместо средней банки-рундука. Я сделал два обрезказана и даже снял планширный крепкий профиль, обрамил борт уголком 25. У меня также палуба багажника отрезана отчего жесткость на скручивание уменьшилась. Ваши три распорки приходятся в среднюю по высоте часть борта (а палуба бала по верху) отчего коробчатую жесткость Вы не восстановили полностью, только на сжатие с бортов (ценно для ледоколов) Да жесткость и не нужна на воде, лодка в принципе как самолет, даже еще может быть менее жесткой, т.к. самолет получает резкие нагрузки при приземлении, а в воздухе корпус и крылья "дышат" - это безопасно и с точки зрения сопромата и с точки зрения облегчения веса и технологии конструкции. Положите резиновую лодку слабо надутую на землю неровную сядьте в нее- никакой вроде жесткости, а для воды этого достаточно. В любом случае Вы проделали солидную работу, после опыта эксплуатации захочется что-либо изменить, тогда прислушайтесь к нашим советам
Старий 17.10.2007, 14:59   #5077
Юрий Юрьевич

vub по маслу

Что-то сомнительно, чтобы 2т тактник так реагировал на масло. А как же он при обкатке, когда фирма рекомендует 1:50? что тоже чахнет? Я сдуру вначале в мерк 9,9 лил 1:100 квиксильвер (зелный) TC W3 поверив мануалу, а потом понял, чем вызвана такая пропорция, да еще снимал крышку выхлопа (посмотреть нагар) так на нижнем поршне обнаружил легкий задир - явно от недостатка масла. К тому же при 1:100 надо 100% верить, что льешь оригинал. Теперь на масле не экономлю лью 1:70? 1:50. Раз литрров 8 выездил на 1:30 ( оставался бензин только для керосиновой ямахи, а там расходуется немножко бензина,но 1 :30) и тролил и ничего не заметил. Вообще по опыту совковых моторов знаю, что они нормально жрали автол в бензине при соотношении 1:12, 1:15 для обкатки. Конечно это не такая работа как у иномарок, но значит такое соотношение еще не сразу забрызгивает свечи и сгорает ххорошо (правда дыма больше)
Старий 17.10.2007, 15:08   #5078
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Относится только к тем, кто в группировке, так вроде планировалось. Формирование - групповое СМС, вручную, содержание - кто терпит бедствие, его примерные координаты и телефон.

По оплате - Игорь, как "раскидывать" то? Одно дело 10 абонентов (данные на сейчас), а другое дело "куча человеков"?
Понятно, значит вопрос с оплатой еще не решен. Можно рассылать смс через Интернет там вроде все операторы предлагают бесплатно, а формировать в ручную, но опять же надо доступ к Интернету.
KostA зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 17:48   #5079
Dimitriy

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 28
мотор 4т

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Да, 4т можно ложить только на один бок или стоя. Но при нормальной машине - это не проблема ,все равно больеш +ов. Вес в одинаковых силах больше чем у 2т.
О скольки силах идет речь???
о 4-5 лошадках
Dimitriy зараз поза форумом  
Старий 17.10.2007, 18:05   #5080
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
масло

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Что-то сомнительно, чтобы 2т тактник так реагировал на масло. А как же он при обкатке, когда фирма рекомендует 1:50? что тоже чахнет? Я сдуру вначале в мерк 9,9 лил 1:100 квиксильвер (зелный) TC W3 поверив мануалу, а потом понял, чем вызвана такая пропорция, да еще снимал крышку выхлопа (посмотреть нагар) так на нижнем поршне обнаружил легкий задир - явно от недостатка масла. К тому же при 1:100 надо 100% верить, что льешь оригинал. Теперь на масле не экономлю лью 1:70? 1:50. Раз литрров 8 выездил на 1:30 ( оставался бензин только для керосиновой ямахи, а там расходуется немножко бензина,но 1 :30) и тролил и ничего не заметил. Вообще по опыту совковых моторов знаю, что они нормально жрали автол в бензине при соотношении 1:12, 1:15 для обкатки. Конечно это не такая работа как у иномарок, но значит такое соотношение еще не сразу забрызгивает свечи и сгорает ххорошо (правда дыма больше)
Дык 1:50 это при обкатке..та мзазоры не такие ,притирка ж идёт.. но реально мы тоже льём (сейчас 1-70/80) Вот и я грю никада не думал а оно так и есть ..чувствует он (мотор) разницу...масло к стати брали фирменное..на мерке
vub зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua