Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2007, 10:39   #5021
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Сегодня хотел взять к себе в рыбдомик хонду 15 знакомого (он ко мне ездит). Мотор от силы сжег два 12 -литровых бака, выпуск 2003 года, осенью поздно куплен. Летом 04 г однократно ставился на лодку затем опять стоял в сухом кирпичном гараже. В 2006г. я его взял летом попробовать и пару недель он был у меня -я и хозяин сожгли максимум полтора бака потом мотор из-за своей тяжести вновь вернулся в гараж К открытию сезона 07г знакомец хозяина взял мотор на открытие - оказалось при первом же запуске не идет вода . Открытие человеку было сорвано, мотор до сегодняшнего дня опять стоял в гараже. Сегодня поставил мотор в бочку - вода не идет. Снял термостат - в системе охлаждения только немножко выхлопные газы (из дейдвуда) сосершенно уверен, т.к. эксплуатировал последним , что помпа не замерзала, на сухую не работала. Мотор стоял в теплом гараже, может резина и высохла, пока крыльчатку не смотрел. Вот вам и хваленый брэнд! (т.е. у всех марок бывают проколы)
У меня бывало, что при длительном простое мотора в гараже во всяких дырочках заводятся пауки и прочая нечисть. Да так, что контролька не работает. Пришлось продувать и всё стало ОК.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 12.10.2007, 11:06   #5022
comrad600

Цитата:
Допис від kum Переглянути допис
Вообще дискуссия по подбору свечей - не целесообразна ИМХО. В паспоте на мотор четко написана марка свечи. Не зря ее пишут. Вот вопрос купить эту марку оригинал или подделку - да, актуальный вопрос, но с другой стороны - покупая в заведемо серьезных магазинах (например в салоне Ямахи или на сервисе Меркури или других проверенных местах) - шансов попасть на свечу значительно меньше! Брать такие вещи на Перова, например - ну не знаю... В итоге будет дороже, как минимум не факт что тебе поменяют, поменяют на такие же ну и время, нервы...
Дело в том, что у разных людей моторы работают на разных режимах. Рекомендование свечи это среднячек который в принципе подходит для широкого диапазона, но есть нюансы. Основное это режим работы и температура забортной воды.
Свеча должна достаточно нагрется, чтоб самоотчистится от нагара, но не перегреваться, тем самым вызывая калильное зажигание.
Следовательно мотор который постоянно работает на малых оборотах (троллинг) может засирать свечу гав-гав-гав-. В связи с этим надо ставить более горячую свечу. Тоже самое при эксплуотации мотора в холодную пору года. У НЖК чем свеча горячее, тем её номер меньше.
А ежели лодка идёт в длительный рейс на высоких оборотах, то свеча должна быть похолоднее. особенно если лодка загруженна.
По опыту разница в +/- 1 число от рекомендуемого в зависимости от условий это абсолютно нормально.

( у меня на мотоцикле в мануале написано, что по шоссейной дороге в дальнобой надо ставить 9ки, в городском режиме 8ки а в холодное время года 7ки. хонда св650)
Старий 12.10.2007, 11:09   #5023
comrad600

Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Есть такой момент. Если максималка короткими периодами, то ничо вроде, но я как истинный холерик, малыми периодами не удовлетворяюсь, топлю плотно и хорошо. На штатных свечах, особенно на верхнем, идет явный перекал. А по поводу термостата - что-то мне говорит, что фуфло это, а не термостат
Я давненько такое замечал на своей 30ке и даже применил верхнюю свечу более холодную (7ку) а нижнюю штатную (6ку)
Старий 12.10.2007, 13:58   #5024
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кирик Переглянути допис
Может просто с нержавейки поставить винт
Поставлю, если такой кто-то достанет :-). Лопасти из стали (соотв. очень тонкие, с хорошей гидродинамикой). Вот их и нада хромировать.
JK зараз поза форумом  
Старий 12.10.2007, 15:16   #5025
comrad600

Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Поставлю, если такой кто-то достанет :-). Лопасти из стали (соотв. очень тонкие, с хорошей гидродинамикой). Вот их и нада хромировать.
На сайте мото.киев.уа есть человек который время от времени берет заказы на хромирование мамациклетных пасочек.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
(044) 5381917
Старий 12.10.2007, 16:29   #5026
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
Прокат?

Мужчины-рыбаки!!Возник такой вопрос тока шо!! С прокатом лодок все ясно более-менее уже давно! А не встречал ли кто проката лодочных моторов?!!! Если глупый вопрос - ну извините.
Виталька зараз поза форумом  
Старий 12.10.2007, 17:06   #5027
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталька Переглянути допис
Мужчины-рыбаки!!Возник такой вопрос тока шо!! С прокатом лодок все ясно более-менее уже давно! А не встречал ли кто проката лодочных моторов?!!! Если глупый вопрос - ну извините.
Тут Вам не там!
Это только на Волге люди могут такой комплекс получить. А у нас - УООР!
И бедные часники, накупившие старых текущих дюралек...
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 12.10.2007, 17:10   #5028
Виталька

Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
Э-ээх...
Но с другой стороны....
Думаю о своем бизнесе. Чем не идея?!!
Желающих думаю куча будет! А при отсутсвии конкуренции...
Виталька зараз поза форумом  
Старий 12.10.2007, 18:10   #5029
Димон

Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталька Переглянути допис
Э-ээх...
Но с другой стороны....
Думаю о своем бизнесе. Чем не идея?!!
Желающих думаю куча будет! А при отсутсвии конкуренции...
+1 при правильной организации дела
Димон зараз поза форумом  
Старий 12.10.2007, 22:28   #5030
сан-саныч

Звідки Ви: киев.
Дописи: 85
Дякував: 94
Дякували 202 раз(и) в 11 повідомленнях
Хонда-35 это как? Типа для Америки. Кто слышал?
сан-саныч зараз поза форумом  
Старий 13.10.2007, 15:41   #5031
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
Question КТО СЛЫШАЛ

Цитата:
Допис від сан-саныч Переглянути допис
Меркури-маринер 25 в 2ух и 4ёх тактах видел ..По моему свёше 30 нет прибавления по 5 сил...я во всяк случае не видел и не слышал
vub зараз поза форумом  
Старий 13.10.2007, 19:50   #5032
comrad600

Цитата:
Допис від сан-саныч Переглянути допис
Слышал. Это у америкосов лимит по моще для некоторых внутренних вод 35 сил. т.е. в этом случае ето задушенная 50.

Мало того есть водомётная 35ка из свежих
Старий 15.10.2007, 09:47   #5033
meteoryt
Guest

Дописи: n/a
Question прошу содействия

Привет всем новым друзьям !!
у меня собственно вот какой вопрос к знатокам,
помогите разобраться в модели лодки т.е. название,модель и тех характеристика
по моему описанию,уверен что спецы-эксперты наверняка присутствуют
на форуме и знают о чем идет речь !!
трехсекционная из дюрали или сплава,каждая часть примерно по метру длины, складывается одна в другую,для компактности,а для эксплуатации все три секции собираются в одо целое при помощи болтов и прокладок из резины
в комплекте - пластиковый совок коричневого цвета для черпания воды,2 куба пенопласта с чехлами из дермонтина,крепятся резиновыми ремешками с крючками к днищу лодки,(очевидно для устойчивости и плавучести на воде) весла с уключинами бледноголубого цвета,цельнодеревянные (древко),а гребки пластиковые,съемные(это все что мне показали)........втихаря сфоткал,табличка зашморганая ничего не разобрать,да и на бортах низрена нету,очевидно перекрашена (моё мнение)
я так прикинул что она (в сборе) должна быть трехметровка,либо чуть больше,либо чуточку меньше......точно измерять не удалось.
если кто-нибудь знает о чем речь,напишите название,тех характеристику заранее благодарен !!
З.Ы.предложили откупить,но на ней названия нету,вот хочу узнать поподробнее что к чему,кстати сколько может стоить сие чудо-корыто,как я понял что это не самопал,а заводское изготовление,производимое еще в ссср,но очевидно такие модели сейчас уже не выпускаются,хотя я не знаю.........
вобщим кто наверняка знает что за чудо будьте любезны откликнитесь,и почем реально в америкосовских тугриках её цена на сегодня ???
ну и на ющенковские рубли тоже ??
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  95934033mo6.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  34,8 КБ
ID:	8534  

Старий 15.10.2007, 10:20   #5034
comrad600

Цитата:
Допис від meteoryt Переглянути допис
Привет всем новым друзьям !!
у меня собственно вот какой вопрос к знатокам,
помогите разобраться в модели лодки т.е. название,модель и тех характеристика
по моему описанию,уверен что спецы-эксперты наверняка присутствуют
на форуме и знают о чем идет речь !!
трехсекционная из дюрали или сплава,каждая часть примерно по метру длины, складывается одна в другую,для компактности,а для эксплуатации все три секции собираются в одо целое при помощи болтов и прокладок из резины
в комплекте - пластиковый совок коричневого цвета для черпания воды,2 куба пенопласта с чехлами из дермонтина,крепятся резиновыми ремешками с крючками к днищу лодки,(очевидно для устойчивости и плавучести на воде) весла с уключинами бледноголубого цвета,цельнодеревянные (древко),а гребки пластиковые,съемные(это все что мне показали)........втихаря сфоткал,табличка зашморганая ничего не разобрать,да и на бортах низрена нету,очевидно перекрашена (моё мнение)
я так прикинул что она (в сборе) должна быть трехметровка,либо чуть больше,либо чуточку меньше......точно измерять не удалось.
если кто-нибудь знает о чем речь,напишите название,тех характеристику заранее благодарен !!
З.Ы.предложили откупить,но на ней названия нету,вот хочу узнать поподробнее что к чему,кстати сколько может стоить сие чудо-корыто,как я понял что это не самопал,а заводское изготовление,производимое еще в ссср,но очевидно такие модели сейчас уже не выпускаются,хотя я не знаю.........
вобщим кто наверняка знает что за чудо будьте любезны откликнитесь,и почем реально в америкосовских тугриках её цена на сегодня ???
ну и на ющенковские рубли тоже ??
Что тут мудрить лишнего. это самый настоящий автобот.
Старий 15.10.2007, 10:29   #5035
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Что тут мудрить лишнего. это самый настоящий автобот.
Ни фига это не Автобот. Точнее по описанию очень похож но судя по фото нет. Надо смотреть на табличку там должно быть написано.
KostA зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 10:57   #5036
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ "БАК"

Вчера поменял грушу... продул крмпресором топливный шланг сначало " орально" потом компресором... всё продувается -проходимость есть..воздушку тож продул на всяк случай...собрал всё до кучи..завёл...работает...тронулся и ....ВСЁ...ВАЩЕ НЕ ЕДЕТ...
бЕЗ КОМЕНТАРИЕВ..РАЗБЕРУ ВСЁ ПОТОМ ОТПИШУСЬ....ДАЖ ИНТЕРЕСНО КАК ТО СТАЛО :-)
vub зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 11:22   #5037
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Крышки на Прог-2

Мож кто знает где взять чертежи на толковые крышки на прог-2, шоб и замочек примастырить и не сложные в изготовлении. В качестве материала планируется использовать оцинковку 1,5мм, погнуть есть где...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 11:23   #5038
Димон

Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
бак

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Вчера поменял грушу... продул крмпресором топливный шланг сначало " орально" потом компресором... всё продувается -проходимость есть..воздушку тож продул на всяк случай...собрал всё до кучи..завёл...работает...тронулся и ....ВСЁ...ВАЩЕ НЕ ЕДЕТ...
бЕЗ КОМЕНТАРИЕВ..РАЗБЕРУ ВСЁ ПОТОМ ОТПИШУСЬ....ДАЖ ИНТЕРЕСНО КАК ТО СТАЛО :-)
Виталь! А на твоем двигле насос, подкачивающий, стоит? Надоб мануал глянуть...
Димон зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 11:45   #5039
Сергей

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 61
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
Ни фига это не Автобот. Точнее по описанию очень похож но судя по фото нет. Надо смотреть на табличку там должно быть написано.
+100
Это не Автобот
С Ув.Сергей
Сергей зараз поза форумом  
Старий 15.10.2007, 12:03   #5040
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
это не автобот

попробую вставить картинку автобота. у него очень полные носовые обводы, а на фото это не автобот.Вот не лезет картинка вордовская на мотолодке ру там в разделе лодки есть картинка с описанием. Это может какой клон автобота, но нва фото не он
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua