|
![]() |
Олдскул. Старая Школа. Ловля на стальку, бородку, кружки и их производные, кольцо, живцовые снасти, ловля хищника в отвес, гирлянда летом, покаток, кивок, резинка и т.д. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
|
![]()
Ход плотвы в марте-апреле, особенно для рыбаков не зараженных пингвинизмом - это что-то... Ловлю плотву более четверти века и только последние 10 лет вышел на очень серьезный уровень.
Главное мое достижение - стабильные результаты на городских киевских пляжах левого берега. Принципиально не езжу на Десну, на Рось и т.д. Практически никогда не ловлю весь день. Только пол дня, или вечер. Личный рекорд - 12 кг за пол дня. Второе место - 9 кг. Третье - 8 кг. В обычный сезон - 5 кг всегда (за пол дня). В сезон низкой воды - 3-4 кг всегда. В сезон катаклизмов и диверсий (спуск моря) - 0-0,5 кг. Увы, на моем счету уже два таких сезона, что очень настораживает. Ловлю на стальку, но один сезон проловил на нитку с мясорубками. Понравилось, но все-равно вернулся к стальке. Первым попробовал ловить самую раннюю плотву с кашей на пенопласт, то есть еще когда льдины плывут...а я с кормом. Возможно, кто-то тоже ловил на пену ранней весной, но мне на моих пляжах такие люди не встречались. Пришлось самому поставить смелый и поначалу казавшийся провальным эксперимент из-за догматических постулатов незабвенного Сабанеева и его последователей. Результат получился просто бомбовый. С тех пор, уже более 10 лет ловлю плотву только на пенопласт. Это значит, что за эти годы на моих крючках не было ни одного червяка, опарыша, мотыля и т.д. за исключением двух-трех рыбалок, когда этого требовали обстоятельства. Могу забить на леща (надоели кости), но плотва - это святое. Давайте поговорим о городской (именно) ловле плотвы. О местах, времени, способах ловли и многом другом... Вопросов к плотве у меня нет ни одного. В общем, хочешь наловить плотвы - спроси меня как? Может кто не знает - плотва в Киеве идет с конца марта-начало апреля и до середины-конца апреля, 2-3 недели и до свидания, до следующего года. Так что у нас есть около месяца на то, чтобы расскрыть тему. |
![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|