|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4801 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
По южке-казанке, та что с булями или без них.
Уже верно подметили, что эта лодка не для свежей погоды и маневров - спартанский, рабоче-рыбацкий крейсер для трезвого вменяемого капитана. Крылья-були все-таки остойчивости при повороте значительно добавляют, опыт зиждется на личных ощущениях. И при наличии волны из-за крыльев таки остается шанс исправить ошибку управления лодкой. Разок пересел после долгого юзания румпельной Оби на булевую казанку, но мозг забыл перестроить ![]() |
![]() |
![]() |
#4802 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
Подозреваю, что из-за отсутствия резиного демфера, самым слабым звеном в цепи гребной вал-втулка-винт выступает именно втулка. Т.е. изначально спроектирована с минимальной жесткостью, и в случае блокировки на ходу (наезд на всякую подводную бяку) срезанием шлицов предохраняет сам редуктор. Это все-лишь предположение, возможен вариант, когда такой конструкцией достигается универсальность самого винта, когда предполагается его использование с разными гребными валами. Достаточно только иметь втулку под конкретный ГВ, а винт остается тот же. |
|
![]() |
![]() |
#4803 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Разбой я брал винт Солас с шагом 11 вместо штатного 10 . Скорость увеличилась на 2.6 км расчитывал на большее
|
![]() |
![]() |
#4804 | |
Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4805 |
Звідки Ви: Черкассы
фриланс (дизайн)
Дописи: 27
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Олег....тоесть я понял, что надо покупать только как запасной......расчитывать на существенную прибавку не приходиться......
|
![]() |
![]() |
#4806 |
Звідки Ви: г Запорожье
Дописи: 32
|
прогресс
Ребята подскажите взял лодку прог 2 когда лодка выходит на глис
от сапога мотора летят струи на метр верх пробывал переставлять мотор на все отверствия ничего не помагает |
![]() |
![]() |
#4808 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Images: 2
Дякував: 3
|
Цитата:
А насчет маловато, так я думаю под 15 лучше Гайнер 340 подойдет.(реальная цена с завода 6100, но можно чего нибудь придумать, если что, обращайся) |
|
![]() |
![]() |
#4809 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Присадка Хадо
По причине некоторой убитости гильз в Нептуне и не планируемой расточки оных, для улучшения компрессии решил попробовать присадку Хадо. Сделал все по инструкции, размазал по стенкам равномерным слоем, покрутил вхолостую без свечей двигло. Потом начал заводить. Кто будет пользоваться этой хреновиной учтите следующее - компрессия стала такая (так подозреваю, присадка сама по себе, как субстанция, дала кондовое уплотнение), что я не мог прокрутить двигло. В смысле я-то прокрутить мог (стартер ручной), но двигатель срывало с защелки и заворачивало вверх. Я уж очканул, думал - заклинило, свечи вывинтил - все скользит как нада. Был бы тверезый - здоровья бы не хватило завести. Так что не рекомендую рисковать делать эту прцедуру вдалеке от мастерской и нескольких помощников - ну его нафиг, думал придется заночевать на берегу и жена из дому выгонит
![]() ПС Результата пока особо не заметил - може потому, что допхался до РОПа слишком быстро? |
![]() |
![]() |
#4810 |
Звідки Ви: минск
Дописи: 16
|
ПРивет ПАвел нужен совет
у меня есть казанка по наследству от тестя, покрасил собрал хочу сделать рецес и усилить транец, под мерк 25 2т стоит ли овчинка выделки или нет дай совет |
![]() |
![]() |
#4811 |
|
ребята если кто сталкивался то скажите стоит ли
фото обгрейда казанки могу выложить на сайте или сбросить на мыло |
![]() |
![]() |
#4812 |
|
это казанка круто заделал
я еще пока только покрасил полы переделал стекла установил вот никак ни могу найти кто сможет каркас и тенты изготовить |
![]() |
![]() |
#4813 |
Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
|
Шамиль- а кто тент для метлы шил?
|
![]() |
![]() |
#4814 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4816 |
Дописи: 203
|
Мерк - первое ТО - отчет
Всем привет!
Адресовано скорее всем нововладельцам Меркури, дабы рассеять страх ![]() Спасибо всем кто поделился своим мнением по этому поводу! Оказывается слухи о плохом сервисе Меркури - только слухи. Рискнул я таки делать послеобкаточное ТО на сервисе, чем остался очень и очень доволен!! Весь процесс прошел на моих глазах, причем я выступал только наблюдателем и в процесс не вмешивался ![]() Что поразило внутри - все до стирильного чисто, светло, аккуратно, инструментики разложены по своим местам, ВСЕ моторы висят на имитаторе транца, ни одного не видел на земле (раньше много слышал что возвращают поцарапанные моторы). По работам - мотор видимо знают отлично и перечень работ тоже - сняли винт, осмотрели его визуально на геометрию и состояние втулки, посадили обратно на тефлоновую смазку. Слили масло из редуктора - сказали все чисто, без воды и кусков металла ![]() Далее вторая стадия - запуск и регулировка в ванне - подцепили свой бак, завели, стробоскопом чего там посмотрели (наверно зажигание), потом повесили тахометр - померяли холостые и средние обороты. Выжгли остаток бенза из карба, вынули, слили воду (минут 5 в вертикальном положении) и отдали мне (причем сами выгружали и загружали в чехол, помогли донести до машины). Так что очень доволен, больше думаю туда на ТО ехать не буду, все остальные работы можно сделать самому чтоб не ратить денег, но первое ТО - сам бы все работы не провел. |
![]() |
![]() |
#4817 |
Звідки Ви: Киев/киев/спининг
Дописи: 8
|
WELLBOAT 42
Подскажите где шьют ходовые тенты на W42
|
![]() |
![]() |
#4820 |
Дописи: 113
Дякував: 10
|
Шпонки на винт - Нептун 23
Доброго времени суток, Капитаны!!
Подскажите, где купить шпонки для фиксирования винта на Нептун 23? Заранее спасибо. |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|