Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.02.2009, 17:55   #4801
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
А я полсезона возил с собой эту оснастку, но так и не заставил себя попробовать, чёт не интересно мне, блин, заснуть можно Еще хуже, чем на бородку
Andron зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 18:18   #4802
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
развод

Цитата:
Допис від s_andre Переглянути допис
из прочитаного о дроп-шоте я и сделал такой вывод: необходимо правильно анимировать жесткую силиконину(без собственной игры) похожую на небольшую тюлечку зависшую в толще воды ...

изначально мой вопрос начинался с того, что появились в продаже удилища на которых написано "для дроп-шота" ...
а затем мы немного развили тему.
я и говорю -развод...нечего там доделывать или переделвать( в обычном джиговом пруте) под дропшот не нуна...это всё равно что начать в очередной раз модернизировать велосипед....как не улучшай -основной принцип действия не меняется

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від donserg Переглянути допис
Чув десь, що япошка який придумав дроп-шот і неодноразово вигравав змагання в Штатах - теж довго приховував свій спосіб ловлі

Сергій
и как мона "приховувать" !? если соревнования публичные!?...прут в руках на виду- игру и проводку мона скопировать и отшлифовать ( на потом)...снать при забросе( и приманка) видна...помоему - всё просто...тутскорее всего идёт вопрос -веры в оснастку.... естьконсерваторы а есть новаторы....каждому своё

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А я полсезона возил с собой эту оснастку, но так и не заставил себя попробовать, чёт не интересно мне, блин, заснуть можно Еще хуже, чем на бородку
ану не трож моё самосознАние...
Андрей!....уберите свои лапы от хрутальной мечты моего детства( малёха Бендера перефразировал)- это про новаторскую ловлю на бородки
а ежели сурьёзно- ты меня удивил.... как по мне к консерваторам ты не относишся....неужели не интересно было!?...или лень!?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Виталя...привет...
Анимация...приманки это хорошо..вот только не сдает приманку...тот рыбачок и поверь ловит...круто...Просто нам стало с Витей интересно...как вообще такое может быть..и например тебе надоело отслеживать ночью джиговую паузу..ставим дропик и вперед..то что надо..
В общем...по маленкьу будем пробывать..

С андре...привет..ну пробывать точно надо с маленькой тюлечки...

Удачи всем..
Слава...зимой знаеш как ловят на безмотылку!? применимое сравнение...а у тебя небыло случаев поимки рыбов на изуродованную приманку!? ну типа без хвоста и так далее- когда прманка не играет сама по себе!?
и шо значит "когда надоело ночью отслеживать паузу"!?...а ты что думаеш в дропе не надо отслеживать!?..ещё хуже....там как раз надо контролировать шоб груз от дна(практичесски) не отрывался
vub зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 19:51   #4803
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Дропик..

Виталя вечерний привет...
Ты наверное правильно делаешь что не джигуешь ночью..ибо все равно словишь...а вот нам приходиться ночью джиговать и в том году и поза том много джиговали и поверь...немного...в темноте ждать паузу надоедает..поэтому волочение..или постукивание постоянное по дну грузика..мне показалось..полегче и без особого напряга чем джиговая проводка ночью..грузы то применяем..на грани..вот поэтому и применили...дропик..товарищ больше..уловы были..в общем...нормалек...
Вот встретимся на Бубновой...летом..сварим уху..под 150 крепкого чаю...тогда и поробуем ночью...эх блин зима достала..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 20:11   #4804
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
и как мона "приховувать" !? если соревнования публичные!?...прут в руках на виду- игру и проводку мона скопировать и отшлифовать ( на потом)...снать при забросе( и приманка) видна...помоему - всё просто...тутскорее всего идёт вопрос -веры в оснастку.... естьконсерваторы а есть новаторы....каждому своё
Можливо, що й так.
Ось оригінал

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Цитата:
Drop-Shot History

The drop-shot rig is receiving a lot of national attention, due largely to its recent success in the west. The system has roots in the eastern US, dating back to the mid-70’s, and was first seen in Fishing Facts magazine. About five years ago Japanese anglers resurrected the method for use on their highly pressured waters. The Japanese refined the technique and it soon returned to the States.

In 1997, drop-shotting was relatively unknown, except to a few Southern California fishermen who had ties to Japanese manufacturers and pros. The system worked extremely well, and those that knew about it did their best to keep it a secret. Then, in winter 1999, two major tournaments were won using the drop-shot rig - the B.A.S.S. Invitational at Lake Oroville, and the WON Bass Classic on Lake Cachuma. The proverbial cat was out of the bag – way out!
Америкоси пишуть, що япошки в них позичили для своїх заюзаних водойм, а потім повернули в штати. Але я думаю корні всеодно десь із Союза ростуть...
donserg зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 20:38   #4805
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Ну в наших краях точно лет 30, так судака ловили, да и ловят на тюльку или поролон..правда о том,что это дроп -щот и до сих пор дедуганы не догадываются.. ну понятно это не ДШ так сказать в чистом виде..никто там приманкой особо не наяривает,подергивание и все..
Видел видео о дроп-шоте -там офсетник и на основную леску вешают,а у нас всегда на отводе ...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 22.02.2009, 23:33   #4806
vub

дш

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Ну в наших краях точно лет 30, так судака ловили, да и ловят на тюльку или поролон..правда о том,что это дроп -щот и до сих пор дедуганы не догадываются.. ну понятно это не ДШ так сказать в чистом виде..никто там приманкой особо не наяривает,подергивание и все..
Видел видео о дроп-шоте -там офсетник и на основную леску вешают,а у нас всегда на отводе ...
на одном из паралельных порталов обсуждался дроп шот...я там тоже "ломал копья"...так вот там ребята тоже доказывали что в киеве такой сеастью( ну изиенения типа минимальные) судака ловятуже лет 30ать....мало кто задумывается что "колесо"...оно как и в африке-азии-европе-австралии ОНО КОЛЕСО!!!...ну может спицы другие...может материал обода другой....но ПРИНЦИП (а в нашем случае это сама оснастка - с изменениямми по регионам)ТОТ !!!! ЖЕ...мля люди!! откройте глаза!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Виталя вечерний привет...
Ты наверное правильно делаешь что не джигуешь ночью..ибо все равно словишь...а вот нам приходиться ночью джиговать и в том году и поза том много джиговали и поверь...немного...в темноте ждать паузу надоедает..поэтому волочение..или постукивание постоянное по дну грузика..мне показалось..полегче и без особого напряга чем джиговая проводка ночью..грузы то применяем..на грани..вот поэтому и применили...дропик..товарищ больше..уловы были..в общем...нормалек...
Вот встретимся на Бубновой...летом..сварим уху..под 150 крепкого чаю...тогда и поробуем ночью...эх блин зима достала..
Удачи..
Слава - всегда рад....только сразу начинать с ночи....не "фасон"....я 4ре года "пробую" эту оснастку...пролучаю( или не получаю) результаты....эксперементирую(мне интересно ..не просто поймать рыба а поймать на основании МОИХ выводов- догадок) по этому- за пробу конечно в нос не бьют...но всё равно- от своего приглашения не отказываюсь
vub зараз поза форумом  
Старий 23.02.2009, 09:11   #4807
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
...мало кто задумывается что "колесо"...оно как и в африке-азии-европе-австралии ОНО КОЛЕСО!!!...ну может спицы другие...может материал обода другой....но ПРИНЦИП (а в нашем случае это сама оснастка - с изменениямми по регионам)ТОТ !!!! ЖЕ...мля люди!! откройте глаза!!
Я свой пост писал к тому, что ИМХО это не изобретено лично неким японцем,или кем там..рыбаки на планете Земля думают и действуют параллельно..здесь я согласен.
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 23.02.2009, 09:30   #4808
Monax

Джиг..

Виталя привет...
Вот и попробуем как джигануть ночью...так и на дропик..и посмотрим..на что клевать будет...
В общем начнем с паралонки на дропик...саме оно..
Удачи...
Думаю о спине тебя спросить в четверг...ибо у меня 10-40 а у тебя 5-25...в общем правда увидел цену на легенд типа 5300..офигел...а хотел...поменять на роксвипер..теперь вижу не надо..
В общем..уши пухнут без рыбалки..но держимся....
Monax зараз поза форумом  
Старий 23.02.2009, 10:36   #4809
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Виталя, привет!
Та який ж я консэрватор, ничого не консэрвирую, свижу жарю
Если честно, больше всего ине нравится дроп шот в том виде, как его придумали - на конце шнура немаленький резиновый шарик, сверху приманка, ловля ведется на немаленькой глубине среди камней на дне практически в отвес. Шарик прыгает по камням, приманка не застревает, рыба ловится, всем хорошо Любой отход от этой ловли уже сурогат, уже что-то то, чо уже есть, но в извращенной форме. Например, если ловишь дроп шотом "по-нашему" с парашютом, то не вижу большой разницы с отвесной ловлей, если ловишь в заброс, то не вижу большой разницы с джигом Это во-первых, во-вторых, как по мне, то если хошь достичь каких-то нормальных результатов, необходимо упираться...вот я и говорю, что ежели мне не интересно упираться в отвес, то и дроп-шот туда же Можно, конечно, говорить, что дроп-шот в какие-то моменты уловистее, нежели другие виды ловли, но ... хочется ж поймать рыбу на то, что хочется, а не просто наколбасить мешок. Мне вот, например, очень интересно половить на тонущую бомбарду, но опять же, то времени не хватает, то еще что-то
Andron зараз поза форумом  
Старий 23.02.2009, 12:31   #4810
vub

дропик

Цитата:
Виталя, привет!
Та який ж я консэрватор, ничого не консэрвирую, свижу жарю
Если честно, больше всего ине нравится дроп шот в том виде, как его придумали - на конце шнура немаленький резиновый шарик, сверху приманка, ловля ведется на немаленькой глубине среди камней на дне практически в отвес. Шарик прыгает по камням, приманка не застревает, рыба ловится, всем хорошо Любой отход от этой ловли уже сурогат, уже что-то то, чо уже есть, но в извращенной форме. Например, если ловишь дроп шотом "по-нашему" с парашютом, то не вижу большой разницы с отвесной ловлей, если ловишь в заброс, то не вижу большой разницы с джигом Это во-первых, во-вторых, как по мне, то если хошь достичь каких-то нормальных результатов, необходимо упираться...вот я и говорю, что ежели мне не интересно упираться в отвес, то и дроп-шот туда же Можно, конечно, говорить, что дроп-шот в какие-то моменты уловистее, нежели другие виды ловли, но ... хочется ж поймать рыбу на то, что хочется, а не просто наколбасить мешок. Мне вот, например, очень интересно половить на тонущую бомбарду, но опять же, то времени не хватает, то еще что-то
во мля!!! а я про шарик и не знал....на щёт уловистости я не уверен ...а вот практичность в пределённых местах - уверен....я ведь им тоже в 90% случаев -просто джигую....так шоб типа по класике- качания-подёргивания - в редких случаях
vub зараз поза форумом  
Старий 23.02.2009, 14:23   #4811
s_andre

Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
на конце шнура немаленький резиновый шарик, сверху приманка, ловля ведется на немаленькой глубине среди камней на дне практически в отвес. Шарик прыгает по камням, приманка не застревает
Про шарик нигде ранее информации не встречал. Прикольная штука!!!
А я собирался для проходимости применить тирольскую палочку вместо стандартного грузика.
s_andre зараз поза форумом  
Старий 23.02.2009, 21:06   #4812
Monax

Дропик...

Андрей привет...
ну надеюсь встретимся..на выставке или у тебя..обговорим...моменты..этой ловли...
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 23.02.2009, 22:36   #4813
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Ефективность дроп-шота увеличивается, если вместо резинового шарика или "пули" использовать РГД-5 или Ф-1.
На самом деле, солидарен с Андроном, что лучше будет то, кто во что упирается.
Здался Вам тот дроп-шот! Для флегмата - це находка, для холерика - г....
А я вот, как иногородний, хочу спросить где будет выставка, будет ли там представлен БПШ
Давеча спрашивал о Бионике. Спасибо откликнувшимся.
Вопрос где можно купить этот девайс за оптимальную цену?
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 24.02.2009, 00:07   #4814
vub

Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Ефективность дроп-шота увеличивается, если вместо резинового шарика или "пули" использовать РГД-5 или Ф-1.
На самом деле, солидарен с Андроном, что лучше будет то, кто во что упирается.
Здался Вам тот дроп-шот! Для флегмата - це находка, для холерика - г....
А я вот, как иногородний, хочу спросить где будет выставка, будет ли там представлен БПШ
Давеча спрашивал о Бионике. Спасибо откликнувшимся.
Вопрос где можно купить этот девайс за оптимальную цену?
здался вам тот БПШ...для холерика -це находка...для флегмата - це...ну кому что ЦЕ
vub зараз поза форумом  
Старий 24.02.2009, 00:11   #4815
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
здался вам тот БПШ...для холерика -це находка...для флегмата - це...ну кому что ЦЕ
Это о чем?
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 24.02.2009, 11:46   #4816
Monax

Дропик..

Провинциал...
Поверь..что в данной оснастке есть свои преимущества...и бывают моменты..когда ты понимаешь что только с ее помощью удалось получить поклевку хорошего судака...это раз..а второе...подджигуй немного ночью..и все холестиричное у тебя пройдет....вместе с паузой..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 24.02.2009, 13:56   #4817
vub

Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Это о чем?
да всё о том же....аналогию проведите
vub зараз поза форумом  
Старий 24.02.2009, 21:22   #4818
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Паша
или Дима
твоя таблица неверная

вот тут правильные данные
всегда 10 lb было 0,15 мм
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Пардон а 15 лб это что?
Мike зараз поза форумом  
Старий 25.02.2009, 00:12   #4819
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mike_f Переглянути допис
Пардон а 15 лб это что?
15 lb - разрывная нагрузка. Сопоставимо с сечением шнура 0,19 мм.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 25.02.2009, 17:11   #4820
ALP

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Джиговый спин

Был сегодня в магазине сико выбирал удочку под джиг. Очень рекомендовали Alspha spin 240ML 5-25 g от Yong Sung [[Ссылки только членам профсоюза. ] Говорят Банакс отдыхает. Кто-то пробовал? Хочеться взять что-то толковое до 1500грн.
ALP зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua