|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4781 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 60
Дякував: 28
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4782 | |
Цитата:
Вы это де такую цену увидели? Ред Арк - и то 520 стоит. Например, вот-с: [[Ссылки только членам профсоюза. ] 469 грн. Есть в Киеве и дешевле - Аквинкум например. Можно купить реально за 430-440 грн. У меня вопрос - вы это сами не могли найти? ![]() И второй вариант - Эксия/Заубер от Риоби. |
||
![]() |
![]() |
#4783 |
|
вот такие цены я видел
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку. Наверное ее и буду брать ![]() |
![]() |
![]() |
#4784 |
Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Berkley Series One SES803M & SES903M
Уважаемые коллеги, а есть ли у кого какая информация по поводу
данных 3-х-частных-палочек тестом 2,4м/до35г. и 2,7м/до40г. Интересует реальность теста, дальнобойность и чувствительность. |
![]() |
![]() |
#4785 |
Дописи: 87
Дякував: 0
Дякували 10 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Шнур
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данного шнура. Особенно как он будет себя вести при ловле на воблеры.
|
![]() |
![]() |
#4787 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() "На ведущей и ведомой шестерне, а также корпусе катушки необходимо сделать маленькие риски маркером таким образом, чтобы при сборке эти две детали можно было точно сопоставить зубьями - так, как они находились до разбора катушки. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации зубья шестеренок как бы "прикатываются" друг к другу, и если при сборке их поменять местами то, из-за разновеликости сточенных зубьев, при вращении шестерни начнут "стучать". ........ Итак, вынув все детали из корпуса катушки, необходимо положить в эмалированный тазик часть из них: шестерни, "бесконечный винт", центральную ось, две малых оси и ролик лесоукладывателя. В тазик наливаем обезжиривающую жидкость ("Галошу") так, чтобы она покрыла все детали. ....... Перед началом смазывания необходимо извлеченные и промытые детали тщательно протереть сухой тряпочкой. ...... He забываем совместить "риски", которые мы делали маркером на шестернях и корпусе при разборке катушки....." Так вот промывая бензином или спиртом этих "рисок" просто нет. Они тоже смываются. Зачем писать заведомую "пургу". ![]() На одном рыболовном форуме из Израиля встретил изречение мастера по обслуживанию катушек о том, что "риски" надо делать не маркером, а чертилкой по металлу и даже если при сборке из не сопоставлять они все равно в процесе вращения совпадут!. Так ли это? Может кто знающий прокоментирует. |
|
![]() |
![]() |
#4788 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Я маркером рисовал, только тогда нужно каждую деталь отдельно, аккуратно промывать кисточкой и отчищать ваткой, смоченной бензином, метки действительно можно смыть если калампоцать все скопом в ведре. И чертил, так надежней и один раз и навсегда. Главное не начертить на рабочей поверхности, потому как потом катушка "петь" будет... |
|
![]() |
![]() |
#4789 | |||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.006 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() При обслуживании катушки никакой ваты и материи лучше не применять! По поводу полной разборки, то опыт говорит, что если её не делать, то грязь и иже с нею по-любому останется. У меня есть определенная очередность операций в каждой стадии. Да и не стоит забывать о том, что детали изнашиваются и при должном обслуживании требуют замены, вот только где их взять эти детали на нашем барыжем рынке? В общем, писать еще можно много, но резюме простое - катушка не представляет из себя особо сложной конструкции, но нужно не одну "собаку съесть", чтоб "разговаривать с катушкой на ты" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4790 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4791 | |
Модератор
|
Цитата:
А я знаю много случаев, когда обыватели разбирали катушки, затем собирали, как бог на душу положит и они просто клинили... Понятно, что и в случае с совмещение нужно выбирать зазоры, что бы уменьшить люфты, но если даже этого не сделать, то катушка будет работать... Ну это как бы мой небольшой опыт... Чем протирать. Я старую смазку удаляю жониными круглыми фигнями, спресованными из ваты, которыми она лицо трет. Затем мою кисточкой с бензином. Ворс иногда попадается, но на стадии окончательной промывки кисточкой смывается или я его убираю... |
|
![]() |
![]() |
#4792 |
|
Здраствуйте, ув. "домовые"! Вопрос конечно "чайничной"
![]() Решил перейти с лески на шнур, первый раз. Катушка 100/0,28. Но шнур, конечно, будет потоньше (может 0,16 - ловля щук. угадал? ![]() Заранее благодарен за любой ответ. ЗЫ. Надеюсь вопрос в той ветке... |
![]() |
![]() |
#4793 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4794 |
|
и еще одно...шнур наматывается мокрым? чтоб потом бороды рпи первом забросе не было...правильно?
|
![]() |
![]() |
#4795 |
![]() |
![]() |
#4796 | |
Модератор
|
Цитата:
И на первые забросы прицепи что нить потяжелей. Бросай вначале недалеко, затем дальше и потом со всей дури. Рабочий участок шнура уложится мокрым и под нагрузкой как положенно. ...Достаточно нескольких забросов... |
|
![]() |
![]() |
#4797 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 204
Дякував: 2
Дякували 11 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Насчет разборки катушки, рисок и прочей лабуды.....
Мой товарищ, наверно, лучший в Одессе специалист по этому делу, думает и делает точно также, как и уважаемый Andron. И при упоминании о рисках только улыбается!
![]() Совет - когда отдаете катуху на смазку левому малознакомому человеку, проведите на всякий пожарный тест на профпригодность - спросите чето умное у него - ну хотя бы про риски ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4798 |
Дописи: 146
Дякував: 1.380
Дякували 286 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Воблерочки Корсар
Добрый день! Не в качестве рекламы . Кто знает адрес интернет магазина торгующего воблерами Корсар . Просто иногда не удобно ехать на базар , а так можно было бы заказать с доставкой.
|
![]() |
![]() |
#4799 |
Дописи: 7
Дякував: 0
|
Помогите советом.
Хочу обновить спининг и катушку. Помогите плз подобрать удилище в раене 200 грн длинной около 2.70 и катушку к нему в раене 300 грн. Где то 60% приманок это силикон грам по 10 +- остальное это вертушки и чуток воблеров.
Буду очень признателен за помощь и заранее благодарю за потраченое на это время. |
![]() |
![]() |
#4800 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 679
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
|
|
![]() |
|
Параметри теми | |