|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#461 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 240
Blog Entries: 1
Дякував: 78
Дякували 125 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Цитата:
То есть эти люди не знали правил? В смысле что управлять под бухом нельзя. Есть категория людей, которой пофиг эти правила, и я их регулярно наблюдаю. Как говорили раньше, начинать нужно с себя. Я и не начинал, я так не нарушаю, на судовый вообще не суюсь и не синячу и не быкую, но тем не менее являюсь ужаснейшим нарушителем порядка, в которого вы все сейчас кидаете камни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 | |
|
Цитата:
Когда то был в такой ситуации, но на дороге, ночью. Выскочил из ситуации чисто интуитивно, хотел выйти из машины, чел освободил дорогу увидев что я выхожу (стоял перед машиной, второй возле меня), я передумал и уехал, крикнув : тормозите на посту. Пресинг жуть, наглость, дерзость капец. Если бы это случилось на воде, даже не представляю как быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 69
Дякував: 110
Дякували 46 раз(и) в 23 повідомленнях
|
А я не только наблюдаю,но и пару раз обсирался,когда этот даун на гидроцикле шЁл в лоб
![]() Другое дело,когда контралирующие органы "пушисты",хотя,там ведь при исполнении своих обязанностей нужны "железные" яйца и очередь на кастинг не стоит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |
Дописи: 5.797
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (12.04.2013)
|
![]() |
#466 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | ||||
Звідки Ви: Кременчуг.
Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Прикинь - читаю в газете - немцы с гостями дома отдыхают за столом. Среди гостей некто русский. Ну туда-сюда, рюмка-другая... пора расходиться. Русский собирается и подходит к своей машине. Хозяева говорят - Стоп, нельзя, ты-же шнапс пил!!! - Да сколько тут ехать - два квартала, я и "четвертую" включить не успею - не переживайте, доеду. Немцы настаивают, предлагают машину оставить у них в гараже до завтрашнего утра - русский всё равно едет. И при подъезде к своему дому его останавливает полиция... со всеми вытекающими. Как выясняется полицейские о "пьяном русском за рулем" узнали от хозяев, у которых он был в гостях... И дальше коллега ВОЗМУЩАЕТСЯ: Офигеть - вместе-же бухали...и тут эти его "здают"... До хрипоты в голосе спорили. Сотрудник мой соглашается - пить за рулем нельзя, садиться за руль после "синьки" нельзя, но "здавать" собутыльника - поступок хуже Иуды. В споре моделирую ситуацию до фантастической: запросто на протяжении этих двух кварталов малец за мячиком выскочил и... под колеса... Далее беседа развивается следующим образом: Мой сотрудник-оппонент отвечает - ну не повезло знач русскому: не в то время не в том месте оказался... - а если это (не дай Бог) твой ребенок был???? - сука, русский - он-же пьяным был за рулём!!!! - а бухали-то вы вместе, и ты, по дружбе "позволил" ему сесть за руль, не "здал" из солидарности и дружбы - сколько он там выпил - три рюмки... Собеседник впал в ступор, долго тер лоб ладонью... но не нашел что ответить. Всё это я тут рассказываю не ради "красного словца", частично согласен, что "здавать" это гиблое дело, но не дать "сесть за руль" - дело чести и совести. И если-уж начинать с себя, то по "полной программе". А то удивительно как-то получается: На судоходный ход не суюсь, не быкую, не бухаю, а всего-лишь чуть-чуть нарушаю - тихонько, по бровке, трезвым, но без прав... Это как "чуть-чуть беременна" получается... а так не бывает Цитата:
Скажу больше - сам три сезона на плоскодонной "КМ-300" под ямашной "двойкой" без единого документа (кроме квитанций из магазина о том, что лодка и мотор мои) проходил. Не то, что на судовой ход - в русло не потыкался - благо Кременчугские плавни позволяли - не синячил... и штрафы платил регулярно, и как Вы был до какого-то момента амбициозным - с каких хренов платить государству только потому, что оно этого от меня требует - только чтобы "поправить финансовое положение элиты"... Но всё-же напрягся и оформил все бумаги... Поверьте - так лучше. И аргументов "за" гораздо больше, чем "против". В данном случае приведу только финансовый: - за те три сезона, что хожу с документами, оформление дорожало регулярно и ощутимо. Будьте реалистом - дешевле не станет. А вот штрафы и прочие "меры воздействия на нарушителей" будут усиливаться и расти, как и сумма за оформление. И если ТАМ нацелились "стричь и прессовать" - не откажутся от своих намерений. А это значит, что не в этом, так в следующем сезоне всех "бесправных" все-же поставят в такую "позу", что или "плати" или "рыбачь пешком с коренного берега" а лодку с моторчиком в гараже храни как память о лучших временах. И платить тогда придётся больше, значительно больше, чем позавчера, вчера и сегодня... И второе: - все мы под одним небом и по одной глади глиссируем. А это значит, что никто не застрахован от (не дай Бог) каких-то "инциндентов". Так вот при "разборе полетов" если одна из сторон конфликта оказывается без надлежащих документов - однозначно "всех собак" будут вешать именно на неё. Такая страна у нас... А дальше решать каждому индивидуально. |
||||
![]() |
![]() |
Dralex (09.04.2013)
|
![]() |
#468 | |
Громадянин України.
|
Цитата:
- Где отметка о проверке? - Так это... не проверяют... - Не волнует - должна быть раз на три года, оформляем протокол... И он, таки, по закону будет прав. И ходи потом, доказывай, отсуживай свое "не верблюд". но снова-таки - по закону исключительно после исполнения предписаний протокола об административном нарушении - проще говоря после оплаты штрафа. А вам известен хоть один человек, которому вернули деньги в сумме "незаконно оплаченного штрафа"??? Мне нет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
D.J.Owl (07.04.2013)
|
![]() |
#470 | |
Громадянин України.
|
Цитата:
![]() Ведомства нет, прав на маломерные суда нет, а вот тех.осмотры проводятся... Этот народ невозможно ни понять, ни победить... У нас в Кременчуге задержали какого-то "труженика ведомства", который "за умеренную плату из рук в руки" помогал желающим пройти тех.осмотр плав.средства - быстро и даже не глядя "в глаза" лодке. Ну тут понятно - знаем как это работает. Но закон удивляет: к криминальной ответственности притянуть не могут - денег "настриг" помощник маловато - всего 950 грн. А на статью надо от 1000 и выше. Дядьку, разумеется, уволили. При чем какой-то там "работник местной прокуратуры" долго вслух удивлялся с местного телеэкрана - и как это данный тип вообще попал в "структуру" - ни соответствующего образования, ни должного стажа работы в отрасли, даже обычного высшего образования нет..." Сплошной цирк да и только... |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#472 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Господа... Не уводите тему в сторону (тема "стороны" - на выбор)
![]() |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Любитель (08.04.2013), П.Ржевский (12.04.2013)
|
![]() |
#473 | |
|
Цитата:
Скажу чесно, если бы ездил по транспортным магистралям, имея полноценное транспортное средство был бы с правами и с регистрацией. А так меня ни кто не убедит в необходимости регистрации надувного матраса, на котором я сегодня я могу легко создать аварийную ситуацию с такой же баржей, или меня как купальщика нужно тоже заставить получить права и зарегить матрас? А вообще то я бы на права сдал, было бы куда сдавать и что получать, той ситуации с правами на сегодня я не понимаю : ты поучись, пока тренируйся, а потом может быть сдашь на права, Кайф! Сорри за флуд, больше не буду, удаляюсь в свое "болото". Востаннє редагував Vladd: 08.04.2013 о 11:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | |
|
Цитата:
дело в том, что правила передвижения по воде имеют одну особенность, не считая ниже Херсона... как самоврядування, правила учите общие, но действуют местные... в каждом городе... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Звідки Ви: г.Обухов
Дописи: 498
Дякував: 2.354
Дякували 700 раз(и) в 211 повідомленнях
|
И все таки про документы
Как бы ближе к теме...Извиняюсь за назойливость
![]() ![]() ![]() Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Andron4ik (08.04.2013), П.Ржевский (12.04.2013)
|
![]() |
#476 | |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Цитата:
"1.10.1. Судно повинне мати такі основні суднові документи: ... Малим суднам достатньо мати судновий білет, свідоцтво про придатність судна до плавання." |
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#477 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
Как альтернатива - сделайте нотариально заверенные копии... По памяти - такой вариант также прокатывал... Но в этом с позволения сказать гос-ве все так быстро меняется... |
|
![]() |
![]() |
Любитель (08.04.2013), П.Ржевский (12.04.2013)
|
![]() |
#478 | |
Звідки Ви: г.Обухов
Дописи: 498
Дякував: 2.354
Дякували 700 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Цитата:
![]() "1.10.1. ... Малим суднам достатньо мати судновий білет, свідоцтво про придатність судна до плавання." Причепиться ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Любитель: 08.04.2013 о 12:29. |
|
![]() |
![]() |
П.Ржевский (12.04.2013)
|
![]() |
#479 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Сам часто находясь на воде, отслеживая соответствующие ветки форума и общаясь вживую с народом на воде, не могу сказать, что существует массовая практика "цепляния" к судоводителям.
Похоже, всяким инспекциям и милициям пока что вполне хватает незарегистрированных ПС, судоводителей без права управления и находящихся в состоянии "самоизумления". Поскольку у меня зарегистрированный надувас (что, видимо, редкость), ко мне частенько подходят на воде и спрашивают что да как, при этом делятся и своим опытом. Пока, по рассказам, ситуация с отсутствием регистрации (это конкретно по надувасам) при общении с инспектором выглядит так: "Вы это... Лодку-то зарегистрируйте, а то в следующий раз можем и не отпустить". Если есть документы, но при этом видно, что хотят придраться, есть смысл спросить: "Чего хотели вообще, мужики?". Возможно, простыми словами объясниться будет проще и быстрее. Возить выдержки из правил смысла не вижу: проверяющие их знают, судоводитель вроде тоже знать обязан. Если не помните - возите с собой правила целиком: при долгом отсутствии поклевок или при сходе на берег "до ветру" можно почитать, поучить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Дописи: 67
Дякував: 19
Дякували 30 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|