Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.03.2010, 13:04   #461
SDT

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 274
Дякував: 70
Дякували 90 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Михаил, покупай сразу новую ручку, небольшие же деньги, скупой платит дважды!!! Это же не трещина на крышке , а ручка для ПЕРЕНОСКИ!!! одно резкое движение и пипец!
Вот именно поэтому, ИМХО, за те же деньги лучше сделать из нержавейки. Отдельно уши, приварить к ним изогнутый прут, полирнуть, можно даже накладку из пластика под руку предусмотреть. Будет удобно, красиво и надежно. И не придется бояться, что где-то цокнешь - и опять развалится.
SDT зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 13:09   #462
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від vitalz Переглянути допис
дык это... мультиплаза счастливым обладателем являюсь...
только как ты думаешь,зачем я,сварщик-аргонщик,только через 6 лет после аргона решивший пройти обучение по сварке обычным электродом, все таки купил сварочный аппарат для сварки в первую очередь аргоном цветмета типа нерж,алюминия и прочего с наворотами типа импульса,заварка кратера,регулировка баланса переменного тока(для ал.)?...
мультиплаз-вещь в себе. главное его приемущество в возможности отказаться от баллонов с разными газами,горючими и не очень,возможность резки металлов и неметаллов,сварки некоторых металлов,пайки и самое главное еще раз-РЕЗКА!!! а реклама просто супер но есть нюансы но по универсальности аргон заменить ИМХО нечем еще на очень долгие годы. хотя мультиплазом работать прикольно,когда разберешься и знаешь с какой стороны к металлу подходить. но надо видеть лица людей,когда заправляешь горелку самогоном или спиртовым раствором (50-55%)
Да прикольно смотреть как туда самогон заливают в пистолет. Но ещё прикол в том, что росссийский мультиплаз как раз для сварки предназначен, а вот все остальные да, именно для резки и больше ничего.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 13:11   #463
kvsh

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDT Переглянути допис
И не придется бояться, что где-то цокнешь - и опять развалится.
тут проблема в другом, прикинь ручку из нержавейки, таже ситуация мотор падает ручка целая блок в дребезги
kvsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 15:02   #464
ВАДИМ К

Звідки Ви: комсомольск полт.обл.
Дописи: 48
Дякував: 2
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
сталбыть китайца нужно беречь пуще японца!
ВАДИМ К зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 16:26   #465
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvsh Переглянути допис
тут проблема в другом, прикинь ручку из нержавейки, таже ситуация мотор падает ручка целая блок в дребезги
Ну-ну-ну...Это уже преувеличение.Ручка развалилась потому что металл-дерьмо.Нужно же откуда то цену в 360 баксов брать.Вот и экономят на "попутке".Если так переживать за блок,так сделать нужно ручку из жести.И мот выдержит и демпфер,если че.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 17:59   #466
MMixailSymi1

Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24 ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Допис від беркут Переглянути допис
Ну-ну-ну...Это уже преувеличение.Ручка развалилась потому что металл-дерьмо.Нужно же откуда то цену в 360 баксов брать.Вот и экономят на "попутке".Если так переживать за блок,так сделать нужно ручку из жести.И мот выдержит и демпфер,если че.
мотор грохнулся с табурета(см 40 высоты)(в кладовке места нет ВООБЩЕ)на пол с плиткой, Я думал капот пластиковый разлетелся , но на нём и трещины нет, а вот ручка отпала.

Я заказал новую - завтра уже забрать на НОВА ПОЧТА надо (140 грн с доставкой мне обошлась) , но поломанную порпобую отремонтировать (хай буде)
MMixailSymi1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 19:57   #467
БЕРКУТ
Модератор

Цитата:
Допис від MMixailSymi1 Переглянути допис
мотор грохнулся с табурета(см 40 высоты)(в кладовке места нет ВООБЩЕ)на пол с плиткой, Я думал капот пластиковый разлетелся , но на нём и трещины нет, а вот ручка отпала.

Я заказал новую - завтра уже забрать на НОВА ПОЧТА надо (140 грн с доставкой мне обошлась) , но поломанную порпобую отремонтировать (хай буде)
Так быстро доставленна запчасть ?Они(ручки)что ,на складе есть?Типа это расходники?Тогда не ремонтируй старую.Согни че нить из чернухи.Обмотай изолентой,не хуже будет.Не прогадаешь.
Старий 09.03.2010, 20:26   #468
MMixailSymi1

Smile

Цитата:
Так быстро доставленна запчасть ?Они(ручки)что ,на складе есть?Типа это расходники?Тогда не ремонтируй старую.Согни че нить из чернухи.Обмотай изолентой,не хуже будет.Не прогадаешь.
Звонил в главный офис : на складе есть в наличии всё от шайбы с винтиками и до .... вобщем всё. (думал : с мотора скрутят с другого, но ... сказали что запчасти заказывали отдельно - когда завозили самую первую партию моторов).
Уже заказал и проплатил - зато оригинал))))!!!
Старий 09.03.2010, 20:30   #469
Морпех

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:

Может, если материал такой же как у дверных ручек, дверная и будет в доставке
А если чуток серьезней, то видимо производитель готов иметь полный склад запчастей зная свое изделие...
Морпех зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 20:55   #470
MMixailSymi1

Цитата:
Допис від Морпех Переглянути допис
Может, если материал такой же как у дверных ручек, дверная и будет в доставке
А если чуток серьезней, то видимо производитель готов иметь полный склад запчастей зная свое изделие...
Я за год первый кто обратился :с меня минут 5 смеялись - как Я умудрился отломать ручку.
Сказали что люди обращаются по проблеме : СВЕЧУ иногда заливает!!!!
А то что запчасти есть на складе - это хорошо.
Старий 09.03.2010, 21:05   #471
БЕРКУТ
Модератор

Цитата:
Звонил в главный офис : на складе есть в наличии всё от шайбы с винтиками и до .... вобщем всё. (думал : с мотора скрутят с другого, но ... сказали что запчасти заказывали отдельно - когда завозили самую первую партию моторов).
Уже заказал и проплатил - зато оригинал))))!!!
Ну....Даже не знаю что сказать.Если есть запчасти ВСЕ В НАЛИЧИЕ от болтика и до........Ну скажите:хоть кто заказывал ручку для переноски на мерк или яму или еще какой мот?
А" оригинал" так что?Лучше чем было?Такое же .....
Старий 09.03.2010, 21:11   #472
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Ну....Даже не знаю что сказать.Если есть запчасти ВСЕ В НАЛИЧИЕ от болтика и до........Ну скажите:хоть кто заказывал ручку для переноски на мерк или яму или еще какой мот?
Ну налетели.Можно подумать что на Мерк 3,3 не ломали румпель ни кто и переключатель хода.Если упадёт любой мотор, то это не пройдёт бесследно.Дело в везении и отсутствии оного.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 21:16   #473
БЕРКУТ
Модератор

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Ну налетели.Можно подумать что на Мерк 3,3 не ломали румпель ни кто и переключатель хода.Если упадёт любой мотор, то это не пройдёт бесследно.Дело в везении и отсутствии оного.
Да никто не налетает.Я к тому,что в наличие ВСЕ запчасти.Готовятся к чему то или" сколько"?
Старий 09.03.2010, 21:20   #474
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Да никто не налетает.Я к тому,что в наличие ВСЕ запчасти.Готовятся к чему то или" сколько"?
Да вам и не угодишь.Представляю какие вопросы были бы,если бы запчастей вообще небыло.
Там тех запчастей в подобный мотор,просто смех, а ручка могла бы и стальной быть как у Мерк 3,3 это правда.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2010, 21:29   #475
MMixailSymi1

Цитата:
Пуст будет китайский оригинал чем ручка ручной работы(мне так хочется)
Мотор ляпнулся на кафельный пол с ( 40 см +50см = около метра )высоты - мне кажется что и у Мерка или Ямы чтонибудь отвалилось бы
А как же быть с мерком например : http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=7098&page=4
это получается что метал плохой (из которого мерк изготовлен)
Поломка ручки у моего Фишера 2,5 - единичный случай , так же как и поломка струбцины Мерка. Но мерки известны по Миру и поэтому (моё личное мнение )проще запчасть заказать и подождать чем держать склад со всеми запчастями., а Фишеры только в Украине и представьте недовольства хоть одного клиента (в случае любой поломки) - если человеку придётся ждать пару месяцев "ВИНТИК из Китая"
Запчасти для Фишера 2,5 Должны быть в пределах Украины (мне так спокойнее - я бы не купил Фишер, зная что запчасти только в Китае)

ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!!!! (строго не судите, поправьте если не прав)
Старий 09.03.2010, 22:02   #476
БЕРКУТ
Модератор

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Да вам и не угодишь.Представляю какие вопросы были бы,если бы запчастей вообще небыло.
Там тех запчастей в подобный мотор,просто смех, а ручка могла бы и стальной быть как у Мерк 3,3 это правда.
Так ото ж.Там деталей-курам на смех.Нагрузки практически ничтожные.И вообще мотовесла(к коим относится Фишер) считаются практически неубиваемые.Но запчастей навезли всяких-разных(на всяк случ.Вдруг кто ручку отобъет)А ручку лучше стальную сделать.Пусть не оригинал,зато ве$$ная.
Старий 09.03.2010, 23:27   #477
Джипер

Звідки Ви: Кременчуг, предприниматель
Дописи: 191
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 9 повідомленнях
НА 4 такт Мерке 6 при переключении скоростей вперед - назад треснула пластмассовая ручка.. это мотор еще не падал. На сервисе 100грн...
Джипер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2010, 00:37   #478
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Допис від Джипер Переглянути допис
НА 4 такт Мерке 6 при переключении скоростей вперед - назад треснула пластмассовая ручка.. это мотор еще не падал. На сервисе 100грн...
А на Тохи ещё круче
C-ZAR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2010, 00:58   #479
rudolfovi4

Звідки Ви: KIEV
Дописи: 112
Дякував: 7
Дякували 21 раз(и) в 16 повідомленнях
магнето

Цитата:
Под магнето стоит катушка зажигания и вторая пустая(без намотки)- вопрос: зачем вторая пустая? ( для баланса? ) Если туда намотку сделать? )))
Вторая-силовая. Намотаешь-получишь генератор однофазный. Попросишь умельцев местных изготовить Выпрямитель-Регулятор, будет питание и заряд аккумулятора.

Востаннє редагував rudolfovi4: 11.03.2010 о 01:06.
rudolfovi4 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2010, 10:37   #480
Максуд

Звідки Ви: Киев
Дописи: 228
Дякував: 0
Дякували 120 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від rudolfovi4 Переглянути допис

Вторая-силовая. Намотаешь-получишь генератор однофазный. Попросишь умельцев местных изготовить Выпрямитель-Регулятор, будет питание и заряд аккумулятора.
Выпрямитель-Регулятор есть в продаже 30 у.е. Или если есть желание поработать рукми его схема здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Максуд: 11.03.2010 о 11:24.
Максуд зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua