Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2015 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Отчеты за 2015 год архив отчетов

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.05.2014, 12:58   #4761
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Жень, куда ж их девать-то на берегу? Где обустраивать получасовой карантин?
Садок, ведро. В нормальном просторном садке окуня даже в жару полчаса живут без проблем.
RodMan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
nemec6969 (29.05.2014)
Старий 29.05.2014, 13:01   #4762
Витя Щукарь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.372
Images: 678
Blog Entries: 43
Дякував: 23.668
Дякували 45.347 раз(и) в 1.043 повідомленнях
А давайте лучше вместо того чтобы срать друг на друга,и пытаться безрезультатно всунуть в чужой мозг - кусок своего,лучше сядем движухой по лодкам,и поплывем коллективно снимем по паре чертовых сетей с наших рек.И толку больше будет и нервы оставшиеся побережем.Я за сие благое действо - с руками и ногами.Так что,если что,имейте меня ввиду.А уже там,по месту в дружной обстановке и обсудим чудодейственные качества ячки,панировки и магазинной сыпучки
С ув.

Востаннє редагував Витя Щукарь: 29.05.2014 о 13:29.
Витя Щукарь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 29.05.2014, 13:15   #4763
agapnik

Дописи: 1.986
Дякував: 3.642
Дякували 3.084 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Old Переглянути допис
Просто вспомнилось,как недалече , буквально вчера, в этой же обсуждалке безжалостно клеймили позором за отчет с одного из киевских островов. Вполне кстати безобидный и с красивыми фотографиями... Без рекламы чего либо.. Без чувала полуубитых васильков...
Так,что если красивые фото,то можно нарушать правила рыболовства?
Какие то двойные стандарты получаются.
Запрет для всех один.
agapnik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Dralex (02.06.2014), nemec6969 (29.05.2014), Святослав (29.05.2014)
Старий 29.05.2014, 13:45   #4764
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від agapnik Переглянути допис
Так,что если красивые фото,то можно нарушать правила рыболовства?
А вы сами никогда никаких правил не нарушаете. Дорогу переходите, наверное, исключительно в положенных местах и т.п....
Зато благодаря парочке псевдо-моралистов человек сам убрал нормальный отчет. И крепко еще подумает перед тем, как постить следующий.
Вы-то сами когда крайний раз отчет писали?
Serhii Kv зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Вовчик74 (31.05.2014), П.Ржевский (01.06.2014)
Старий 29.05.2014, 14:02   #4765
Богдан (RS)

Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
Цитата:
Допис від Air Jordan Переглянути допис
УЛ на Десне да это ж браконьерство
Бодя приветос!!!
привет

Востаннє редагував Богдан (RS): 29.05.2014 о 14:11.
Богдан (RS) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.05.2014, 14:13   #4766
agapnik

Цитата:
Допис від Серёга КВ Переглянути допис
А вы сами никогда никаких правил не нарушаете. Дорогу переходите, наверное, исключительно в положенных местах и т.п....
Зато благодаря парочке псевдо-моралистов человек сам убрал нормальный отчет. И крепко еще подумает перед тем, как постить следующий.
Вы-то сами когда крайний раз отчет писали?
Все мы не без греха.Если вы,человек на этом форуме известный,считаете,что это был нормальный отчет не в плане красоты фотографий,а в плане правил рыболовства,то какой пример возьмет подрастающее поколение с вас?Громкие слова,но модераторы постоянно об этом пишут.Не так ли?
Когда я писал отчет?Да вот недавно чирканул.Можете полистать.
nemec6969 (29.05.2014), Zander (30.05.2014), Вовчик74 (31.05.2014)
Старий 29.05.2014, 15:51   #4767
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
считаете,что это был нормальный отчет не в плане красоты фотографий,а в плане правил рыболовства,то какой пример возьмет подрастающее поколение с вас?
Вокруг нас существует множество правил: поведения в общественных местах, пользования метрополитеном, дорожного движения и т.д. и т.п. Любой из нас ежедневно их нарушает, также подавая тем самым другим пример. Разница только в степени нарушения.
Ничего криминального в том, что человек в городе переплыл на остров и половил на блесны спиннингом, не увидели множество людей. Нарушение? Возможно. Большое? Думаю, нет.
А с точки зрения пользы/вреда для подрастающего поколения, имхо, гораздо больше вреда несут отчеты с дохлятиной в мойках и ванных, "спиненги и селиконы" и прочий "винтаж". Хотя с точки зрения правил рыболовства нарушений никаких.
Serhii Kv зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували

Старий 29.05.2014, 17:17   #4768
Stasitsky

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь. Связист.
Дописи: 137
Дякував: 2.294
Дякували 516 раз(и) в 68 повідомленнях
Похоже, глуховесенье...
Stasitsky зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.05.2014, 18:00   #4769
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Все мы не без греха.
Воистину И есть такое мнение, что когда-то, в Конце Времен, все, сделанное каждым из нас, будет сложено на две чаши весов, и по результатам измерения будут сделаны некие выводы
... Примерно таков же принцип действия и при модерации отчетов.
Цитата:
Если вы,человек на этом форуме известный,считаете,что это был нормальный отчет не в плане красоты фотографий,а в плане правил рыболовства,то какой пример возьмет подрастающее поколение с вас?Громкие слова,но модераторы постоянно об этом пишут.Не так ли?
Я, как модератор, видел этот отчет, и даже поблагодарил. Скажу честно, с акваториями знаком не в той мере, чтобы навскидку по фото определять точку ловли. Озвученный автором "остров" - вообще-то я думал, что речь о Трухановом. Требовать исполнения "буквы запрета" в месте, не просто расположенном в черте Киева, но и густо застроенном кабаками, с пляжами, забитыми отдыхающими - считаю маразмом. Если б знал, что речь и дет не о Трухановом, а о каком-то ином, "диком" острове напротив Набережной, да еще "потенциальном нерестилище" - наверное, "спасибо" как жест официального одобрения не поставил бы, но удалять бы все одно не стал. Мне как-то симпатичней отчеты о том, как ребята отпускают рыбу на острове в Киеве, чем те, где виртуозно доказывается непревышение "3 кг + трофей на каждого из рыбачивших" в "секретном разрешенном месте". Вторые не содержат нарушения правил форума, а первые - оставляются потому, что польза от них (включая фото и позитивный настрой) превышает вред от каких-то мелких и формальных нарушений. Смею надеяться, что и восприимчивым душам пионеров и школьников серьезный ущерб просмотром таких отчетов нанесен не будет.
ИМХО. Но раньше модераторским составом уже допускались послабления в аналогичных ситуациях.
Кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто жмет "тревожную кнопочку" на отчетах с нарушениями. Часто просто нет возможности вчитываться и всматриваться. Сразу хочу сказать - не обязательно отчет после жалобы будет снесен. Это - довольно жесткая крайняя мера. Довольно часто автор сам исправляет свой отчет после обращения в личку, или же выясняется, что имело место не нарушение, а недоразумение. Ну и, в конце концов, модераторы просто могут принять решение, что вред от факта удаления отчета превышает вред от "нарушения", в нем содержащегося

Цитата:
Когда я писал отчет?Да вот недавно чирканул.Можете полистать.
Полистал. Вы, за довольно долгое время, разместили один отчет, скажем так, на "проблемную и злободневную тему", который сами же, по вашим словам, предпочли бы не писать. И несколько десятков постов в теме "обсуждение чужих отчетов" Это не наезд - я понимаю, обратная связь, мнение читателя очень важно для авторов и позволяет понять, что как выглядит со стороны.
Но... Мне как-то в последнее время иногда кажется, что даже чайная ложка позитива может быть важнее двух мешков горькой правды
Может.... как-то... хотя бы здесь?...
Eugene_Goroh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 користувачів подякували

Старий 29.05.2014, 23:02   #4770
agapnik

Цитата:
Допис від Серёга КВ Переглянути допис
Ничего криминального в том, что человек в городе переплыл на остров и половил на блесны спиннингом, не увидели множество людей. Нарушение? Возможно. Большое? Думаю, нет.
А с точки зрения пользы/вреда для подрастающего поколения, имхо, гораздо больше вреда несут отчеты с дохлятиной в мойках и ванных, "спиненги и селиконы" и прочий "винтаж". Хотя с точки зрения правил рыболовства нарушений никаких.
Ни кто не говорит,что это криминал,но у каждого свои мерки нарушения закона.кому-то с островов половить это норма,кому-то с лодки,кому-то хули там сеточку кину,так на юшку возьму трошки.Если одному можно,можно и всем.
А с точки зрения подрастающего поколения.Ну это такое каждый думает по- своему.Все равно вся рыба будет в мойке.

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто жмет "тревожную кнопочку" на отчетах с нарушениями.
Не знаю для чего вы это написали в вашем сообщении.Согласитесь,но я ни когда не нажимал на тревожную кнопку.Я даже не знаю где она находится.Зачем такое писать,чтоб читающие думали,что я стучу?Или как?

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Полистал. Вы, за довольно долгое время, разместили один отчет, скажем так, на "проблемную и злободневную тему", который сами же, по вашим словам, предпочли бы не писать. И несколько десятков постов в теме "обсуждение чужих отчетов" Это не наезд - я понимаю, обратная связь, мнение читателя очень важно для авторов и позволяет понять, что как выглядит со стороны.
А вроде правилами не запрещено писать один отчет в год.

и вообще вы знаете я не могу понять одного,все бывало и переловы и всякое разное,но на форуме размещен отчет с нарушением,а модераторы встали на защиту данного отчета.Красивые фото?Да красивые.Можно и шарпалку красиво сфотать и выложить.В странах Европы не смотрели бы на красивые фото.Нарушил иди сюда получай по заслугам.Тогда не удаляйте отчеты с переловами,какая разница.
Я понимаю обсуждение действий модераторов карается баллами.Можете меня уволить дело ваше.Я не обижусь.
Дискуссию заканчиваю.
Antrate (30.05.2014), chornyi (29.05.2014), Вовчик74 (31.05.2014)
Старий 30.05.2014, 13:13   #4771
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Не знаю для чего вы это написали в вашем сообщении.Согласитесь,но я ни когда не нажимал на тревожную кнопку.Я даже не знаю где она находится.Зачем такое писать,чтоб читающие думали,что я стучу?Или как?
Написал в том же сообщении, только для того, чтобы не плодить новое. Никаких тайных мыслей по поводу как-то опорочить Вас - не имел. Если Вас это задело - приношу извинения. То, что от лично Вас никаких сигналов не поступало - подтверждаю.

Написал потому, что мне как модератору проще разруливать и принимать решения, когда кто-то усмотрел нарушение и известил модераторов о своем личном мнении насчет недопустимости такого отчета посредством кнопки, а не эмоциональным обращением в этой теме, которое повлечет еще более эмоциональные ответы, и в конце концов приходится разбираться уже не с конкретным отчетом и каким-то нарушением, а со взаимными нервами и оскорблениями. Вот и все. При чем тут вообще "стукачество"?...

Цитата:
А вроде правилами не запрещено писать один отчет в год.
К Вам нет никаких претензий со стороны Правил Я не во всем согласен с Вашей позицией, поэтому попытался ответить. Просто для лучшего взаимопонимания

Цитата:
и вообще вы знаете я не могу понять одного,все бывало и переловы и всякое разное,но на форуме размещен отчет с нарушением,а модераторы встали на защиту данного отчета.Красивые фото?Да красивые.Можно и шарпалку красиво сфотать и выложить.В странах Европы не смотрели бы на красивые фото.Нарушил иди сюда получай по заслугам.
"Заслуги" в каждом случае разные. Как и смягчающие обстоятельства. И, соответственно, степень наказания.
В Европе, кстати, тоже
Цитата:
Тогда не удаляйте отчеты с переловами,какая разница.
Мне знаком этот полемический прием, он часто используется в дискуссиях - "какое право имеешь ты, переходивший улицу вне пешеходного перехода, обвинять других в воровстве и педофилии!?..." ИМХО - разница есть.
На данном форуме уместность и степень наказания определяют модераторы. Мы стараемся не "радикализировать" и не доводить до абсурда этот процесс, что в одну, что в другую сторону. По данному отчету Ваши критерии оказались более жесткими, чем наши. Бывает. Примем к сведению.

Цитата:
Я понимаю обсуждение действий модераторов карается баллами.Можете меня уволить дело ваше.Я не обижусь.
Дискуссию заканчиваю.
Спасибо. Ваша позиция услышана.
Вы имеете право высказывать свое мнение в о чужих отчетах в этой теме, специально для этого созданной (естественно, в корректной форме)
И меня, честно говоря, радует, что если год-два назад основной массовой претензией к модераторам было "нахрена удалили классный отчет, подумаешь, перелов и запретка, все так ловят, не будьте ханжами и т.п.", то сейчас тональность скорее противоположная
Глядишь, и в Европу как-нибудь придем
Eugene_Goroh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
agapnik (30.05.2014), Dralex (02.06.2014), Lenny (30.05.2014), serg78 (31.05.2014), streltsov (30.05.2014), Вовчик74 (31.05.2014), шурик- М (30.05.2014)
Старий 30.05.2014, 22:50   #4772
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях

Согласно действующих правил с 2001-го года, с водоёма забирать можно было только одну рыбу... А так... оные нарушены.
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2014, 23:02   #4773
agapnik

Цитата:
Допис від A Переглянути допис
Согласно действующих правил с 2001-го года, с водоёма забирать можно было только одну рыбу... А так... оные нарушены.
Не буду писать почему кому-то можно,а мне нельзя.Нарушены.Значит подлежит удалению отчет.
Давайте на этом и закончим.
Спасибо.
Старий 30.05.2014, 23:25   #4774
Сёрый

Звідки Ви: Киев Беличи
Дописи: 521
Images: 1
Дякував: 580
Дякували 1.708 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від A Переглянути допис
Все говорят о действующих правилах. Подскажите где можно ознакомиться с оными для общего развития. Если можно ссылку.
Спасибо!
Сёрый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2014, 23:26   #4775
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сёрый Переглянути допис
Все говорят о действующих правилах. Подскажите где можно ознакомиться с оными для общего развития. Если можно ссылку.
Спасибо!
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2014, 00:47   #4776
Filin

Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
Цитата:
Напишу отчет потому что мало их пишу.Наверное.Ловил сегодня в любимом Киеве.Не на острове и не с лодки.Ловил с берега 14 до 18.На своей жереховой точке.Взял двух жерешков.Вес 3.300 и 2.500 соответственно.Как видите и берега можно брать.Вроде не перелов.3кг+трофейДату указал по причине последних обсуждений в околоотчетном трепе,чтобы не подумали,что фото дернул откуда-то.
пришел-поймал-потому-что-умею
МАЛАДЕЦ
Filin зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
agapnik (31.05.2014), Вовчик74 (31.05.2014), Сява (31.05.2014)
Старий 31.05.2014, 15:32   #4777
AC/DC

Звідки Ви: Буча
Дописи: 48
Дякував: 6.222
Дякували 1.048 раз(и) в 42 повідомленнях
311

Вітаю,якраз з жерехом уВас і склалося ,бо саме його з під корчів вполювали,пір/я червоне ,але це і є чистий жерех,а не той про кого Ви подумали,
AC/DC зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Fishing with DRUG (31.05.2014)
Старий 31.05.2014, 16:02   #4778
Fishing with DRUG

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 46
Дякував: 1.106
Дякували 2.145 раз(и) в 37 повідомленнях
AC/DC дякую! Після того як зловив, "закрались в душу смутные сомнения" з приводу червоного пір'я, та і морда трохи не така)).. Але "сомнения терзали душу" до самого звіту. Тепер ясно, дякую за підказку)
Fishing with DRUG зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
AC/DC (31.05.2014)
Старий 31.05.2014, 17:41   #4779
zag

Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
есть вопрос к модерам: возможно ли разъединить отчеты на хиЦЧника и бель... ???
zag зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
AleksGF (01.06.2014), Dralex (02.06.2014), Gen (02.06.2014), Генаша (31.05.2014)
Старий 31.05.2014, 17:48   #4780
Сява

Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
Цитата:
Допис від zag Переглянути допис
есть вопрос к модерам: возможно ли разъединить отчеты на хиЦЧника и бель... ???
Ну ещё и по породам рыб.
Сява зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Мітки
киев, обсуждение отчетов, рыбалка

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua