Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.12.2009, 01:13   #4601
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
А, такая ручка исключает активный линесброс?-или я плохо помню ручку на том итальянце.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Хотел как раз сказать о маресе. У меня стин, который был до сирано. Ему 8 лет,55см, я им безусловно был доволен и сейчас оно как запасное.
По креси-ствол 13мм, отсюда три бочины-дохрена воды, надо сверлить вторую дыру в начале ствола, чтоб добавить воздуха и огромный поршень. Дебильный линесброс.
.
Рома в крейсси ствол 13мм, а в твоем какой,только в марес сирано 11мм,а визде 13мм. А по крейси это самое нормальное ружье, из пневмоимпорта,А по спуску делай шток спуска 1,5 мм там стоит 3 мм.Иделаеш отверстия для выхода воды 2 раза боьше.И убираеш с гарпуна пружину ,шайбу,и пластиковый бегунок ,делаеш титановый бегунок с гидротормозомю. А за отверстие для воздуха, без воды это пневмовакум.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 01:27   #4602
sasa577

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Я занимаюсь ремонтом,и доработкой подводных ружий,без большой на то рекламы.А насчет накинуть пару баксов,в пару раз,или так комерс взял за 485уе , а продать тебе за 500уе это смех и только.Я не говорил что это плохо,делай деньги как хочеш и как можеш,я общяюсь с комерсами по подводной отросли ,и что по чем они бирут, и почем продают поверь я знаю лутче вас.
Мне честно говоря пофиг почем он купил ,если меня устроит цена по которой он предложил то я покупаю.Но я не позволю себе называть его БАРЫГОЙ.Что ты занимаешся ремонтом и доработкой это хорошо ..НО предположим ты мне ремонтируеш ружбайку , ставиш новые запчасти и называеш за них цену...я тебе ФУ ,это дорого ,ты БАРЫГА ,да и цену за работу ты назвал завышенную (вон дядя Вася слесарь в гараже может это сделать в три раза дешевле) да ты получаешся ДВОЙНОЙ БАРЫГА . А если посмотреть под другим углом...то ты мне ставиш качественную запчасть ,делаеш качественную работу ,выставляеш на все это ценуприемлемую для меня цену....то в моих глазах ты отличный мастер и хороший человек ,и называть тебя каким либо кривым словом у меня даже мысли нет.
sasa577 зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 01:32   #4603
Гена

Рома но подвижный клапан,Зелинский делал без подвижного клапана.Зелинка это ПОДВИЖНЫЙ СТВОЛ.А.подвижный клапан это уже не зелинка.В руках не держал, и не хочю,клоны это головняк по ремонту.У Зубкова чистая зелинка,есть у знакомого без всяких новых наворотов эторужье СИСТЕМЫ ЗЕЛИНСКОГО.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 01:32   #4604
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Рома в крейсси ствол 13мм, а в твоем какой,только в марес сирано 11мм,а визде 13мм.
в Марес Спарке ещё с утра было 11мм И в Маресе Стелсе 11мм.
Ну это так, между прочим
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 01:43   #4605
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Рома в крейсси ствол 13мм, а в твоем какой,только в марес сирано 11мм,а визде 13мм. А по крейси это самое нормальное ружье, из пневмоимпорта,А по спуску делай шток спуска 1,5 мм там стоит 3 мм.Иделаеш отверстия для выхода воды 2 раза боьше.И убираеш с гарпуна пружину ,шайбу,и пластиковый бегунок ,делаеш титановый бегунок с гидротормозомю. А за отверстие для воздуха, без воды это пневмовакум.
У меня в маресе тоже 11 и вообще во всех маресах, на скока я знаю 11.С бегунками понятно, непонятно нахрена покупать и переделывать, досверливать и дополучать ну 62% КПД?
Роман М зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 01:51   #4606
Гена

Цитата:
Допис від sasa577 Переглянути допис
Мне честно говоря пофиг почем он купил ,если меня устроит цена по которой он предложил то я покупаю.Но я не позволю себе называть его БАРЫГОЙ.Что ты занимаешся ремонтом и доработкой это хорошо ..НО предположим ты мне ремонтируеш ружбайку , ставиш новые запчасти и называеш за них цену...я тебе ФУ ,это дорого ,ты БАРЫГА ,да и цену за работу ты назвал завышенную (вон дядя Вася слесарь в гараже может это сделать в три раза дешевле) да ты получаешся ДВОЙНОЙ БАРЫГА . А если посмотреть под другим углом...то ты мне ставиш качественную запчасть ,делаеш качественную работу ,выставляеш на все это ценуприемлемую для меня цену....то в моих глазах ты отличный мастер и хороший человек ,и называть тебя каким либо кривым словом у меня даже мысли нет.
ХЛОПЧЕ яж по этому поваду уже написал ниже почитай.А по поводу ремонта то так , разбрал посмотрел в чем дело, называю клиену цену, устраиваит приступаю к работе, нет иди к другому но цены я не загибаю,все по чести.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
в Марес Спарке ещё с утра было 11мм И в Маресе Стелсе 11мм.
Ну это так, между прочим
Ну ты какой молодец,Диаметр штока спуска знаеш.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 01:52   #4607
Роман М

Цитата:
Рома но подвижный клапан,Зелинский делал без подвижного клапана.Зелинка это ПОДВИЖНЫЙ СТВОЛ.А.подвижный клапан это уже не зелинка.В руках не держал, и не хочю,клоны это головняк по ремонту.У Зубкова чистая зелинка,есть у знакомого без всяких новых наворотов эторужье СИСТЕМЫ ЗЕЛИНСКОГО.
При чем тут как делал Зелинский?-так давай стрелять из гаубици 1812 года-ведь гаубица. И чесно говоря с чего ты взял что зелинка это тока подвижный ствол, ну и что что Юра делает с неподвижным клапаном, он кстати делает и без активного линесброса-или линесброс это тоже всякий там новомодный наворот? Юра говорит что ему больше нравится такая схема (и кстати я недавно приобрел такую зелинку для товарища)
и что он не очень жалует пружинку считая ее слабым звеном, да и чесно говоря подвижный клапан выгонять в титане та еще процедурка.Но там нет делителя боя + задержка выстрела, хоть и сведена к минимуму но, есть. А вообще-каждый дрочит как он хочет-пока небыло зелинки я считал что марес супер пупер.
Старий 16.12.2009, 01:52   #4608
Кокорин Владимир

Маленькая ремарка:
Mares Sten minimini (42см), mini (58см), med (70см), long (84 см), super (100 см), а также Mares Jet - гарпун 8мм, ствол 13 мм.
Mares Cyrano, Spark Mimetic, Stells - гарпун 7мм, ствол 11 мм.
Старий 16.12.2009, 01:53   #4609
Гена

Цитата:
У меня в маресе тоже 11 и вообще во всех маресах, на скока я знаю 11.С бегунками понятно, непонятно нахрена покупать и переделывать, досверливать и дополучать ну 62% КПД?
Ром а че сверлить, я не понял.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 01:56   #4610
Роман М

Цитата:
ХЛОПЧЕ яж по этому поваду уже написал ниже почитай.А по поводу ремонта то так , разбрал посмотрел в чем дело, называю клиену цену, устраиваит приступаю к работе, нет иди к другому но цены я не загибаю,все по чести.[COLOR="Silver"]
Интерестно, даже прикольно-разобрал, посмотрел, назвал цену- и дальше че если цена не устраивает пошел домой с кулечком запчастей из италии, точнее китая
Старий 16.12.2009, 01:57   #4611
Кокорин Владимир

Цитата:
Ну ты какой молодец,Диаметр штока спуска знаеш.
С пневмоимпортом многое становится уже ясным, с Зелинским тоже.
Какое ещё ружьё обсудим?
Старий 16.12.2009, 01:59   #4612
Роман М

Цитата:
Ген внимательно читай что пишешь-шоб потом не переспрашивать что сверлить!

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:58 ----------

Цитата:
С пневмоимпортом многое становится уже ясным, с Зелинским тоже.
Какое ещё ружьё обсудим?
Блин, завтра в 7 на охоту, а сон неидет-мысль терзает 30кил не замало на лягушек?
Старий 16.12.2009, 01:59   #4613
Кокорин Владимир

Цитата:
Интерестно, даже прикольно-разобрал, посмотрел, назвал цену- и дальше че если цена не устраивает пошел домой с кулечком запчастей из италии, точнее китая
Типа так: откручиваем надульник...сука откручивается узлом с передней гайкой...мля...зажали в тисках открутили...что у нас там? ОООО - втулка демпфера треснула....ООО - это же...это - это да, да - 150 грн...да...
Старий 16.12.2009, 02:03   #4614
Кокорин Владимир

Цитата:

Блин, завтра в 7 на охоту, а сон неидет-мысль терзает 30кил не замало на лягушек?
а потом жалуешься на тугой спуск у Кресси
Не я знаю, что ты с зелинкой Королевского, но на 30 кг Кресси не расчитана
У меня такие клиенты приходили: "Не стреляет!"
- Почему?
- Спуск тугой!
Проверил закачку - рука уже чувствует примерно сколько - стравливаем.
- Теперь стреляет?

Мне на охоту завтра в ночь, поэтому могу себе позволить
-15..сука
Старий 16.12.2009, 02:06   #4615
Гена

Цитата:
Маленькая ремарка:
Mares Sten minimini (42см), mini (58см), med (70см), long (84 см), super (100 см), а также Mares Jet - гарпун 8мм, ствол 13 мм.
Mares Cyrano, Spark Mimetic, Stells - гарпун 7мм, ствол 11 мм.
В журнале прочитал,ошибся ну бывает.Марес гурано это понятно, а те че за два.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 02:09   #4616
Роман М

Цитата:
а потом жалуешься на тугой спуск у Кресси
Не я знаю, что ты с зелинкой Королевского, но на 30 кг Кресси не расчитана
У меня такие клиенты приходили: "Не стреляет!"
- Почему?
- Спуск тугой!
Проверил закачку - рука уже чувствует примерно сколько - стравливаем.
- Теперь стреляет?

Мне на охоту завтра в ночь, поэтому могу себе позволить
-15..сука
Так если найду дырочку то и на ночь останемся. А кстати скока кил качают в итальяшки-марес мой стин, шас специально проверил 23кг, делитель присутствует, самый толстый карп был в раене 7 кг-гарпун останавливался тока "фирмовой скользячкой"-я когда понял что и для чего купил зелину а тут переделывать не стал.
Старий 16.12.2009, 02:14   #4617
Кокорин Владимир

Цитата:
В журнале прочитал,ошибся ну бывает.Марес гурано это понятно, а те че за два.
Стеллс уже не производят - но он встречается на сервисе. Очень хорошее, в своё время доступное ружьё - правда со всеми глюками и "прелестями" пнемоимпорта.
А Спарк - тот же Марес Сирано если разобрать - только рессивер длиннее - нет той дебильной пластмассовой втулки, за счёт которой и получило название "Сирано" - смахивает на нос писателя Сирано Де Бержерака - как-то так его звали (нос у него был, что у того грузина)

Кстати к вопросу апгрейда. В последнее время в Днепре всё чаще пользуется популярностью установка пневмовакуумника.
На глазах напарник с такой конструкцией - сома 18 кг вальнул недавно.
Он конечно ожидает зелинку в январе, но я так посмотрел - неплохая идея у земляков. Сам стрелял - понравилось
Старий 16.12.2009, 02:16   #4618
Гена

Цитата:
При чем тут как делал Зелинский?-так давай стрелять из гаубици 1812 года-ведь гаубица. И чесно говоря с чего ты взял что зелинка это тока подвижный ствол, ну и что что Юра делает с неподвижным клапаном, он кстати делает и без активного линесброса-или линесброс это тоже всякий там новомодный наворот? Юра говорит что ему больше нравится такая схема (и кстати я недавно приобрел такую зелинку для товарища)
и что он не очень жалует пружинку считая ее слабым звеном, да и чесно говоря подвижный клапан выгонять в титане та еще процедурка.Но там нет делителя боя + задержка выстрела, хоть и сведена к минимуму но, есть. А вообще-каждый дрочит как он хочет-пока небыло зелинки я считал что марес супер пупер.
Ром ну мы говорим а ЗЕЛИНКЕ, И О СИТЕМЕ ЗЕЛИНСКОГО.аТО ЧТО НОВОЕ ,то это уже не зелинка,а ружье к примеру,систеы Сидоренко.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.12.2009, 02:16   #4619
Кокорин Владимир

Цитата:
А кстати скока кил качают в итальяшки-марес мой стин,
Вот не помню - откуда в голове инфа - на заводе задувают 30 как проверочное. а по паспорту - 20 и не выёживайтесь
Старий 16.12.2009, 02:20   #4620
Кокорин Владимир

Цитата:
Ром ну мы говорим а ЗЕЛИНКЕ, И О СИТЕМЕ ЗЕЛИНСКОГО.аТО ЧТО НОВОЕ ,то это уже не зелинка,а ружье к примеру,систеы Сидоренко.
Гена, я валяюсь У меня Мирошка 600, предыдущий владелец посеял клапан спуска давления, заменил его какой-то хренью. Я по итогу нашёл выход и установил грубо обрезанный винт с уплотнительным кольцом - получилось некое подобие.
По твоей логике, у меня получается ружьё Кокорина 600 2/3?
Круто...
Однако...
Пользователь сказал cпасибо:
Phantom (16.12.2009)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua