|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4601 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 96
Дякував: 0
Дякували 45 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Karpo
Ну, из серии "один знакомый моего знакомого..." ![]() С другой стороны, я привык шо лучше перебздеть, чем недобздеть, потому видится, што стоящие и привязаные кусочком веревки штук 10-20-30 американских денег не самый плохой вариант. Ведь по сути то - ночью, обычно в ветер и шум деревьев, да хозяева грамм по 200 как минимум принявшие, а значит спят крепко на свежем воздухе - аккуратно подплыл в гидрокостюме, оттянул лодчонку метров на 50 тихонько, там на буксир, а потом и будут разбираться. |
![]() |
![]() |
#4602 | |
Звідки Ви: г. Боярка
Дописи: 122
Дякував: 2
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4603 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
по сигнализации
В период "исторического материализма",когда я охранял на заставе "священные и неприкосновенные рубежи" нашей Родины у нас была очень простая,но довольно эффективная приблудка,именуемая системой "Кристалл".Смысл ее заключался в том,что натягивалась проволочка небольшего диаметра,ограждающая определенный участок,которая была закольцована на прибор,который состоял из елемента питания,нормальнозамкнутого реле,и ревуна.проволочка подключается через катушку реле к элементам питания,от этого-же элемента через контакты реле запитывался ревун.Если проволочка разрывалась реле обезточивалось и замыкало контакты ревуна,который делал массу шума .Может этот принцып применить? я не думаю ,что кто-то ночью обратит внимание на две проволочки,идущие от лодки к берегу,или просто к грузу лежащему рядом с лодкой.Я обычно сплю в лодке ,для меня этот вопрос пока не актуален.
Успехов |
![]() |
![]() |
#4604 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4605 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 171
Images: 1
Дякував: 1.416
Дякували 427 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Посаветуйте.
Всем привет. Хочу купить моторчик, сузу 4т. 5-6 сил, кнему предлагают генератор 12 В. 6 А.Для чего он нужен и как его наличие или отсутствие скажется на работе движка.Спасибо всем откликнувшимся.
|
![]() |
![]() |
#4606 |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Для Берика !
генератор встроенный в двигло очень даже нужная штука !
1.Сразу же отпадает такое действие , как перед рыбалкой заряжать АКБ используемое для питания ЖПСа или эхолота. 2.Возможность включать лампочку(переноска) в ночное время при этом не боясь , что на эхолот или другую требующую электропитание приблуду у тебя не будет питания. 4.Всегда можно что-либо подзарядить (телефон или что другое). |
![]() |
![]() |
#4607 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4608 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
А что с подъемом воды делать? В устье Десны до метра перепады, лодку болтает. Разве что длинные провода, или привязаться к якорному концу-самому якорю, на съем оного (обычно на стоянке выносится на берег и фиксируется).
А вот лично знаю людей, у которых, пока они зажигали на берегу, сперли Вихрь-30, сняли с лодки. Причем, до зеленых чертей никто не напивался, просто было темно и развеселая компания метрах в 15 от берега расположилась. Так что предпочитаю спать в лодке. |
![]() |
![]() |
#4609 |
|
"Итоги падведем" (с)
Итого, самый верный вариант, это спать в лодке с ружьем
![]() Что плохо - как я уже говорил, все новомодные катера не предполагают етого самого спанья в лодке. Придется становиться йогом ![]() ЮЮ Спасибо за мысль, так и собирался - одному в лодку с ЖПСом и попробовать выжать максимум. |
![]() |
![]() |
#4610 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Зачем так радикально? Ружье нужно, ес-сно, чтобы держать оборону :-). Ну и сработает сигналка - что делать? Продравши глаза, видиш, как какие-то хамы уволокли твою лодку уже на глубину, и ухмыляясь, начинают запускать двигатель. Лезть в воду - получиш веслом по башке. Если есть ружжо - тогда промеж глаз картечью, а если нет? И одна лодка на берегу (была)? Так что надеятся на сигналку - себе дороже.
Мы как делали, если в палатках ночевали - лодки ставили кормой в берег (и волны не заливают транец и с воды особо не подберешся), кормовые кнехты на растяжках на якоря, перед носом вбивали хороший кол (или весло, если конструкция оного позволяет) - к нему чалили лодку скользящим узлом, чтобы отрабатывала подъемы воды и не крутилась на струе и от ветра. Сигнализация была проста - на весло колокольчики, катуха Невская на трещетке, очень толстой леской натягивали треугольник за то же весло и якоря. К сожалению, никто не рисковал у такой компании что-то спереть (обычно присматривают с вечера, ночью по Десне частенько дрейфовали загадочные личности на плотиках). Но когда испытывали эту систему и пробовали сами подлезть к лодке - дохлый номер. Как на бонах - фиг его знает, должна охрана быть. |
![]() |
![]() |
#4611 | |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Я с ружьем как-то ждал одного типа у себя в гараже, т.к. он перед этим много чего оттуда спер и думал, видно, что еще можно унести. Я уж не надеялся, что придет, но таки пришел на свою голову. Я его даже не бил, просто застал его в позе пролазывания в гараж через подкоп, так вот сверху-вниз на него смотрел сурово и вопрошал куда дел вещи с предыдущего раза... Он сразу "я - не я и лошадь тоже не моя", а потом рассказал... Хорошо хоть гараж мой не обоссал пока менты приехали... Да и 5ток лет из жизни выкинуть - тоже не хрен собачий... |
|
![]() |
![]() |
#4612 | |
|
Цитата:
Вот, вот - тихонько подкрадываетесь к чей-то лодке, тишина, ветер, волна - тихонько отвязываете, начинаете спускать лодку, удары волн по корме кажутся вам громкими и тут вдруг 108 Дб из ревуна, ![]() ![]() ![]() Тут фотоаппарат а не ружье нужно, чтобы потом знакомым показывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4613 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
Есть специальные замки для струбцин мотора. Юзаю давно и очень доволен. Надевается на болты крепления струбцины и мотор снять не реально. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#4614 |
|
comrad600
Это для американцев может и прокатит ![]() ![]() Сори, шо не конструктивно, но ИМХО, не выход ваще. Кстати, видел очень много лодок, у которых мотор приварен к транцу. |
![]() |
![]() |
#4615 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4616 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
пилится
товарищ пару лет нащззад прикупил мотор из-за границы спиленный ножевкой с боллтовой части струбцины. Естесно, подробностей не знаю, но в одном белорусском городке задержали банду, пару лет таким образом снмавшая моторыи в Голландиях и Германиях и продававшая их в беларуси на аторынках очень дешево ( по тепершним меркам)
|
![]() |
![]() |
#4617 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
А я решил завести барбоса,и ездить с ним на рыбалку. По крайней мере ночью к лагерю хрен кто подойдет. А еще он меня каждое утро,и вечер выгуливает,за что ему огромное спасибо.
|
![]() |
![]() |
#4618 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4619 |
|
Homo
Да как сказать... ведь выезжаешь обычно уйти от проблем и отключить мобильный телефон. Остаться наедине с природой и все такое. Собсно, благодаря технике и НТП, ничто не мешает отдыхать и единиться по самое не балуйся - кроме етой вот самой проблемы, которая лично меня, например, больше всего волнует сейчас. Вот и спросил, може есть какие приборы-сигнализации. Бо часовые... та нафик такая рыбалка ![]() |
![]() |
![]() |
#4620 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
как работает?
Подскажите как работает(управлять) однорычажной ДУ Ультрафлекс в89-в90?
Хоть на пальцах,а может у кого есть инструкция...в субботу выходить .... ЗЫ.СЫ. и еще-если переставлять под левую руку,достаточно ли просто перевернуть рукоятку? или еще чего сделать? |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|