Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2007, 14:17   #4601
Yuri Dovgart

Звідки Ви: Киев
Дописи: 96
Дякував: 0
Дякували 45 раз(и) в 6 повідомленнях
Karpo
Ну, из серии "один знакомый моего знакомого..." Рассказывали 2 страшилки о том, что проснулись, лодки нет.

С другой стороны, я привык шо лучше перебздеть, чем недобздеть, потому видится, што стоящие и привязаные кусочком веревки штук 10-20-30 американских денег не самый плохой вариант. Ведь по сути то - ночью, обычно в ветер и шум деревьев, да хозяева грамм по 200 как минимум принявшие, а значит спят крепко на свежем воздухе - аккуратно подплыл в гидрокостюме, оттянул лодчонку метров на 50 тихонько, там на буксир, а потом и будут разбираться.
Yuri Dovgart зараз поза форумом  
Старий 04.09.2007, 19:04   #4602
Ramik

Звідки Ви: г. Боярка
Дописи: 122
Дякував: 2
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yuri Dovgart Переглянути допис
Karpo

С другой стороны, я привык шо лучше перебздеть, чем недобздеть, потому видится, што стоящие и привязаные кусочком веревки штук 10-20-30 американских денег не самый плохой вариант. Ведь по сути то - ночью, обычно в ветер и шум деревьев, да хозяева грамм по 200 как минимум принявшие, а значит спят крепко на свежем воздухе - аккуратно подплыл в гидрокостюме, оттянул лодчонку метров на 50 тихонько, там на буксир, а потом и будут разбираться.
Так ведь любую веревку, трос или цепь (которые возможно транспортировать, не цепь от танкерного якоря ), можно запросто перекусить практически любыми, даже китайскими (одноразовыми) кусачками (или кусищами) без шума и напряга, поэтому сигнал нужен, примитивных схем в инете полно, можно что-то и придумать (завтра полажу поищу-подумаю)
Ramik зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 00:17   #4603
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
по сигнализации

В период "исторического материализма",когда я охранял на заставе "священные и неприкосновенные рубежи" нашей Родины у нас была очень простая,но довольно эффективная приблудка,именуемая системой "Кристалл".Смысл ее заключался в том,что натягивалась проволочка небольшего диаметра,ограждающая определенный участок,которая была закольцована на прибор,который состоял из елемента питания,нормальнозамкнутого реле,и ревуна.проволочка подключается через катушку реле к элементам питания,от этого-же элемента через контакты реле запитывался ревун.Если проволочка разрывалась реле обезточивалось и замыкало контакты ревуна,который делал массу шума .Может этот принцып применить? я не думаю ,что кто-то ночью обратит внимание на две проволочки,идущие от лодки к берегу,или просто к грузу лежащему рядом с лодкой.Я обычно сплю в лодке ,для меня этот вопрос пока не актуален.
Успехов
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 02:29   #4604
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Partizan

Тоха - это 41 кг. Почти Хонда -20 - 44-46 кг. А Х-20 - это совсем другой расход, и качество работы (на малых, шумность, дым и т.д.) подумай прикинь как по деньгам...
Женя спасибо за ответ, но уже берем 15 Яму 2Т. Плаваем на резине 330х150 42 балон. 15 сил будет предостаточно.
Partizan зараз на форумі  
Старий 05.09.2007, 08:54   #4605
Берик

Звідки Ви: киев
Дописи: 171
Images: 1
Дякував: 1.416
Дякували 427 раз(и) в 21 повідомленнях
Посаветуйте.

Всем привет. Хочу купить моторчик, сузу 4т. 5-6 сил, кнему предлагают генератор 12 В. 6 А.Для чего он нужен и как его наличие или отсутствие скажется на работе движка.Спасибо всем откликнувшимся.
Берик зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 09:10   #4606
Shura

Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
Для Берика !

генератор встроенный в двигло очень даже нужная штука !
1.Сразу же отпадает такое действие , как перед рыбалкой заряжать АКБ используемое для питания ЖПСа или эхолота.
2.Возможность включать лампочку(переноска) в ночное время при этом не боясь , что на эхолот или другую требующую электропитание приблуду у тебя не будет питания.
4.Всегда можно что-либо подзарядить (телефон или что другое).
Shura зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 10:30   #4607
Ramik

Цитата:
Допис від Ser-g Переглянути допис
Проволочка небольшего диаметра,ограждающая определенный участок,которая закольцована на прибор,который состоял из елемента питания,нормальнозамкнутого реле,и ревуна. проволочка подключается через катушку реле к элементам питания,от этого-же элемента через контакты реле запитывался ревун.Если проволочка разрывалась реле обезточивалось и замыкало контакты ревуна,который делал массу шума .
Да только проволочка спасет от вора!!! - особенно если ревун помощнее поставить , только вместо реле можно несколько радиодеталей поставить, для экономичности и надежности, а то вдруг перегорит обмотка электромагнита реле, да как заорет ревун Еще можно обычную сигналку от авто подсоединить к проволочке, ревуну и аккумулятору
Ramik зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 11:24   #4608
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
А что с подъемом воды делать? В устье Десны до метра перепады, лодку болтает. Разве что длинные провода, или привязаться к якорному концу-самому якорю, на съем оного (обычно на стоянке выносится на берег и фиксируется).
А вот лично знаю людей, у которых, пока они зажигали на берегу, сперли Вихрь-30, сняли с лодки. Причем, до зеленых чертей никто не напивался, просто было темно и развеселая компания метрах в 15 от берега расположилась. Так что предпочитаю спать в лодке.
JK зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 11:59   #4609
Yuri Dovgart

"Итоги падведем" (с)

Итого, самый верный вариант, это спать в лодке с ружьем

Что плохо - как я уже говорил, все новомодные катера не предполагают етого самого спанья в лодке. Придется становиться йогом

ЮЮ
Спасибо за мысль, так и собирался - одному в лодку с ЖПСом и попробовать выжать максимум.
Старий 05.09.2007, 12:22   #4610
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Итого, самый верный вариант, это спать в лодке с ружьем
Зачем так радикально? Ружье нужно, ес-сно, чтобы держать оборону :-). Ну и сработает сигналка - что делать? Продравши глаза, видиш, как какие-то хамы уволокли твою лодку уже на глубину, и ухмыляясь, начинают запускать двигатель. Лезть в воду - получиш веслом по башке. Если есть ружжо - тогда промеж глаз картечью, а если нет? И одна лодка на берегу (была)? Так что надеятся на сигналку - себе дороже.
Мы как делали, если в палатках ночевали - лодки ставили кормой в берег (и волны не заливают транец и с воды особо не подберешся), кормовые кнехты на растяжках на якоря, перед носом вбивали хороший кол (или весло, если конструкция оного позволяет) - к нему чалили лодку скользящим узлом, чтобы отрабатывала подъемы воды и не крутилась на струе и от ветра. Сигнализация была проста - на весло колокольчики, катуха Невская на трещетке, очень толстой леской натягивали треугольник за то же весло и якоря. К сожалению, никто не рисковал у такой компании что-то спереть (обычно присматривают с вечера, ночью по Десне частенько дрейфовали загадочные личности на плотиках). Но когда испытывали эту систему и пробовали сами подлезть к лодке - дохлый номер.
Как на бонах - фиг его знает, должна охрана быть.
JK зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 12:30   #4611
jitter

Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Зачем так радикально? Ружье нужно, ес-сно, чтобы держать оборону :-). Ну и сработает сигналка - что делать? Продравши глаза, видиш, как какие-то хамы уволокли твою лодку уже на глубину, и ухмыляясь, начинают запускать двигатель. Лезть в воду - получиш веслом по башке. Если есть ружжо - тогда промеж глаз картечью, а если нет? И одна лодка на берегу (была)? Так что надеятся на сигналку - себе дороже.
Вот уж не думаю, что после внезапной сработки сирены кто-то захочет еще повидаться с хозяином или с несколькими, которые при случае могут и утопить в ярости...

Я с ружьем как-то ждал одного типа у себя в гараже, т.к. он перед этим много чего оттуда спер и думал, видно, что еще можно унести. Я уж не надеялся, что придет, но таки пришел на свою голову.

Я его даже не бил, просто застал его в позе пролазывания в гараж через подкоп, так вот сверху-вниз на него смотрел сурово и вопрошал куда дел вещи с предыдущего раза...
Он сразу "я - не я и лошадь тоже не моя", а потом рассказал... Хорошо хоть гараж мой не обоссал пока менты приехали...
Да и 5ток лет из жизни выкинуть - тоже не хрен собачий...
jitter зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 14:00   #4612
Ramik

Цитата:
Допис від jitter Переглянути допис
Вот уж не думаю, что после внезапной сработки сирены кто-то захочет еще повидаться с хозяином или с несколькими, которые при случае могут и утопить в ярости...

Вот, вот - тихонько подкрадываетесь к чей-то лодке, тишина, ветер, волна - тихонько отвязываете, начинаете спускать лодку, удары волн по корме кажутся вам громкими и тут вдруг 108 Дб из ревуна, лишняя куча плавсредства гарантирована в гидрокостюм.....

Тут фотоаппарат а не ружье нужно, чтобы потом знакомым показывать.
Ramik зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 14:39   #4613
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Приветствую коллег.

Не нашел поиском, потому спрошу - давно думаю над вопросом сохранности лодки ночью, когда все спят в палатке. Пока что мотор хватает сил снимать (Мерк 30-ка 2-т), но тут еще просто - буду ставить дистанцию и стационарно крепить к транцу. А вот сама лодка... понятно, что привязывается к дереву или колышку на берегу. Но оно ж веревка со всеми вытекающими.

Заказаный металлический тросик с замочками не выход, ибо легко перекусывается. И... все, больше идей нет.

Кто-нить сталкивался\решал проблему ?

Ну и так, шоб не офтоп : заканчивается обкатка вышеупомянутого Мерка, в эти выхи финальный выход Впечатления - на Прогрессе - один человек около 40 км\час по ЖПС, немногим отличается от предыдущего Нептуна-23. Четырех человек со шмотьем и вещами на обратном пути, т.е. без воды-бензина-пива общим веслом де-та под 350 кил. вытягивает на глис де-та секунд 10. Потом увереный ход, но долго не держал, ибо обкатка. Нептун так не умел. Винт 9-ка.

В эти выхи хочу попробовать под 13-м винтом (знакомый обещал притаранить) на предмет скорости. Место испытаний - КВХ, Страхолесье, стоим обычно на Хильче. Если кто из рыбацкого народа едет - велкам
Вопрос интересный и нужный.
Есть специальные замки для струбцин мотора. Юзаю давно и очень доволен. Надевается на болты крепления струбцины и мотор снять не реально.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

comrad600 зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 15:07   #4614
Yuri Dovgart

comrad600
Это для американцев может и прокатит Тока на самом деле, никто не собирается заводить лодку, которую крадет - надо быть полной блондинкой, штоп возиться с чужим мотором, ночью, неподалеку от хозяев Как раз логичней увезти тихонько ее на буксире, а там уж и разбираться - а срезается такая железка без больших проблем, как я себе представляю. В домашних условиях.

Сори, шо не конструктивно, но ИМХО, не выход ваще. Кстати, видел очень много лодок, у которых мотор приварен к транцу.
Старий 05.09.2007, 15:15   #4615
Yuri Dovgart

Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Мы как делали, если в палатках ночевали - лодки ставили кормой в берег (и волны не заливают транец и с воды особо не подберешся), кормовые кнехты на растяжках на якоря, перед носом вбивали хороший кол (или весло, если конструкция оного позволяет) - к нему чалили лодку скользящим узлом, чтобы отрабатывала подъемы воды и не крутилась на струе и от ветра. Сигнализация была проста - на весло колокольчики, катуха Невская на трещетке, очень толстой леской натягивали треугольник за то же весло и якоря. К сожалению, никто не рисковал у такой компании что-то спереть (обычно присматривают с вечера, ночью по Десне частенько дрейфовали загадочные личности на плотиках). Но когда испытывали эту систему и пробовали сами подлезть к лодке - дохлый номер.
Как на бонах - фиг его знает, должна охрана быть.
Спасибо, мысль, хоть и много гемора, но вполне даже вариант
Старий 05.09.2007, 15:22   #4616
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
пилится

товарищ пару лет нащззад прикупил мотор из-за границы спиленный ножевкой с боллтовой части струбцины. Естесно, подробностей не знаю, но в одном белорусском городке задержали банду, пару лет таким образом снмавшая моторыи в Голландиях и Германиях и продававшая их в беларуси на аторынках очень дешево ( по тепершним меркам)
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 16:12   #4617
Oleg.L

Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
А я решил завести барбоса,и ездить с ним на рыбалку. По крайней мере ночью к лагерю хрен кто подойдет. А еще он меня каждое утро,и вечер выгуливает,за что ему огромное спасибо.
Oleg.L зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 16:31   #4618
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Спасибо, мысль, хоть и много гемора, но вполне даже вариант
Юрей, я не понимаю, что мешает ставить часовых? по 2 часа вахта, меняться...
Homo зараз поза форумом  
Старий 05.09.2007, 16:57   #4619
Yuri Dovgart

Homo
Да как сказать... ведь выезжаешь обычно уйти от проблем и отключить мобильный телефон. Остаться наедине с природой и все такое. Собсно, благодаря технике и НТП, ничто не мешает отдыхать и единиться по самое не балуйся - кроме етой вот самой проблемы, которая лично меня, например, больше всего волнует сейчас. Вот и спросил, може есть какие приборы-сигнализации.

Бо часовые... та нафик такая рыбалка

Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
Юрей, я не понимаю, что мешает ставить часовых? по 2 часа вахта, меняться...
Старий 05.09.2007, 17:13   #4620
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
как работает?

Подскажите как работает(управлять) однорычажной ДУ Ультрафлекс в89-в90?
Хоть на пальцах,а может у кого есть инструкция...в субботу выходить ....
ЗЫ.СЫ. и еще-если переставлять под левую руку,достаточно ли просто перевернуть рукоятку? или еще чего сделать?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bbb.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  25,8 КБ
ID:	7012  
Олег Е зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua