Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2008, 10:27   #441
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
Вот ответ товарищу, который ждет совета по приобретению фидера за 200 грн.
100% согласен! Не будет так, чтобы за очень низкую цену купить супер-снасть, к тому же универсальную. Есть Тайфуны от Салмо, есть Черные пантеры. Польше ничего не знаю.

Оптимальный совет: столько без фидера жил, потерпи еще чуток, поднакопи денег и возьми нормальный девайс! (из личного опыта)

З.Ы.: Вчера вышел подышать воздухом. Душа просила потестировать новый Шимано Бистмастер АХ (3,96м. до 110 гр). Впечатление об фидере: КРАСАВЧЕГ! Дальше небуду, а то снова в рекламировании обвинят
VIVA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 10:44   #442
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Обратите внимание на сигнализаторы, отличающиеся внешним видом от вершинок

Насколько я понял, в этом и заключается фишка в сотрудничестве компании Бальцер и Лютца Хульса.
Сигнализаторы(те полосатые пружинки ниже вершинок) являются неким заменителем бейтраннера на катухе, т.е. при потяжке распрямляются и сбрасывают леску для беспрепятственного ее схода. ИМХО удобно, особенно для фидериста неимеющего бертраннера но собравшегося половить карпа по болоту. На струе оно ненуна савсем.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 10:53   #443
VIVA

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Сигнализаторы(те полосатые пружинки ниже вершинок) являются неким заменителем бейтраннера на катухе, т.е. при потяжке распрямляются и сбрасывают леску для беспрепятственного ее схода. ИМХО удобно, особенно для фидериста неимеющего бертраннера но собравшегося половить карпа по болоту. На струе оно ненуна савсем.
"Наряду с 4 верхними сменными вершинам, удилище дополнительно комплектуется боковой системой уведомления о поклевке…"

Это с официального сайта Бальцера: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Тоесть это полноценные сигнализаторы поклевки! О бейтраннере там ни слова...
VIVA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 11:06   #444
Индеец
Banned

Цитата:
"Наряду с 4 верхними сменными вершинам, удилище дополнительно комплектуется боковой системой уведомления о поклевке…"

Это с официального сайта Бальцера: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Тоесть это полноценные сигнализаторы поклевки! О бейтраннере там ни слова...
От е-мае, Витя, ну ты шо незнаеш бундесов? Они там сами незнают шо они придумали
Безусловно когда при потяжке пружина распрямляется это сигнал о поклевке, НО, обрати внимание, дужка при этом открыта и леска начинает сбегать свободно, т.е. не пугает натяжкой трофея(чем те не бейтраннер?), потом подходиш ты, ждеш пока он остановится(по леске) закрываеш дужку, выбираеш слабину и подсекаеш....
Старий 19.03.2008, 14:46   #445
pike

Звідки Ви: м. Бровари
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Спасибо всем Фидер?стам! За добрые советы!!! Заклевали так и знал!
Интерестно поплавчанки тоже у всех Maver за 1300 грн., или спины Лумисы - все остальное ж это водка по 6,5

Если я на этот самый фидер выйду 2-3 раза за весну нафига мне снасть за 600 грн....
..... Все ясно....
pike зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 14:50   #446
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від pike Переглянути допис
Спасибо всем Фидорастам! За добрые советы!!!
Брат Фишинг - 120-150 гривен 3,6 тест 110-120 грамм.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 14:53   #447
RA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 16
2 Индеец
Я конечно извиняюсь... но дужка должна быть закрытой, а боковой кивок предназначен исключительно только для фиксации поклёвок и, в случае сильной потяжки, просто "выстреливает" как флажок на "крысаловке"... ни о каком бейтранере и речи быть не может...
У меня имеется комплект подобных кивков (продаются отдельно) и, кроме возможности использования на фидере при шквальном ветре, могут быть установлены на любую "дубину", придавая ей статус аля-фидер.
RA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 14:59   #448
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.222
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
...Если я на этот самый фидер выйду 2-3 раза за весну нафига мне снасть за 600 грн.... ..... Все ясно....
Дружище, ты бы с этого и начинал.
На 2-3 раза более чем достаточно иметь телескоп
2,7 м типа китайского (у меня Navigator кажись, с пробковой рукоятью, на 80 граммов) - снаряжаешь его безинерционной катушкой, фидерной снастью - и вперед.
При желании можно установить более мягкую или даже фидерную вершинку.
После 2-3 раз такой телескоп вполне можно использовать и для ловли на живца или на "Метод", к примеру.
Dood зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 15:02   #449
RA

Цитата:
Если я на этот самый фидер выйду 2-3 раза за весну нафига мне снасть за 600 грн.... ..... Все ясно....
Флагман Метеор [[Ссылки только членам профсоюза. ]
RA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 15:36   #450
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
А еще проще, в самом деле, Тайфун. В инетмагазине "На рыбалку" (не реклама) хорошие цены.
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 15:41   #451
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
Кивок

VIVA спасибо за ответ, но с немецким и у меня, и в семье не сложилось.
А из объяснений кое-что понял, но не совсем. Понято, будем искать (делее).
Все равно, всем спасибо.
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 16:04   #452
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
100% согласен! Не будет так, чтобы за очень низкую цену купить супер-снасть, к тому же универсальную. Есть Тайфуны от Салмо, есть Черные пантеры. Польше ничего не знаю.

Оптимальный совет: столько без фидера жил, потерпи еще чуток, поднакопи денег и возьми нормальный девайс! (из личного опыта)

З.Ы.: Вчера вышел подышать воздухом. Душа просила потестировать новый Шимано Бистмастер АХ (3,96м. до 110 гр). Впечатление об фидере: КРАСАВЧЕГ! Дальше небуду, а то снова в рекламировании обвинят
Я неделю назад тоже взял в руки Бистмастер, что сказать небо и земля. На следующий же день заказал 2 шт. Уже даже успел одну рыбалку ними поработать. ВЕЩЬ. ШИМАНО ФОРЕВЕР.
RSM зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 17:43   #453
Shiva

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 246
Дякував: 65
Дякували 39 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від RA Переглянути допис
...дужка должна быть закрытой, а боковой кивок предназначен исключительно только для фиксации поклёвок
Подтверждаю. У меня Лутц. К нему идет набор боковых кивков и спецовый квивертип с длинной трубочкой для ловли в ветер (именно его нужно опускать в воду). Ни о какой открытой дужке не может быть и речи.

Боковые кивки сперва очень заинтересовали, а потом несколько разочаровали.

Во-первых, у фидера весьма узкие кольца, поэтому шнур через них ходит с сопротивлением. В результате осторожную поклевку в районе катушки, где и устанавливается кивок, по шнуру не видно.
Во-вторых, у товарища на идентичном фидере было сломано два таких кивка за одну рыбалку. Их просто затягивало под ролик лесоукладывателя.

Поэтому сейчас ловлю без них, классическим способом регистрируя поклевку.
В дальнейшем не исключаю их использования, но сперва нужно опробовать свежекупленные карповые свингеры на цепочках. На них надежды больше.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 17:51   #454
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.222
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shiva Переглянути допис
...Во-первых, у фидера весьма узкие кольца, поэтому шнур через них ходит с сопротивлением. В результате осторожную поклевку в районе катушки, где и устанавливается кивок, по шнуру не видно...
Что понимается под сопротивлением - катушка с трудом наматывает шнур из-за сопротивления в очень узких (маленьких) кольцах или что-то другое?
Dood зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 18:01   #455
Shiva

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 246
Дякував: 65
Дякували 39 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
Что понимается под сопротивлением - катушка с трудом наматывает шнур из-за сопротивления в очень узких (маленьких) кольцах или что-то другое?
Нет.

Чтобы увидеть поклевку на этом боковом кивке, рыба должна так потянуть шнур, чтобы выбрать слабину, образованную отпружинившим кивком, тогда он придет в движение. Если поклевка сильная, то нет проблем, а если слабая, то шнур тормозится прежде всего о тюльпан квивертипа, поскольку обычно шнур идет под углом около 90 градусов к удилищу. Ну и потом еще остальные кольца добавляют. В итоге: квивертип отчетливо показывает поклевку, а боковой кивок не шелохнется.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 18:10   #456
RA

2 Shiva
Вот тем и хорош набор кивков (с сопутствующими приблудами) купленный отдельно... Он может быть установлен где угодно на удилище... Я ставил между первым (от катушки) и вторым кольцом.
2 dood
Принцип действия - натяжение шнура/лески за счёт упругости бокового кивка. Поклёвка фиксируется движением кивка в ту или иную сторону или отстрелом онного (если сильная потяжка или подсечка). Чем больше колец, тем больше сопротивление и, соответственно, менее чувствительная снасть.

ЗЫ: мне не очень понравилась эти кивки, но считаю они незаменимы при ловле в вечернее или даже ночное время: возможно установить на кивке (там предусмотрены крепления) бубенец (идёт в наборе) или светлячёк. Впрочем, для этого и покупал.
RA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 18:13   #457
VIVA

Цитата:
Спасибо всем Фидер?стам! За добрые советы!!! Заклевали так и знал!
Интерестно поплавчанки тоже у всех Maver за 1300 грн., или спины Лумисы - все остальное ж это водка по 6,5

Если я на этот самый фидер выйду 2-3 раза за весну нафига мне снасть за 600 грн....
..... Все ясно....
Сергей, я не понял, кто тебя и чем "заклевал"?

Тебе же четко и ясно написали: Черная пантера! Был еще вариант Флагман Метеор! Тайфун от Салмо - тест до 90 граммов - под твои запросы не подходит! Других вариантов за эти деньги нет!

На 2-3 раза выйти весной у меня товарищ ловит: палка-двухсоставник китайская (брал за 50 гривен) + катушка такая же китайская (брал за 65 гривен) + леска (15 гривен; а нафига на 2-3 раза покупать шнур?) + тубка-противозакручиватель (2 гривны) + два поводка с крючками. Вместо кормушки - свинцовый шар 100 граммов. И ловит же! Правда, только весной, когда ход плотвы и она жрет все подряд!

Вчера же сидел и смотрел на кончик моего фидера и недоумевал, почему у него постоянно кто-то объедает червя, а он поклевки не видит.

И еще один момент. Ты спросил, тебе люди постарались помочь выбрать. Постарались подтолкнуть подумать на будущее, чтобы потом на балконе или в гараже не стояла вязанка ненужных прутьев. И сделали это в КОРРЕКТНОЙ форме. "Клевать", как ты выразился, здесь никто и не думал (по крайней мере, я быдлоцкого тона ни в одном посте не увидел).

Тебе подали несколько вариантов, ни к чему не склоняя. ТАК ВЫБИРАЙ САМ, ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ В СООТВЕТСТВИИ С ТВОИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ!!!
VIVA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 18:16   #458
VIVA

Цитата:
Допис від RA Переглянути допис
ЗЫ: мне не очень понравилась эти кивки, но считаю они незаменимы при ловле в вечернее или даже ночное время: возможно установить на кивке (там предусмотрены крепления) бубенец (идёт в наборе) или светлячёк. Впрочем, для этого и покупал.
Кстати, мне вчера один человек рассказывал о фидерных удилищах Дреннан. Так вот, у них есть модели, к которым можно докупить специальные вершинки, у которых в темноте светится кончик! Удовольствие, конечно, не из дешевых. Но у кого есть деньги на такой прут, тот 200 гривен на кончик найдет

З.Ы.: Я - нет! "Нафиг воно мени нада"
VIVA зараз поза форумом  
Старий 19.03.2008, 18:22   #459
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Shiva Переглянути допис
Нет.

Чтобы увидеть поклевку на этом боковом кивке, рыба должна так потянуть шнур, чтобы выбрать слабину, образованную отпружинившим кивком, тогда он придет в движение. Если поклевка сильная, то нет проблем, а если слабая, то шнур тормозится прежде всего о тюльпан квивертипа, поскольку обычно шнур идет под углом около 90 градусов к удилищу. Ну и потом еще остальные кольца добавляют. В итоге: квивертип отчетливо показывает поклевку, а боковой кивок не шелохнется.
Гыыы
Ребят, вы чево используете одновременно два сигнализатора поклевки(кивертип и кивок)?
"Ну вы блин даете"(с) я пацтулом

Кивертип совершенно самодостаточный сигнализатор, а боковой кивок-сигнализатор совсем отдельная история... вы попробуйте с откинутой дужкой, упереть его в бортик шпули, и при поклевке кивок распрямится высвободив шнур...
Старий 19.03.2008, 18:25   #460
RA

2 VIVA
К стати, от долго и пристального созерцания светлячка ночью АЖ в глазах рябит... отойти "по делам", да и дремануть влёгкую... бубунец в самый раз
RA зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua