Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.12.2009, 02:02   #4421
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Пенопласт использую только в качестве ложа для удобного крепления фонаря к стволу. И еще, как по мне, то плавающее ружжо излишне расслабляет охотника...
Никому ничего не навязываю. Все удобно для меня.
Удачи всем
Так а разряженное ружье у тебя плюс или минус?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 06.12.2009, 07:58   #4422
Timba

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 88
Blog Entries: 5
Дякував: 127
Дякували 209 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
......У меня среднерукие зелинки, для меня более важна маневренность ружжа, а много пенопласта весьма негативно сказывается на проводке ружжа. Пенопласт использую только в качестве ложа для удобного крепления фонаря к стволу.....
Интересный вариант, особенно для зимних охот и для тех кто охотиться не по долгу. Рука просто не успеет устать и маневренность ружья на уровне. Предпочтительный вариант при охоте на струе.
Цитата:
..... У меня ружжо ВСЕГДА крепится к запястью руки при помощи неопреновой манжеты на запястье и крепкой веревки около 50 см длиной, после выстрела при насаживании рыбы на кукан я просто бросаю ружжо, две свободные руки для меня как-то удобнее.....
У меня ружье крепиться к запястью петлей которая в свою очередь крепиться к ружью через тонкий резинку которую в случае необходимости (опасности) легко оборвать.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1253.JPG
Переглядів: 149
Розмір:  289,5 КБ
ID:	50097   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1255.JPG
Переглядів: 131
Розмір:  369,4 КБ
ID:	50098  
Timba зараз поза форумом  
Старий 06.12.2009, 19:34   #4423
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
товарищи охотники,а кто мне сможет обьяснить,какая разница,между зелинками именитых мастеров,типа Королевский,Резников,и зелинками мастеров "безымянных"?и чем плохи зелинки ОТТ
изините конечно если эта тема уже поднималась
Я так понимаю имеется ввиду немецкие зелинки Владимира Отта?
Уже обсуждалось несколько раз.
Кач-во ниже просто не бывает.
Моё приходится разбирать в среднем раз в месяц. Оно было из первой партии, но судя по отзывам на других сайтах ситуация с кач-вом не изменилась.
Это не готовое ружьё, а набор сделай/доделай сам.
Если есть руки и время, то можно поразвлекаться.
pashkus зараз поза форумом  
Старий 06.12.2009, 23:16   #4424
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Моё приходится разбирать в среднем раз в месяц. Оно было из первой партии, но судя по отзывам на других сайтах ситуация с кач-вом не изменилась.
А ваша Галя балувана
lyns зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 00:09   #4425
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
Цитата:
да,именно их я и имею ввиду,кому то кто пишет"и знать не хочу " просто лень отписаться,или его посты на других сайтах и форумах не следует воспринимать серьозно!!!!!!!!!!!никто ничего существенного по этим ружьям так и не сказал,хотя знают о них не 1 и не 2 человека.
fagot зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 00:23   #4426
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
2 fagot
не хочу заново рыть инет (именно по этому вопросу), чтоб найти ссылки или вспоминать подробности, но кратко могу сказать - ты правильно сделаешь если о них забудешь. есть масса ружей которые заслуживают внимания больше (вон, например, Чемпион продавали в барахолке), а в тех только название системы привлекает.
не все то золото, что блестит, не все то ружьё хорошее, что гордо зовётся Зелинка.
dobber зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 07.12.2009, 01:46   #4427
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
да,именно их я и имею ввиду,кому то кто пишет"и знать не хочу " просто лень отписаться,или его посты на других сайтах и форумах не следует воспринимать серьозно!!!!!!!!!!!никто ничего существенного по этим ружьям так и не сказал,хотя знают о них не 1 и не 2 человека.
1.Какой вопрос - такой и ответ.
2. Слово "серьёзно" пишется именно так, как я написал

3. Покупай - вот ссылка:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Возьмёшь по акции, удачи.

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 07.12.2009 о 01:51.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 03:44   #4428
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
А ваша Галя балувана
Саня, и ничё вона не балувана!Доводками(мягко говоря),что не занимался?Ты только представь ситуацию, как от тебя уходит Трофей из-за задержки выстрела(а ты ведь с этим сталкивался,в своем ружье).В адрес Отта,наверное,не деферамбы звучали бы(я так думаю,таки звучали)?
Цитата:
...никто ничего существенного по этим ружьям так и не сказал,хотя знают о них не 1 и не 2 человека.
Ружьё от Отта,попавшее ко мне,существенно отличается от других-качеством исполнения,точнее его отсутствием и необходимостью нервноматериальнотрудовых затрат!!!Всё,слов больше нет,одни эмоции... и те матерные...
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 09:56   #4429
lyns

Wink

Цитата:
Допис від pithon65 Переглянути допис
Саня, и ничё вона не балувана!Доводками(мягко говоря),что не занимался?Ты только представь ситуацию, как от тебя уходит Трофей из-за задержки выстрела(а ты ведь с этим сталкивался,в своем ружье.
Ружьё от Отта,попавшее ко мне,существенно отличается от других-качеством исполнения,точнее его отсутствием и необходимостью нервноматериальнотрудовых затрат!!!Всё,слов больше нет,одни эмоции... и те матерные...
Олег, а не пробовал Отту вернуть, раз такое попалось? Он постоянно высказывает готовность принять. Я никоим образом не пытаюсь возразить против низкого качества САБЖа, по крайней мере, первых образцов (потроха последних выглядят на фото очень красиво), но к моему у меня претензий нет.
Задержки действительно были, как выяснилось, из-за масла. С тех пор, как стал использовать ATF, как бабка пошептала.
Не претендую на адекватное отношение к своему ружью, потому, что мне и женщины нравятся ВСЕ
lyns зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 10:44   #4430
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Ружья

Цитата:
Не претендую на адекватное отношение к своему ружью, потому, что мне и женщины нравятся ВСЕ
и я так хочу
dobber зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 12:15   #4431
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
потому, что мне и женщины нравятся ВСЕ
Товарищ прапорщик ,а как вы умудряетесь ,во время сабантуев ,никогда не напиваться?
-Да все просто. Я выбираю самую страшную бабу ,и если я чувствую, что она мне уже начинает нравиться -значит я норму уже выпил
Vintik зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
lyns (07.12.2009), Phantom (07.12.2009), Тарас (09.12.2009)
Старий 07.12.2009, 13:25   #4432
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Что вы на ОТТа напали, и так понятно, что конструктор "зелинка Отта" и цена ее в 80 евро. У кого руки есть, а денег нету-сделать могут.
Есть вариант зелинки за 400 долларов-ничего делать ненадо,но и цена адекватная!
Насчет глюков, многие чемпионы,титаны - этим страдают(имя мастера не показатель,встречал всех мастеров ружья с глюком,кроме Мирошки..)
, да и вообще ,громкое имя мастера не показатель и не гарантия что ружье вечное и неломается,
Пример ,что я знаю-ружье Перун за 1,5т. Эвро, человек три раза отправлял на ремонт новое... глюк регулятора боя,(нерегулирует выстрел).
-могу спорить,но многие охотнички даже никогда не разбирают свои ружья,боятся!!! им проще заплатить 100ривень за смену манжетки на поршне. ( У этих людей в основном пневмоимпорт 90% марес сирано, и 100% зелинки от Мастера).
У меня лично- есть ружжо Отта, конечно переделаное и вылизаное,стреляет ! даже навылет. Вопросов нет! но это уже не Отт ружье, а мое "сомовал" или "сомосвал".
По этому ружью есть только требовательность к маслу-в холод стынет плохое масло,задержки могут быть. Или анодировать надо его или лить дорогое масло+ВД40.
Короче напишу- АМГ сплав в зелинке без анода= дорогое жидкое масло!
Phantom зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 13:44   #4433
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Чемпион

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
есть масса ружей которые заслуживают внимания больше (вон, например, Чемпион продавали в барахолке), а в тех только название системы привлекает.
не все то золото, что блестит, не все то ружьё хорошее, что гордо зовётся Зелинка.
ИМХО Чемпион все же не самый удачный пример. Сам им пользуюсь вот уже больше 2-х лет. Мое мнение, что это ружье так же требует доводки (конструктор).
1. Пластиковые детали линесброса и клапана - менять однозначно. Выходят из строя в самый неподходящий момент, а пластиковые "опилки" попадают под клапан, и в результате бывает, что ружье становится на взвод не с первого раза.
2. Отверстие линесброса просверлено слегка под углом. Сверхсерьезной проблемой не является, но надежности системе не добавляет. При случае его лучше все же пересверлить, а заодно и чуток диаметр линесброса увеличить.
3. Рукоятка и спусковой крючок. В моем случае спусковой крючек пластиковый, но усилие на спуске очень небольшое, так что надеюсь он лопнет еще не скоро. Для некоторых слишком легкий спуск - недостаток, особенно в толстых перчатках, но я привык, меня это не напрягает. А вот мало места под указательный палец - недостаток вполне реальный. Вцелом же хват у данной ручки для меня очень даже комфортный. Рычажок предохранителя выпал через пару месяцев эксплуатации, но так как я в нем особо не нуждаюсь, то и не парюсь по этому поводу.
4. Ствол у ружья очень тонкий. Слышал что встречались проблемы по неравномерной (по толщине) его обработке, но у себя ничего подобного не обнаружил. С другой стороны недавно обнаружилась проблема в области спускового механизма. При сборке ружья, ствол нужно ориентировать строго в определенном положении. Если при завинчивании крышек ствол провернется, то ружье стрелять не будет, ствол клинит в спусковом механизме. Подозреваю что нужно просто слегка подшлифовать наружную поверхность ствола в районе напайки.

Однако в любом случае, думаю что это ружье стоит своих денег. Если человек готов сэкономить а потом заниматься "тюнингом" - то Чемпион нормальный выбор. Ну а если денег избыток и нужно чтоб было с инкрустацией - тогда например Перун

Думаю если в Чемпионе заменить весть пластик на металл, поменять линесброс и ствол на более массивные, то в результате 30 мм рессивера уже не будет хватать чтоб ружье плавало без гарпуна, тогда назревает вопрос об увеличении его обьема, а в результате получим совершенно другой агрегат.
max зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 13:55   #4434
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
У Чемпиона совсем неплохое соотношение цена/качество!
Далеко не у всех ружей имеется такой качественный анод с напылением лака.
Да и ремонта переделок там на 1-2 дня, без сложностей. Если повезло и ваш ствол хорошо проточен без биения.
Там основная проблема заеданий-это расклеп проточки ствола (разбивают и расклепывабют при сборке/разбрке или при самостоятельном ремонте -перепайки напаек), Ствол начинает клинить в переднем узле.
еще жирный минус-проточенный ствол,легкий,но гнется и мнется как фольга. возможны самострелы от прогинания ствола или удара по ресиверу.
Переделки не фатальны, и елси руки есть -то переделаный Чемпион будет Зер ГУД.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 14:00   #4435
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Там основная проблема заеданий-это расклеп проточки ствола (разбивают и расклепывабют при сборке/разбрке или при самостоятельном ремонте -перепайки напаек), Ствол начинает клинить в переднем узле.
В переднем узле порядок (проверял). Клинит именно в центральном узле.
max зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 14:33   #4436
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Переодически на разных сайтах всплывают "зелинки от ОТТа" с картинкаме. Не надо быть мастером чтоб заценить качество... Тем не мене если копнуть чуть глубже оказывается, что чуть ли не у каждого есть "зелинка от ОТТа". Т.е. ценой автор своего добился.

Не соглашусь с Лёшей Фантомом. Понятно, что всё можно довести до ума переделав или доделав. Но для этого надо самому в этом деле крутится. Делать чертежи, общаться с токарем, разбираться в специфике и материалах. Да, при всех этих раскладах можно и до ума довести. Но большинство то ведь...
RUS зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 16:48   #4437
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Олег, а не пробовал Отту вернуть, раз такое попалось? Он постоянно высказывает готовность принять. Я никоим образом не пытаюсь возразить против низкого качества САБЖа, по крайней мере, первых образцов (потроха последних выглядят на фото очень красиво), но к моему у меня претензий нет.
Задержки действительно были, как выяснилось, из-за масла. С тех пор, как стал использовать ATF, как бабка пошептала.
Сань, ну что ты опять...
Пересылка в одну сторону - 40 евро, значит один ремонт 80 евро.
И только не говори что тебе Отт это компенсирует...
А насчёт масла - еще вода не остыла, так что не факт...
pashkus зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 17:04   #4438
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
Цитата:
Сань, ну что ты опять...
Пересылка в одну сторону - 40 евро, значит один ремонт 80 евро.
И только не говори что тебе Отт это компенсирует...
А насчёт масла - еще вода не остыла, так что не факт...
на это у него есть,типа представителя,или диллера в украине,который занимается обслуживанием и продажей
fagot зараз поза форумом  
Старий 07.12.2009, 19:21   #4439
lyns

Talking

Цитата:
на это у него есть,типа представителя,или диллера в украине,который занимается обслуживанием и продажей
Спасибо за оказанное доверие, но это слишком много для моей скромной персоны. Я не дилер, не маклер, не брокер и не киллер
В руках держал 2 Оттовых творения: свое и моего друга, с которым вместе покупали. Поддерживаю мнение Леши Фантома, каждый выбирает для себя. Лично для меня, ружье за 80 евро более чем, стоит своих денег. Здесь обсуждались самострелы у Королевского и масса других глюков в мастеровых ружьях. Но никто категорично не заявлял, что ружья Королевского, Резникова и другие подобного уровня - говно. А Отта поливают всеми возможными гадостями.
For Pashkus: Фигасе, вода не остыла... Не Ты ли несколько дней назад околел в 9-ке? До применения трансмиссионного масла ружье "залипало" даже в жару. С ATF на этот баг нет даже намека. Скорее всего, это особенность АМГ. Но, зато, нет даже намека на коррозию ни под изолентой, ни внутри. Сейчас, Отт, вроде бы анодирует АМГ. Даже не знаю, оправдывает ли это удорожание его бюджетных агрегатов.
lyns зараз поза форумом  
Старий 09.12.2009, 00:54   #4440
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Саня,он и правда высказывал готовность принять назад изделие,но почему то не сразу,а когда я уже заканчивал полировку задней части ствола.На тот момент кроме этого я уже заменил ручку и покрасил ресивер и тыльник.Поэтому тратить время и свои деньги(более 70евро) на пересылку туда и обратно не было никакого желания.
Он и сейчас предлагал на тест своё новое,но в обмен на моё+деньги на пересылку,называя это готовностью сделать мне подарок (благодетель однако).Думаю догадываешься какой был мой ответ...Мне моё сейчас больше нравится!
За изделие от Отта,год назад я заплатил 240у.е.(без оплат: перевода и пересылки)Называю изделием т.к. с такой рукояткой язык не поворачивался назвать его ружьем...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ручка.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  192,0 КБ
ID:	50390   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  070520091285.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  93,6 КБ
ID:	50391  
pithon65 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
КАП (09.12.2009)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua