|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4401 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
превращение в 15
СКВ, напомни что превращалось из 10 в 15, чтоб не искать. Я перед прошлыми выхами купил срочно мерк 15 ( для фирмы) для сравнения его с моим самодельным из 9,9. Хоть не успел толком обкатать новинку, после литров 11-12 нудного ползанья дал полный. сперва на вельботе 36 - получается пуля, потом одел на обь 1 и взгрустнул: мои усилия по поиску карба 15, установки трубки настроенного выхлопа от 15 очевидно не дали 15 сил. Есть, значит, какой-то еще узел, (у мерков) влияющий на отличия 10 от 15 ... (На вельбот 36 просится винт по-тяжеле, но муд-ки -снабженцы привезли к мотору не заказанный в качестве запасного 10 дюймовый винт, а впаренный им в магазине штатный в 9 дюймов.)
|
![]() |
![]() |
#4402 | |
Модератор
|
Цитата:
Качество проверяется временем, поэтому по данному вопросу полезно было бы выслушать человека, который в течении хотя бы двух-трех сезонов регулярно юзал серийный мотор. Сходство я Ямахой есть в исполнении многих деталей. Но как оно на самом деле, повторюсь, покажет только время. Ю.Ю. в данном случае со слов "сейловцев" был заменен только карб. Именно поэтому я и отнесся скептически. На Вельбот-36 под Мерком-15 мы получили следующее (максимальные значения скорости). Два мужика весом 185 38 км/ч, два мужика весом 140 40 км/ч. Максимальная водиночку - до 45 км/ч. |
|
![]() |
![]() |
#4403 |
Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Images: 20
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Ув. капитаны
![]() В первую очередь конечно же волнует финансовая сторона вопроса, но так, чтобы при относительно не большой её стоимости не потерять в надежности, удобстве, безопасности. Поскольку сам лодки не имею и слабоват в технических её моментах, то хотелось бы услышать мнения по оптимальности её конструкции(диаметр баллонов, длина, конструкция пола) ну и может еще чёто важное есть ![]() |
![]() |
![]() |
#4404 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Покатухи
Цитата:
Как предварительную дату тусовки - предлагаю назначить на субботу - 25-го числа сего месяца. Собираться, думаю, лучше ближе к обеду, после утреннего клева. Место - о.Ольгин. Хотя, поднявшись недавно выше московского моста, мы тоже видели множество классных мест и просто для стоянки и для ночевки с костром. Так что тут можно еще подумать. Программу мероприятия мы уже предварительно оговорили, но если кому есть что добавить - давайте. Тех, кто собирается присутствовать/учавствовать очень прошу постараться сообщить об этом заранее - шарового пива для вас не намечается (берите с собой ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4405 | |
Цитата:
Так, закинь Оъяву о мероприятии в Соревнования Може народ подтянется еще. Создай там тему типа "Ривер-Рейсер-2007" ..... ну придумай че нить Мжет есть смысл такое мероприятие делать ежегодным штатным фестивалем Дома рыбака. |
||
![]() |
![]() |
#4406 | |
|
Вот:
Цитата:
Много народу просто не хочет (а потому и не приедет) учавствовать в неких "соревнованиях", в тот момент, когда лодки у них приспособлены для рыбалки, а не для гонок. Потому, по крайней мере на этот раз, мероприятие планируется провести больше как сбор водомотороединоиразнодумцев ![]() Как получится дальше - не знаю. Знаю только, что если человек придет в первый раз, то подобная встреча запомнится, хотя бы тем, что появились новые знакомые, а соответственно и впечатления. И он, конечно, будет ждать и во второго раза и третьего ![]() А если, при поддержке Домика, мы сможем через год-другой вылепить из этого полноценные соревнования - то здоровых эмоций в водомоторном обществе только прибавится. Чего, собственно, и добиваемся ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4407 | |
Цитата:
Я считаю это мероприятие, ну фестиваль если угодно - вполне здравой и полноценной идеей для Дома рыбака! |
||
![]() |
![]() |
#4409 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4410 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#4411 | |
|
Цитата:
Рулевой был не легкий - 90 кг ![]() Винт посмотрю на неделе, когда буду заезжать в гараж. Это был не залив, а широкий рукав, отделенный от вдхр. островом. Прямо в Черкассах. Скорость вниз - 44,9. Скорость вверх - 43,5 (насколько помню последнее). Двиг был установлен с двумя 10мм фанерными проставками на транец. Вторая дыр.. второе отверстие. |
|
![]() |
![]() |
#4412 | |
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4413 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Поправка - толщина фанеры 9,5 мм ![]() Кстати, Олег, не исключаю, что эти 20 мм могли быть ответом к тому, почему В-36 отказался полноценно глиссировать при скорости в 25. Или скоко там было? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4414 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Я думаю все прояснится в конце августа, постараюсь быть на своем пепелаце. Почему постараюсь,мне 13 июля прооперировали колено,20 августа должен выйти с больничного,пока на костылях,если смогу ходить,буду.
|
![]() |
![]() |
#4415 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
о супербыстроходном вельботе
Игорь, СКВ, что-то не "вьехаю": у мерка 15 стандартный винт 9 дюймов -грубо 225 мм шаг. редукция 2:1 при 5500 оборотах на колене на гребвалу получаем 2750 оборотов. умножаем на шаг и получаем теоретическую скорость в 37, 1 км час. Пусть существует попутный поток, но существует и скольжение винта. Пусть мотор крутит 6500 оборотов, тогда получаем теоретическую скорость в 43 км. Чтобы с учетом скольжения (неизбежного) получить 45 км, нужно крутить мотор ( с 9 дюймовым винтом)далековато за 7 тыс оборотов, что конечно в спортивной ситуации возможно, но практически это работа на полном газу на нейтрали. Теоретическую скорость в 45 при 5500 оборотах мотора можно получить с винтом шагом в 11 дюймов - но это теоретическую и думаю, что 11 дюймовый винт 15 сил на весе 85 ( корпус) + 40 (мотор, топливо) + 90 (рулевой)= 215 кг могут раскрутить при более носовой центровки рулевого и его известного умения, но это скорость теоретическая... А подкладки ставились с внешней стороны транца, чтобы "оттянуть" винт от корпуса, или вверху, чтобы ногу поднять? я практиковал товарищу на воронеж с х20 и то и другое, чтобы уменьшить брызгообразование от ноги - помогло.
|
![]() |
![]() |
#4416 |
Дописи: 203
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Свершилось :)
Итак, как и обещал, делюсь своей радостью от покупки моторчика.
Прежде всего всем огромное спасибо за содействие в выборе! Взял Мерк-15, дейсвительно очень удобный в плане эксплуатации движок при береговом ощупывании. В предстоящие выходные буду обкатывать. В связи с этим есть пару вопросов. В русско язычном паспорте написано про обкатку ровно 2 предложения - о том что в течение первого часа надо менять обороты постоянно и не допускать максимальных оборотов. ВСЕ! Есть еще отдельная бумажка, типа памятки, на одном листике, без упоминания слова Меркури - там всего три этапа обкатки - первые 20 мин, последущие 40 минут и последующие 9 часов. В ямаховском паспорте все расписано более подробно по часам и минутам. Есть ли более детальное описание обкатки именно для Мерка-15? Еще вопрос по смеси - по паспорту - обкатка 1:25, эксплуатация - 1:50. А на самом моторе, на ремпеле, наклейка с пропорцией 1:100. Где правда? Паспорт универсальный для всех 2Т моторов Меркури. Может именно под 15-ку есть свои пропорции? Откуда взялась наклейка 1:100? Мотор распаковывался при мне из заводской упаковки. |
![]() |
![]() |
#4417 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4418 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
Вобщем поздравляю, 7 футов под килем! |
|
![]() |
![]() |
#4419 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4420 |
Дописи: 92
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Доброго времени суток.
Ув. Капитаны прошу вашего совета,- завтра хочу попробовать дернуть (попробовать завести) мотор Джонсон 175. -Какое масло необходимо заливать для этого девайса ? -Можно-ли попробовать кратковременный запуск на СУХУЮ ? -Какой бензинчик употребляет мотор Джонсон. При этом прошу учесть, что двигатель завезен из США. Спасибо. |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|