Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.11.2009, 01:51   #4321
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Вова, без воротка конечно хреново, но катушка не так уж часто нужна - с другой стороны. Если бы я не паристёгивал само ружьё к буйрепу - однозначно что-то мудрил бы. А так помню об этом всегда, стараюсь стрелять наотруб. Да и случилось это всего два раза казалось бы. Но каждый из них мог стоить ружья. Подобные случаи уже были. Именно поэтому сейчас Витя не делает сброс и вороток с одной стороны, а у меня так случайно вышло.
Виталь, моржешь спросить у Виктора Павловича - если провернуть заднюю втулку - там полоборота получится и перенести линесброс на правую сторону - возможны проблемы? Там вроде бы резьбы хватает...
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 11:13   #4322
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
А на какое ружжо такие большие и длинные хвостовики?
Все на тоже. Гарпуны в барахолке куплены, хвостовики по длинне обрезать нужно.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 11:48   #4323
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Все на тоже. Гарпуны в барахолке куплены, хвостовики по длинне обрезать нужно.
Не надо ничего обрезать .Взрослые парни их делают еще длинней. При сквозном простреле ,из-за повышенной длинны хвостовика ,рыба уже не может протянуть сквозь себя гарпун в обратном направлении ,так как он становиться поперёк рыбы.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 12:13   #4324
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Не надо ничего обрезать .Взрослые парни их делают еще длинней. При сквозном простреле ,из-за повышенной длинны хвостовика ,рыба уже не может протянуть сквозь себя гарпун в обратном направлении ,так как он становиться поперёк рыбы.
Я имел в виду ту часть которая входит в поршень, она очень длинная, метал сырой, уже был случай что этот пиптык согнулся.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 12:17   #4325
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Знаю взрослые парни втулочку сантиметров на 15-20 переносят от хвостовика и всеравно хвостовик маленький остается-сам видел.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 12:27   #4326
Vintik

Цитата:
Знаю взрослые парни втулочку сантиметров на 15-20 переносят от хвостовика и всеравно хвостовик маленький остается-сам видел.
Втулочка из капролона ?
Старий 25.11.2009, 12:38   #4327
Роман М

Цитата:
Втулочка из капролона ?
Неа, ту что я видел была из берилиевой бронзы,напаяна, видел у Шевченко на Ушице, да все кто был видели. А капролон наверно некатит, там же пару десятых мм.
Старий 25.11.2009, 13:58   #4328
saня

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 180
Images: 3
Blog Entries: 4
Дякував: 402
Дякували 623 раз(и) в 89 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
а вот по поводу рассверленных перепускных отверстий,можно поподробнее,особенно в надульнике,насколько их нужно рассвеливать,а то близится зима,появится свободное время

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

привет Санек,ты и тут решил зарегится,по поводу гарпуна полегче,можно,можно и 6мм,почитай ветку тут по эотму поводу была дисскусия,и описывались все плюсы и минусы разных диаметров.
Спасибо Fagot за наводку, будем искать дискусию, а потом изучать.
Чета тут на цетировал, пока ще неразобрался
saня зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 14:41   #4329
Vintik

Цитата:
Неа, ту что я видел была из берилиевой бронзы,напаяна, видел у Шевченко на Ушице, да все кто был видели. А капролон наверно некатит, там же пару десятых мм.
По большому счету ,считаю это более правильным решением ,чем удлиненный хвостовик. У меня друзья ныряют с капролоновым колечком ,так как оно работает в паре с гидродемпферным бегунком ,неадекватного ничего с ним не происходит.
Старий 25.11.2009, 17:04   #4330
Роман М

Цитата:
По большому счету ,считаю это более правильным решением ,чем удлиненный хвостовик. У меня друзья ныряют с капролоновым колечком ,так как оно работает в паре с гидродемпферным бегунком ,неадекватного ничего с ним не происходит.
Это класно, но как они его фиксируют на гарпуне?
Старий 25.11.2009, 17:32   #4331
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Это класно, но как они его фиксируют на гарпуне?
Я делал типа такого. но я ее напресовывал на гарпун. втулочка длинной 6мм. втулка нагревалась на горелке, на гарпун пшикал углекислотным огнетушителем и набивал втулку. точнее стучал по гарпуну. а втулка упиралась в оправку. все работало без проблем. в месте посадки втулки была сделана выборка в пару соток кажись. Лутше потренироваться на не нужном гарпуне
bombst зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 17:38   #4332
Роман М

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Я делал типа такого. но я ее напресовывал на гарпун. втулочка длинной 6мм. втулка нагревалась на горелке, на гарпун пшикал углекислотным огнетушителем и набивал втулку. точнее стучал по гарпуну. а втулка упиралась в оправку. все работало без проблем. в месте посадки втулки была сделана выборка в пару соток кажись. Лутше потренироваться на не нужном гарпуне
Да , тоже вариант-до проточки в этом месте, мне это не нравится.
А как по костям пролетает ее не сорвет? Всеже пайка надежней-токарка и паяльник-ну жалко мне огнетушитель
Старий 25.11.2009, 18:23   #4333
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Думаю в такой версии шептала ,ход у курка будет просто огромным ,да и если он самозапирающийся ,то о плавном, и легком спуске и речи быть не может.
Вообще ружье очень похоже на те что делает, или делал Минченко ,только там запирание поршня ,действительно не зависит от закачек.
Витя, ну почему сразу рубить с плеча-спуск тугой..
В зелине шептало аналогичного действия-самозапираемое, и сколько грамм надо чтоб его снять со спуска? попробуй сам для начала.
Ход спускового крючка, здесь можно выставить любой! даже под дамский пальчик-на удар пульса.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 25.11.2009, 23:27   #4334
Vintik

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Витя, ну почему сразу рубить с плеча-спуск тугой..
В зелине шептало аналогичного действия-самозапираемое, и сколько грамм надо чтоб его снять со спуска? попробуй сам для начала.
Ход спускового крючка, здесь можно выставить любой! даже под дамский пальчик-на удар пульса.

Леша ,я имел в виду ,если уж и обращаться к классике ,то к такой. Потому что ,здесь реально разгруженый спуск, который вообще не зависит от закачки ,а шептало реально самозапирающиеся.И что самое главное, система совершенно не самострельная!!!
Извени если был груб
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_00077.jpg
Переглядів: 144
Розмір:  102,9 КБ
ID:	48931  
Старий 26.11.2009, 00:53   #4335
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Леша ,я имел в виду ,если уж и обращаться к классике ,то к такой. Потому что ,здесь реально разгруженый спуск, который вообще не зависит от закачки ,а шептало реально самозапирающиеся.И что самое главное, система совершенно не самострельная!!!
Извени если был груб
Вить ,а в чем же тут абсолютная не самострельность и разгруженный спуск? Как по мне то по образу и подобию резиночного, только вверх тормашками
Igor зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 10:13   #4336
Vintik

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Вить ,а в чем же тут абсолютная не самострельность и разгруженный спуск? Как по мне то по образу и подобию резиночного, только вверх тормашками
Игорь дело не в том по чьему подобию ,а в том что шептало запирается штангой с верху ,и пока она не сдвинется в переднее положение ,выстрел невозможен. Штанге же для открытия шептала надо сдвинуться всего на 1,5-3мм .Вот в этой схеме ,точно можно настроить спуск на дамское сердечко.
Пользователь сказал cпасибо:
RUS (26.11.2009)
Старий 26.11.2009, 13:50   #4337
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Штанге же для открытия шептала надо сдвинуться всего на 1,5-3мм .Вот в этой схеме ,точно можно настроить спуск на дамское сердечко.
Ну тогда уже надежнее повторить Евтушенко - у него кольцо наезжает на шептало не давая емы выскочить. И на фига тогда самозапирание

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
у меня товарисч отпилил этот вороток нахрен сразу,как его покатал жабок,
-линь зацепился за вороток, (катушка омер матч,линь -комплектный черный).
Вообщето на МАТЧе рукоятка складная, у него наверное МАТЧ СПОРТ?
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 13:55   #4338
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Ну тогда уже надежнее повторить Евтушенко - у него кольцо наезжает на шептало не давая емы выскочить.
Мне тоже очень понравилось, как такая констукция работает.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 13:58   #4339
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Если бы я не паристёгивал само ружьё к буйрепу - однозначно что-то мудрил бы.
Я когда начинал нырять - с катушками напряг был, и тоже придумал цеплять ружжо карабином к грузку буерепа и както стрельнул на Десенке сомка под корчом метрах на 14, ну а гарпун встрял кудата. Я давай грузок буерепный с пояса сбрасывать - а все равно шота держит - оказалось я кукан тогда пристегнул поверх буерепа - пришлось пояс скидывать. Зато как в 10-ке с глубины летел.
А сама идея пристегивания ружла правильная для правильных рыбов тока требует очень внимательного отношения и отработки.

Востаннє редагував oleg_k: 26.11.2009 о 14:31.
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 26.11.2009, 18:00   #4340
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Виктор Стерпул;273404].
Потому что ,здесь реально разгруженый спуск, который вообще не зависит от закачки ,а шептало реально самозапирающиеся.И что самое главное, система совершенно не самострельная!!!
Витя,твоя картинка совсем все иначе! ты меня даже удивил,такой мастеровой, а обшибся як пацан
смотри-
Спуск здесь не разргужен! а нагружен,т.к. на тягу действует внутреннее давления ружла! РАЗ
Спуск зависит от закачки! т.к. на тягу опять будет давить шептало,на излом!!! ДВА
Шептало не самозапираемое, а Самовыжимное!-т.е. "пасивный спуск" ТРИ
А теперь батенька,-зазложи по полкам конструкцию спускового крючка, там есть пружина...И вот она противодействует выталкивающему давлению из ресивера на шток, а значит и очень зависит от закачки! Закачаеш до предела,когда пружина уже не способна задавить тягу обратно в ресивер и пипец спуску.
Теперь вернись к моему "шедевру" , проанализируй! спуск будет мягче чем в зелинке с подвижным клапаном,т.к. выдавливающее давление на поршень (по площадям) будет меньше чем ф ствола в 12мм в зелине.
И все это с большим "зазором" по ходу шептала! можно спусковой крючок регулируемый сделать, ход меняется от 0,5мм-10мм.
-

Цитата:
Извени если был груб
Извеню! -только быстро за напильник и делай новое ружье, на майских похвастаешся!
Phantom зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua