Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.11.2009, 21:59   #4181
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша К. Переглянути допис
да в эти царапины и заходит водица (в очень малых количествах),и не успевает убраться при движении поршня,и так каждый раз при выстреле,та и воздушок закачанный имеет влажность (а перепад температур частенько бывает),что ведёт к образованию конденсата...а ружжо действительно неправельное,раз в нём одно маслицо
Ну сколько же той воды должно быть в рессивере, чтоб масло в пену?

Дошли ж уже до вертолётов. Там того масла пол чайной ложки надо...

Мне вот, кстати, идея Юры с "фери" понравилась.
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 22:05   #4182
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я вот читаю все эти ужосы и немогу въехать. У меня самое примитивное ружье (РПБ), оно пару раз ломалось. Лил в него по пол чайной ложки синтетики (что в двигатель авто). Между поломками никакой воды внутри рессивера нет, никакой пены и прочей хрени нет, ничего не залипает (хоть и нечему там залипать), масло такое как заливал, никаких изменений не заметил. Ствол с царапинами, ружье иногда подтравливает. Но немогу понять, как вода может попасть в рессивер, где давление намного выше давления воды. Или у меня ружжо неправильное?
У тебя супер ружжо рекомендую даже не разбирать, стрелять постоянно.
У меня РПС-3 валяется-работало 3 года по молодости пака не разобрал.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 22:10   #4183
RUS

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
У тебя супер ружжо рекомендую даже не разбирать, стрелять постоянно.

Да я так и делал пока вас тут читать не начал.

Вот другой вопрос: спусковой механизм (центральный узел) из Д16Т можно делать? Понимаю что лучше из , но у кого-нибудь он выходил из строя по причине Д16Т ?
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 22:41   #4184
Роман М

Цитата:
Да я так и делал пока вас тут читать не начал.

Вот другой вопрос: спусковой механизм (центральный узел) из Д16Т можно делать? Понимаю что лучше из , но у кого-нибудь он выходил из строя по причине Д16Т ?
Да, вроде те у кого ружжо из дюральки то и узел тоже, только само шептало твердое и напайка.
Старий 16.11.2009, 22:44   #4185
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Я вот читаю все эти ужосы и немогу въехать. У меня самое примитивное ружье (РПБ), оно пару раз ломалось. Лил в него по пол чайной ложки синтетики (что в двигатель авто). Между поломками никакой воды внутри рессивера нет, никакой пены и прочей хрени нет, ничего не залипает (хоть и нечему там залипать), масло такое как заливал, никаких изменений не заметил. Ствол с царапинами, ружье иногда подтравливает. Но немогу понять, как вода может попасть в рессивер, где давление намного выше давления воды. Или у меня ружжо неправильное?
Постараюсь по-простому пояснить, почему в РПБ нет воды в ресивере. Начнем с того, что ружжо НЕ ПРАВИЛЬНОЕ Почему неправильное??? Да потому, что на поршень постоянно действует давление воздуха в ресивере. Потому что давление воздуха больше давления воды, вода в ресивер не попадает. В зелинках все по другому. В разряженном состоянии оно ничем в данном вопросе от РПБ не отличается, на поршень действует давление воздуха в ресивере. А вот в заряженном состоянии на поршень давление воздуха не действует, т.к. ствол отсекается от ресивера клапаном. Если в заряженном состоянии немного вытянуть гарпун с поршнем, то за поршнем образуется вакуум, и под действием этого вакуума может подсосать немного влаги, а такое иногда случается, за камыш можно лепестками гарпуна зацепиться, т.п. Вот так за длительное время и образуется влага в ресивере.
Если наврал - поправьте.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
alessandro (17.11.2009), lyns (16.11.2009), mpavluk (17.11.2009), pto (17.11.2009), RUS (16.11.2009), Роман М (16.11.2009), Тарас (17.11.2009)
Старий 16.11.2009, 23:06   #4186
RUS

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Вот так за длительное время и образуется влага в ресивере.
Да, таки с вытягиванием поршня подсос воды вполне возможен.

Пасиб, за разъяснение.
RUS зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 23:14   #4187
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Если наврал - поправьте.
Удачи всем
Серега думаю такое возможно только при не правильном размере резинки на поршне. Если например резинка 10х7 а шейка в поршне 6мм.
По ружьям с юбочной манжетой на поршне считаю ,что как раз воды в стволе будет всегда по более. Дело в том что юбка в отличии от оринга прекрасно скользит по водяной пленке ,и часть её пропускает под себя. А если воды все же нет то это говорит о том что ружье в ней редко бывает.
Ну это все так, как вариант ,без претензий на истину
Vintik зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 23:19   #4188
RUS

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Серега думаю такое возможно только при не правильном размере резинки на поршне. Если например резинка 10х7 а шейка в поршне 6мм.
По ружьям с юбочной манжетой на поршне считаю ,что как раз воды в стволе будет всегда по более. Дело в том что юбка в отличии от оринга прекрасно скользит по водяной пленке ,и часть её пропускает под себя. А если воды все же нет то это говорит о том что ружье в ней редко бывает.
Ну это все так, как вариант ,без претензий на истину
Версия интересная, но вот давление важнее юбки. Низкое давление снаружи никогда не продавит высокое давление внутри при любой манжете.
RUS зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 00:02   #4189
Vintik

Цитата:
Версия интересная, но вот давление важнее юбки. Низкое давление снаружи никогда не продавит высокое давление внутри при любой манжете.
Руслан речь идет о водяной пленке в тысячные доли мм. И по моему мнению юбочная манжета по этой пленке пролетает как лыжа по снегу.
Старий 17.11.2009, 00:15   #4190
Роман М

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Руслан речь идет о водяной пленке в тысячные доли мм. И по моему мнению юбочная манжета по этой пленке пролетает как лыжа по снегу.
Так вроде речь про зелинки и чем их мазать, а там вроде юбочных манжет нет, обыкновенная круглая резинка.
Старий 17.11.2009, 00:23   #4191
Vintik

Цитата:
Так вроде речь про зелинки и чем их мазать, а там вроде юбочных манжет нет, обыкновенная круглая резинка.
Ну ,мы же уже и Руслана РПБ обсуждаем тоже А там юбочная манжета
Старий 17.11.2009, 01:38   #4192
Юрий Северодонецк

Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
чем чаще ружьем пользуются тем больше воды в нем(в пневматах любой системы),масло вымывается наружу,частицы воды попадают через шероховатости ствола внутрь и конденсируются - однозначно!
Юрий Северодонецк зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Alexfast (17.11.2009), pashkus (17.11.2009), Phantom (17.11.2009), Vintik (17.11.2009), Роман М (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 10:03   #4193
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Уверен, что шероховатости непричем. Скольжение на определенной скорости переходит в скольжение по жидкости - т.е. даже при идеальной полировке, на стенках ствола при каждом выстреле образуется тонкая водяная пленка.
FA зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Vintik (17.11.2009), Виталикм (17.11.2009), Роман М (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 11:04   #4194
Vintik

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Уверен, что шероховатости непричем. Скольжение на определенной скорости переходит в скольжение по жидкости - т.е. даже при идеальной полировке, на стенках ствола при каждом выстреле образуется тонкая водяная пленка.
Андрей все правильно ,только наличие шереховатостей ,как выразился Юра ,толщину этой самой пленки несколько увиличивает.
Старий 17.11.2009, 11:51   #4195
nota

Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
В замкнутой системе не может быть одностороннего забора воды из вне без аналогичного выхода воздуха. Т.е., если ружье (как отметил т. Коротов) под действием вакуума перепускает через манжет (кольцо) внутрь воду, пусть даже в незначительных количествах, то аналогично - при воздействии на тот же манжет(кольцо) давления в ресивере оно должно его перепускать наружу. Это общие законы физики и гидравлики. Т.е. ружбайка должна "травить" воздух, а учитывая, что величина вакуума(разрежения) значительно меньше величины давления ресивера - "травить" должно повзрослому (это только тогда, когда манжет никакой и возможен пробой воды в ресивер).
nota зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 11:57   #4196
Роман М

Цитата:
Допис від nota Переглянути допис
В замкнутой системе не может быть одностороннего забора воды из вне без аналогичного выхода воздуха. Т.е., если ружье (как отметил т. Коротов) под действием вакуума перепускает через манжет (кольцо) внутрь воду, пусть даже в незначительных количествах, то аналогично - при воздействии на тот же манжет(кольцо) давления в ресивере оно должно его перепускать наружу. Это общие законы физики и гидравлики. Т.е. ружбайка должна "травить" воздух, а учитывая, что величина вакуума(разрежения) значительно меньше величины давления ресивера - "травить" должно повзрослому (это только тогда, когда манжет никакой и возможен пробой воды в ресивер).
А, тут как раз немного по другому, законы вакуума чуть другие чем давления, хотя все газодинамика. Под давлением манжет стремится занять все отведенное ему пространство и расклинивается между поршнем и стволом увеличивая пятно касания, а при вакууме наоборот стремиться вдавиться в поршень и соот. пятно контакта меньше.
2 користувачів подякували
Vintik (17.11.2009), Тарас (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 13:37   #4197
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
угорь

Цитата:
Допис від Overl0rd Переглянути допис
делиться так уж с всеми!!!!!данную змеюку не видел..но для развития полезно будет)))
Я в охоте на угря не профи , но пару слов скажу .
Охота своеобразная (это как попасть на толстолобов , впечатления другие ) , у нас (природные озера Волыни и Белое озеро) угорь в основном лежит в губках - водорослях(Белое) такие кругляхи в среднем с кулак величиной , если ты нашел место где они лежат-растут покатом (один на другом) там и основная охота , обычно он высовывает голову из них (засада) заметив охотника сразу прячется , тут уже нужно либо высмотреть в "норке" его глаза , часть тела либо включать воображение и стрелять на свой риск . Бывает что между кругляхами замечаешь спинку или кончик хвоста . Все происходит (повторюсь в основном) на глубинах 4-7 метров , но находили угрей даже в камышах и не раз (Свитязь) . Охотится с пулей можно , но смысл ? встречи с угрями не частые , а с хорошей (правильной) "расческой" возьмешь и другую рыбу .
На счет вкусовых качеств не знаю что и сказать (ща забросают шапками ) , ну не прочувствовал я в этой рыбе той изюминки что бы она стоила 150 гривен кг , рыба как рыба, жирная , очень плотная , но .. ..
Да рыба ооочень крепкая , объятия руки чувствуются , куканы у наших обычные , главное что бы плотно натягивался , не болтался на поясе (шкура у угря "дубовая", что бы снять его со своей расчески я откручиваю хотя бы один зуб)
Некоторые фотки выставлял, но по теме.
на фото нижний зуб подогнут , щука 6 ка
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7040019.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  256,0 КБ
ID:	47895   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7050033.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  200,1 КБ
ID:	47910   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P7040012.jpg
Переглядів: 125
Розмір:  200,9 КБ
ID:	47911  
mamai зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
SERDIТЫЙ (17.11.2009), Виталикм (17.11.2009), Серёга (17.11.2009)
Старий 17.11.2009, 14:04   #4198
nota

Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
А, тут как раз немного по другому, законы вакуума чуть другие чем давления, хотя все газодинамика. Под давлением манжет стремится занять все отведенное ему пространство и расклинивается между поршнем и стволом увеличивая пятно касания, а при вакууме наоборот стремиться вдавиться в поршень и соот. пятно контакта меньше.
-логично. Но я думаю, что удельное сжание тела манжета (при его, манжета, размерах) ничтожно мало по отношению к его размерам и не может существенно повлиять на способность воды проникнуть в область разряжения. Блин, что-то мы скатываемся в область сугубо теоретическую . Я думаю, что если этот процесс и происходит, но он не может быть столь значительным, что окажет какое-то существенное влияние на работу пары ствол-поршень, да еще и на качество смазки (например как наличие кривых ног кавалериста не окажет влияние на его фото на лошади по пояс в окопе )
nota зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 19:36   #4199
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
. Но немогу понять, как вода может попасть в рессивер, где давление намного выше давления воды. Или у меня ружжо неправильное?
Руслан, конденсат внутр ресивера от падения давления при выстреле! хвизика.
в обычных пневматах это мало заметно,а в зелинке есть возможность загнать воду гарпуном с поршнем.не всегда и не в каждом конструктиве.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Цитата:
Цитата:

Его на дюралевых ружьях из д16т и делают! Выйти из строя он может -если неправилнно спроектирован и сделан.
Чаще -поломки в этом узле это шептала и пружины(причины теже-неправильно сделанные,некаленые,кривые и прочие.. также-наличие в ружже опилок из металла! и такое есть.)))в некоторых ружлах.
В обычных зелинках без "кулибинщины"-не ломается ничего кроме поршня! Пример в Чемпионе-переделка центрального узла-норма,как здрасьте.
Но этот центральный узел сам подвержен окислению если не анодирован! АМГ-тоже самое... (после моря разобрав наковырял с чайную ложку кристаллов соли!, материал-АМГ)
В центр.узле нет впрыска и распыления масла .
второе место по окислению-передняя крышка!

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

Цитата:
FA;269539]даже при идеальной полировке, на стенках ствола при каждом выстреле образуется тонкая водяная пленка
тамже уже есть тонкая пленка из масла! почему вода еще пленку сделает,если уплотнения першня тоже несет пленку масла..
???
несогласен.!
доказательство-вымывание части масла с поверхности ствола! Помниш выстрел зелинкай без поршня на воздухе?- выстрел аэрозоли масла... Так его и вымывает ,только водой.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 17.11.2009, 19:38   #4200
RUS

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Руслан, конденсат внутр ресивера от падения давления при выстреле! хвизика.
Типа при резком падении давления происходит резкое охлаждение газов. А на сколько оно резкое хз.
Цитата:
в обычных пневматах это мало заметно,а в зелинке есть возможность загнать воду гарпуном с поршнем.не всегда и не в каждом конструктиве.
Согласен, Сергей Коротов описал как это возможно. В конце концов раз в год можно с рессивера воду слить.

Я собственно о том чтоб люди какие-то общедоступные смазки писали. А то от предложения просверлить старый амортизатор мне как-то не посебе становится.

Цитата:

Его на дюралевых ружьях из д16т и делают! Но этот центральный узел сам подвержен окислению если не анодирован! АМГ-тоже самое...
В центр.узле нет впрыска и распыления масла .
второе место по окислению-передняя крышка!
Я имел ввиду ту часть центрального узла, которая входит в зацеп с напайкой на стволе. Т.е. возможно ли слизывание кромки если шептало из дюраля.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

Цитата:
тамже уже есть тонкая пленка из масла! почему вода еще пленку сделает,если уплотнения першня тоже несет пленку масла..
???
несогласен.!
доказательство-вымывание части масла с поверхности ствола!
Вот я тоже так считаю. Какая может быть тонкая плёнка воды на жирном от масла стволе?
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua