Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.11.2009, 21:28   #4141
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Пробовал различные силиконовые масла. Как ни странно, и залипало, и эмульсию давало. ATF рулит!
Как силиконовая смазка может залипать, если эту смазку делали для смазки форм ДЛЯ ЛИТЬЯ резиновых деталей и для сохранности резины.Эмульсии она не дает и давать не может.БЕРИ ПРАВИЛЬНЫЙ СИЛИКОН.

Востаннє редагував Виталикм: 16.11.2009 о 00:02. Причина: Корректно цитируем! Опять дам желтую карточку!
Гена зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 21:52   #4142
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Северодонецк Переглянути допис
как можно быть осторожным?- влил в ружье и все резинки поплыли, вот и вся осторожность.

масла нужно использовать без всяких присадок, автомобильные масла работают при высоких температурах и создаются они для тяжелых условий работы- в ружьях же нет ни высоких температур ни тяжелых условий.

как вариант в ружьях где нет корродирующих элементов (титановые ружья с нержавеющим стволом) использовать моющее средство типа фейри.
.
Юра начнем с того ,что ружья делаются изначально с маслостойкими колечками ,и если они поплыли от АТФ то поплыли бы и от другого масла ,но просто медленней.
В ресивере ружья у нас повышенное давление ,по моему имхо масло должно быть там которое рассчитано на работу именно в повышенном давлении. Я не говорю что это догма ,я просто так считаю.
Про фери инересная мысль ,еще в Спортсмене подводнике читал о смазыванию ружья при помощи обыкновенного шампуня. Но сам попробывать так и не решился
Vintik зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 22:19   #4143
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Как силиконовая смазка может залипать, если эту смазку делали для смазки форм ДЛЯ ЛИТЬЯ резиновых деталей и для сохранности резины.Эмульсии она не дает и давать не может.БЕРИ ПРАВИЛЬНЫЙ СИЛИКОН.
Правильный - это какой?
Или это точное название марки силикона?
Пробовали автосиликон из баллончика и ПМС-100 - залипает и даёт эмульсию.
pashkus зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 22:31   #4144
Гена

Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Правильный - это какой?
Или это точное название марки силикона?
Пробовали автосиликон из баллончика и ПМС-100 - залипает и даёт эмульсию.
Это ты пробывал силиконовою водичку, для полировки понелей у машин. СиликоновоюСМАЗКУ продают на разлив, или в маленьких баночках на авторынке.
Гена зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 23:08   #4145
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Цитата:
Это ты пробывал силиконовою водичку, для полировки понелей у машин. СиликоновоюСМАЗКУ продают на разлив, или в маленьких баночках на авторынке.
А более точное название, марка?
Силиконовых смазок много разных...
pashkus зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 23:25   #4146
Юрий Северодонецк

Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
вот-вот от этого силикона что в баночках пришлось отодраить полностью нерабочих более двух десятков ружей
Юрий Северодонецк зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 23:30   #4147
Гена

Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
А более точное название, марка?
Силиконовых смазок много разных...
Марки не знаю, брал на разлив.Походи по авторынку, и поспрашуй сликоноваяСМАЗКА,для резиновых деталий или уплотнений.ОН НЕ СИЛЬНО ЖИДКИЙ И НЕ СИЛЬНО ГУСТОЙ.
Гена зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 23:37   #4148
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Спрашивал когда-то на авторынке силиконовую смазку предлагают или обычный силиконовый герметик в тюбиках, или силикон который используется для протирки авто шин перед хранением, им же и понели натирают, на розлив, или специально для протирки панелей более жидкую обычно в аэрозольных болончиках. Марок никто никаких незнает.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 23:37   #4149
Гена

Цитата:
Допис від Юрий Северодонецк Переглянути допис
вот-вот от этого силикона что в баночках пришлось отодраить полностью нерабочих более двух десятков ружей
Три года ноу проблем.Фирма Каюк, пользуется таким силиконом.Делайте выбор сами,я не навязываю.
Гена зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 23:43   #4150
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Марки не знаю, брал на разлив.Походи по авторынку, и поспрашуй сликоноваяСМАЗКА,для резиновых деталий или уплотнений.ОН НЕ СИЛЬНО ЖИДКИЙ И НЕ СИЛЬНО ГУСТОЙ.
Ходил, спрашивал.. правда год назад Нашел, 25-30 грн за пол литра. Силикон, молочно-белая жидкость густота кефира, или чуть жиже. ГОВНО полное, на пальцах - скользкая смазка, НО! она на морозе тупо застывает и расслаивается на несколько слоев в бутылке Фтопку... Зато теперь я иногда натираю накладки на бамперах и торпеду, реально неплохо. А вот в ружжо - низззззяя!.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 15.11.2009, 23:53   #4151
Гена

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Спрашивал когда-то на авторынке силиконовую смазку предлагают или обычный силиконовый герметик в тюбиках, или силикон который используется для протирки авто шин перед хранением, им же и понели натирают, на розлив, или специально для протирки панелей более жидкую обычно в аэрозольных болончиках. Марок никто никаких незнает.
Вериш сам так ходил месяц,а потом попал на него притом случайно,ну и взял 1 литр.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Ходил, спрашивал.. правда год назад Нашел, 25-30 грн за пол литра. Силикон, молочно-белая жидкость густота кефира, или чуть жиже. ГОВНО полное, на пальцах - скользкая смазка, НО! она на морозе тупо застывает и расслаивается на несколько слоев в бутылке Фтопку... Зато теперь я иногда натираю накладки на бамперах и торпеду, реально неплохо. А вот в ружжо - низззззяя!.
То не то,этот прозрачный как вода,брал я его в январе.Стоял он на улице и был жидкий.Хлопцы мы говорим о разном силиконе,я уже писал кому плоха а мне клас.
Гена зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 00:43   #4152
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Народ, а повторите плис скоко масла должно быть в зелинке, знаю писали но перелопатить стоко страниц Ато разбирал Корлевского, было еле смазано, накапал немного что подруку попало, оружейного нейтрального.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 01:04   #4153
Vintik

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Если удаётся - беру у Мирошниченко то, что льёт он (тоже очень жидкотекучее). Марку сейчас не вспомню.
Я одно время лил веретенку ,она идет для смазки высокооборотных швейных машин ,тоже было не плохо ,но когда его сливаешь с ружья ,на масло не похоже вообще какая то непонятная пена. А вот АТФ сливаешь как положенно. Скорее всего это не важно ,и на смазку ружья не влияет ,но просто так вдруг вспомнилось
Кстати неплохое масло еще в автомобильных аммортизаторах . Если есть старые ,можно запросто слить просверлив дырочку в нижней части.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Цитата:
Раз в месяц макаю поршень в масло и капну пять капель за него. Всё.
Так в таком случае ,тебе вообще должно быть пофиг каким маслом смазывать Я лью примерно пол столовой ложки . Люблю когда ствол внутри хорошо смазан .
Старий 16.11.2009, 01:26   #4154
Vintik

Цитата:
Как раз если сильно залить в зелину масла - могут вполне начаться глюки. Неоднократно наблюдал например выезжающий гарпун. И часто оказывалось, что проблема не в кольце, а в стакане масла.
Чисто теоретически думаю такое не возможно. Гарпун будет выезжать только в случае неплотного прилегания клапана к седлу ствола.
КАк на это может повлиять масло честно говоря не понятно ,при условии конечно что масло не взято с б/у заднего моста с металлической стружкой
Старий 16.11.2009, 12:53   #4155
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Но оно таки гуще чем турбинное например, или трансформаторное (это вообще морозил до -15С - остаётся жидким как вода). Поэтому отказался и сейчас лью трансофрматорное масло. Никаких проблем с резинками, дюралем, морозами и т.д, очень жидкотекучее. Если удаётся - беру у Мирошниченко то, что льёт он (тоже очень жидкотекучее). Марку сейчас не вспомню.
Виталь, у Вити берешь МС-20? Как в рук. по экспл. на Мирошку написано?
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 13:30   #4156
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Чисто теоретически думаю такое не возможно. Гарпун будет выезжать только в случае неплотного прилегания клапана к седлу ствола.
КАк на это может повлиять масло честно говоря не понятно ,при условии конечно что масло не взято с б/у заднего моста с металлической стружкой
У тебя вроде клапанник, там чуть по другому. Я помню что даже в рекомендации-ружжо хранить стоя на носу-шоб все стекло (если случайно попало) а ложки масла для клапана в зелинке, да с делителем-как раз запрет под пружинкой.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 14:12   #4157
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
У тебя вроде клапанник, там чуть по другому. Я помню что даже в рекомендации-ружжо хранить стоя на носу-шоб все стекло (если случайно попало) а ложки масла для клапана в зелинке, да с делителем-как раз запрет под пружинкой.
Добрый день!
Хотелось бы услышать от конструкторов кто и как избавляется от запирания обьема масла, да и воздуха тоже. ( в пространстве регулятор-пружина- клапан)
с ув.Виктор.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 16.11.2009, 14:21   #4158
Роман М

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Наивный, может быть, но конкретный вопрос к владельцам арбалетов Beuchat. На моей Арке 50 см был один "оборот" гарпунлиня от переднего "крючка" до линесбрасывателя. Что, так у всех более "старших" по длине ружей? Дело в том, что недавно сделал более длинный ствол и соответствующие тяги на это ружье. А сколько линя мотать? Один или два оборота? Конечно, вопрос не сравни биному Ньютона, используя таблица дальности арбалетов на фирменном сайте, как-нибудь разберусь. Но все же хотелось знать, один виток линя - это все, что предлагают покупателям производители арбалетов?
У меня было на два оборота, при покупке был просто кусок линя не примотаного. Привязка с переди и две петли на нос и две на линесброс.
Фотку кинуть?
Старий 16.11.2009, 14:35   #4159
Роман М

Цитата:
Да Сань, именно это масло. Специально уточнил.
Как-то не впечатляет
Наименование показателя Норма
Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с, не менее 20,5
Индекс вязкости, не менее 80
Коксуемость, %, не более 0,29
Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С, не ниже 265
Температура застывания, °С, не выше -18

Область применения

МС-20 применяют в поршневых двигателях самолетов.
Используют в составе маслосмесей в смазочных системах турбовинтовых двигателей самолётов
В осевых шарнирах втулок винтов вертолетов
Для смазки мотокомпрессоров газоперекачивающих агрегатов
В регуляторах частоты вращения дизелей с автономными маслосистемами и картерами.
Старий 16.11.2009, 14:45   #4160
nota

Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Други! Хорошо подходит для этих целей специальное амортизационное масло - Motul 5W. Это масло заливается в амортизаторы и вилки, например, кроссовых мотоциклов. Масло созано для работы в жестких условиях высокого давления (в аморт кроссового мота закачивается помимо масла еще 15-20 атм. давление) с постоянным и в малые промежутки времени резкоизменяющимся направлением скольжения штоков по манжетам и сальникам. Такое масло специально создано для этих условий + НЕ ПЕНИТСЯ от действующего на него давления + очень щадяще относиться к резине + наличие хороших присадок для предотвращения коррозии и улучшения скольжения. ЗНАЮ точно о чем говорю (характеристики и область применения). Можно попробовать его залить. Я, по крайней мере, так сделаю.
nota зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
mpavluk (17.11.2009), Vintik (16.11.2009)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua