Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.11.2009, 13:37   #4101
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
Вкурсе, там же Юра пишет какое для толстолоба, ствол 10,5 и ресивер 32 не катят, а я ему верю, пользуюсь его ружьем, разобрав его охерел от этого мастера, простота признак гениальности.
Я тож потроху задумуюсь о покупке ружья и в части с каким ресивером, в качестве примера возьми Чемпион 32/10 и зелину 36/10 разницу в мощи прочувствуеш сразу.
Да держу их оба в руках, небольшая разница в усилии при зарядке (очень небольшая по ощущениям до 5%) но, чемпион легче на 10% и маневреннее
процентов на 15. А если делать 800мм ? что важнее? а мощность при 800 длинне при одинаковой закачке всетаки реально больше, ну а тех 4мм на диаметре можно компенсировать 5 лишними движениями гарпуна при закачке,-- а может нет???
Роман М зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 13:40   #4102
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Вкурсе, там же Юра пишет какое для толстолоба, ствол 10,5 и ресивер 32 не катят, а я ему верю, пользуюсь его ружьем, разобрав его охерел от этого мастера, простота признак гениальности.
Я тож потроху задумуюсь о покупке ружья и в части с каким ресивером, в качестве примера возьми Чемпион 32/10 и зелину 36/10 разницу в мощи прочувствуеш сразу.
А че не катит,че малый объем ресивера.
Гена зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 13:54   #4103
Роман М

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Рома, у меня на титановой зелинке ресивер 32 мм, спуск классный, напайка на стволе квадратная, работает аки часы много лет.

Добавлено через 13 минут

Рома, пока ты доделаешь пушку уже ничего не будет... Все уже проредили, даже без нас
Я имел ввиду , что на данный момент не имею чертежа под 32 ресивер.
Мне очень понравилась схема V.G. Самострел исключен как явление за счет клина и мягкость спуска регулируется как хочешь, причем спуск мягкий и одинаковый по всейдлинне хода спускового крючка, типа жмешь жмешь усилие одинаковое, потом бац и выстрел-просто класс!
Но, изготовление очень квалифицированое и спец инструмент-надо портию делать иначе .... да и по высоте не проходит.
Целюсь на крадратный зацеп-чето уже вырисовывается.
Старий 13.11.2009, 14:05   #4104
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
А че не катит,че малый объем ресивера.
Да, тех 5 процентов как пишет Рома очень ощущаются. Я не против 32, сам на Днестре ниже Галыча охочусь только с Чемпионом, маневренность превыше всего. Получается ружье только для определенного участка реки. Напрягает иметь арсенал.

Рома понимаю тебя очень, но ведь ружье не только на толстолоба или я ошибаюсь
forest зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 14:08   #4105
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Охоты ночные блик от флажка замучил.
Просто надень на флажок резиновое колечко!!! удобно очень!!! единствинный минус это зимой в толстых рукавицах накидывать эту резинку на флажок.Раньше я делал так только в морской охоте........
OMER зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 14:21   #4106
Роман М

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Просто надень на флажок резиновое колечко!!! удобно очень!!! единствинный минус это зимой в толстых рукавицах накидывать эту резинку на флажок.Раньше я делал так только в морской охоте........
А на угревый наконечник че накинуть
Да и иногда когда стреляешь хочешь точно знать где флажок, причем если он вверху его всегда легче извлекать из грунта.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Угревый.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  104,5 КБ
ID:	47273  
Старий 13.11.2009, 14:27   #4107
Роман М

Цитата:
Да, тех 5 процентов как пишет Рома очень ощущаются. Я не против 32, сам на Днестре ниже Галыча охочусь только с Чемпионом, маневренность превыше всего. Получается ружье только для определенного участка реки. Напрягает иметь арсенал.

Рома понимаю тебя очень, но ведь ружье не только на толстолоба или я ошибаюсь
Скажем так-на видимость больше 3 метров, честно говоря хочется реально охотится- но, пойми правильно я не против стрельбы в упор тем более на 10метрах-т.е. не считаю это халявой аж никак, но охота с 4 и более метров по толстолобу-представляю себя в океане и на мушке тунец за 100 на скорости в 100
Старий 13.11.2009, 14:42   #4108
Гена

Цитата:
Маневренность это хорошо,но она зависит скорей от расположения рукоятки, а не от диаметра ресивера.Но и надо иметь два ружья, для разных охот.
Гена зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 15:01   #4109
OMER

Цитата:
Да и иногда когда стреляешь хочешь точно знать где флажок, причем если он вверху его всегда легче извлекать из грунта.
я не представляю вообще как можно с вилкой плавать )))) с метелкой в море клас.В речке если накрутить грабли или метелку то можно сильно пожалеть об этом.Поэтому ток гарпун с одним или двумя флажками и лучше цельный,без наконечника.
Я у меня флажок всегда свеху на гарпуне лежит и придавлен резинкой,мне так удобно.........

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Маневренность это хорошо,но она зависит скорей от расположения рукоятки, а не от диаметра ресивера.Но и надо иметь два ружья, для разных охот.
Я как-то тоже думал что мне для речки нужен целый "парк" пневматов,с разным расположением ручек,с разным диаметром гарпунов и т.д. и т.п.
но если посмотрю на свои охоты то плаваю с ружьем 600мм и ручкой сзади постоянно,и такой сильной необходимости сменить во время охоты на 2/3 было раз или два и ток потому что текуха была такой что в лонгах маслаешь шо есь дури а стоиш на одном месте или даже немного сносит.Все равно приспосабливался,ложил ружье под себя и комфортно охотился.А если 90% плаваеш с ручкой сзади и уже взяв прям на охоте 2/3 я думаю процент промахов увеличется в немеряной количество раз,и попасть может получтся в биполтину и не туда куда ты захочешь......
OMER зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 15:25   #4110
forest

Цитата:
Рукоять посредине а маневренность зависит в моем варианте от диаметра ресивера и от диаметра фонаря на ружье. [[Ссылки только членам профсоюза. ] А ружей у меня несколько
Долучені зображення

Старий 13.11.2009, 15:28   #4111
forest

Цитата:
представляю себя в океане и на мушке тунец за 100 на скорости в 100
Дай Боже тобі здоровя!
Пользователь сказал cпасибо:
Роман М (13.11.2009)
Старий 13.11.2009, 16:45   #4112
Гена

Цитата:

Я как-то тоже думал что мне для речки нужен целый "парк" пневматов,с разным расположением ручек,с разным диаметром гарпунов и т.д. и т.п.
но если посмотрю на свои охоты то плаваю с ружьем 600мм и руч......
А если одно выдит из строя,второе надо полюбе.
Гена зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 18:45   #4113
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Да там смотреть не на что, классическая схема. Только недавно перебрал ружьё, теперь опять долго внутрь не полезу, звыняй... А у квадратного зацепа площадь сцепления как раз очень приличная. Для справки - знающие люди мне сказали, что мое ружъё от Юрия Колычева, вроде так.
Это всё понятно,в исходном варианте толщина стенки напайки 1,5мм. При тонком ресивере этот размер должен быть меньше т.к. ход толкающего штока ограничен близостью ствола,я так думаю.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Цитата:
Мне очень понравилась схема V.G. Самострел исключен как явление за счет клина и мягкость спуска регулируется как хочешь, причем спуск мягкий и одинаковый по всейдлинне хода спускового крючка, типа жмешь жмешь усилие одинаковое, потом бац и выстрел-просто класс!
.
Это какая то новая схема? Что клинит и как регулируеться мягкость спуска?
alpebar зараз поза форумом  
Старий 13.11.2009, 21:52   #4114
OMER

Цитата:
А если одно выдит из строя,второе надо полюбе.
шо ж это тогда за ружье которое выходит из строя!В своем ружье на каждой охоте ты должен быть уверен на 99,9%!!!
неплохо конечно на буйке иметь идентичное.........
когда идут соревнования то у спортсменов профисионалов на буйке куча ружей и у каждого ружья есть "брат близнец",который в случае неполадки рабочого ружья мгновенно заменит и перестраиватся не прийдется......
OMER зараз поза форумом  
Старий 14.11.2009, 02:27   #4115
Александр77

Звідки Ви: Украина Ровенская область город Вараш
Дописи: 69
Дякував: 155
Дякували 14 раз(и) в 7 повідомленнях
[QUOTE=OMER;267852]я не представляю вообще как можно с вилкой плавать )))) с метелкой в море клас.В речке если накрутить грабли или метелку то можно сильно пожалеть об этом.Поэтому ток гарпун с одним или двумя флажками и лучше цельный,без наконечника.
Я у меня флажок всегда свеху на гарпуне лежит и придавлен резинкой,мне так удобно.........[ /QUOTE]

Евгений а ты представляеш с чем охотятся на угря, вроде про другую рыбу Роман М там не писал, да и за речку там не было ни слова
Александр77 зараз поза форумом  
Роман М (14.11.2009)
Старий 14.11.2009, 11:00   #4116
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Роман, им всеравно непонять что такое поршень с титановой вставкой, и на хвостовике горпуна колечко пружинка фиксатор
На этом колечке гарпун крутится как на подшипнике
Не путайте с обычным капролоновым поршнем там он можно сказать некрутиться вовсе
сидорыч зараз поза форумом  
Роман М (14.11.2009)
Старий 14.11.2009, 12:40   #4117
OMER

Цитата:
Допис від Александр77 Переглянути допис
Евгений а ты представляеш с чем охотятся на угря, вроде про другую рыбу Роман М там не писал, да и за речку там не было ни слова
Сильно следить за форумом не успеваю ((( поэтому где-то недочитал что основная охота Романа идет на угря.Звиняйте.....
Я знаю что с обычного наконечника он сойдет порвав себя,поэтому и плавают с граблями.У меня в области этой рыбы нет,да и если б была я б врядле на нее охотился.Как я представляю себе охота на угря это нужно лазить в трве и муляке на глубине 1-5м,такая охот мне не сильно интересна,я больше люблю русловую охоту с глубиной от 10м.
а что если этого угря обычным наконечником в голову??? всеравно уйдет???правда он редко показует голову.......
OMER зараз поза форумом  
Старий 14.11.2009, 13:06   #4118
Overl0rd

Звідки Ви: Старобельск/ Харьков/Чернигов
Дописи: 125
Дякував: 115
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Сильно следить за форумом не успеваю ((( поэтому где-то недочитал что основная охота Романа идет на угря.Звиняйте.....
Я знаю что с обычного наконечника он сойдет порвав себя,поэтому и плавают с граблями.У меня в области этой рыбы нет,да и если б была я б врядле на нее охотился.Как я представляю себе охота на угря это нужно лазить в трве и муляке на глубине 1-5м,такая охот мне не сильно интересна,я больше люблю русловую охоту с глубиной от 10м.
а что если этого угря обычным наконечником в голову??? всеравно уйдет???правда он редко показует голову.......
Год плаваю не разу не видел угря((а интересно))
Overl0rd зараз поза форумом  
Старий 14.11.2009, 15:21   #4119
Роман М

Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
Это всё понятно,в исходном варианте толщина стенки напайки 1,5мм. При тонком ресивере этот размер должен быть меньше т.к. ход толкающего штока ограничен близостью ствола,я так думаю.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Это какая то новая схема? Что клинит и как регулируеться мягкость спуска?
Система в принципе не новая описана Пастушенко давно. Напайка особо не влияет и хода штока впринципе хватает 2мм , а между стволом и ресивером даже при 30 ресивере 7.5 мм.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Цитата:
На угре совсем не основная охота-но она очень мне нравится.
Ты совершенно не представляешь о чем говоришь-есть куча фильмов и вообще есть справка в гугле.
Я угря люблю за:
1. после зимы разныряться класс- чем глубже ныряешь тем лучше, лично я от 4 и до усрачки, я в 9мм ниже 12м не хажу, но 6-8 любимая.
2. а трава на такой глубине только шарики, а они высотой до 40см- но прозрак, вода чистейшая и кстати угорь из такой травы только мордочку и показывает.А намулами и не пахнет.
3. а самый кайф доганять его на глубине, когда только хвостик на пределе видимости.
4.а то что нашел, попал и даже вынырнул с ним-совершенно не факт что он окажется у тебя на кукане (причем кукан надо специальный) а в руках, это рыбой даже боюсь называть, не удержишь хоть глаза из себя выдави
5. кулинарные свойства-шашлык просто бомба, горячего копчения к пиву,уха...
Короче аж слюнки потекли, разморожу и буду мариновать.
Звыняйте что не в той ветке но, мимо просто не мог пройти.
4 користувачів подякували
mamai (17.11.2009), Vintik (14.11.2009), Александр77 (15.11.2009), Серёга (15.11.2009)
Старий 14.11.2009, 18:44   #4120
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Overl0rd Переглянути допис
Год плаваю не разу не видел угря((а интересно))
Я уже более 12 лет плаваю - ни разу эту змеюку не видел...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua