Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.11.2009, 19:39   #4061
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Выше писал о переустановке на зелинку поршня без титановой насадки.
Вот результат :

Видна просадка на длинну 2мм и по диаметру демпфера. Появиласи после 3 охот. Последние 2 охоты контролирую штангелем,вроде увиличения по длинне нет. Кто сталкивался? Менять поршень или подождать и поконтролировать еще. Всего стрелял раз 50 закачка 25-27кг, ствол 10.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0404.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  204,3 КБ
ID:	47009   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0405.jpg
Переглядів: 105
Розмір:  248,7 КБ
ID:	47010  
Роман М зараз поза форумом  
Старий 10.11.2009, 20:09   #4062
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Вот результат :

Видна просадка на длинну 2мм и по диаметру демпфера. Появиласи после 3 охот. Последние 2 охоты контролирую штангелем,вроде увиличения по длинне нет. Кто сталкивался? Менять поршень или подождать и поконтролировать еще. Всего стрелял раз 50 закачка 25-27кг, ствол 10.
Хрень какая-то. Я вижу три возможные причины.
1. Говенный материал...
2. Неправильный угол ударной кромки в демпфере, или несоответствие угла передней фаски поршня посадке демпфера.
3. Заклинивший демпфер (маловероятно, но бывает), надо проверить, работают ли стопорные резинки.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 10.11.2009, 20:24   #4063
Роман М

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Хрень какая-то. Я вижу три возможные причины.
1. Говенный материал...
2. Неправильный угол ударной кромки в демпфере, или несоответствие угла передней фаски поршня посадке демпфера.
3. Заклинивший демпфер (маловероятно, но бывает), надо проверить, работают ли стопорные резинки.
То что хрень согласен.
Но, маемо що маемо. Ствод 10 задник гарпуна 8.8 так что площадь контакта по демпферу маленькая + ужим во время удара в дырке под хвостовик. На титане пятно контакта 0.3 по конусу, но это титан, а капролон просел. Демпфер не заклиненый и резинка в нем мягенькая от катетра, но у меня по демпферу вопросик-дренажных отверстий нет, а посадочка в надульнике плотная, может он и не ходит как должен?
Или зазор между поршнем и демпфером большой и гидротормоз не срабатывает?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0408.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  117,2 КБ
ID:	47017   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0409.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  60,6 КБ
ID:	47018  
Старий 10.11.2009, 20:47   #4064
Коротов Сергей

Цитата:
То что хрень согласен.
Но, маемо що маемо. Ствод 10 задник гарпуна 8.8 так что площадь контакта по демпферу маленькая + ужим во время удара в дырке под хвостовик. На титане пятно контакта 0.3 по конусу, но это титан, а капролон просел. Демпфер не заклиненый и резинка в нем мягенькая от катетра, но у меня по демпферу вопросик-дренажных отверстий нет, а посадочка в надульнике плотная, может он и не ходит как должен?
Или зазор между поршнем и демпфером большой и гидротормоз не срабатывает?
У меня тоже ствол 10 мм, закачка 30-35 кг, проблем нет. Дренажных отверстий в демпфере нет, он очень на твой похож. Посадка в надульнике должна быть плотная, но демпфер должен ходить СВОБОДНО!
Старий 10.11.2009, 20:54   #4065
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
но демпфер должен ходить СВОБОДНО!
Так это своеобразные дренажные отверстия.

Но если ещё и просверлить, так точно хуже не будет.
RUS зараз поза форумом  
Старий 10.11.2009, 20:59   #4066
Роман М

Цитата:
У меня тоже ствол 10 мм, закачка 30-35 кг, проблем нет. Дренажных отверстий в демпфере нет, он очень на твой похож. Посадка в надульнике должна быть плотная, но демпфер должен ходить СВОБОДНО!
Так в том и дело, правильно Рус , но демпфер не прожьмешь даже с резинкой из катетра если вставить его в воде-плотновата посадка той части где резинка одета
Старий 10.11.2009, 21:04   #4067
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
Очень интересно поглядеть
Как и обещал
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
vova7011 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
parusnik (12.11.2009)
Старий 10.11.2009, 21:05   #4068
RUS

Цитата:
Так в том и дело, правильно Рус , но демпфер не прожьмешь даже с резинкой из катетра если вставить его в воде-плотновата посадка той части где резинка одета
Сверли отверстия, иначе толку от демфера нет, удар остаётся жостким. Ну или перетачивай втулку демфера до люфта, чтоб воде было куда уходить.
RUS зараз поза форумом  
Старий 10.11.2009, 21:11   #4069
Роман М

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Сверли отверстия, иначе толку от демфера нет, удар остаётся жостким. Ну или перетачивай втулку демфера до люфта, чтоб воде было куда уходить.
Снял резину и че думаешь!!! - вставил демпфер в надульник ( вс е сухое, вытертое) перевернул и демпфер не выпадает!!?? так это гидрозамок получается, нахрена там резинка??!! причем плотнее посадка той части где резинка- а мы ждем тихого выстрела, меняем резину, а тут как в за...
запор и все!
Старий 10.11.2009, 21:35   #4070
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Какие отверстия??? Вы о чем??? В демпфере никаких отверстий не надо! Мужики, занимайтесь фонарями, они у вас хорошо получаются... без обид.
Старий 10.11.2009, 21:43   #4071
RUS

Цитата:
Какие отверстия??? Вы о чем??? В демпфере никаких отверстий не надо! Мужики, занимайтесь фонарями, они у вас хорошо получаются... без обид.

Не в демфере, а в корпусе демфера.
RUS зараз поза форумом  
Старий 10.11.2009, 21:46   #4072
Роман М

Цитата:
Так какие обиды! отверстия какие, так куда воде деваться? получается гидротормоз-я может и нихрена не шарю, но блин механику не один год учил и металообработку тоже и с гидравликой работал-хотя че об этом вспоминать-если ты сказал то бросаю!
Старий 10.11.2009, 23:06   #4073
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Если для демпфирования используются несколько круглых резинок, отверстия нужно делать, так как вода запираемая между колечками значительно ухудшит работу демпфера. При одной резинке от катетера отверстия лишними не будут.
alpebar зараз поза форумом  
Старий 11.11.2009, 10:51   #4074
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Выскажу и свое мнение. Сергей Коротов правильно заметил про ответную часть демпфера. В титановом поршне кромка имеет угол близкий к 90 на срезе, т.к. прочность титана позволяет использовать маленький зазор, в капролоновом же поршне, снимается фаска под углом кажись в 60 градусов и соответственно ответная часть демпфера с тем же углом для увеличения площади и распределения нагрузки.
Попробуй выточить поршень из дерлина - прочнее и еще менее хрупкий.
Удачи.
bombst зараз поза форумом  
Старий 11.11.2009, 12:19   #4075
Роман М

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
У меня 1/1 такая-же хрень была на Мирошке, как я начал сам поршни точить из капролона майд ин рынок "Юнность". Под закачку в 40кг - жили месяц (но всё равно - не пару-ж охот...) и превращались в ото такое, шо было на картинке. В моём случае - это был материал. Но всё равно, при бешенных задувках - такая вещь не редкость. Гидротормоз - не Господь Бог. Но почему у тебя такое при небольшой в общем- то закачке - не ясно. Я грешил-бы на материал.
Чуть забольшой разрыв для гидрика между поршнем и демпфером и мне кажется реально он не работает. Две десятки на поршне (лишние шоб не распухал) пару лишних на демпфере и того разница чуть больше милиметра-я думаю многовато для тормоза!???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Выскажу и свое мнение. Сергей Коротов правильно заметил про ответную часть демпфера. В титановом поршне кромка имеет угол близкий к 90 на срезе, т.к. прочность титана позволяет использовать маленький зазор, в капролоновом же поршне, снимается фаска под углом кажись в 60 градусов и соответственно ответная часть демпфера с тем же углом для увеличения площади и распределения нагрузки.
Попробуй выточить поршень из дерлина - прочнее и еще менее хрупкий.
Удачи.
Немогу сказать точно какой угол, но точно не 90, мне каж глето 45-60.
И в дополнение к выше-диаметр внутренний на вых из демпфера тоже чуть увеличен-хвостовик гарпуна проходит с запасом 1.2мм. Я думаю надо переточить демпфер и подогнать плотнее диаметры тогда площадь пятна касания поршня будет уже не пору десяток.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від alpebar Переглянути допис
Если для демпфирования используются несколько круглых резинок, отверстия нужно делать, так как вода запираемая между колечками значительно ухудшит работу демпфера. При одной резинке от катетера отверстия лишними не будут.
В стандарте было две резинки. После замены на катетр (кстати он отходил теже охоты что и поршень без какихлибо проблем) звук даже с титановой насадкой был значительно тише. Дренажа небыло-терзают сомнения надоли делать при сплошной резинке? Причем демпфер всеравно точить
Старий 11.11.2009, 12:41   #4076
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Вот результат :

Незнаю я тоже наточил поршней из капролона как выражаеться Виталик мейд ин рынок "Юность", ружье такое же, пока ничего не заметил. Выстрелов правда произведено немного, на титановом поршне тоже след остался, вечером может сфоткаю. У меня поршень по наруже 9,7 мм, разбухания тоже пока нет.
А что за Катетер где его брать?
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 11.11.2009, 12:54   #4077
Роман М

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Незнаю я тоже наточил поршней из капролона как выражаеться Виталик мейд ин рынок "Юность", ружье такое же, пока ничего не заметил. Выстрелов правда произведено немного, на титановом поршне тоже след остался, вечером может сфоткаю. У меня поршень по наруже 9,7 мм, разбухания тоже пока нет.
А что за Катетер где его брать?
Катетр в аптеке, для тех у кого проблемы с мочевым, бери что побольше.
Старий 11.11.2009, 12:58   #4078
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Две десятки на поршне (лишние шоб не распухал) пару лишних на демпфере и того разница чуть больше милиметра-я думаю многовато для тормоза!???
Померяй и скинь (лучше, если есть електронным штангелем)
Внутр. диаметр ствола______, диаметр поршня ____(в начале, середине и возле уплотнения), диаметр хвостовика гарпуна _______ и проходного отв. в демпфере_______. А то по тем разницам тяжеловато ориентироваться.
Угол можно померять(+-2 град)-из картонки ножницами выреж шаблон (размерами с имеющийся транспортир) и замеряй обычным школьным транспортиром. Но начальный угол всеравно деформировался.

Катетор продается в аптеках для исследования желудка - светло желтый и большего диаметра. Маленького диаметра, оранжевого цвета-для мочеполовой.(медики лучше знают). Он немаслостойкий, держит только касторовое масло.
V.G. зараз поза форумом  
Старий 11.11.2009, 14:34   #4079
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Внутр. диаметр ствола______, диаметр поршня ____(в начале, середине и возле уплотнения), диаметр хвостовика гарпуна _______ и проходного отв в демпфере_______. А то по тем разницам тяжеловато сориентироваться.
Угол можно померять(+-2 град)-из картонки ножницами выреж шаблон (размерами с имеющийся транспортир) и замеряй обычным школьным транспортиром. Но начальный угол всеравно деформировался.

Катетор продается в аптеках для исследования желудка - светло желтый и большего диаметра. Маленького диаметра оранжевого цвета-для мочеполовой.(медики лучше знают). Он немаслостойкий, держит только касторовое масло.
О, наконецто конструктив наметился
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 11.11.2009, 18:32   #4080
Роман М

Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
Внутр. диаметр ствола______, диаметр поршня ____(в начале, середине и возле уплотнения), диаметр хвостовика гарпуна _______ и проходного отв в демпфере_______. А то по тем разницам тяжеловато сориентироваться.

Катетор продается в аптеках для исследования желудка - светло желтый и большего диаметра. Маленького диаметра оранжевого цвета-для мочеполовой.(медики лучше знают). Он немаслостойкий, держит только касторовое масло.
Серьезный подход всегда пугает-но без него и не туды и...
Демпфер: 8.95 под поршень 10.03 угол 60 от оси(на демпфере). глубина захода порш 7мм , угол-ну его нет он трохи залез во втулку)
поршень: 9.68 ; 9.52 ; 9.68.
хв гарпуна: на 8мм- 8.75
на 7мм- 7.75
Ствол померять немогу, нет дома так инстр, но поршень по сухому падает очень медленно и выпадает тлько с небольшим потрясыванием- понимаю что величина не маловажная, но маемо шо маемо. Родной поршень имеет диаметр титановой насадки 9.51.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua