Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.03.2010, 20:59   #21
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
В сегменте "колесо" появилась достаточно интересная модель "Нельма", съезжу в Москву, может и куплю
у этого достаточно интересного (и достаточно разрекламированого) "колеса" есть достаточно весомый недостаток - прайс... 4000р для модернизированой "невки" это както IMHO не совсем адекватно...
а если без бурчаний и сетований, скажем так - по честному, то очень хотелось бы послушать мысли реального пользователя после хотябы сезона эксплуатации...
Shalom зараз поза форумом  
Старий 08.03.2010, 21:21   #22
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shalom Переглянути допис
у этого достаточно интересного (и достаточно разрекламированого) "колеса" есть достаточно весомый недостаток - прайс... 4000р для модернизированой "невки" это както IMHO не совсем адекватно...
а если без бурчаний и сетований, скажем так - по честному, то очень хотелось бы послушать мысли реального пользователя после хотябы сезона эксплуатации...
Если получиться приобрести, то будут и отзывы)))
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 08.03.2010, 22:23   #23
Alex-Fisher
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 266
Images: 100
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
Home Spirit
Видел и я попытки работы мультипликатором с легкими весами (3-5 гр). Комфортными их назвать можно с трудом. Девятиграммовый поппер выпадает из этого диапазона.
Да и какова необходимость в этом?
И я не отговариваю человека, а рассказываю о снасти, опираясь на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт.
Представим такую ситуацию (гипотетически). Вы утверждаете, с легкими весами можно равнозначно комфортно работать обоими типами катушек. Вопрошающий приобретает снасть и... А как же ж... Так ведь...
Понимаете о чем я?
Есть люди спящие на вбитых в доску гвоздях и утверждающие, что это комфортно, но...
А арсенала у меня нет - подсел на ультралайт. Правда, валяется где-то Tica Sculptor.

Slons

Заброс мультипликатором отличается от заброса безынерционкой. При забросе безынерционкой используется корокий, довольно резкий заброс с приданием максимального ускорения приманке в самом начале движения. Поэтому нерастягивающийся шнур дает выигрыш и в дальности, и в точности заброса.
Мультипликатор требует плавного нарастания ускорения и максимума его в момент особождения приманки (растормаживания шпули). Только при таких условиях вероятность возникновения перебежек минимальна.
Использование монофильной лески позволяет компенсировать некоторые огрехи, волей-неволей возникающие при забросах. Шнур же наоборот усугубляет их. Это я и имел в виду под "некомфортностью".
Да, почти как с "невской". Отличие в размере и весе шпули. Но все равно, с опытом работы инерционными катушками проблем с "мультами" возникать не должно.
Alex-Fisher зараз поза форумом  
Старий 08.03.2010, 23:22   #24
Ярико

Звідки Ви: місто Вінниця
Дописи: 903
Дякував: 31
Дякували 280 раз(и) в 53 повідомленнях
Явное преимущество мульта это тяга! На первой же рыбалке я это ощутил!
По поводу работы, я категорически не соглашусь, что не комфортно работать с весом 3 гр., но для этого Абу не катит. У друга Калайс от Шимано. Во-первых: заброс без проблем на 22 м (меряли). Работа снастью просто загляденье(как твич так и джиг). Уехал он около 15 лет назад в Канаду, тогда даже не знал, что такое спиннинг. Этим летом приезжал, заодно и провёл мне мастер класс. В общем, на малых весах мульт в УМЕЛЫХ руках не хуже мясорубки. Он учился им ловить около 3 лет.
Ну и про мой опыт. У меня в пользовании: Абу Блэк Макс, Абу Рево СТХ, Абу Амбасадор С3 и Салмо для джерка.
С бочонками вообще никаких проблем небыло!!! С первой рыбалки начал ловить. С мыльницами похуже. Начинал с Блек Макс, сначала намотал дешёвую леску, думал пару рыбалок покидаю грузики и пойдёт, но нет! За первых 2 заброса испортил бобину лески(бороды), злой закинул мульт на полку... Через пару месяцев опять пришёл к нему, намотал шнур 0.19 и всё ОК, процесс пошёл.Бороды были, но их очень легко распутать(со шнуром). Тренировался и дома открывая все двери и кидая в холодильник(точность). через пару недель уже было не стыдно ставать ловить в компании, через пару месяцев уже уверенно владел снастью. Сейчас Блек Максом 7гр. головка летит на 31 м., Рево ещё дальше, но не точно. С рево точный, очень точный, заброс выходит на 24 м.(ВСЁ МЕРЯЛ). Использую только шнур!!! С леской бород хоть и нет, но она постоянно распушиваестя(немного) при любой слабине и происходит врезание( опять же немного), но на дальность следующего заброса это влияет. Тормоз ставлю на минимум, с легкими приманками по другому никак - ИМХО. начиная с 15 гр. проблем нет вообще. В этом году взял Рево, после Блека - вообще сказка.
Ну и явное преимущества мульта: тяга и чувствительность . А всё остальное зависит от класа мульта и рук рыболова.
И немного лирики просто красиво с мультом в солнечное утро закинуть спинер-бейт и провести вдоль камыша в надежде на что-то...толи на рыбу, толи на зависть других, которые может и скажут, что так никто не ловит, но запомнят этот момент.
Если вы задумались о мульте, то однозначно купите его!!! Если нет, Вы купите что-то другое, но через какое-то время Вы вернётесь к мульту.
Сам знаю
Ярико зараз на форумі  
Пользователь сказал cпасибо:
Somick (10.03.2010)
Старий 09.03.2010, 08:32   #25
Home_Spirit

Алекс, добрый день!
Я тоже пишу из собственного опыта ловли мультовыми снастями, если человек пишет, что хочет освоить ловлю мультами, то ессно, что я напишу, а с чего он хочет начинать, какая катушка, какой прут, что будет наматывать шнур-монка-флюро, лодка или берег, что преобладет больше...3 -9 грм....я не использую Стикс и Екст Про, для легких весов у меня пока(!!!) Bass Pro Shops® Johnny Morris® Gold Series, я ей доволен, хотя и охота "электричку", прут для легких весов также соответствующий Kistler™ Magnesium TS MGSWSB70, хотя и это меня перестало устраивать смотрю на другую модель, если интересно то эта модель Kistler Helium II LTX 7' тест 1/16 - 1/2 oz. Всё тоже самое, что и в мясорубочных вариантах, под каждый тип ловли своя комплектация, тогда и ловить будет комфортно.
Старий 09.03.2010, 09:06   #26
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Раз пошла такая пьянка… Я тоже хочу купить мультовую снасть. Задача тяжелый джиг от 20 – 50 грамм. Кто что посоветует? Нужна катушка и спиннинг. Бюджет 200-400 у.е. за комплект.
KostA зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 09:22   #27
Home_Spirit

Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
Раз пошла такая пьянка… Я тоже хочу купить мультовую снасть. Задача тяжелый джиг от 20 – 50 грамм. Кто что посоветует? Нужна катушка и спиннинг. Бюджет 200-400 у.е. за комплект.
Советы дело неблагодарное)))), если предполагаемый диапазон приманок 20-50, то посмотрите что-то ближе к "бочонкам", Abu Garcia Ambassadeur 5600 EXT-Pro или Abu Garcia REVO TORO 51 HS первую модель сейчас наверное найти будет проблематично, если только на Ебай, почему эти модели, на мой(!!1) таки взгляд, будет легче осваивать мультовую систему именно в плане забросов, по пруту.....фиг его знает, что у нас имеется в продаже, я свои покупал у буржуинов, но спроси у Красного, у него вроде Айко были или есть.
Пользователь сказал cпасибо:
KostA (09.03.2010)
Старий 09.03.2010, 11:33   #28
KostA

Цитата:
посмотрите что-то ближе к "бочонкам"
На сколько бочонок удобен при забросах и удержании спиннинга? Мне казалось что совсем не удобно держать. Я ж так понимаю катушкой в верх держать надо?
KostA зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 12:36   #29
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
Да как сказать. держал в руках розенмееровский боченок - как то не понравилось, если учесть что у самого в руках была мыльница. Но как только поставил новую С3 5601 - то легла как влитая, отпускать с рук не хочется, даже больше чем мыльница нравится. Вообще сколько людей - столько мнений, у каждого свой захват, кто то у ручки, триггер только указательным и средним пальцем, видел такое у джигитов, с длиной палкой, сам же для активной игры обхват полный делаю, триггер получается между безымянным и средним пальцем, а то и вообще под мизинцем..так удобнее для активной игры - джерки там все такое.
Jaga зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 12:47   #30
KostA

Цитата:
Допис від Jaga Переглянути допис
Но как только поставил новую С3 5601 - то легла как влитая
Полное название модели? С каким спином юзаеш?
KostA зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 12:58   #31
Jaga

Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
Прошу прощения - опечатка.. не С3 а С4..полное название Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 5601 )))
Палка - какой то мегабюджетный юнгсунг (черт эти кореяцкие слова фиг выговоришь) 60-120 грамм 1.8 м
Jaga зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 13:06   #32
Home_Spirit

Цитата:
На сколько бочонок удобен при забросах и удержании спиннинга? Мне казалось что совсем не удобно держать. Я ж так понимаю катушкой в верх держать надо?
А по другому и не получится, да и не надо это, хват там нормальный получается.
Старий 09.03.2010, 13:30   #33
KostA

Кто что скажет про это (Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro Winch 51 LH
NEW 2010) ?
KostA зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 13:43   #34
Home_Spirit

Цитата:
Кто что скажет про это (Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro Winch 51 LH
NEW 2010) ?
Катушка 2010 года))) кто может что сказать? по передатке, нормальная силовая, до 2 унций думаю будет справляться нормально, если бюджет позволяет, то берите, потом будет интересно прочитать Ваш отзыв
Старий 09.03.2010, 13:50   #35
KostA

Цитата:
Катушка 2010 года))) кто может что сказать? по передатке, нормальная силовая, до 2 унций думаю будет справляться нормально, если бюджет позволяет, то берите, потом будет интересно прочитать Ваш отзыв
Ну мало ли, маньяков хватает может кто уже и обловить успел
KostA зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 13:59   #36
Home_Spirit

Цитата:
Ну мало ли, маньяков хватает может кто уже и обловить успел
Сама Винч, хорошая серия, под озвученные Вами цели вполне подойдёт.
Старий 09.03.2010, 14:00   #37
KostA

А по палке кто что подскажет? Говорят что для мульта очень быстрая не желательно, может Бенакс мега какой попробовать или Санткрой Авид или речку дикую?
KostA зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 14:12   #38
Home_Spirit

Цитата:
А по палке кто что подскажет? Говорят что для мульта очень быстрая не желательно, может Бенакс мега какой попробовать или Санткрой Авид или речку дикую?
Как уже писал раньше, у меня все пруты фаст, можно и среднего строя, тут уже личные предпочтения, если у перечисленных Вами прутов есть с тем тестом, то берите любой какой приглянется Вам по весу, до комфорту, может Балтасар Айко посмотреть, если они есть у нас, тут уже выбор за Вами и Вашими фин.возможностями
Старий 09.03.2010, 14:19   #39
KostA

Цитата:
может Балтасар Айко посмотреть
Он чисто джерковый или им можно комфортно джиговать? Вот такой нашол Aiko Baltazar BAL200MH в нете, вроде джиговый...
KostA зараз поза форумом  
Старий 09.03.2010, 14:35   #40
Home_Spirit

Цитата:
Он чисто джерковый или им можно комфортно джиговать? Вот такой нашол Aiko Baltazar BAL200MH в нете, вроде джиговый...
Напишите в Личку Красному, здесь выбор более от того, как Вам самому ляжет прут в руку и будет по весу отвечать Вашим требованиям к снасти, все перечисленные Вами фирмы известные производители рыб. снастей. Есть другие производители, которые у нас почти не распространены, мне вот лично, такие больше интересны))) Кистлеры, Добинсы. Dobyns Champ Cast Rod 7'3" Hvy XF 736, как раз модель под Ваши требования(по тесту), у них(Штаты) стоит сия снасть $239.99.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Home_Spirit: 09.03.2010 о 14:46.

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua