Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.11.2012, 09:36   #3921
Александр К

Звідки Ви: Бровары, работаю в Киеве
Дописи: 273
Дякував: 138
Дякували 340 раз(и) в 102 повідомленнях
Почав грішити на малу висоту самого гака( ловлю на Гамакатсу). Можливо є якісь інші (якісні) вищі гаки.
Такі гачки, як зазначалось вище, є у Мустада. Наприклад -Mustad 32786BLN. На фото головка зроблена на гачку 2/0. Хоча приманка компактна, але гачок морської серії, дуже міцний. Витримає будь-якого судака...Давно не бачив у продажу.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg ГОЛОВА.jpg (98,6 КБ, 148 переглядів)
Александр К зараз поза форумом  
Старий 21.11.2012, 10:16   #3922
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Вопрос! А зачем открытая джиг-головка???.
Мне нраицца. А двойник нет. Использую подвижный монтаж тока ради заброса, и чаще с одинарным крючком. Кстати, широкого выбора двойников хорошего качества не наблюдается, по-моему
greyushka зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (21.11.2012), Sborisych (21.11.2012), SLOGGER (21.11.2012)
Старий 21.11.2012, 10:36   #3923
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена крокодил Переглянути допис
Ні, 4\0 точно ставити не буду - пародія получиться. Буде пливти у воді тигдичка і хвостик в заду теліпатись. Америкози не даремно роблять короткі джигголовки - на короткому гаку віброхвіст тілом грає.
Никакого негативного влияния на игру виброхвоста при использовании крючка с длинным цевьем не будет. В разумных пределах, конечно До половины длины виброхвоста - смело.
Крюк с коротким цевьем (как на вашем фото, где насажен виброхвост) иногда как раз и снижает реализацию. Смотря как судак берет приманку.
SVP зараз поза форумом  
Старий 21.11.2012, 10:45   #3924
SVP

Цитата:
Підкажіть де взяти високі гачки ?
Сами льете головы? У мустада есть джигголовочные крючки больших размеров с не очень длинным цевьем. Гляньте каталог. А купить? ну, в крайнем случае, кабелас должен помочь..
Чем еще нравится мустад - в отличе от того же гамакацу проволока немного тоньше, потому крюк легче гнется на зацепах и в то же время не хуже просекает и держит рыбу.
SVP зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (21.11.2012), Yury (21.11.2012)
Старий 21.11.2012, 10:56   #3925
Гена крокодил

Звідки Ви: Волинська обл. Луцький р-н с. Небіжка, за кривою вербою наліво...
Дописи: 519
Дякував: 946
Дякували 1.062 раз(и) в 224 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
В першу чергу він більший, а довжина - справа другорядна, в розумних межах. 3" віброхвост і 4/0 або 5/0 саме те!
У мене інше розуміння : для мене він впершу чергу довгий. Довгий гачок не дає правильно працювати силікону( я вже це писав на попередній сторінці) Якщо не буде правильно працювати приманка - висота гачка взагалі вже до тієї частини тіла, котра нижче спини.
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Вот это "в заду теліпатись" и требуется, у меня так поклевок больше. Большой крючок имеет место быть
Долучення 229564
У вашому випадку все правильно: Не знаю як на Дніпрі, а у моїх невеликих і швидких річках судак любить приманки з малою амплітудою і високою частотою гри. Копита , якими ви користуєтесь, мають велику амплітуду і низьку частоту. Довгий гак трохи "сковує" його рухи. Та і , я думаю, що краще всього Копита у вас ловлять, коли немає течії. Правильно?
Цитата:
Вопрос! А зачем открытая джиг-головка??? Двойник с Чубурашкой - и все ОК с засекаемостью!!! Уже давно почти не пользуюсь джиг-головками - или оффсет или двойник - от условий зависит.
У мене на річці сильна течія - на шарнірі приманку дуже ковбасить. Ще з предаторами і шакерами шарнір проходить , гру Хаммера і ХайгТайдів( вибачте за глупувату транскрипцію) вбиває
Цитата:
Допис від Александр К Переглянути допис
Почав грішити на малу висоту самого гака( ловлю на Гамакатсу). Можливо є якісь інші (якісні) вищі гаки.
Такі гачки, як зазначалось вище, є у Мустада. Наприклад -Mustad 32786BLN. На фото головка зроблена на гачку 2/0. Хоча приманка компактна, але гачок морської серії, дуже міцний. Витримає будь-якого судака...Давно не бачив у продажу.
Так ось і я не бачив. Знайшов в закромах декілька штук і згадав про них. Гарні були гачки і ваги мені подобались : 12, 14, 16 грам .
Гена крокодил зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
SLOGGER (21.11.2012), Yury (21.11.2012), олвас (21.11.2012)
Старий 21.11.2012, 11:29   #3926
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
У мене інше розуміння : ...Довгий гачок не дає правильно працювати силікону
Думаю, в Вас говорит предубеждение. Если помыслить ширее, то высокочастотная игра хвостиком может показаться реалистичнее игры колбасящейся всем телом приманки. В смысле, больше на поведение малька похоже.
Цитата:
... що краще всього Копита у вас ловлять, коли немає течії. Правильно?
Не, неправильно. И на Днепре, и на Десне течение присутствует, и зачастую неслабое. Во-вторых, кроме релакса, используется еще несколько видов виброхвостов с совершенно другой игрой, и используются чаще релакса. И в третьих, друзья рядом ловят и на этот же релакс на подвижном монтаже с удлинненным двойником, и в этом случае имеем еще один вариант игры приманки, отличный от предыдущих.
Думаю, пытаться подводить теоретическую базу под все эти наблюдения - напрасная трата времени. В самых разных вариантах оснащения эти приманки работают - в том числе и на офсете одетые боком))), и это вариант с очень высокой реализацией поклевок и почти без сходов.
greyushka зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (21.11.2012), Serhii Kv (21.11.2012)
Старий 21.11.2012, 11:36   #3927
Гена крокодил

Цитата:
Допис від Александр К Переглянути допис
32786BLN. На фото головка зроблена на гачку 2/0. Хоча приманка компактна, але гачок морської серії, дуже міцний. Витримає будь-якого судака...Давно не бачив у продажу.
У вас дуже правильні гаки - у них кільце знаходиться під тупішим кутом , а ніж у більшості джиг-голівок.
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
Никакого негативного влияния на игру виброхвоста при использовании крючка с длинным цевьем не будет. В разумных пределах, конечно До половины длины виброхвоста - смело.
Крюк с коротким цевьем (как на вашем фото, где насажен виброхвост) иногда как раз и снижает реализацию. Смотря как судак берет приманку.
Насправді монтаж приманки на гачок це дуже серйозна справа і від того як це зроблено залежить гра цієї приманки. Неправильним гачком можна вбити гру. Не даремно виробники вказують рекомендований номер гачка.
Цитата:
Сами льете головы? У мустада есть джигголовочные крючки больших размеров с не очень длинным цевьем. Гляньте каталог. А купить? ну, в крайнем случае, кабелас должен помочь..
Чем еще нравится мустад - в отличе от того же гамакацу проволока немного тоньше, потому крюк легче гнется на зацепах и в то же время не хуже просекает и держит рыбу.
Та коли-ж це буде? Мінімум 2 місяці пройде, а хочеться вже і сьогодні
Цитата:
Допис від merser Переглянути допис
извиняюсь что влажу в разговор но увидел на фото 2 molix который у меня не ловит .... хотелось бы пару слов
Моликсы добротные червячки. Я ими ловил в прошлом году, когда выбор немикрушных червей был невелик. Они не витиеваты на вид, но рыбу ловят исправно - главное поверить в них. Проводка простая червячная: после заброса пару раз подбросил, что-бы засветить приманку, привлечь внимание, а потом волочение по дну с паузами, на паузах окунь и кушает его. Могу подбросить его и в середине проводки, но это скорее от тоски . Относительно к червям очень понравился техас - окунь не поднимает грузило при поклёвке и все его жевания передаются в руку - информативно и интересно.
4 користувачів подякували
merser (21.11.2012), Serhii Kv (21.11.2012), Yury (21.11.2012), олвас (21.11.2012)
Старий 21.11.2012, 12:01   #3928
Гена крокодил

Цитата:
Думаю, в Вас говорит предубеждение. Если помыслить ширее, то высокочастотная игра хвостиком может показаться реалистичнее игры колбасящейся всем телом приманки. В смысле, больше на поведение малька похоже.
Так вот и я о том-же. Только я подбираю изначально приманки с высокой частотой, а вы модернизируете копыта.
Цитата:
Не, неправильно. И на Днепре, и на Десне течение присутствует, и зачастую неслабое. Во-вторых, кроме релакса, используется еще несколько видов виброхвостов с совершенно другой игрой, и используются чаще релакса. И в третьих, друзья рядом ловят и на этот же релакс на подвижном монтаже с удлинненным двойником, и в этом случае имеем еще один вариант игры приманки, отличный от предыдущих.
Думаю, пытаться подводить теоретическую базу под все эти наблюдения - напрасная трата времени. В самых разных вариантах оснащения эти приманки работают - в том числе и на офсете одетые боком))), и это вариант с очень высокой реализацией поклевок и почти без сходов.
Я , когда начинал ловить судака на наших реках, а его тогда было не много, пытался ловить на релаксы и даже ловил на Копыто4, но это были редкие поклёвки. Значительно лучше брал он на Шарки и на Манс Асасин. А предатор на шарнире и предатор на джиг-головке это совершенно разные приманки - нету того размаха хвоста. У меня Салт Шакер на джиг-головке не ловит вообще, то есть абсолютно.
Могу с вами согласиться, что 90% из того, что я добиваюсь это мои пунктики и возможно не играют такой роли в поимке рыбы, но... Рыбалка ето и есть самый большой пунктик и от неё тоже практической пользы трудно искать, но... Крючок должен быть короткий
Пользователь сказал cпасибо:
олвас (22.11.2012)
Старий 21.11.2012, 12:15   #3929
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Такі гачки, як зазначалось вище, є у Мустада. Наприклад -Mustad 32786BLN
Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет таких крючков у Мустада (хотя крючки на фото смотрятся как то ынтэрэсна ) По крайней мере в каталогах за 2012-2013 годы. Есть 32756 (32755)BR, 32756 (32755)BLN и такие же по форме, но с другой, более классной заточкой - 32746BLN. 32756 от шестого размера до 5/0 можно купить в Украине как два пальца об асфальт
Что касается сравнеения толщины мустадовских и гамакатсу крючков, то у Гамакатсу есть и тонкий крючок и аналогичной "мустадовской" толщины.
Andron зараз поза форумом  
greyushka (21.11.2012)
Старий 21.11.2012, 12:24   #3930
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Думаю, не ошибусь, если скажу, что нет таких крючков у Мустада
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Beer: 21.11.2012 о 12:37.
Beer зараз поза форумом  
Старий 21.11.2012, 12:33   #3931
SVP

Цитата:
Та і , я думаю, що краще всього Копита у вас ловлять, коли немає течії. Правильно?
у меня копыто ловит в разных условиях и на разном монтаже - и на головке, и на шарнире с двойником и на шарнире с офсетом.
да, визуально на течении поведение на головке и шарнире отличается, тем не менее в результатах явной разницы не видно...
SVP зараз поза форумом  
Старий 21.11.2012, 12:35   #3932
Александр К

Звідки Ви: Бровары, работаю в Киеве
Дописи: 273
Дякував: 138
Дякували 340 раз(и) в 102 повідомленнях
Форма действительно интересная. Загиб 60 градусов. Так получилось, что мне очень нравятся головки типа "stand up" с передним расположением колечка. Я купил себе форму, крючки. А потом уже докупил форму с круглой головкой под крючки 60градусов, потому что "stand up" только до 21 гр. И то туда ложится крючок 4/0. Теперь у меня набор для крючков 2/0 - 3,5гр, 7гр , 11гр "stand up", 14 гр, 17 гр, 21 гр - голова шарик. Если использовать крючок 3/0 то он ложится в формочку 28 гр. Мне хватает такого ассортимента.
Еще. Эти крючки очень удобны с точки зрения расширения ассортимента головок. Если форма сделана под крючки 90 градусов, то необходимо точное соответствие номера крючка форме, а у 60-ти градусных маленькое подгибание радикально меняет расстояние колечка и я могу в формочке на 7 грамм сделать головку с крючком от 1/0 до 4/0

Востаннє редагував Александр К: 21.11.2012 о 12:47.
Александр К зараз поза форумом  
Старий 21.11.2012, 12:58   #3933
Гена крокодил

мои рисунки 132.jpg мои рисунки 130.jpg
Вот эти крючки мне нравятся, только на размер меньше.
Старий 21.11.2012, 13:05   #3934
Гена крокодил

Цитата:
у меня копыто ловит в разных условиях и на разном монтаже - и на головке, и на шарнире с двойником и на шарнире с офсетом.
да, визуально на течении поведение на головке и шарнире отличается, тем не менее в результатах явной разницы не видно...
У нас с вами разные условия рыбалки. У вас груза до 50_ти грамм, а у меня вчера все поклёвки на 12 и то на длинной паузе, на границе струи и стоячей воды, или обратки.
Да и судак у меня одиночный, знаю только две точки, где можно стоять и ловить, а так одно место - одна рыба.
Старий 21.11.2012, 13:58   #3935
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.697
Images: 3
Дякував: 1.248
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
Цитата:
Вопрос! А зачем открытая джиг-головка??? Двойник с Чубурашкой - и все ОК с засекаемостью!!! Уже давно почти не пользуюсь джиг-головками - или оффсет или двойник - от условий зависит.
а ты к нам приедь...тока не забудь взять с собой все свои запасы...сходим на береговой джиг
Мike зараз поза форумом  
Старий 21.11.2012, 14:28   #3936
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мike Переглянути допис
а ты к нам приедь...тока не забудь взять с собой все свои запасы...сходим на береговой джиг
Миша, Привет! А что?? Открытая джиг-головка цепляется меньше чем двойник?? или течка?? не врубился!
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 21.11.2012, 14:36   #3937
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Миша, Привет! А что?? Открытая джиг-головка цепляется меньше чем двойник?? или течка?? не врубился!
Я шото тоже не врубился.
Шарнир летит дальше. Засекаемость и там и там на уровне.
Partizan зараз на форумі  
Старий 21.11.2012, 15:12   #3938
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Я шото тоже не врубился.
Шарнир летит дальше. Засекаемость и там и там на уровне.
Ловля судака на малых реках с берега имеет свои особенности. Во-первых, никакой дальности заброса не требуется. Во-вторых, как уже было сказано, судак здесь рыба скорее одиночная, нежели стайная. 3-4 поклевки за утро или даже до обеда - это уже можно считать бешеным клевом. Хотя на "правильной" точке и в нужное время хотя бы одну поклевку в большинстве случаев можно получить. Вот и остро встает вопрос успешной реализации этой самой возможно единственной поклевки. Не знаю как на Днепре, но заметил, что очень большая вероятность того, что в определенный день судак не заглатывает приманку, а только придавливает подбородком к грунту. Вот в этих случаях монтаж с открытой джигголовкой и будет предпочтительней офсетному соединению, большая вероятность реализовать поклевку забагрив судака, да простят меня моралисты
Еще по поводу приманок...
Мне кажется, что игра приманки для судака - дело второстепенное. Ведь ловят же его на бородки, паралонки. Но, я согласен с тем, что предатор не очень подходит для ловли с берега, но не из-за игры: из-за объемности приманки его сильнее сносит. Поэтому, считаю более подходящими в этих условиях разные твистера - от басс ассасина, юмовские.
Провинциал зараз поза форумом  
Serhii Kv (21.11.2012)
Старий 21.11.2012, 15:15   #3939
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Провинциал Переглянути допис
Ловля судака на малых реках с берега имеет свои особенности. Во-первых, никакой дальности заброса не требуется.
Вы ничего не перепутали?
Разве у Миши в Запорожье Днепр малая река?

Мне кажется в его условиях и нужен дальний заброс.

Миша - поправь.
Partizan зараз на форумі  
Провинциал (21.11.2012)
Старий 21.11.2012, 15:18   #3940
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
Цитата:
Миша, Привет! А что?? Открытая джиг-головка цепляется меньше чем двойник??
Exactly!

С ув
Zander зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua