Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2007, 17:37   #3881
Игорь ЧАЭС

Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 175 раз(и) в 80 повідомленнях
Конечно, сантиметры, ошибся. Но идея не только моя, товарищ воплотил ее в прошлом году. У него не было поперечных профилей для стыковки самодельного днища и, что бы не прогибались листы использовал черенок. А я уже использовал вариант как дополнительный, с реечной стланью.
То Нуб. Не для каждой модели это можно использовать. Например, для Шельфа не подойдет, так как рейки вставляются в сплошной патронташ и нельзя под них вставить черенок. А для Калибри отлично, стлань вставляется в направляющие, приклеенные вдоль бортов. При этом, когда становишся на дно стлань не прогибается. Я и не говорил ,что это идеальный вариант, но это значительно лучше чем без дополнительной жесткости.
Кстати, спасибо Славе за помощь, это он помог в прошлом году купить товарищу стрингеры, да и мне обещал.
Игорь ЧАЭС зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 17:50   #3882
Нуб

Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ЧАЭС Переглянути допис
Конечно, сантиметры, ошибся. Но идея не только моя, товарищ воплотил ее в прошлом году. У него не было поперечных профилей для стыковки самодельного днища и, что бы не прогибались листы использовал черенок. А я уже использовал вариант как дополнительный, с реечной стланью.
То Нуб. Не для каждой модели это можно использовать. Например, для Шельфа не подойдет, так как рейки вставляются в сплошной патронташ и нельзя под них вставить черенок. А для Калибри отлично, стлань вставляется в направляющие, приклеенные вдоль бортов. При этом, когда становишся на дно стлань не прогибается. Я и не говорил ,что это идеальный вариант, но это значительно лучше чем без дополнительной жесткости.
Кстати, спасибо Славе за помощь, это он помог в прошлом году купить товарищу стрингеры, да и мне обещал.
Дык какая все-таки длина "черенка"? От транца и до.... куда? И учитывая длину лодки 3 метра - не слишком ли напряжно возить с собой такой дрын в машине? Кроме того я так думаю его можно зафиксировать и не петлями а например относительно слани - ну там по одному отверстию в средних листах слани (у меня их четыре) или в крайних (для колибри, там их вроде три) и направляющие штырьки в "черенке"... И может есть смысл при постоянном использовании такой конструкции наклеить усиливающую полосу по оси лодки на дно снаружи? И не надо ли "сгонять" черенок на конце, приходящемся на носовой изгиб балонов?
Нуб зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 18:34   #3883
Trabl

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
А315S с разборной палубой - 50 кг.
5 мерк - 20 кг.
выносной бак - 10 кг.
жена и ребенок 2Х50 кг.
моё тельце - 75
ящик со снастями и комплектом эхолота - даж не знаю скока он весит, но явно больше 10 кил.
Один - 26-28 км/ч
Вдвоем - 21-24, в зависимости от ветра и течения.
Трое - 21-23.
Все верю, кроме последнего, трое в лодке (не считая собаки), в сумме 50+20+10+50+50+75+10= 265 кг на килевой 315 лодке с мерком 5-тым... Это противоречит законам природы...
Либо киль ненадутый, либо мерк глубокофорсирован.

Вот ссылка на тест трех 5-ти сильных моторов, в числе которых и мерк-5, этому тесту я доверяю полностью.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
и лодка похожая, даже чуть большей длины-320, результат - максимальный вес, выводимый этим комплектом - 180-190 кг...
При этом помня, что у мерка-5 объем всего 102 кубика, против 123 у Сельвы.
НЕ ВЕРЮ...
Trabl зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 19:35   #3884
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Насчет киля. Его ведь и сдуть можно. Получится тюнингованная плоскодонка...
Муля зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 19:42   #3885
Trabl

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Если бы вместе с воздухом при сдувании киля уходил бы лишний вес, уменьшалась цена лодки и скорость сборки-разборки - вот это был бы ТЮНИНХ !!!
Trabl зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 19:47   #3886
Нуб

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Речь о том как из не тюнингованой плоскодонки получить лодку, максимально (хоть и не на много) приближенную к килевой. Все таки у плоскодонки есть один неоспоримый плюс: она легче килевой со сплошным пайолом кил так на 20. И места меньше занимает. Я не знаю как кто перевозит свои лодки, но лично у меня в машину (в багажник) вмещается все, кроме мотора. А машина относительно не маленькая - Туксон...
Нуб зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 20:42   #3887
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нуб Переглянути допис
Речь о том как из не тюнингованой плоскодонки получить лодку, максимально (хоть и не на много) приближенную к килевой. ...
ну вот видишь, не прошло и недели, а ты уже задумываешься о килеватой лодке
мы ж тебе говорили - бери сразу килевую. У тебя остался еще один шаг до килевой - прокатиться на плоскодонке по днепру осенью в ветер, и желание купить килевую окончательно тебя победит, когда намокнешь с ног до головы
ну это лирика........
а по существу - не стоит портить свою лодку - тебе ее еще продавать придется с большим процентом вероятности, а покуроченную не продашь, либо за копейки. Мы уже делали из килевой лодки с надувным дном - дно жесткое на ней, в конце концов ее просто выкинули.
покатаешься - надоест - продашь - купишь себе в конце концов хорошую килеватую, и будет тебе счастье
да и мороки с ней никакой, если покупать толковую и дорогую. Они в трех сумках, собираются так же быстро как и плоскодонки, я особо разницы не вижу, у меня они все уже побывали, да и собираются без гемороя абсолютно. И в машину все влазит легко, я на легковухе, с лодкой, мотором и барахлом - без проблем. если поднапрячься, то кроме меня еще три человека посадить можно в машину.
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 20:51   #3888
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
у прогреса под сланями

Петрович, у меня тоже есть прог-2, купил по-случаю, думал пользовать, поэтому работал с ним в начале зимы. Ну и что, если под сланямии неровно? Переменная килеватость, от-того и разная прогибь бимсов. У прога мощный запас плавучести в гермотсеке, правда в носу и потопленный он будет стоять как поплавок. Но утопить прог - ИМХО нужно выпить столько же, сколько он водоизмещает. Я у себя сделал ровные слани, приклепав куски уголка по переборке транца и багажника по высоте верха шпангоутов. Использовал и уголок переменной высоты в кормовой части кокпита, вырезав из дощечки компенсацию негоризонтальности уголка задних стандартных сидух.Получилось легче залазить -т.к. высота слани над днищем стала значительной, стало ровно - можно двигать сидухи в любое место для развесовки и удобства. Под сланями получился допбагажник. А заполнить объем под сланями зачем? все равно вес даже при малой гигроскопичнеости, воздух все равно легче. Удобнее убирать с днища неизбежный мусор-песок. Помнится год назад или несколько более мы тут обсуждали материалы, не набирающие воду.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 21:06   #3889
ПЕТРОВИЧ

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 105
Дякував: 3.181
Дякували 145 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Петрович, у меня тоже есть прог-2, купил по-случаю, думал пользовать, поэтому работал с ним в начале зимы. Ну и что, если под сланямии неровно? Переменная килеватость, от-того и разная прогибь бимсов. У прога мощный запас плавучести в гермотсеке, правда в носу и потопленный он будет стоять как поплавок. Но утопить прог - ИМХО нужно выпить столько же, сколько он водоизмещает. Я у себя сделал ровные слани, приклепав куски уголка по переборке транца и багажника по высоте верха шпангоутов. Использовал и уголок переменной высоты в кормовой части кокпита, вырезав из дощечки компенсацию негоризонтальности уголка задних стандартных сидух.Получилось легче залазить -т.к. высота слани над днищем стала значительной, стало ровно - можно двигать сидухи в любое место для развесовки и удобства. Под сланями получился допбагажник. А заполнить объем под сланями зачем? все равно вес даже при малой гигроскопичнеости, воздух все равно легче. Удобнее убирать с днища неизбежный мусор-песок. Помнится год назад или несколько более мы тут обсуждали материалы, не набирающие воду.
Юрий Юрьевич! Спасибо за совет.Попробую приминить на практике.С 9-го июля - в отпуске.Вот и займусь лодкой. Думаю за неделю приведу в порядок и вперед на просторы!
ПЕТРОВИЧ зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 21:24   #3890
Нуб

Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
ну вот видишь, не прошло и недели, а ты уже задумываешься о килеватой лодке
мы ж тебе говорили - бери сразу килевую. У тебя остался еще один шаг до килевой - прокатиться на плоскодонке по днепру осенью в ветер, и желание купить килевую окончательно тебя победит, когда намокнешь с ног до головы
Самое интересное, что уже сейчас я задумываюсь о смене лодки на ... лодку с подвесныи транцем длиной не болше 2,6... Желание купить килевую у меня есть и оно никуда не девалось - я уже заприметил себе достаточно интересный пятиметровый катерок, ЮМС, люминявый На следующий год именно его и возьму. НО! Как я уже и говорил, надувнуха покупалась под определенные цели. Под частые одиночные выезды на водоемы, к воде которых иногда и 500 метров протопать надо (ну про 500 эт я конечно приврал). А моя трехметровая слишком уж тяжеловата для этого. И места занимает ну просто дохрена.
Вообще сейчас меня гложет мысль об изготовлении лодки под заказ по моему проэкту. Главное условие будет - вес. Просто ко всему прочему хочется в сравнительно небольшой лодке получить все блага больших: киль (он дает определенные преимущества), более-менее удобный пол внутри, возможность нормального хода под небольшим мотором и т.п.

А с этой лодкой выдумываю определенные улучшения, потому как хочется получить максимум отдачи при минимуме вложений от такого сравнительно не дорогого комплекта. К тому же я ее с удовольствием подарю бате своему - ему как раз такая в самую тему будет...

З.Ы. Не забывайте - я полный лопух в водоплавании под мотором, поэтому считаю что тренироваться надо на чем-то более дешевом, чем катер из АМГ за некислые деньги... Но я не полный лопух в хождении на веслах - были случаи хода в течении 4-х часов и возврата на место стоянки на буксире, люди буксировавшие (огромный им респект за это) вообще в шоке были, как я в такую даль на веслах угреб...
Нуб зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 22:00   #3891
ОВГ

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.591
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
грунт ЛАКМА

Готовлю к покраске недавно приобретённый Прогресс-2, видел на "Лакме" грунт для оцинковки, который также рекомендован для цветных металлов, в том числе аллюминия. Пользовался ли кто этим продуктом? Или это пустая трата денег, сил и времени? Подскажите, плиз! Может есть какая альтернатива не шибко дорогая и лучше по качеству?
ОВГ зараз поза форумом  
Старий 19.06.2007, 23:26   #3892
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОВГ Переглянути допис
Готовлю к покраске недавно приобретённый Прогресс-2, видел на "Лакме" грунт для оцинковки, который также рекомендован для цветных металлов, в том числе аллюминия. Пользовался ли кто этим продуктом? Или это пустая трата денег, сил и времени? Подскажите, плиз! Может есть какая альтернатива не шибко дорогая и лучше по качеству?
По лакмовским грунтам не знаю, но красками их пользовался. Теперь, кроме гаражных дверей этой краской больше ничего красить не буду. Чет мне кажется, что и с грунтами у них такая же фигня... Не сочтите за антирекламу.

Лучший по качеству есть, это ВЛ-02. Хоть и древний, но ПРОВЕРЕННЫЙ на 101%!
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 20.06.2007, 05:58   #3893
Юрий Юрьевич

По сланям на прог

Петрович, нашел фотки, правда нет со сланями, стоящими в лодке. На фото видно, что продлен в нос пол бортам как бы уголок стоявший ранее для задних сидух. Задний уголок переменной высоты, поэтому для компенсации неровности были вырезаны из доски 20-ки два шаблона, которые на шурупах укреплены на 8мм фанере (по краям, на которые она опирается) заднней слани. С передней сланью проще, т.к. приклепан новый уголок по бортам ровный - он на высоте (с учетом толщины фанеры) задней слани. Зад задней и перед передненй сланей держатся на кусочках (для экономии) уголка по переборке багажника и транцевогог отсека. Жесткость сланям придает поперечный профиль, ранее стоявший для передних сидух и перенесегнный пд примерно середину задней слани, в переднюю слань из доски 20 (на ребро для жесткости) на шурупах привинчена дощечка. Я 80 кил, ровно хожу, чуть прлогибается, можно плясать на абсолютно ровном "полу" вынимать его для уборки корпуса. Пор такому принципу ( сравнительно тонкая фанера, но подкрепленная ребрами жесткости) я сделал слани еще на трех лодках, которые используются. По весу они легче, чем если использовать 10 мм фанеру или не дай Бог бакелитку
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0011.JPG
Переглядів: 62
Розмір:  44,3 КБ
ID:	5016   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0016.JPG
Переглядів: 59
Розмір:  89,1 КБ
ID:	5017   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0024.JPG
Переглядів: 63
Розмір:  41,3 КБ
ID:	5018   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0031.JPG
Переглядів: 54
Розмір:  95,5 КБ
ID:	5019  
Старий 20.06.2007, 06:05   #3894
Юрий Юрьевич

Trabl and Слава

Удивительные чудеса гидродинамики. Ранее пользовал яму 5 сил воздушку, куоторая меня не только одного глиссировала км в 25-27 сперва на простом казане, а позже на обрезанном, но и с женой это плюс кг около 60. Так что знаменитые 20-25 кг на одного коня на малых скоростях но уже уверенного глиссирования уже не совсем актуальны. Возможно, это плод совершенствования пропульсивных качеств движительного комплекса современных моторов на корпусах высокого гидродинамичесакого качества
Старий 20.06.2007, 09:58   #3895
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Все верю, кроме последнего, трое в лодке (не считая собаки), в сумме 50+20+10+50+50+75+10= 265 кг на килевой 315 лодке с мерком 5-тым... Это противоречит законам природы...
Либо киль ненадутый, либо мерк глубокофорсирован.
Дело хозяйское, можно и не верить
Киль надутый, движок не форсирован. Свидетелей было трое. Двоих могу представить, третий, к сожалению уже скоро год как не с нами.
Слава зараз поза форумом  
Старий 20.06.2007, 10:02   #3896
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Удивительные чудеса гидродинамики. Ранее пользовал яму 5 сил воздушку, куоторая меня не только одного глиссировала км в 25-27 сперва на простом казане, а позже на обрезанном, но и с женой это плюс кг около 60. Так что знаменитые 20-25 кг на одного коня на малых скоростях но уже уверенного глиссирования уже не совсем актуальны. Возможно, это плод совершенствования пропульсивных качеств движительного комплекса современных моторов на корпусах высокого гидродинамичесакого качества
ЮЮ, надувнухи живут своей жизнью, которая понятна им одним.
Слава зараз поза форумом  
Старий 20.06.2007, 10:55   #3897
ПЕТРОВИЧ

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
По лакмовским грунтам не знаю, но красками их пользовался. Теперь, кроме гаражных дверей этой краской больше ничего красить не буду. Чет мне кажется, что и с грунтами у них такая же фигня... Не сочтите за антирекламу.

Лучший по качеству есть, это ВЛ-02. Хоть и древний, но ПРОВЕРЕННЫЙ на 101%!
Паша, подскажи , где этот ВЛ-02 мож купить.
Тож нужно для грунтовки Прогресса
Старий 20.06.2007, 10:58   #3898
ПЕТРОВИЧ

Спасибо!!!

Цитата:
Петрович, нашел фотки, правда нет со сланями, стоящими в лодке. На фото видно, что продлен в нос пол бортам как бы уголок стоявший ранее для задних сидух. Задний уголок переменной высоты, поэтому для компенсации неровности были вырезаны из доски 20-ки два шаблона, которые на шурупах укреплены на 8мм фанере (по краям, на которые она опирается) заднней слани. С передней сланью проще, т.к. приклепан новый уголок по бортам ровный - он на высоте (с учетом толщины фанеры) задней слани. Зад задней и перед передненй сланей держатся на кусочках (для экономии) уголка по переборке багажника и транцевогог отсека. Жесткость сланям придает поперечный профиль, ранее стоявший для передних сидух и перенесегнный пд примерно середину задней слани, в переднюю слань из доски 20 (на ребро для жесткости) на шурупах привинчена дощечка. Я 80 кил, ровно хожу, чуть прлогибается, можно плясать на абсолютно ровном "полу" вынимать его для уборки корпуса. Пор такому принципу ( сравнительно тонкая фанера, но подкрепленная ребрами жесткости) я сделал слани еще на трех лодках, которые используются. По весу они легче, чем если использовать 10 мм фанеру или не дай Бог бакелитку
Юрий Юрьевич, большое спасибо за фотки.Реально теперь знаю как буду делать.Еще раз спасибо
Старий 20.06.2007, 11:36   #3899
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
То Нуб
Признаться немного берет ностальгия по временам, когда юзал комплектик Фиорд-Бот 260 с навесным транцем и Хонду 2,3. Вес и мобильность не сравнить с нынешним комплектом, сборы 10 минут! Один поехал, сборка-переноска не проблема! Места минимум! Вот думаю, может таким-же легеньким комплектиком опять обзавестись? И выбирать по условиям что удобнее. или
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 20.06.2007, 11:46   #3900
Нуб

Цитата:
Допис від WOWAN Переглянути допис
То Нуб
Признаться немного берет ностальгия по временам, когда юзал комплектик Фиорд-Бот 260 с навесным транцем и Хонду 2,3. Вес и мобильность не сравнить с нынешним комплектом, сборы 10 минут! Один поехал, сборка-переноска не проблема! Места минимум! Вот думаю, может таким-же легеньким комплектиком опять обзавестись? И выбирать по условиям что удобнее. или
Вот именно!
Нуб зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua