|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.08.2007, 12:19 | #3601 | |||
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.08.2007, 12:27 | #3602 | |
|
Цитата:
|
|
28.08.2007, 12:36 | #3603 | |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Размер фотов
Цитата:
Тяжелый: открываем адоб фотошоп, кидаем туда большую картинку, выделяем все CTRL+A, копируем в буфер CTRL+C. Создаем новый документ-картинку с нужными размерами. раздвигаем немного поля, чтоб серые области появились (тянем за угол окна новой картинки), вставляем из буфера CTRL+V. Жмем CTRL+T изменение размеров. Зажимаем SHIFT для равномерного уменьшения всех размеров. Мышью тянем угол в сторону уменьшения картинки. После подгона размеров жмем ENTER. Сохраняем как JPEG. Легкий: Открываем картинку в AcdSee, жмем CTRL+R (или меню Tools - resize). Выбираем варианты уменьшения картинки. Думаю тут предпочтительней процентное уменьшение, чтоб не исказить картинку. Все. Сохраняем. Выкладываем жаждущим просмотра |
|
28.08.2007, 12:48 | #3604 |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Маарское ружло с рессивером это не первый шаг, а реальный анонизм, мы эт уже проходили, когда пеленг в маску тычится, а ты судорожно пытаешься очередной сальник из автомобильной камеры вырезать, трахаешься пол дня а его хватает на 3 выстрела и гав-гав-гав-гав-гав- Шо характерно в этих пневматах - имеет обычай ломатся в момент массового хода рыбы.
|
28.08.2007, 13:00 | #3606 |
Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Кубок Черного моря
Кубок Чёрного моря.
С начала о положительном, хотя на первый взгляд может показаться, что такие соревнования не нужны. Спасибо организаторам, что находят время, деньги и возможность проведения подобных соревнований. Для спортсменов выросших на реках, каждый старт в море, это накопления опыта глубинных погружений и охоты в этих условиях. Во-вторых новые знакомства и новые базы для охотников, где можно не дорого остановиться и ездить осваивать новые территории. Это место, мне понравилось больше чем в Бухте Омега. Больше можно разместить спортсменов и дешевле. Теперь для меня, стала ближе и Любимовка и Кача, хотя мы и не проводили на них соревнования. Места, на которых должны проводиться и соревнования и сборы сборной команды Украины. Я об этом говорю, не потому что однажды больше всех настрелял рыбы. Эти места не изучишь и не «привяжися» к берегу, только хорошая физическая подготовка и интуиция выводит тебя на рыбные места. Это, как альтернатива соревнованиям в Балаклаве, где всегда какие-то сюрпризы. Но вернусь к соревнованиям, которые провела «альтернативная Федерация» УПФ. Старт первого дня, пришлось отложить с утра, до после обеда, которого не было, из-за непонятки во времени старта. Стартовали в начале третьего, такого старта не было за всю историю проведения соревнований, во всяком случае, на моей памяти. Финиш, был организованным, всех спортсменов подобрал катер и отвёз по местам. Завтракали в 8.00 и обед с ужином был в 20.00. Старт второго дня, не отличался оригинальностью от первого, но уже по другой причине. Организованного выезда на акваторию не получилось и добирались на своём транспорте. В дороге, случилась поломка автобуса лидеров соревнований, что дало возможность аутсайдерам по решению организаторов, стартовать на 40 мин раньше, что им не особенно помогло, но внесло негатив в организацию. Команде «Сигма» пришлось финишировать на полчаса раньше времени, что бы не добираться на ластах к берегу. Итог. В первый день соревновались 3.5 часа, во второй 4.5 часа охоты. Соревнования проводились без вступительного взноса, и за бензин, автомобилям участвующим в перевозке спортсменов, были возвращены деньги, как компенсация. Самая главная причина, всех организаторских ошибок, это отсутствие профессионального лидера «и не профессионального» в команде УПФ. Один Олиус Валера, не может быть хорошим организатором, так как нет опыта проведения соревнований. Брагин приезжает на всё готовое, как в общем и раньше это делал, работая в ФПСПДУ. В общем Лебедь и Рак, а Щука плавает по другим водоёмам. Пожелания: "Надеюсь на более организованные соревнования в следующем году". Поучаствую с удовольствием, помогу в организации, если это будет не в Ялтинский сезон. Вообще календарь соревнований необходимо сначала обсудить, что бы небыло накладок и дискомфорта, а затем писать. |
28.08.2007, 13:33 | #3607 | |
Цитата:
Фодки жмакаю иле в фатажопе иле ватэтай прикраснай прогай... |
||
28.08.2007, 13:40 | #3608 | |
Цитата:
|
||
28.08.2007, 14:05 | #3609 |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
ЗИП сальники они тожеж репатся имеют обычай, отличие тяг от сальника где-то там в ружле что они на виду и загодя понятно нужно их менять или нет, накрайняк в Крыму уже завсегда можно купить практически любые тяги, а вот какую нить резиночку или поршень, гарпун или Яще какую нить хрень для эсклюзивного пневмата от чудо мастера пади еще найди, тут уж точно нужно тянуть чемодан с ЗИПом и колчан гарпунов.
|
28.08.2007, 15:01 | #3610 | |
Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
Открыть картинку, выбрать Image/Image Size (или Alt+Ctl+I в фотошопе ЦС2 и выше), поставить галочку "Constrain Proportions" и вбить нужную ширину в верхнем поле width, нажать OK. сохранить. всё. откуда такие извращение по копированию? алгоритм то похожий с АСДС - тот же рисайз, зачем извращаться? |
|
28.08.2007, 16:00 | #3611 |
Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 32
Подякували раз у одному повідомленні
|
Сколько лет хотел гидру и ружье купить... Все детство на реке, Южный Буг, плюс полтора года в том же детстве скоростное подводное плавание с моноластом. У меня и ребят по секции были ласты дельфин, выписанные по почте, купить в магазине, я в Виннице тогда жил, было нереально. Скорость по сравнению с Туристом была нереальная. В общем основа в мозгах была заложена. День рождения, подарок от жены? Есть машина, так что только для киевских пробок? Я ж везде могу доехать, где вода есть (седан не джип, но тоже рулит). А тут жена с подружкой захотели на природу, за Черниговом и рядом протекает речка Снов. Жене объявляю, что гидра мокрая пора, Омер 5 мм, (после трех дней в нете и куче форумов) мне очень понравится в качестве подарка. Про маску, трубку, ласты, грузы, пояс и ружье я скромно промолчал. "Дэнь незалэжности" мы едем после обеда. Рванул на авто в Батискафф. Закрыт. Где грузы взять? Еду на Леси, открыто уф-ф. Пояс есть, грузов нету. Лечу в состоянии прострации, на Бухару,перед глазами хороводы огромных рыб, я выбираю самую крупную и...!!! Последние четыре груза по полтора кэгэ, забираю. По минимуму есть все кроме ласт, ну конечно же, я могу согласиться только на Пикассо Черная комманда, но кошелек не резиновый, а ладно, потом. Забираю у товарища Туристы. Мда, хоть в чем то.
Берег, шампунь, ружье Бушат 60 см, арбалет, пневматику решил докупить позже. Заряжаю, как сказано опытными товарищами под водой, еле натянул... Ладно, где сом, гиганский сазан, щука? И вообще пейзаж сильно отличался от иддилии в моей голове Огромные пеньки, глубже пяти метров не нырял, ухо правое плохо продувается, ну да ладно пока хватит. Так-так, ласты Турист это что-то... Особенно против течения. Черные замуленные деревья, гиганты корни, похоже на декорации из фильмов ужасов, но нас не взять дешевыми спецэффектами. Но главный вопрос где рыпь? Похоже я здесь один. Ныряю на дно, видимость метр, полтора, когда достигаю дна вижу облачка мути, кто-то только что был, но решил меня не беспокоить своим внешним видом. Так, подныреваем под корни и летаем в экран, гордо кромсаю первый брак. Но рыба где? Ура, вижу стайку мелкой плотвы, боюсь что не попаду, да и быстрая она какая то. Первый час, увидел трех щурят, судя по увеличению под водой на см. 7-9 Но главное, я под водой! Выхожу на плес заросший кувшинками, и прямо на меня, повернувшись боком выходит гиганская щука, под водой она показалась огромным монстром на кг. так десять. Пятнистый бок точно перед стрелой, нажимаю на спуск и не верю, еще на встречу. Попал ближе к хвосту. Нереальные рывки, ружье пытается вырваться из рук , мощный водоворот, я уже мысленно показываю трофей жене и друзьям, конечно снисходительно улыбаясь!!! Пол минуты идет борьба, я дотягиваюсь до стрелы, что бы проткнуть понадежней, и..... ОНА сходит. Я..ть, ...ть... Еще чувствуешь рывки, а монстр ушел. Медленно дышу и не смотря на сход, чувствую радость, ЩУКА была!!! Вот так прошла моя первая охота, теперь на любой водоем смотрю, как на потенциальный для подводной охоты! |
28.08.2007, 16:24 | #3612 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
|
!
Приятно читать как человек испытывает радость в "первую брачную ночь"!
Игорь, следующий раз, мысленно показывай трофей жене и друзьям, когда рыба будет на кукане. |
28.08.2007, 16:34 | #3613 |
|
М-да! Но какая мощь у этой РЫПЬ, я ведь реально чуть ружье не потерял, вот думаю привязывать к себе или нет, в каком то форуме, человек из Таллина говорит, что привязывает всегда.
|
28.08.2007, 17:04 | #3615 |
|
Катушку поставлю обязательно, не успел приобрести данный девайс, но чую учиться, учиться ну и дальше по вождю всего пролетариата
|
28.08.2007, 17:16 | #3616 |
Звідки Ви: Крым/Киев
Дописи: 50
Images: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Учиться ни когда не поздно. Я тоже еще учусь. На море хоть какой-то опыт есть, бо в море вырос. А вот в реках оэерах почти никакого. Я реку побачив первый раз в 19 лет. И шота мне до сих пор так впадлу лезть в ентот мутняк.
|
28.08.2007, 17:29 | #3617 |
|
Есть осень и весна, также сом, сазан, толстолоб, карась и т.д. и т.п. Все от региона зависит. На море, в районе Тарханкута 15 сезонов провел, маска, трубка, гольф на свитер (маленького размера что бы свитер облегал) и рогатка из можжевельника, стрела рапид 5 мм. Крупный бычок, зеленуха (один раз каюсь, очень интиресно было попробовать, смак страшный, плюс мясо склизкое, бр-р), скорпен намерянно, ну и рапаны, мидии. Каждый заплыв синий, трясущийся от холода, мышцы лица сведены. И всегда с завистью смотрел на охотников в костюмах, которые по четыре часа на кефаль висели. На море канешна пейзажик, позрак, но на реке есть элемент неожиданности.
|
28.08.2007, 17:52 | #3618 |
|
Монстрики уходящего лета...
Вот, все вроде сжали,спасибо трудящимся,за подсказки-нихрена непонял, компы для меня-как балет..-----------------------------------------Надеюсь на большую удачу, что еще встречу недобитого монстра и еще чего нибудь интересного рыба
|
28.08.2007, 18:01 | #3619 |
|
новые экономичные ласты...
Такой тип ласт-продолжение идеи 2002года, пришел к ним методом проб и ошибок, в сравнении с "классическими длинными охотничьими ластами"-эти оказываюм меньшую нагрузку на ноги, и меньше гонят воду в комле. Угол слома пластины 12градусов, длина-было 870мм пластина(осталось после соревнований-800мм))), ширина-230мм. отбортовка высокая,сплошная(омер),камуфляж-композитное покрытие.--------- Кому интересно,смело пробуйте ,делайте,жалеть небудете.------------------п.с. узкая часть в комле пластины-самая жесткая часть,лучше делать из карбона.
|
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|