Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Результати опитування: Ваша любимая зимняя снасть?
Безмотылка (голый) 248 18,72%
Спортивная удочка с мотылем 336 25,36%
Стоячка с мотылем (в т.ч. покотки, поплавчанки) 95 7,17%
Гирлянда 117 8,83%
Блесна, балансир 333 25,13%
Щуковка 95 7,17%
Бутылка/стакан/огурец 101 7,62%
Голосували: 1325. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.12.2007, 21:15   #341
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.116
Дякував: 22.053
Дякували 16.328 раз(и) в 1.655 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
... никто до сих пор не говорил о безмотылке, паяных уралках..
Ну насчет паяных уралок говорить не буду,а поделюсь своим опытом ловли на паяные муравьи.Впервые я увидал это чудо лет 7 назад у мужиков на р.Десенка.Впечатлило оно меня очень и очень.Окунь в тот день стоял с закрытым ртом и клевать отказывался наотрез,причем у всех.Кроме 2-х дядек.Они ловили на паяных двухсторонних мурашек типа медь-латунь.Улов весьма впечатлял.Впоследствии я приобрел такую же красоту,но ловить стал не на один муравчик,а привязывал в 10-15 см выше мормышку "просяное зернышко"(продукция "от дяди Миши",если кто знает).Особо гипнотически эта снасть действовала на окуня,не брезговала ею и крупная плотва и густера.Насчет проводки сей снасти писать особо не буду,ведь у каждого есть свои методы.Скажу лишь,что хороший эффект давала такая проводка:обе мормули на дне,поднимаешь верхнюю медленно,с большой амплитудой.Когда ощущаешь,что подымается муравей,то начинаешь работать быстрее и с меньшей амплитудой.Но все это относительно,ведь клев зависит не только от проводки.Вот такая-вот снасть
Tsar зараз поза форумом  
Старий 09.12.2007, 21:59   #342
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Предлагаю, здесь о морозе не говорить... никто до сих пор не говорил о безмотылке, паяных уралках.. Давате откроем секрет, что на японские, хуенские, золотые мормышки не клюет и голая мормышка должна стоять под 45 градусов...а не под 90.. почему никто об этом не говорит.. соберитесь, товарищи.... давайте говорить по теме. В снасти не захожу.. треп так треп... вы замечали характер окуня.? Сначал весь активный повис на мормышке пофиг на какую проводку.. потом сомневающийся... но мормышка главную роль играет..то ли не интересно? Почему так? Обьясняйте...

ЗЫ кстати, заметил, что интерес весь практически прописывается в свит рыбалки... С форума берется тема для выпусков журнала.. Оцэ цикаво.. и окунь и налим, и щиповка тут с гольяном.. креативнинько

Вот это Вы, батенька, даете! Какой такой секрет? Какие такие японские и неяпонские?!! Рыба то наша!!! У меня самые уловистые муравьи черный с желтым пузом (стоимость 1,5 грн) и черный с ядовито-зелеными цяточками (4 грн)! И чесно говоря, ###, как у них там стоит - на 45 градусов, или на 90.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 09.12.2007, 22:21   #343
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
Сорри!!! а кто сказал что нада 45град. и усе??? , а черт горизонтально повешеный?, а гвоздики разные? разве полосатый-горбатый не клюет?
по мне все эти градусы фигня полная
и это мной проверено! не раз и по белой и по хищнику

А раскажите про горизонтальную подвеску черта? по опыту четырех -пяти лет как раз в черте все отклонения от вертикали неприветствуются, ни окунями, ни плотвой,ни прочей белой.
Красный зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 02:20   #344
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Ну я так понял, шо пингвины не умеют не в футбол играть и в бильярд катать

Ладно, нашей команде больше пиффа останеццо
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 14:32   #345
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Предлагаю, здесь о морозе не говорить... никто до сих пор не говорил о безмотылке, паяных уралках.. Давате откроем секрет, что на японские, хуенские, золотые мормышки не клюет и голая мормышка должна стоять под 45 градусов...а не под 90.. почему никто об этом не говорит.. соберитесь, товарищи.... давайте говорить по теме. В снасти не захожу.. треп так треп... вы замечали характер окуня.? Сначал весь активный повис на мормышке пофиг на какую проводку.. потом сомневающийся... но мормышка главную роль играет..то ли не интересно? Почему так? Обьясняйте...

ЗЫ кстати, заметил, что интерес весь практически прописывается в свит рыбалки... С форума берется тема для выпусков журнала.. Оцэ цикаво.. и окунь и налим, и щиповка тут с гольяном.. креативнинько
Во блин! Ни #### себе!
Нашелся блюститель порядка!!!
И кто???
ДИМЕДРОЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Второй день валяюсь под столом...
Somm зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 14:42   #346
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Второй день валяюсь под столом...
вылезай и ищи валенки с бахилами
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 14:57   #347
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
Сорри!!! а кто сказал что нада 45град. и усе??? , а черт горизонтально повешеный?
Я именно про безмотылные мормышки говорю, что если у них через тельце леска под прямым углом продевается - то нужно только с насадкой, на пустую дела не будет. А вот если на искосок... тогда другое дело, что под 45 от оси крючок стырчал. Вот я не могу понять мормышку типа "банан к какому типу причислять? купил в прошлый сезон и пробовал на Матвее, но что-то никак..
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 17:43   #348
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Я именно про безмотылные мормышки говорю, что если у них через тельце леска под прямым углом продевается - то нужно только с насадкой, на пустую дела не будет. А вот если на искосок... тогда другое дело, что под 45 от оси крючок стырчал. Вот я не могу понять мормышку типа "банан к какому типу причислять? купил в прошлый сезон и пробовал на Матвее, но что-то никак..
А в чем проблема, не клюнуло сегодня - клюнет завтра.
Вот, к примеру, Южноафриканский муравей от известного всем Гуру висит почти в отвес - а ведь как на него ловится.
Все зависит от игры мормышки в определенный момент. Я не дока, но заметил, что в зависимости от активности окуня - игра требуется разная. Вот в мой первый выход на Совки в этом году он (окунь) брал через 1-2 секунды после остановки. Так что градусы влияют только на подкорку - если спиртовые, а у мормышки на ее игру в зависимости от конструкции, т.е. угол привязки заложен в конструкцию мормышки.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 18:28   #349
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Гы... Из-под стола вылез... еще похрюкиваю временами, но уже меньше
Вопрос по делу - и ответ будет по делу. Ты абсолютно прав, висящие под 90 градусов мормыхи скорее предназначены для гирлянды, чем для одиночной ловли. И без мотыля берет на них неважно. Еще лучше, когда мормышки висят практически в отвес - тут Юрич прав. Но в свинцовых мормышках такого добиться крайне тяжело из-за особенностей литьевого процесса. В проволочках - гораздо легче. Ты видел когда-нибудь поднимающегося к поверхности рачка-бокоплава (именуемого также "мормыш")? Я видел. Он поднимается маленькими рывками и располагается под углом где-то 15-25 градусов к вертикали. Не скажу, что я их видел сотни и тысячи, этих бокоплавов... но те, что я видел, вели себя именно так. А мормышка его и имитирует.
Somm зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 21:02   #350
Dimedrol

Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
также "мормыш")? Я видел. Он поднимается маленькими рывками и располагается под углом где-то 15-25 градусов к вертикали. Не скажу, что я их видел сотни и тысячи, этих бокоплавов... но те, что я видел, вели себя именно так. А мормышка его и имитирует.
Так может вот где собака порылась? Я тут недавно одну рыбу свежеспойманую потрошил, желудок набитый битком, я его всковырнул а там... все шевелится. вот этим мормышем был забит. Чуть сознание не потерял.
А если в водоемах нету мормыша, кого она тогда имитирует?
А черт тогда кого имитирует? А яйца?
Старий 10.12.2007, 22:27   #351
Pedro Gangubas

Звідки Ви: Киев,Лукьяновка
Дописи: 232
Images: 8
Дякував: 55
Дякували 360 раз(и) в 19 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol
Так может вот где собака порылась? Я тут недавно одну рыбу свежеспойманую потрошил, желудок набитый битком, я его всковырнул а там... все шевелится. вот этим мормышем был забит. Чуть сознание не потерял.
А черт тогда кого имитирует? А яйца?
Александр,черт ни кого не имитирует,он и есть черт.,а яйца-это смотря у кого какие,от этого зависит способ ловли..так что эксперементируй на водоёме,а если сидеть дома и их чесать,то ты ничего не поймаеш

Востаннє редагував Somm: 11.12.2007 о 16:03. Причина: теги
Pedro Gangubas зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 12:13   #352
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
А в водоемах, где бокоплава нет, она окуня мало интересует. Там он на мотыля лучше берет. Ну, а мормышку - разве что на пробу хватает.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 12:27   #353
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Сходства очевидны!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Zhyk-plavyn.jpg (10,9 КБ, 49 переглядів)
Тип файлу: jpg Dafnia.jpg (18,2 КБ, 46 переглядів)
Тип файлу: gif Ciklop.GIF (8,0 КБ, 44 переглядів)
Тип файлу: jpg Bokoplav.jpg (21,0 КБ, 44 переглядів)
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 12:45   #354
FILLIN

Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
Че скучаем, пингвины?

Я в воскресенье был на льду.
Но все по порядку.
С Киева выехал в субботу около 5.30, на 7.00 была договорена встреча.
В 7.20 я уже на речке Зю, приток речки Т. Ловил с берега на мормышку и на яйца. Клев как и ожидалось был х.ый, брал окунь капитально с понедельника по четвер. Ловил до 14, в итоге поймал около 2 кг. Крупного не было, средний размер около 50 гр. Нас было 4-ре чел. и у всех практически такой же результат.
На воскресенье собирались опять туда же, но у меня не было желания ловить мелочь, и обзвонив порядка 10-ти чел все таки нашел машину которая собиралась ехать на лед.
забрали меня в 6 утра, в 7.30 на льду.
Толщина льда около 8 см, безветренная погода, сильный тумам.
От берега дальше 200 метров не ходил, глубина от1 до 2 м. Клевать начало сразу. Брал ЕРШ, с мизинец , попадался и окунь (около 30 гр). Короче, поймал я десятка 3 ерша, столько же окуня, 3 (хвоста)плотвы 100-150 гр, два окуня за 200 гр+ два обрыва. В итоге около 1,5 кг.
народ ставил щуковки, взяли одну под 1 кг + 10 выстрелов.
Конечно, поймал я меньше чем на р.Зю, но зато со льда (пингвины поймут), отдохнул отлично, компания была супер и я за 3 недели не за рулем .
Вот такие две разные рыбалки.
Судя по прогнозам, на след выхи опять туда же.
Всем удачи
FILLIN зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 13:17   #355
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

(смотреть нужно в Цельсии)!! :-)

помолимся, Пингвины, Деду Морозу чтобы прогноз сбылся!

Ну, теперь вы поняли, как нужно лед "заказывать"?
Нужно вовремя и правильно напугать Лесото! Тогда он дает "нужный" прогноз :-)
Jerry зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 13:54   #356
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.116
Дякував: 22.053
Дякували 16.328 раз(и) в 1.655 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

(смотреть нужно в Цельсии)!! :-)

помолимся, Пингвины, Деду Морозу чтобы прогноз сбылся!

Так, о морозе ни слова,дабы не сглазить и чтоб Димедрол не нервничал
П.С.А помолиться все-таки надо.И Деду Морозу и представителю шаманских кровей(чтоб наверняка)
Tsar зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 14:11   #357
Dimedrol

тттссссссссс..........

тихххооооо..... чтоб не спугнуть....

Я долго думал... раз уж так мормышка у рыбы ни с чем не ассоциируется, так может пора бы уже придумывать новые формы? Помните как в 30 годах думали, что новой формы автомобиля нельзя придумать? (правда глядя на ВАЗы кажется, что некоторые и сейчас так думают). Так может нужно придумывать что-то новое? До Пинг... тссс.. до пингвина можно сделать творческий конкурс на самую... тссс.. тише... на самую оригинальную и безбашенную мормышку. Спонсор конкурса уже есть.. Выставлю бутылку кавказкого коньяку.... вношу на ваше рассмотрение первый проект. Мормышка, которую я назвал "Туманность Андромеды" работает по принципу детской игрушки на веревочке. Если правильно подобрать амплитуду, то можно ее раскочегарить от дна до лунки, что увеличит площадь облова водоема.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg morm.JPG (7,2 КБ, 38 переглядів)
Старий 11.12.2007, 14:28   #358
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
.... Мормышка, которую я назвал "Туманность Андромеды" работает по принципу детской игрушки на веревочке...

Димедрол, прежде чем что-то писать, нужно предупреждать: "приведите спинки кресел в вертикальное положение и пристегните ремни"!
а то Сомм снова под стул сползет!
Jerry зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 15:12   #359
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
а то Сомм снова под стул сползет!
А вылезет из-под столаааа....
Серго зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 15:59   #360
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Интересно, как тебя можно напугать, чтобы ты вовремя на лед вылез? А то опять, боюсь, весь сезон дома просидишь. Я каждый раз тебя вспоминал, когда над твоим мобильником ловил
Лесото зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua