Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.03.2010, 11:58   #3541
Maxim_K

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 185
Images: 26
Дякував: 2.567
Дякували 1.075 раз(и) в 99 повідомленнях
Мастерские фонари конечно рулят, и лучше конечно раз насобирать денег и взять хороший фонарь, но если денег в обрез, а нырять ооочень хочется прямо сейчас, то можно, в общем то, обратить внимание на Technisub Lumen 4 или 6, либо Mini Q 40 eLed+. Можно в барахолке порыться, там всякое бывает.
Maxim_K зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталик_ (05.03.2010)
Старий 05.03.2010, 12:03   #3542
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maxim_K Переглянути допис
Мастерские фонари конечно рулят, и лучше конечно раз насобирать денег и взять хороший фонарь, но если денег в обрез, а нырять ооочень хочется прямо сейчас, то можно, в общем то, обратить внимание на Technisub Lumen 4 или 6, либо Mini Q 40 eLed+. Можно в барахолке порыться, там всякое бывает.
Все правильно.
Именно. Речь лишь о том что 30 люмен мало.

Виталик_, поройся вот тут - [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Ищи мин. 100 а лучше 150-200 люмен. Там ориентировочные цены есть. А так же фото и описалово.

Не забывайте главное только в выборе, фонарики недорогие, обычно идут без всего, т.е.к нему еще надо аккумы и зарядное. Обычно это стоит как 3-4 таких же фонарика (на примере люмена). Ну а на батарейках разорится можно. Так что считать надо внимательно.

ИМХО как по мне, любой китаец залитый силиконом будет светить лучше, чем фирмовый люмен и миникушка. И цена вопроса может быть при правильном подборе фонаря и рук к нему - 200-300 грн (это с литием, и светиком люмен так на 200-250)
Z-Max зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Vintik (05.03.2010), Виталик_ (05.03.2010)
Старий 05.03.2010, 14:55   #3543
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
на среднем режиме, думаю можно эксплуатировать с терпимой продолжительностью. это если по твоему бюджету, Виталик_ если и лучше что-то можно найти, то все равно только у китаез
dobber зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталик_ (05.03.2010)
Старий 05.03.2010, 16:13   #3544
SemaMl

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
на среднем режиме, думаю можно эксплуатировать с терпимой продолжительностью. это если по твоему бюджету, Виталик_ если и лучше что-то можно найти, то все равно только у китаез
там что-то я не нашел где говорится, что он подводный
SemaMl зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 17:47   #3545
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Этот фонарь уже обсуждали на Гроте.

Фонарь не подводный, чтобы сделать его подводным надо его маленько поколупать: загерметизировать безель, стыки, кнопку. Сделать операцию кнопке - уже проверено - свыше 8-9 метров погружения такие фонари отключаются, так как на них стоит кнопка обратного клика.
Явно безобразное количество режимов, наличие памяти частично нивелирует эту огреху, но это 100%ный геморрой.

И ко всему этому не забываем, что покупаем не только фонарик за 30,24$, но необходимо ещё купить аккумы и зарядное устройство - это ещё 15$. Примитивная доработка кнопки - стоит только своего личного времени, но и работает потом посредственно, капитальная переделка кнопки повлечёт за собой очередные издержки.
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 18:19   #3546
dobber

во накинулись, нет мля фонарь на 30 лм лучше ! так что ли ? по мне так неже фонаря за 78$ вообще не стоит что-то смотреть как подствольник, а ели уж хочеш все сразу и дешевле то изволь по...ся. чудеса, особенно финансовые у нас не происходят, к сожалению. что человеку предлагали выше ? фалеевский максовский....у него 250 гривен проснитесь!. я предложил поближе к его бюджету + доделка+ показатели нормальные на эти деньги. хоть считаю, что это все равно херь.
раз начинаем ковыряться и смотреть где какая кнопка, тогда так по чесноку:
Виталик, нормального подводного фонаря ты за эти деньги не купишь!!! хоть в барахолке хоть тебе советов надают восемьсятмиллионовтыщ. собирай 80$ + за услугуи звони Сергею, я тебе в личке уже писал. ато насуют тебе на батарейках шестиватников на лампочках (что ты мне показывал) те кто "разбирается". а пока нету 80$ нечего про нормальный подствольник думать. или светить не будет нормально, или работать будет пол часа или, на батарейках разоришься.
я писал уже-почитай ветку !
Старий 05.03.2010, 18:56   #3547
Dens

Звідки Ви: киев
Дописи: 7
Дякував: 17
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Добрый день.
Уважаемые фонарестроители подскажите пожалуйста какой драйвер подобрать на DX, KD, или еще где-то (только не очень дорогой) для правильной работы вот такого
XLD-AC-009WHT-C
Кластер из 3-х ламп XR-E7090 на алюминиевой п/п с посадкой под линзу-коллиматор. Цвет холодный белый, 3х(80,6...87,4 Лм) при 350 мА.
Запитаться думаю от 2х последовательных 18650 (или это много). Вообщем хотелось бы побольше часов работы при максимальной мощности.
С уважением, Денис.
Dens зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 19:22   #3548
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
.....
Виталик, нормального подводного фонаря ты за эти деньги не купишь!!! ....
"Нормальный фонарь" это у каждого разный....
Для меня и люмен-6 был вполне нормальный еще два года назад, потом его вега сменила тоже вполне нормальный, вегу еще один нармальный...
Вы еще скажите что люмен плохой фонарь, и с ним нельзя охотится
Может человеку не надо "нормального" в вашем понимании фонаря, а любой с которым можно начать охотится
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 19:32   #3549
dobber

если он кого-то устраивал, то это не значит что на него можно тратить смело деньги. сколько стоит люмен 6 с аккумами и подзарядкой ? какой у него при этой стоимости световой поток ? сколько в итоге стоит каждый его Лм ? зачем их переделывают под светодиоды ? про размеры на такие ТТХ промолчу. зачем вспоминать то что когда-то что-то было круто. человек задал вопрос сегодня.
П.С. а лезть со слабым светом в темную воду опасно между прочим
Старий 05.03.2010, 19:37   #3550
Z-Max

Цитата:
Допис від Dens Переглянути допис
Добрый день.
Уважаемые фонарестроители подскажите пожалуйста какой драйвер подобрать на DX, KD, или еще где-то (только не очень дорогой) для правильной работы вот такого
XLD-AC-009WHT-C
Кластер из 3-х ламп XR-E7090 на алюминиевой п/п с посадкой под линзу-коллиматор. Цвет холодный белый, 3х(80,6...87,4 Лм) при 350 мА.
Запитаться думаю от 2х последовательных 18650 (или это много). Вообщем хотелось бы побольше часов работы при максимальной мощности.
С уважением, Денис.
Кластер я так понимаю последовательный? (Напряжение питания?)
Если да то драйвер нужен (если от двух 18650-х - хороший выбор ИМХО длительность большая и вес небольшой). Практ. все китайские DX и Kd понижающие.
Если требуется оч бюджетное решение - 3 понижающих драйвера+3 независимых диода и вуаля.
Если нет, то готовься вылоджить чуть больше чем чем за жменьку китайцев
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 20:02   #3551
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
так он же сказал: мне подешевле на пока

Востаннє редагував сидорыч: 05.03.2010 о 20:41.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 20:08   #3552
Dens

Дело в том, что кластер есть. Покупал когда-то вместе с драйвером у Логикона, потом фонарь глотнул водички и драйвер утонул, а сейчас у них таких уже нет, ну и цена там была несколько не демократичная.
Кластер последовательный, насчет напряжения питания я не знаю, если не трудно пройдите по ссылке, думаю Вам будет более понятно.
P.S. Ну если чуть больше то не страшно
Заранее спасибо.
С уважением Денис.
Dens зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 20:15   #3553
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Дело в том, что кластер есть. Покупал когда-то вместе с драйвером у Логикона, потом фонарь глотнул водички и драйвер утонул, а сейчас у них таких уже нет, ну и цена там была несколько не демократичная.
Кластер последовательный, насчет напряжения питания я не знаю, если не трудно пройдите по ссылке, думаю Вам будет более понятно.
P.S. Ну если чуть больше то не страшно
Заранее спасибо.
С уважением Денис.
Самое лучшее решение - бери логиконовский драйвер.

Драйвера у них есть, но продавать не хотят (не хотят давать гарантию на то, что снято с продаж). Свяжись с Александром Сивоконем и проси помочь. Только спеши, парень на следующей неделе увольняется.
RUS зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 21:24   #3554
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Руслан правильно написал. Дешевле и надёжнее логиконовского повышающего драйвера сложно что нибудь подыскать из готового.
Но если добавить ещё пару аккумов, то можно ставить относительно недорогой и надёжный люксеоновский понижающий драйвер, кстати с регулировкой тока. Например такой
Или подобрать что нибудь попроще и подешевле у китайцев.
Удачи!
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 21:41   #3555
Z-Max

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Руслан правильно написал. Дешевле и надёжнее логиконовского повышающего драйвера сложно что нибудь подыскать из готового.
Но если добавить ещё пару аккумов, то можно ставить относительно недорогой и надёжный люксеоновский понижающий драйвер, кстати с регулировкой тока. Например такой
Или подобрать что нибудь попроще и подешевле у китайцев.
Удачи!
Да, LuxDrive - классные драйвера. Но под разряд дешевых, я так понимаю они не попадают. порядка 20-ти долларов. Но классные с кучей вариантов подключения и управления.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 22:13   #3556
Dens

Спасибо ребята.
С логиконом наверное не получится потому что он в Киеве, а я в ближайшее время там не буду. LuxDrive для этого кластера ИМХО дороговато, уже проще что-то новое химичить (может так прийдется и делать). Но всетаки может что-то из китайцев подойти, ну не выкидывать же этот кластер. Например вот это [[Ссылки только членам профсоюза. ].
А вообще у меня этот фонарь MOONLIGHT столько времени и денег сожрал, поэтому не хочу еще много на него тратить и разобрным... паломаным его видеть тоже не могу
С уважением Денис.
Dens зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 22:23   #3557
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Да, LuxDrive - классные драйвера. Но под разряд дешевых, я так понимаю они не попадают. порядка 20-ти долларов. Но классные с кучей вариантов подключения и управления.
Если не сравнивать с китаем, то недорогие. У тех же логиконовских, да и самопальных порядок цен тот же.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

Цитата:
Спасибо ребята.
С логиконом наверное не получится потому что он в Киеве, а я в ближайшее время там не буду. LuxDrive для этого кластера ИМХО дороговато, уже проще что-то новое химичить (может так прийдется и делать). Но всетаки может что-то из китайцев подойти, ну не выкидывать же этот кластер. Например вот это [[Ссылки только членам профсоюза. ].
А вообще у меня этот фонарь MOONLIGHT столько времени и денег сожрал, поэтому не хочу еще много на него тратить и разобрным... паломаным его видеть тоже не могу
С уважением Денис.
Этот точно не подойдёт. Он понижающий. Хотя если прибавить ещё один аккум то можно попробовать. Но при этом надо учесть, что ёмкость аккумуляторов может использоваться не полностью. А для 4шт он слабоват. Но кластер в любом случае выбрасывать не стоит. Три аккума + токоограничивающий резистор = простой и недорогой фонарь.
Где то так.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 22:57   #3558
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Я сегодня благодаря Сереге Коротову получил от наших узкоглазых братьев еще один фонарь. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Идея состоит собственно в переделке его под подводный для моря.
Все резьбовые соеденения продублированны резиновыми орингами ,под стеклом тоже стоит резиновое колечко ,из минусов это как раз кнопка с обратным кликом . Тоесть нажав на неё фонарь включается а при постепенном прижиме кнопки он выключается, гораздо лучше было бы если бы кнопка работала на оборот. Завтра буду разбирать .возможно можно переделать. Но в любом случае хочу заказать еще вот такую вот приблуду
собственно ради неё фонарь и заказывался с одним режимом.
Свет его кстати меня порадовал ,он оказался ярче чем у 81долл китайца на максимальном режиме
. На фото свет малыша слева расстояние до стены 1,5м.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0003.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  47,6 КБ
ID:	58400   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0004.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  164,1 КБ
ID:	58401  
Vintik зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 23:06   #3559
Dens

Три аккума + токоограничивающий резистор = простой и недорогой фонарь.
Где то так.
Плизз, киньте сылку на такой резистор, а то я в элетронике мягко говоря дуб.
Dens зараз поза форумом  
Старий 05.03.2010, 23:16   #3560
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Но в любом случае хочу заказать еще вот такую вот приблуду
собственно ради неё фонарь и заказывался с одним режимом.
Витя, эта кнопка замыкает только когда ее держишь? Т.е. не фиксируется, если я правильно понимаю?
vova7011 зараз поза форумом  
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua