Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2007, 07:45   #3541
korenev anatoliy

Звідки Ви: Calgary,AB, Canada
Дописи: 95
Дякував: 10
Дякували 26 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Ходят слухи, шо Нетылько первый, Лагутин второе.
А компот ?
korenev anatoliy зараз поза форумом  
Старий 14.08.2007, 10:04   #3542
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Блин, "Зубковская" - тому що у Зубкова дёшево и качественно.
Cцепку Зубкова в народе все знают как отделяющийся наконечник ,и если у него дешевле это еще ничего не значит ,зелинку например никто не называет именем самого дешового мастера ,а за Виноградовскую трубку дык не только верхний клапан еще и шланг от противогаза он к ней примастырил за вместо гофры ,и вот как только увидешь но фото трубку с такими хвичами сразу понимаешь что это Виноградовское творение а вот шнорхель кажысь точно не его идея
Будь проще
Vintik зараз поза форумом  
Старий 14.08.2007, 10:33   #3543
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Cцепку Зубкова в народе все знают как отделяющийся наконечник
Да не вопрос!!!
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 14.08.2007, 10:53   #3544
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від sergei miami Переглянути допис
То Кокорин Владимир, молодои человек вы сами-то Андрея знаете , думаю что нет и будь мужиком не собираи сплетни....
Ну я ведь не о его заслугах? Да не знаю я его совсем - не спорю что он и отличый товарищ! Да и к нему совершенно нейтрально отношусь
Собственно - порадовался за Нетылько (если это конечно правда - его победа). Несмотря на все непростые моменты, которые сопровождают в последний год этого спортсмена (делаю вывд из его же постов и реакции на них простых обитателей общалок) - он мне более симпатичен. Собственно он единственный, кто здесь появляется из (если можно так сказать) звёзд спорта. Спускается до нашего уровня И как человек он тоже не уступит Лагутину - как следует из отзывов людей, его знающих лично...

Ну а про сплетни... Я в тот день тоже на выставке побывал, и с Андреем даже за руку здоровался
Но если по контактности...то вот почему-то у Виталия Вороного на мой взгляд звёздности и понтов меньше было...Хотя серьёзный спортсмеен - №1 по России...
А если чувства к другу задел - извини, собственно не на это пост направлен был.

насчёт "проще" см пост Vintik-у
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 14.08.2007, 13:33   #3545
Samson

Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 519
Images: 1
Дякував: 2.573
Дякували 806 раз(и) в 208 повідомленнях
личники. первое - Нетылько. второе-Лагутин, третье - Головянко.
команды. 1 - Торнадо, 2-Апнос, 3-Сигма.
участников 43 человека. первый день, от маяка влево, второй день, Кача - около 10 чел. с рыбой.
все, что удалось узнать.
в женском зачете первое - Смирнова Екатерина
Samson зараз поза форумом  
Старий 14.08.2007, 17:16   #3546
mister

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 37
Дякував: 72
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Cool Фотоаппарат

Хочу купить фотоаппарат Olympus 770 SW, производитель заявляет, что съемка возможна при погружении до 10 метров, если кто пользовался, дайте знать на счет сего чуда. Пишите!
mister зараз поза форумом  
Старий 14.08.2007, 17:58   #3547
Vintik

Цитата:
Допис від mister Переглянути допис
Хочу купить фотоаппарат Olympus 770 SW, производитель заявляет, что съемка возможна при погружении до 10 метров, если кто пользовался, дайте знать на счет сего чуда. Пишите!
У меня товарищ такой взял ,на мои возгласы ура будут фотки с охоты отмахнулся тем, что продавец предупредил что мол в воду его опускать нельзя так как может и не повезти с герметичностью а утопленников они на гарантийный ремонт не берут мол потом не сможеш доказать что ты его в луже замочил ,а не на глубине 30м ,на мой вопрос нафиг тогда его нужно было брать получил ответ ну он типа же подводный
Старий 14.08.2007, 20:38   #3548
Wad

Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
Правда безусловно ответ был шуточный , и сам мёсье Логутин только довёз очередную партию товара и был весь в мыле, по самую лысину причёски Как раз только кино про судаков у них на стенде прикупил, а тут вижу знакомое лицо А про "Чемпиона " спросил, так как сам его намедни тока прикупил
Правда его посты в общалках , за последний год (мягко скажем) не наблюдал
Wad зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 10:01   #3549
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
=Wad;----Правда его посты в общалках , за последний год (мягко скажем) не наблюдал
И неувидиш, с его слов,он в сюда вообще не заглядывает-"сборище графоманов...".-----не Ваду - про Нетылько,и Лагутина ,вообще-судить о человеке по сообщениям в инете и фотам в прессе,мягко говоря неправильно. Все разняые люди,разные характеры и мировозрения, спросите у людей лично знакомых.. или сами пообщайтесь,сразу все станет на свои места. --по купку Апнос-первый день-штиль,акватория "автобат"-рыбы много, от 7-20метров, просто тьма зубаря на 18метрах под скалой,ручной! кефали нет,пилика тоже, Лагутин стрельнул ДОРАДУ 600гр на 20метрах.=2 день-акватория Кача-гуано! 10-16метров,течение,прозрак 2-3метра. рыбы мало,много спелых(красных) зеленух.горбыль мелкий,крупный -висячки.Нетылько набил 10хвостов,крупнячка на ПОСЛЕДНЕЙ секунде! -из призов лопасти от Лагутина за первое личное и ВСЕ.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 11:17   #3550
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Unhappy Руки - крюки

Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
...Сижу на берегу - проблема с плечом. Может кто еще подскажет, как скорее вылечить вывих, ушиб, растяжение или разрыв свяок (рука висит как плеть и вверх поднять не могу)...
Может и не ушиб и прочее перечисленное ... При гадском "элементарном" типа отложении солей иногда "нерв защемляет" и тогда руки или куда там нерв идет, клинятся ... У мну такое с правой рукой бывает :-( Почему и гидропневмой пользуюсь, чтоб при онемении не вылетела стрела самовольно при заряжании
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 11:29   #3551
Эш

Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
шел бы ты дед... к врачу!!! разрыв связок - это как минимум гипс!!! (правда это скорее надрыв), а разрыв - это возможно и операция.
Хотя по такой жаре может гипс делать не будут, чтобы прелостей не было, просто приматают жостко руку к корпусу.
вобщем я бы не занимался самолечением - не насморк всё таки. да и лечение разное должно быть.. а у тебя вывих ушиб связки - всё в куче.
Эш зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 13:10   #3552
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Вот, гляньте, какую зачетную фотку на кулинарно-подводную тему на сайте МПО (а точнее - тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]) вывесили:

Дед_СД
Ребята правильно говорят, чеши к эскулапу во все лопатки. Ну, а если так уж нужен совет от дилетанта.. Я вот намедни, не расчитав силы бессильных своих, нетренированных ножек, судорогу некислую схватил на правой икроножной, в верхней части. Так скрючило ногу, что в понедельник еле ковылял. Натер на ночь и с утра бальзамом с неприличным названием "Бен Гей", так, представь, очень даже попустило, а после повторной процедуры на ночь и утром ваще прошло. Это я не в плане рекламы, отнюдь, тем более, что воняет этот бальзам так, что в общественный транспорт или в очередь какую после приема его наружного я лезть бы крайне не советовал - убьют однозначно... А так, может, поможет. А, может, и не поможет...
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 13:44   #3553
Bench

Звідки Ви: Севастополь Служу Родине
Дописи: 113
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Подозрение на разрыв (надрыв) сухожилия. Назначены уколы (основа препарата диклофенак) и ультразвук на поврежденное место. Ежели заметного улучшения не будет, то будет стоять вопрос об операции.
Дед! Прими совет от бывалого, тобто - резанного - перерезанного на операционном столе. Не шути с нервами! Если боль не уходит - прими все возможные меры к более точной диагностике: магнито-резонансная томография, консультации у альтернативных врачей. Но, диагноз надо установит как можно более точный - от этого будет зависеть эффективность курса лечения. А вот пересиливать боль и плавать при невралгии я бы не советовал - может быть осложнение. Удачи. СД.
Bench зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 15:29   #3554
Demitrij

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 89
Кто скажет где под Киевом можно пострелять, что б прозрачность была нормальная? Был на Десне видимость близка к "0"
Demitrij зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 18:49   #3555
Bench

Звідки Ви: Севастополь Служу Родине
Дописи: 113
Цитата:
Вот такая проблема - треснул ободок, которым закручивается отражатель.
См. тут (Снаряжение-Фонари):
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=123

Блин, видно полоса "трескания" началась -)).
Кардинальное решение проблемы - выточить из легкого металла дубликат. Видел у одного знакомого - получилось очень надежно. Эпоксидка, холодная сварка - это все же временное решение.
Bench зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 19:21   #3556
korenev anatoliy

Звідки Ви: Calgary,AB, Canada
Дописи: 95
Дякував: 10
Дякували 26 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Вот такая проблема - треснул ободок, которым закручивается отражатель.
См. тут (Снаряжение-Фонари):
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=123
Был когда-то во времена расцвета застоя у меня "хванарь военахотавсский"-такая литая из "легкого сплава" 6-угольная болванка на 3 батарейки с красивой прозрачной плексигласовой крышкой-стеклом, которая одновременно была влючателем-выключателем (закручиваешь-включается, наоборот- наоборот). Так она (крышко-стекло) тоже как-то не выдержала бережного отношения к вверенному имушшеству и тоже треснула. Так я ее выкинул в мусорнае видро, после того как знакомый слесарь-инструментальщик исполнил мне по образу и подобию из алюминия. Стекло вырезанное под водой ножницами и заточенное на на мелком наждаке до приемлемой округлости вклеивалось на эпоксидку, а сверху прижималось фланцем на мелкой резьбе. Работало. Кроме того с фонарем в такой конфигурации в те смутные времена можно было спокойно выходить из воды в темное время без заряженного ружла и ножа наголо в незнакомых местах в присутствии абарыгенов а также агрессивно настроенных подвыпивших компаний.
korenev anatoliy зараз поза форумом  
Старий 15.08.2007, 20:27   #3557
Wad

Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
Дед - если оказии не будет. я тебе без возврата обещанную книженцию отправлю. через почту. Ты - того не балуй, здоровье дороже. Пока лечишься будешь умные книжки читать
Но возвраст , не личиться, уже не позволяет
Wad зараз поза форумом  
Старий 16.08.2007, 09:46   #3558
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Для СД Дед

Александр Николаевич.судя по фото Отца русской демократии спасет самодельный хомутик из полоски нерж.Или кардинально - точить из капролона,титана и т.д.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 16.08.2007, 10:46   #3559
Vintik

Цитата:
Спасибо за советы по фонарю. Bench, надо будет попробовать. У меня есть еще совкововский фонарь (5 руб стоил), где "стекло-колпак" было из оргстекла (включение-выключение - поворачиванием), так лопнул и пришлось выточить из дюраля и вклеивать стекло от противогаза...
Дед ну раз ты уже настроился на токарку ,то может для начала попробуешь все таки склеить, у рекламщиков наверняка есть клей по типу дихлорэтана который склеевает все даже полиэтилен ,ну а если нет, то я попробывал бы паяльничком окуратненько пропаять а потом и зачистить .А на крайняк можно и изолентой потом все усилить ,хотя как Benh советует будет правильней
Старий 16.08.2007, 13:13   #3560
John Doe

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Подякували 3 раз у одному повідомленні
Question Разыскивается СУППЕР ружжо!

Отдыхал этим летом в Тихой бухте (Коктебель). Вобщем, уловы скромные - хвастаться нечем, но случилась оказия:
Идёт по пляжу мужчина с ведром рыбы (продаёт)! Ну, думаю, попёрло рыбачка!!! Думаю, нашел таки горбыля в этой бухте, где только искал?!? Заглядываю в ведро, а там...
- Эт что, за хрень такая?!?!- спрашиваю.
- А это ОКУНЬ!
... Ну тут начался шкандаль конечно... Ходить парить ведро зеленух добропорядочным отдыхающим - эт нихарашо. Вобщем, собеседник быстренько перевёл разговор с темы "полезности и вкусовых качеств деликатеса ЗЕЛЕНУХА" на .
Оказалось, что зеленухолов с пелёнок подводный охотник и профессор биологии по совместительству. Закатывал глаза и матерился на латыни.
И горбыля он прям на Карадаге тоннами стреляет и прямо в море продаёт (наверное по этой причине до берега только с зеленухами добрался);
и зеленуха на самом деле есть "рулёной" - офигенно вкусной французской рыбкой, по совместительству - окунем (кстати, пришлось проверить - таки да! Эта вкуснятина таки принадлежит к "отряду окунеобразных, семейство губановых". Хорошо, хоть не оказалась какой-нибудь "осетровообразной" эта рулёна).

А ещё выяснилось, что мой арбалетик Beuchat Mundial Competition для профессора "ницчто"! (поймать бы того, кто мне впарил такое отстойное ружжо да по всей строгости!!!). Так как у него есть своя разработка - "Пика ..." а дальше по фамилии, которую я к сожалению не запомнил.
Это суперсовременное оружие позволяет сделать 3 выстрела не выныривая, и вообще аналогов в мире нет. В себестоимости обходится пика в 100 гривен, а продаваться будет по 3000 долларов за девайс! Ещё известно, что профессор родом из Кривого рога, и он "всех-всех знает"!

Вобщем, может кто чего слышал об этой чудо-пике, которая сделает революцию в подводной охоте? Автор отказался пояснить принцип действия девайса . Поделитесь инфой, ато деньги уже потихоньку начал собирать, а где продаётся и как работает - не знаю
John Doe зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua