Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2009, 02:08   #3521
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
Вечер в радость шановни! скажите мне будь ласка шо за ружо таке каюк 600? купил себе психанувши такую штуку уж больно понравилось, в воду ещё не мокал, пока нет возможности, пытаюсь найти на форумах отзывы - безрезультатно, никаких обсуждений, ощущение такое что никто таким не пользуется, а так хочется знать о своём ружье правду, что о нём люди думают. Если у когонибудь был опыт использования сего девайса отпишите пожалуйста хоть что нибудь.
Земляк .обычно такие вопросы задают перед покупкой ,
поищи в этой ветке, пару мес назад были горячие споры .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 03:21   #3522
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Земляк .обычно такие вопросы задают перед покупкой
Посмотрев несколько фильмов о подводной охоте, я так загорелся этим делом, что задался целью во чтобы то не стало приобрести всё необходимое и в воду, а тут стечение обстоятельств, случилась командировка в Москву и не мог я не посетить магазин со снаряжением; хватал всё шо крепше блестело имея при этом минимум информации, консультировался на месте.
К покупке "каюк"а меня подстегнуло видео с Ю. Козловцевым и полной разборкой/сборкой этого ружья, оно мне стало таким знакомым, красиво про него расказывали во таки дела.
Ветку я просмотрю обязательно, но если были горячие споры - значит мнения разделились, как я такое пропустил?!
ОМТС зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 07:56   #3523
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Ветку я просмотрю обязательно, но если были горячие споры - значит мнения разделились, как я такое пропустил?!
Да не переживай, нормальное ружье. Просто каждый своё болото хвалит. У меня такого нет, но общался с людьми, которые пару лет юзают. Их мнение - вполне нормально. Во всяком случае пока гурманом не станешь.
RUS зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 09:05   #3524
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А-а.. Вот где собачка порылась!.. У мя поршень-то цельнокапролоновый.. А еще я в инструкции, что Юра приложил к ружью, прочитал:
"3. Запрещена сильная перекачка ружья. Рабочей величиной закачки для данного ружья является сила в 18-20, максимум 25 кг... "
Так что повоздержусь, наверное, все же больше качать.. Типа, слово мастера - закон для юзверя.. ))
Да и я читал-перечитывал инструкцию, ток охота пуще неволи.А запасной поршень у меня тоже цельно капролоновый.Я его на трех охотах при 40-й закачке юзал (пока протачивали разбухший основной) - нормально работает.
А как качать ружье, то личное дело каждого - все, что сверх допустимого автором на свой страх и риск.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 10:06   #3525
RUS

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
С позволения форумчан хотел бы поднять снова тему гидропневматов. Помню это обсуждалось где-то год назад, но всетаки может что-то успело измениться в серийных моделях, или у самодельщиков.
Вот фотка с тетиса. ТТХ нет, но выглядит красиво.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1247653859_06.jpg
Переглядів: 158
Розмір:  32,4 КБ
ID:	42284  
RUS зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 10:51   #3526
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Тихон зачем сразу мамбировать , приведи его в порядок и попробуй так , утро вечера мудреней .
Мне мой стен достался тоже без насоса , я пробовал омеровский - не подходит , в общем нормальный ружбаи , поршень купи оригинальный .
Я не писал шо подходит - резьба в них одинаковая, а шоб подошел - рашпиль в руки
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 13:57   #3527
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Вечер в радость шановни! скажите мне будь ласка шо за ружо таке каюк 600? купил себе психанувши такую штуку уж больно понравилось, в воду ещё не мокал, пока нет возможности, пытаюсь найти на форумах отзывы - безрезультатно, никаких обсуждений, ощущение такое что никто таким не пользуется, а так хочется знать о своём ружье правду, что о нём люди думают. Если у когонибудь был опыт использования сего девайса отпишите пожалуйста хоть что нибудь.
Пользуюсь второй год каюком 600 со редней рукояткой. Впринципе нареканий до этого никаких не было, но недавно начало подглючивать, что то со спусковым механизмом стало, начал стрелять как бы с замедлением. К счастью познакомился недавно с человеком, который помог устранить мне эту неисправность, так как у самого руки обе левые. Вот его пост на беларуском форуме, он все доходчиво объясняет:

Перебрал товарищу Каюк. Ружью один год и четыре месяца. Возникли проблемы со спуском: изменился его характер (стал туже); Выстрел происходит с 1 - 2 сек. задержкой, после нажима на спусковой крючок. Вскрытие показало, что игла, сепаратор, втулка сепаратора (изнутри большей частью) и ее пружина - значительно корродированы. Причем, эти детали оказались покрыты какой-то прочной накипью, напоминающей известковый налет. Шарики в отверстиях сепаратора ходят с большим усилием - все из-за этой "накипи", все подвижные детали "шкрябаются" друг о друга. Удаление этих наростов и капитальная чистка исправили положение - все заработало как часы.
Лично мне нравится спусковой механизм Каюка, объяснить такую коррозию я могу только одним: гальваническая пара. Интересно, что пружина, подпирающая пятак клапана закачки (а она одинакова с пружиной втулки сепаратора)- выглядит абсолютно новой. Указанные детали выполнены из "черной" стали и покрыты гальваническим методом, скорее всего, цинком (хотя я не уверен). Странно, детали эти все время в масле, контакта с водой нет (тем более, с морской), а выглядят так, словно покрыты продуктами химического растравливания.
Предполагаем вскорости заменить эти детали: изготовить копии по более высокому классу чистоты и точности из качественной нержавейки и закалить их до необходимой твердости. Надеюсь, эта мера снимет все проблемы.
vova7011 зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 14:39   #3528
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Парні, ще питання по Маресу Стену. Яку ціну запропонувать, т.я. продавці ціни скласти не можуть... Дякую!
tihan зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 16:37   #3529
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Вот фотка с тетиса. ТТХ нет, но выглядит красиво.
Сочинский кажись? Похож на плунжерный,насос видно.
Выложу на днях наши плунжерники прямоточные из титана от Никольского.
хозяева -люди светиться нехотят и пушки тоже прячут....
Phantom зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 16:41   #3530
RUS

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Сочинский кажись?
Да, вроде из тех краёв.
RUS зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 17:56   #3531
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Да и я читал-перечитывал инструкцию, ток охота пуще неволи.А запасной поршень у меня тоже цельно капролоновый.Я его на трех охотах при 40-й закачке юзал (пока протачивали разбухший основной) - нормально работает.
А как качать ружье, то личное дело каждого - все, что сверх допустимого автором на свой страх и риск.
У меня два поршня целнокапролоновых и когда я у юрки спросил сколько выдержит поршень он сказал 300кг вроде главное чтоб сама конструкциия выдержала............
OMER зараз поза форумом  
Старий 25.09.2009, 12:56   #3532
Лясковский Александр

Цитата:
Мужики, а выложите, плиз, фото "обточено-минимизированных" бегунков у кого есть.
Позволю себе повторить просьбу.
Старий 25.09.2009, 14:29   #3533
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Позволю себе повторить просьбу.
Посмотри это, и вообще почитай сайтик-http://www.fishgun.by.ru/samopal/pnevma_14/vadim03.jpg
Роман М зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 25.09.2009, 14:39   #3534
sasa577

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
Вот тут собрание фоток втулок с описанием.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
sasa577 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 25.09.2009, 15:42   #3535
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Вопрос к тем кто ковырялся в своих "апаратах" итальянцах, так данное "усовершенствование", возможно и в маресе и в омере, к коему выводу я пришел после изучения других итальянских пневматов.
Почитав схему своего креси 55, я понял, что отверстие для прохождения сжатого воздуха из ресивера в ствол диаметром всего 8 мм, соответственно площадь её составляет чуть больше 50 квадратных милиметров! А площадь внутреннего сечения ствола диаметром 13 мм больше 132 кв.мм.! Даже если учитывать щели вокруг шептала, установленного на нижней стенке ствола, всё равно этого катастрофически мало! (информация из одной из статей) Получается, что во время выстрелы, воздух как бы продавливается (уменьшается скорость продавливания) через отверстие, чем снижается резкость и сила вистрела.
Сам вопрос, если увеличить дырку или добавить ещё одну вдоль ствола, теоретически должана существенно увеличится резкость и сила выстрела? В омере такой апгрейд даже заложен конструктивно, эта дырочка есть но она с заглушкой, которую легко снять.
Вот статьи по этому поводу. Кто такое делал?
Марес [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Омер [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Креси [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Kesha зараз поза форумом  
Старий 25.09.2009, 16:56   #3536
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Вопрос к тем кто ковырялся в своих "апаратах" итальянцах, так данное "усовершенствование", возможно и в маресе и в омере, к коему выводу я пришел после изучения других итальянских пневматов.
Почитав схему своего креси 55, я понял, что отверстие для прохождения сжатого воздуха из ресивера в ствол диаметром всего 8 мм, соответственно площадь её составляет чуть больше 50 квадратных милиметров! А площадь внутреннего сечения ствола диаметром 13 мм больше 132 кв.мм.! Даже если учитывать щели вокруг шептала, установленного на нижней стенке ствола, всё равно этого катастрофически мало! (информация из одной из статей) Получается, что во время выстрелы, воздух как бы продавливается (уменьшается скорость продавливания) через отверстие, чем снижается резкость и сила вистрела.
Сам вопрос, если увеличить дырку или добавить ещё одну вдоль ствола, теоретически должана существенно увеличится резкость и сила выстрела? В омере такой апгрейд даже заложен конструктивно, эта дырочка есть но она с заглушкой, которую легко снять.
Вот статьи по этому поводу. Кто такое делал?
Марес [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Омер [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Креси [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Мне кажется подсчет диаметров и площади больше относится к гидродинамике, а газодинамика работает несколько иначе-у меня в маресе было отверстие 6мм, сделал два по 6 мм ничего не изменилось- ни резкость ни дальность ни звук.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 25.09.2009, 17:07   #3537
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Мне кажется подсчет диаметров и площади больше относится к гидродинамике, а газодинамика работает несколько иначе-у меня в маресе было отверстие 6мм, сделал два по 6 мм ничего не изменилось- ни резкость ни дальность ни звук.
Тебе не правильно "кажется".Есть такое понятие как дросселирование.Кстати на уменьшении проходного сечения перетока воздуха из ресивера в ствол основан принцип работы регулятора силы боя.
Старий 25.09.2009, 17:24   #3538
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Тебе не правильно "кажется".Есть такое понятие как дросселирование.Кстати на уменьшении проходного сечения перетока воздуха из ресивера в ствол основан принцип работы регулятора силы боя.
Несомненно, но расход воздуха через эти отверстия ограничивается скоростью движения поршня, которому приходится толкать гарпун и воду в стволе. Так что, не сильно удивлюсь, что 8 мм отверстия вполне достаточно для перетока воздуха из рессивера в ствол без заметного влияния на мощность ружья.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
Старий 25.09.2009, 17:40   #3539
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Так что, не сильно удивлюсь, что 8 мм отверстия вполне достаточно для перетока воздуха из рессивера в ствол без заметного влияния на мощность ружья.
Но "воздушный удар", в момент нажатия спускового крючка, через отверстие, скажем, площадью 80 мм квадратных, в теории, должен быть сильнее, чем через отверстие с площадью 35-40 мм квадратных.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 25.09.2009, 17:47   #3540
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Насколько я знаю, такой принцип применяется на зелиночных регуляторах (а не на пневмоимпорте, там перекрывается рессивер) и работает не совсем качественно (не говорю что совсем неработает) именно потому что трудно так точно реализовать схему дросселирования чтоб в одном случае скорость вылета гарпуна была например 35 м/с а в другом 12 м/с. Зависимость слишком нелинейная и влияют как температура окружающей среды так консистенция масла, наличие отложений, эмульсии, степень износа и т.д.
Теперь по сути. О необходимости увеличивать перевускные отверстия. ИМХО для ствола 14 мм одно отверстие диаметром 6 мм - мало. Добавление площади перепускания однозначно увеличит резкозть боя (особенно при закачках 30+). То что при добавлении доп отверстия не заметил видимого эффекта - это скорее субъективный фактор. Трудно "на глаз" заметить разницу между скоростями 30 м/с и 32 м/с.
Было дело отстреливал свой арбалет по мишени. Так вот при стрельбе с первого зацепа он на дистанции 3 м низил на 4-5 см по сравнению со вторым зацепом, а визуально я отличий не наблюдал, в обоих случаях гарпун уходил весьма живенько (фазу полета наблюдать не удавалось)
max зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua