Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.09.2009, 14:46   #3501
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
-по Мамбированию позвони в Днепропетровск, продаются готовые насадки, надульник скрутил-насадку накрутил,ну и гарпун с втулкой менять сразу.У них с этими мамбами долгие годы практики.На мое имхо-спасает ствол от царапин песка.
Номер телефона не подкинешь?
Kesha зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 14:56   #3502
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Вове Кокорину позвони,поможет.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 15:02   #3503
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Виталик, ну и напал на меня, растрел из 50к на месте с контрольным!Я человеку прямо подсказал,что сделать из пневмоиморта нормальное ружье-можно,но это много труда, И спуск легенький делается и поршня хорошие и все-все,но это переделывать все ружье. А выхлоп с этого-Год/два охоты, у ружей этих малый ресурс,очень малый,особенно в ремонтопригодности...
Мне несколько человек приносили нулячие и убитые импорты-доводил,кому сразу,кому постепенно-от сумарной затраты работо/матерьялов сразу предупреждал,что жизнь ее короткая по определению ...Ресур. Некоторые стоят на своем-"я через год буду менять ружье",каждому свое.
Если может,сразу зелинку! Не все готовы покупать импортный конструктор и возиться с доводкой.
У тебя есть другие варианты,поделись,интересно.
Я написал от своего опыта.
-по Мамбированию позвони в Днепропетровск, продаются готовые насадки, надульник скрутил-насадку накрутил,ну и гарпун с втулкой менять сразу.У них с этими мамбами долгие годы практики.На мое имхо-спасает ствол от царапин песка.
Леша, я могу гораздо больше привести положительных примеров из своего личного опыта опровергающие твои единичные случаи, а у меня он поболе твоего. Мне первый Марес попал в руки еще году так 96 без поршня и шептала и еще в том же году я сделал на него алюминиевый зацеп и цельный поршень из винипласта ( если ты конечно слышал про такой материал) и он до сих пор в рабочем состоянии, а если расскажу про свои первые самоделки - так у нынешних ружестроителей волосы дыбом встанут. А у Юрьича сколько наработок (наверняка и с патентами), и скорее всего и другие конструктора форум читают, но не показываются. И ты видел чтобы кто-то кроме тебя так настойчиво пропагандировал свое ИМХО? Люди хотят получить совет именно для их личной конкретной ситуации, а не решить что "во блин, как я лоханулся с ружьем, ластами, костюмом и т.д."
oleg_k зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 15:19   #3504
makswell

Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Вот тут посмотри
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
makswell зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 15:40   #3505
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
80675222599 Это помоему их-же и телефон но неуверен , нашол в записнике.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 15:41   #3506
Phantom

Цитата:
oleg_k;247284]Леша, я могу гораздо больше привести положительных примеров из своего личного опыта опровергающие твои единичные случаи, а у меня он поболе твоего
Так сразу вместе с Виталиком корону одень,с подписью "Большой опыт"
Давай конструктивно по делу пиши, а не в стиле "сам дурак"...
Цитата:
И ты видел чтобы кто-то кроме тебя так настойчиво пропагандировал свое ИМХО? Люди хотят получить совет именно для их личной конкретной ситуации, а не решить что "во блин, как я лоханулся с ружьем, ластами, костюмом и т.д
твое сообщение это и есть! почитать,так получается что все советы-$$$$$,и только ты с Виталиком дело советуеш.
Или я не прав?
Старий 23.09.2009, 15:46   #3507
oleg_k

Цитата:
Так сразу вместе с Виталиком корону одень,с подписью "Большой опыт"
Давай конструктивно по делу пиши, а не в стиле "сам дурак"...
твое сообщение это и есть! почитать,так получается что все советы-$$$$$,и только ты с Виталиком дело советуеш.
Или я не прав?
И кому я хоть раз OMER советовал?
И научись читать между строк

P.S. А "корона" между прочим это тип наконечника, и его не на голову надевают, а могут вставить куда нада
Старий 23.09.2009, 15:48   #3508
Phantom

Цитата:
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
P.S. А "корона" между прочим это тип наконечника, и его не на голову надевают, а могут вставить куда нада
шо за намеки? извращенец
Старий 23.09.2009, 15:50   #3509
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Кеша, не слушай их! Первым делом накачай ружьё и на охоту! Корону пока точить не надо!
RUS зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 15:55   #3510
oleg_k

Цитата:
шо за намеки? извращенец
Неа, еще круче - садо-мазо
Старий 23.09.2009, 16:04   #3511
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Марес СТЕН

Доброго дня! В знайомих знайшов МАРЕС СТЕН. Старих років випуску. Всю зиму вони відстреляли з нього в гаражі в стіну, стіні майже піпец, але і з Стена останній постріл викинув поршень... Попередній (зовнішній, делитанський) огляд показав:
1. Поршень - убитий.
2. Линєсброс - відсутній.
3. Регулятор боя - не працює (можливо в силу того що ружжо спущене)
4. Насос - відсутній.
5. Сальнік (сзаді) місцями повидавлювало.
Питання: Варто чи не варто взагалі брать таке ружжо? Іноді чухаються руки і хочеться щось подоводить, є думки замамбувать (ствол схоже 13мм.) + гарпун 7мм поставить, бігунок правельний, ...... Якщо дошаманить то є сподівання використовувати його як запасне (допоміжне, гостьове, ...), а то зараз РПС-3 і часто відмовляється стреляти . Останнім часом курок самостійно почина підніматись (така дія як скидать тиск) Ну і після повернення його в нормальну позицію після натискання "клац" і щука поглядом дивиться і показує, мол а що я?! я сама офігєла...
Ще питання, як оцінить таку зброю? І на що ще варто звернуть увагу?
Всим Дякую!
П.С. Парні, що Ви заводитесь? Нікуди енергію і знання дівать? Дик дайте їх нам, початківцям! І Ви пригадаєте свої Дєтіща, і поразки і те відчуття перемоги від довершеності своєї клопіткої роботи... І нам буде корисно + обійдем проблематичні моменти.
tihan зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 16:15   #3512
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
...При закачке 40кг с 1.5 м вдоль через сазана на 4.5кг не протягивает скозняком..
Ни фига се закачка для буржуйки!!
Я больше 23 не качаю, стремаюсь..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 16:33   #3513
oleg_k

Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Доброго дня! В знайомих знайшов МАРЕС СТЕН. Старих років випуску. Всю зиму вони відстреляли з нього в гаражі в стіну, стіні майже піпец, але і з Стена останній постріл викинув поршень... Попередній (зовнішній, делитанський) огляд показав:
1. Поршень - убитий.
2. Линєсброс - відсутній.
3. Регулятор боя - не працює (можливо в силу того що ружжо спущене)
4. Насос - відсутній.
5. Сальнік (сзаді) місцями повидавлювало.
Питання: Варто чи не варто взагалі брать таке ружжо? Іноді чухаються руки і хочеться щось подоводить, є думки замамбувать (ствол схоже 13мм.) + гарпун 7мм поставить, бігунок правельний, ...... Якщо дошаманить то є сподівання використовувати його як запасне (допоміжне, гостьове, ...), а то зараз РПС-3 і часто відмовляється стреляти . Останнім часом курок самостійно почина підніматись (така дія як скидать тиск) Ну і після повернення його в нормальну позицію після натискання "клац" і щука поглядом дивиться і показує, мол а що я?! я сама офігєла...
Ще питання, як оцінить таку зброю? І на що ще варто звернуть увагу?
Всим Дякую!
Ну РПС-3 - это уже раритет. Когдато давали попробовать - самый помнящийся момент - нажимаешь курок а гарпун медленно так вылазит (как обкуреный) и падает на дно.
А по маресу:
1) Поршень-оригинал около 100 грн, и скорее всего демпфер тоже - около 40;
2) Линесброс - handmade (уже был опыт - никто не ввозит);
3) Без давления не работает;
4) Насос - либо точить самому либо найти б.у., для ориентировки - у нас на OMER 21 евро под заказ, он по резьбе подходит, но стоит немало;
5) Про сальник не понял - там вроде его нету - давай фото.

Главное ствол проверить на предмет царапин.
Пользователь сказал cпасибо:
tihan (23.09.2009)
Старий 23.09.2009, 18:08   #3514
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Ни фига се закачка для буржуйки!!
Я больше 23 не качаю, стремаюсь..
Я тож по началу стремался.Сначала 28 кил качнул, потом 40.На 40 проплавал 1.5 года и ноу проблем.Вытягивал поршень - какой-либо выработки на дюралевом хвостовике, влияющей на надежность фиксации поршня нет; демпфер не разбит.А изначально закачал по-взрослому, т.к. на 25 кг допустимых изготовителем, сомка прим. полтину в загривок с расст. 1.5м не прошило, другого ружья на тот момент небыло.Глаза боятся - а руки делают
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 21:46   #3515
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
..Вытягивал поршень - какой-либо выработки на дюралевом хвостовике, влияющей на надежность фиксации поршня нет; демпфер не разбит..
А-а.. Вот где собачка порылась!.. У мя поршень-то цельнокапролоновый.. А еще я в инструкции, что Юра приложил к ружью, прочитал:
"3. Запрещена сильная перекачка ружья. Рабочей величиной закачки для данного ружья является сила в 18-20, максимум 25 кг... "
Так что повоздержусь, наверное, все же больше качать.. Типа, слово мастера - закон для юзверя.. ))
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 21:52   #3516
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
4) Насос - либо точить самому либо найти б.у., для ориентировки - у нас на OMER 21 евро под заказ, он по резьбе подходит, но стоит немало;
Насос в прошлом году покупал на Ленинградской площади в Акваланге, кажись за 120 гр.
Про сальник я тоже непонял
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 22:03   #3517
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Ну РПС-3 - это уже раритет. Когдато давали попробовать - самый помнящийся момент - нажимаешь курок а гарпун медленно так вылазит (как обкуреный) и падает на дно.
А по маресу:
1) Поршень-оригинал около 100 грн, и скорее всего демпфер тоже - около 40;
2) Линесброс - handmade (уже был опыт - никто не ввозит);
3) Без давления не работает;

Главное ствол проверить на предмет царапин.
По насосу, у товариша є Марес Мімітек. Думаю він і до Стена підійде. Стосовно сальніка, спробую зафотать. Тепер ще такий варіант: созвонився з майстром, він запропонував варіант поршень посилений, + надульник "замамбований" + 2 гарпуна 7мм з втулками = 800 грн. Вискажіть по можливості свою точку зору. Ствол перевірю (якщо зможу достать )
Дякую!
tihan зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 22:47   #3518
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Мамбирует фирма JBL вот сс [[Ссылки только членам профсоюза. ] там и телефоны есть , звать Дмитрий.
У меня товарищу делали 70 ТЕМПЕС под гарпун 7мм, пробовал на море в хорошую видимость- не хуже такой-же резинки точно, при взгляде с боку гарпун летит без завала в низ до конца линя, а его два витка, при закачке гдето 13-15 кг без заряжалки заряжал. такой-же марес сирано при приличной закачке после выстрела опадал как клен.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 23:10   #3519
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Тихон зачем сразу мамбировать , приведи его в порядок и попробуй так , утро вечера мудреней .
Мне мой стен достался тоже без насоса , я пробовал омеровский - не подходит , в общем нормальный ружбаи , поршень купи оригинальный .
mamai зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
tihan (24.09.2009)
Старий 24.09.2009, 00:34   #3520
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
Вечер в радость шановни! скажите мне будь ласка шо за ружо таке каюк 600? купил себе психанувши такую штуку уж больно понравилось, в воду ещё не мокал, пока нет возможности, пытаюсь найти на форумах отзывы - безрезультатно, никаких обсуждений, ощущение такое что никто таким не пользуется, а так хочется знать о своём ружье правду, что о нём люди думают. Если у когонибудь был опыт использования сего девайса отпишите пожалуйста хоть что нибудь.
ОМТС зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua