Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Мульт Клуб > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив О чем говорили ранне

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2014, 03:20   #3501
BBK67

Звідки Ви: РФ.Кемерово.
Дописи: 105
Дякував: 55
Дякували 87 раз(и) в 39 повідомленнях
Пост скорее по теме.Ни к кому конкретно не обращен,скорее общие впечатления и возможно рекомендация желающим купить катушку Дайва.Так вот собственно основная мысль-не брать свежую модель катушек Дайва.Есть у меня подозрение,что при всей моей любви и преданности этой конторе,но обкатывают они новинки на покупателях.На них же и тестируют.Второй посыл,это то,что дешевая Дайва и дорогая Дайва,это совсем разные вещи.Совсем разные.Причем экономия и бережливость по Японски,а в данном случае по Дайвовски,это совсем плохо.Это чревато любыми сюрпризами.Особенно осторожно,если это в принципе возможно,надо относиться к пилотным партиям товара.Вот тут вариант попадоса весьма велик.Видимо гонка за покупателем и его наличными настолько велика,что времени на обкатку у товара совсем нет и косяки исправляют в процессе,в том числе и в процессе эксплуатации клиентом.Я говорю о достаточно протяженном времени и определенной статистике.Статистика конечно субъективная,но она присутствует.На моей памяти были траблы с Плутоном,Т3,Баллистик,теперь Татула.Повторюсь,особенно осторожным надо быть с покупкой пилотных партий товара.На истину не претендую,личные впечатления...
BBK67 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
bogob (13.08.2014), demiurge (13.08.2014), f40 (13.08.2014), Reebak (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 09:04   #3502
Reebak

Звідки Ви: Харьков.
Дописи: 1.063
Blog Entries: 2
Дякував: 722
Дякували 944 раз(и) в 304 повідомленнях
Цитата:
Допис від complexbud Переглянути допис
приехал Megabass IP 79
ну что можно сказать - приставку Mega заслуживает, однозначно!

примчался с работы домой, намотал шнурок и на полчасика на болото на обкатку - еще больше понравилась!
поначалу осевик накрутил на встрях, магнит на 8, поцепил магсквада и вперед - много
по концу - осевиком выбрал только люфт шпули минус 1 щелчок, магнит 3 - усе ок. и главное все ок и на парусящих, на вертушке крупной. ни перебежек, ни бород!
на стизе не так, похоже шото не то со стизом 103 у меня
Steez и Megabass IP 79 это две абсолютно разные катушки и предназначенные для разных целей. Мегабас это тюненый зиллион.
Reebak зараз поза форумом  
Старий 13.08.2014, 09:12   #3503
f40

Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 3.392
Дякував: 2.175
Дякували 6.945 раз(и) в 1.668 повідомленнях
Цитата:
Допис від Reebak Переглянути допис
Steez и Megabass IP 79 это две абсолютно разные катушки и предназначенные для разных целей. Мегабас это тюненый зиллион.
Саша! IP79-это тюненый ДжиДрим.....
f40 зараз поза форумом  
Старий 13.08.2014, 09:24   #3504
Reebak

Саша, я знаю. Но от этого ни тот ни другой не перестают Быть Зиллионами пусть и весьма тюнингованными.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg TD-ZILLION-LTD-J-DREAM_007.jpg (63,5 КБ, 39 переглядів)
Пользователь сказал cпасибо:
f40 (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 09:36   #3505
Reebak

Кстати, глядя на цены и дифицитность джи дримов, мегабас можно брать смело, теже яйца плюс панты.
Старий 13.08.2014, 09:47   #3506
Che

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 724
Дякував: 207
Дякували 175 раз(и) в 90 повідомленнях
Этот пост можно изложить в такой интерпретации:

Цитата:
Допис від BBK67 Переглянути допис
Пост скорее по теме.Ни к кому конкретно не обращен,скорее общие впечатления и возможно рекомендация желающим купить .....
Так вот собственно основная мысль-не брать свежую модель ..........
Видимо гонка за покупателем и его наличными настолько велика,что времени на обкатку у товара совсем нет и косяки исправляют в процессе,в том числе и в процессе эксплуатации клиентом.Я говорю о достаточно протяженном времени и определенной статистике.Статистика конечно субъективная,но она присутствует.На моей памяти были траблы с .....
Повторюсь,особенно осторожным надо быть с покупкой пилотных партий товара.На истину не претендую,личные впечатления...
Вместо .... можно подставить любую марку модель техники, в т.ч. и бытовой.
Вот взять например любую свежую модель БМВ - немецкое качество? -Возможно. Надежность? -Конечно же нет. Ломаются они чаще тех же японцев, но при этом стоят гораздо больше. Но это ведь не останавливает людей, покупают же.

Да и о исправлении косяков в процессе эксплуатации - это тоже вполне нормально, значит работают над улучшением характеристик, а не просто пытаются продать побольше. Взять те же постоянные обновления ПО операционных систем, андроидов и всяких ТВ.
Да и далеко ходить не надо - многие у кого есть шпули от Саши Ф40 признают, что вторая генерация его шпуль еще лучше.
Che зараз поза форумом  
Старий 13.08.2014, 10:57   #3507
Vutty

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 1.116
Дякував: 1.448
Дякували 1.021 раз(и) в 422 повідомленнях
Петь, тут вопрос немного не в том, хоть Сашины шпули, как говорят, и стали лучше, но старые не разваливаются, у них не отпадают индукторы и не появляется биение, то-есть, они сохраняют ПОЛНЫЙ функционал. С Т3 и Татулой все не так, уже не одиноки печальные отзывы, катушка НЕ СОХРАНЯЕТ ФУНКЦИНАЛ, пиляный лесоукладчик, шелст ГП, капот который почти обязательно нужно закрывать пальцем или он отваливается, хоть и не полностью, не дают возможности использовать эту катушку по назначению. Почему, к примеру, в Зиллионах такого нет, хотя, думаю их продано во много раз больше чем инкарнаций Т3 или татулоидов, и время их эксплуатации во много раз больше чем у вышеозначенных катушек, то-есть вероятность проявления брака во много раз выше, но его, брака, нет....то же касается и семейств TD-Z, CV-Z, Pixy, Alphas.
И если тут еще как-то можно оправдать Татулу - таки дешевый сегмент, то в разрезе Т3 это явно дурно пахнет, так как цена совсем не дружелюбная, и лично мне заплатив 400-450дол, хочется быть УВЕРЕННЫМ в НАДЕЖНОСТИ купленого агрегата.
Vutty зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dohtur78 (13.08.2014), Kostik23 (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 11:44   #3508
Michael

Звідки Ви: Киев
Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
Цитата:
Допис від Che Переглянути допис
Да и далеко ходить не надо - многие у кого есть шпули от Саши Ф40 признают, что вторая генерация его шпуль еще лучше.
А как определить какого поколения шпуля? И чем, вторая генерация лучше?
Michael зараз поза форумом  
Старий 13.08.2014, 12:30   #3509
Che

Цитата:
Допис від Vutty Переглянути допис
Петь, тут вопрос немного не в том, хоть Сашины шпули, как говорят, и стали лучше, но старые не разваливаются, у них не отпадают индукторы и не появляется биение, то-есть, они сохраняют ПОЛНЫЙ функционал. С Т3 и Татулой все не так, уже не одиноки печальные отзывы, катушка НЕ СОХРАНЯЕТ ФУНКЦИНАЛ, пиляный лесоукладчик, шелст ГП, капот который почти обязательно нужно закрывать пальцем или он отваливается, хоть и не полностью, не дают возможности использовать эту катушку по назначению. Почему, к примеру, в Зиллионах такого нет, хотя, думаю их продано во много раз больше чем инкарнаций Т3 или татулоидов, и время их эксплуатации во много раз больше чем у вышеозначенных катушек, то-есть вероятность проявления брака во много раз выше, но его, брака, нет....то же касается и семейств TD-Z, CV-Z, Pixy, Alphas.
И если тут еще как-то можно оправдать Татулу - таки дешевый сегмент, то в разрезе Т3 это явно дурно пахнет, так как цена совсем не дружелюбная, и лично мне заплатив 400-450дол, хочется быть УВЕРЕННЫМ в НАДЕЖНОСТИ купленого агрегата.
Блин, да Татула стоила +-100 долларов, что вы за такую цену от нее хотите? Я в свое время купил только ради интереса - вполне вменяемая катушка за свои деньги. Продал так же легко. А если учесть, что большинство ее юзеров (имею в виду пиндосов) используют ее именно с флюром, то что им еще надо за такие деньги?
Проблем с шелестом ГП точно не слышал.
Насчет капота у Т3. Вот интересная штука, каждый хочет мега-надежную катушку, но относится к ней по похабному.
К примеру мясорубки - там тоже есть сброс дужки если начать крутить ручку. Но подавляющее большинство рыболовов аккуратно ее закрывают ручками и более того, поправляют шнур на ролик ЛУ. Меньшинство же предпочитает крутить ручку. Надеюсь не стоит писать которая из них проживет дольше?
У Зиллионов нет таких проблем просто потому, что у них нет ни Т-образного лесоукладчика (как у Татулы), ни капота (как у Т3).
Пикси, Альфасы - а что у них может быть проблемного при их рабочих весах?
У ТД-З передатка джиговая, нагрузка на механизм гораздо меньше.
А то, что некоторые купит катуху с передатками 7-8 и джигуют ими конскими весами - ну что я могу сказать. Наверное все таки не надежные ))

Цитата:
Допис від Michael Переглянути допис
Это вопросы больше к обладателям шпуль. Первая партия, как я понимаю, была "пилотной", о чем их обладатели сами знали.

Востаннє редагував Che: 13.08.2014 о 12:44.
Che зараз поза форумом  
D.Mixalych (13.08.2014), fed-vitalii (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 12:52   #3510
Vutty

Цитата:
Блин, да Татула стоила +-100 долларов, что вы за такую цену от нее хотите? Я в свое время купил только ради интереса - вполне вменяемая катушка за свои деньги. А если учесть, что большинство ее юзеров (имею в виду пиндосов) используют ее именно с флюром, то что им еще надо за такие деньги?
Хочу катушку которая будет исправно выполнять свои функции, тем более производитель САМ заявил о совместимости со шнурами указав емкомть шпули для BRAID. А как же тогда быть тем кто таки поверил производителю и поставил шнур???

Цитата:
Проблем с шелестом ГП точно не слышал.
А они есть, у товарища из России на татуле и конкретно у меня на Т3, по моему случаю вердикт Гены - заводской брак....

Цитата:
Насчет капота у Т3. Вот интересная штука, каждый хочет мега-надежную катушку, но относится к ней по похабному.
А вот тут не нужно, у меня Т3 больше 18г не видела, за год дважды побывала на ТО у Гены, и вообще холилась и лелеялась всячески. Кто покупал у меня палки/катушки не даст соврать как я отношусь к снастям.

Цитата:
У Зиллионов нет таких проблем просто потому, что у них нет ни Т-образного лесоукладчика (как у Татулы), ни капота (как у Т3).
А нафига нужен наворот с сомнительной пользой но со значительным повышением риска выхода из строя???

Цитата:
Пикси, Альфасы - а что у них может быть проблемного при их рабочих весах?
У ТД-З передатка джиговая, нагрузка на механизм гораздо меньше.
Дак в том то и счастье, работают катуши и в ус не дуют

Цитата:
А то, что некоторые купит катуху с передатками 7-8 и джигуют ими конскими весами - ну что я могу сказать. Наверное все таки не надежные ))
У меня Т3 был с передаткой 6,3, веса больше 18г+3" не видела, это не помешало ей зашуметь через год эксплуатации.
Vutty зараз поза форумом  
BBK67 (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 13:40   #3511
Che

Цитата:
Хочу катушку которая будет исправно выполнять свои функции, тем более производитель САМ заявил о совместимости со шнурами указав емкомть шпули для BRAID. А как же тогда быть тем кто таки поверил производителю и поставил шнур???
Не вопрос. У каждого изделия есть рекомендации для использования, срок службы и гарантийный срок, так? Учитывая, что глазок Татулы не покрыт нитридом титана (и это не секрет), уверен, что производитель либо сделал соответствующую предупреждающую пометку в тех. документации, либо же указал довольно короткий срок службы катушки, который обезопасит их в дальнейшем от претензий потребителей.
И можно ссылку на совместимость со шнурами?

Цитата:
А они есть, у товарища из России на татуле и конкретно у меня на Т3, по моему случаю вердикт Гены - заводской брак....
Целых два случая? Статистика пугающая Ну и ты сам подтвердил, что у тебя был заводской брак, что ты хочешь еще услышать?

Цитата:
А вот тут не нужно, у меня Т3 больше 18г не видела, за год дважды побывала на ТО у Гены, и вообще холилась и лелеялась всячески. Кто покупал у меня палки/катушки не даст соврать как я отношусь к снастям.
У меня моя Т3 СВ многого не видела, но у товарища трудится с момента появления без единого ТО - работает, не разваливается, не шелестит. Может бракованная попалась? )

Цитата:
А нафига нужен наворот с сомнительной пользой но со значительным повышением риска выхода из строя???
Ну раз дальность заброса (о которой тут каждый третий пост) сомнительная польза, то мне и добавить нечего.
Прогресс - г..но, главное - надежность.

Цитата:
Дак в том то и счастье, работают катуши и в ус не дуют
Другие дуют? ) Используй по назначению и техника не подведет.

Цитата:
У меня Т3 был с передаткой 6,3, веса больше 18г+3" не видела, это не помешало ей зашуметь через год эксплуатации.
И? Сколько еще таких как ты? Или ты думаешь, что в СНГ мало владельцев Т3?
Che зараз поза форумом  
Старий 13.08.2014, 14:17   #3512
Dohtur78
Banned

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
Куплю Татулу ...
Dohtur78 зараз поза форумом  
Smolik (13.08.2014), Vutty (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 14:45   #3513
Che

Цитата:
Допис від Dohtur78 Переглянути допис
Куплю Татулу ...
Тарас, хватит стебатся. Я не защищаю ни Татулу, ни Т3.

Меня просто немного бесит ситуация в этой ветке.
Четко прослеживается тенденция, согласно которой каждый хвалит свое болото.
Человек купил палку (катушку) Х - класс, звонкая, кидучая (прятный ход, адекватные тормоза, кидает нано веса). Ряд товарищей покупают эту же Х - создается чуть ли не клан почитателей, который вокруг хвалят все и вся.
Тут кто-то решается купить палку (катушку) Y - все, Х г..но, Y форевер. Остальные поступают также. Появляется новый клуб фанатов.
Затем вообще появляется палка (катушка) Z - и вот те на, вот он - ИДЕАЛ! Но тут же отходят на второй план те ценности, которые восхваляли в X и Y - звонкость, легкость, рабочие веса, но появляется главный фактор - НАДЕЖНОСТЬ! Обязательно должна быть настолько надежной, чтобы передать ее потом в наследство внукам. И да, стоить должна она как Татула ))

Просто цирк, ей-Богу!

ЗЫ камни не в чей-то определенный огород, а так, в целом.
Che зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
bogob (13.08.2014), Dohtur78 (13.08.2014), fed-vitalii (13.08.2014), Hellfish (13.08.2014), Reebak (13.08.2014), Suzerou (14.08.2014), Vutty (13.08.2014), Дейви Джонс (13.08.2014), Ліквідація за власним бажанням (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 14:55   #3514
Vutty

Цитата:
Не вопрос. У каждого изделия есть рекомендации для использования, срок службы и гарантийный срок, так? Учитывая, что глазок Татулы не покрыт нитридом титана (и это не секрет), уверен, что производитель либо сделал соответствующую предупреждающую пометку в тех. документации, либо же указал довольно короткий срок службы катушки, который обезопасит их в дальнейшем от претензий потребителей.
Просто слова, сам просил ссылку, теперь давай ссылку или скан инструкции где написано, то о чем ты пишешь.

Цитата:
И можно ссылку на совместимость со шнурами?
Пожалуйста, внизу в таблице лесоемкость указана как для MONO так и для BRAID
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
И никаких звездочек и сносок о том, что при исспользовании BRAID срок жизни катухи сокращается.....

Цитата:
Целых два случая? Статистика пугающая Ну и ты сам подтвердил, что у тебя был заводской брак, что ты хочешь еще услышать?
За два года существования Т3 и пол года Татулы - тревожная статистика. Хотя выбирать каждому самому. Про капоты, отвалившиеся магниты в тормозном блоке раскажут те люди у которых это произошло. (У меня, мою тушку Т3 на запчасти забрал человек у которого развалился тормозной блок, поотпадали магниты. Жалобы на капот слышал далеко не от одного). Что-то много совпадений за два то года эксплуатации...

Цитата:
У меня моя Т3 СВ многого не видела, но у товарища трудится с момента появления без единого ТО - работает, не разваливается, не шелестит. Может бракованная попалась? )
В том то и дело что так должны работать 99% катушек, а что имеем на практике читать выше...

Цитата:
Ну раз дальность заброса (о которой тут каждый третий пост) сомнительная польза, то мне и добавить нечего.
Прогресс - г..но, главное - надежность.
Какая дальность, даже дайва заявляет про 5% увеличения, на практике TD-Z 103, твоя бывшая, и моя бывшая уже тоже, накрывает на компактах Т3 по дальности процентов на те же 5-10, а зиллик никапли не проигрывает Т3 как минимум из-за диаметра шпули, а то и выигрывает.

Цитата:
Другие дуют? ) Используй по назначению и техника не подведет.
Получается что да, Т3 и Татула... Чесно говорю, орехи Тешкой не колол, и вообще продал во внешнем состоянии "почти уха не и...ась".

Цитата:
И? Сколько еще таких как ты? Или ты думаешь, что в СНГ мало владельцев Т3?
С проблемными Т3 и Татула??? Достаточно, точную перепись не проводил, да и не каждый вынесет это на всеобщее обсуждение, но жалоб на Т3 не две и не три к сожалению.

ЗЫ
от дизайна Т3 тащусь просто, и юзабилити нравится, но нюансы заставили пойти к старому доброму зилиону.

ЗЫЗЫ
и как раз этой клановости, как мне кажется, у нас на домике и нет, в отличае от других ресурсов.

Я также не против татулы или Т3, я против того что они что-то сильно часто НЕ РАБОТАЮТ, те же максы от Абу за деньги меньшие чем татула честно выполняет свою работу к примеру. Да, они не такие универсальные как Татула из-за своих линейных магнитов, но они исправно работают, та же Ситика.
Сейчас ищу катушку чисто для твича под флюр, и уже думал про татулу, но быстрее всего отдам предпочтение проверенной REVO S.

Востаннє редагував Vutty: 13.08.2014 о 15:29.
Vutty зараз поза форумом  
Старий 13.08.2014, 14:56   #3515
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.869
Blog Entries: 22
Дякував: 456
Дякували 1.400 раз(и) в 594 повідомленнях
Тю.... Якщо брати до уваги той факт, що 98% відгуків є суб"єктивними, то стає зрозуміло, що буде
Цитата:
... тенденция, согласно которой каждый хвалит свое болото....
А спроба перемогти суб"єктивізм приречена на невдачу, і з цього виникає злість, поганий настрій і апетит
Alexandr_Korobchuk зараз поза форумом  
Старий 13.08.2014, 14:56   #3516
Reebak

Ну не знаю, обычная тешка уже 3-ий год в бережной эксплуатации, ни капот не заедает, ни гп не жужит и что удивительно глазок пока целый. Но уточню, в основном ловил шнуром 1.5 в этом году поставил 1.2, да зилл тише, но это фишка металлического корпуса, антарес тоже тихая катушка со стеклянным ходом в отличии от курады.
Старий 13.08.2014, 14:59   #3517
Alexandr_Korobchuk

Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.869
Blog Entries: 22
Дякував: 456
Дякували 1.400 раз(и) в 594 повідомленнях
Цитата:
.....
ЗЫЗЫ
и как раз этой клановости, как мне кажется, у нас на домике и нет, в отличае от других ресурсов.
Таки є
Alexandr_Korobchuk зараз поза форумом  
Vutty (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 14:59   #3518
f40

Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 3.392
Дякував: 2.175
Дякували 6.945 раз(и) в 1.668 повідомленнях
Цитата:
Допис від Michael Переглянути допис
Ребята,успокойтесь! Никая это была не 1 генерация,а обычный тестовый прототип,который я прислал на тесты некоторым форумчанам. И только законченый вариант поступил в продажу и ,на сегодняшний день,изменений не претерпел! Думаю,что Саша(Reebak)подтвердит,что тестовая шпуля ему осталась по цене подшипника,а Smolik, получил бесплатно,т.к. подшипник ставил свой! А Гена получил в подарок аж 2 шт...

Востаннє редагував f40: 13.08.2014 о 15:05.
f40 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Freshman (13.08.2014), Hellfish (13.08.2014), Michael (13.08.2014), Vutty (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 15:01   #3519
Vutty

Цитата:
Допис від Dohtur78 Переглянути допис
Куплю Татулу ...
Пора уже всей веткой скинуться, и тебе ее просто подарить
Vutty зараз поза форумом  
Smolik (13.08.2014)
Старий 13.08.2014, 15:04   #3520
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Цитата:
Допис від f40 Переглянути допис
Ребята,успокойтесь! Никая это была не 1 генерация,а обычный тестовый прототип,который я прислал на тесты некоторым форумчанам. И только законченый вариант поступил в продажу и ,на сегодняшний день,изменений не претерпел! Думаю,что Саша(Reebak)подтвердит,что тестовая шпуля ему осталась по цене подшипника,а Smolik получил бесплатно,т.к. подшипник ставил свой!
Вот блин, а 31 шпуля в тестовых прототипах без подшипников будет?
Freshman зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua