|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3481 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Насчет прошенной рыбы не согласен. Тоже раньше думал, что все фигня, пока не оказался в аналогичной ситуации, причем на платнике где, как считается "клюет на все" - на сорвенованиях на Барабое(типа наших Козинцов по щуке). Щука была очень активна, на тренировке клевало очень хорошо, а в первом туре соревнований получилось так, что сосед по сектору ловил на каждой проводке, а я рядом еле пару штук вымучил за час. Недавно с напарником эксперимент проводили - у него окунь клевал, у меня практически нет, пробовал меняться с ним снастью, копировать его проводку - нифига. Есть все-же какие-то нюансы, неразличимые невооруженным глазом. Также поддерживаю теорию насчет "настроения", особенно это чувствуется на соревнованиях, когда вокруг ловят, а у тебя не получается - начинаешь метаться, нервничать в итоге, как говориться, "все валиться из рук", вплоть до того, что начинаются постоянные зацепы, петли и т.д. ИМХО тут надо не пытаться копировать того, кто ловит, а расслабиться, снизить важность - на самом деле не поймать рыбу не такая уж и большая потеря и сконцентрироваться на получении позитива от самого процесса ловли, со временем "уловистая тема" найдется. Хотя лучше всего конечно радикально сменить место. Есть и обратный пример, когда приманка играла главную роль - на щучьем аквариуме я ловил скажем на каждом 5-7 забросе щуку, а напарник рядом на каждом, причем буквально с первых двух-трех твичей, он ловил на джиб. Ради интереса взял его снасть - то же самое, на каждом забросе садилась щука. |
|
![]() |
![]() |
#3482 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3483 | |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Так что не знаю в чем было дело. Хотя может и в настроении у меня руки тряслись после 1го мая ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3484 | |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу данного материала - он может и вещь, но у меня как и у большинства рыболовов оснащенный силикон лежит вперемешку в "хот боксе" и после того как этот самый "вЭЩЬ" от мегабас превращает в бесформенный кисель всё содержимое коробки он начинает мне обоснованно не нравиться. Содержимое коробки после соседства с ВИОС у меня почему то вызвало ассоциацию с кадрами из ужастика [[Ссылки только членам профсоюза. ] Джона Карпентера. Его эластичность и прочие позитивы наглухо перекрываются его не желанием держаться на любых оснастках (Файнал Кипер не в счет). Пару раз огорчивщись от его негативов принял себе за правили все агресивные, мего-тянущиеся материалы (бабль гам как я его про себя называю) в топку. Исключение пока сделал для силикона FINA и MARIA - они хоть на оснастке нормально держаться и рыбу ловят выше среднего. Слава богу Мегабусы ![]() Востаннє редагував daiwer: 04.05.2012 о 01:03. |
|
![]() |
![]() |
#3485 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
а я поступил проще, и завел для приманок из TPR (так по научному называется эта "жвачка") пару отдельных коробок- и не жужжу)))
ПС коробки, кстати, от Марко Поло, замечательные, скажу я вам, коробченки. ![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
SLOGGER (04.05.2012), Геннадий С. (07.05.2012)
|
![]() |
#3486 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() По поводу оснасток... ![]() А неоспоримым + для меня есть то, что на 2-3 ВИОСовских приманки можно ловить с мая по октябрь (если на цепах не отрывать) - и будут они живее всех живых... на тот же Шпиндель - более 60 судаков за сезон - и всего 2 приманки (по одной разных цветов и плавучести) - и до сих пор целые... Ну а в общем - на вкус и цвет у каждого свой приоритет ![]() ![]() ![]() А Хазедонги (бычки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3487 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
...к 3478....
....то, что молча томилось в душе, вдруг выразил словами совершенно не знакомый человек
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Дмитрий72 (04.05.2012)
|
![]() |
#3489 |
![]() |
2 користувачів подякували |
SLOGGER (07.05.2012), Геннадий С. (07.05.2012)
|
![]() |
#3490 | ||
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Пояснить попробую - "хочется", даже "очень-очень сильно хочется", и "пойдет на пользу" - это по факту могут быть сильно разные вещи. ![]() ... во всяком случае, у меня лично, рыбалка - одна из тех областей, посредством которых, мне кажется, со мной говорят какие-то высшие силы... И что-то пытаются доказать ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#3491 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ... Была когда-то статья на эту тему в одном из околорыболовных расейских журналов. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3492 | |
Цитата:
Однак тут тема про джиг - не будем оттвичёвывацца.. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3493 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3494 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#3495 | |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3496 | ||
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Ритм
Цитата:
Как говаривал Козьма Прутков: "Зри в корень!" Посему начал я размышлять и сопоставлять. Что есть залогом успеха в ловле на другие искуственные приманки? Например. Мормышка - обеспечение СТАБИЛЬНЫХ колебаний приманки. Блесна вертушка или колебалка - обеспечение СТАБИЛЬНЫХ колебаний приманки. Воблеры - опять обеспечение СТАБИЛЬНЫХ колебаний приманки!!! А отчего в принципе зависит эта, так необходимая для поимки рыбы, СТАБИЛЬНОСТЬ? Естественно от конструкции самой приманки, НО в большей мере от того, как сам рыболов "работает" этой приманкой. А вот если вдуматься: Что есть проводка в джиге? Как по мне это смена потяжек и пауз. Все остальное нюансы. Т.е. проводке джиг приманки, также можно придать СТАБИЛЬНОСТЬ или, что-бы было более понятно, задать РИТМ. Впрочем это абсолютно не значит, что нужно в течении всей проводки делать одинаковые потяжки с паузами. Даже наоборот, часто оказывается полезным резкое изменение ритма. Т.е. проводка может состоять из нескольких частей. Но каждая из этих частей, сама по себе, просто обязана иметь четко повторяемый ритмичный рисунок. В общем после осознания всего вышесказанного, принял для себя правило: Правильная проводка - проводка со СТАБИЛЬНЫМ РИТМОМ. И знаете, освоение джига, лично у меня, пошло куда более интересней, гармоничней и что самое главное, понятней и более контролируемо. Даже появилось ИМХО обоснование способности обучаемости джигу: быстрее джиг осваивает человек с врожденным чувством ритма. В свою очередь тот рыболов, которому что называется "Медведь на ухо наступил" имеет проблемы с поимкой рыбы. Поэтому совет Цитата:
З.Ы. Не принимайте этот пост за истину. Просто интересно поделиться своими мыслями с коллегами по увлечению, обсудить и узнать ваше мнение по этому поводу. |
||
![]() |
![]() |
#3497 |
К предидущему...
Все попытки свести рыбалку в целом (имеющую ярко-выраженую, а часто - и превалирующую Эмоциональную составляющую) , и такое ее частное, как "клюетъ-не клюетъ" - к некоей "метематической" и "научной" базе, являются "кузьминством" и должны строго каратся ![]() ЗЫ. Короче - ф топпку наушники! И послушайте птиц лучше - и ритм зададут вам, да и вообще - пока они хоть еще есть, заборами не застроены... ![]() С ув |
|
![]() |
![]() |
#3498 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3499 | |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() А сейчас - проводок со стабильным ритмом почти не употребляю.. мой джиг сейчас - это ХАОС, притом чем хаотичней - тем ИМХО лучше... рывки, подбросы, ступенька, потяжки, длина паузы - все это чередуется "Абыкак и Шопопало" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|