Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.03.2007, 08:48   #321
fishermann

Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Фидерные снасти

Цитата:
Допис від stas Переглянути допис
Тоже захотел для себя открыть фидер, уж очень все заманчиво выглядит , вопросы теже что у Грецкого, ловить буду Десна, Днепр.
Посмотри здесь[[Ссылки только членам профсоюза. ]
fishermann зараз поза форумом  
Старий 29.03.2007, 10:18   #322
fishermann

Снасти

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Пане Ігорю,
що Ви мали на увазі під "ручна робота це не станок", перепрошую, не зрозумів
Щодо Сімано, скажу таке: по-перше, їхні фідери одні з найкращих, переконатися в тому можно або половивши, або, хоча б, звернути увагу на те, якими снастями ловили спортсмени на Чемпіонаті України, по-друге, на Плотві Семен зловив з руки більшість риби. Тому я був свідком. А в нього саме Сімано. Скажу ще, моє вудлище, не першої свіжості (4 роки) і з не найкращого матеріалу (якийсь допотопний композит, не ГЛ, коротше ), проте передає покльовку виразно, як і інші палки які мені доводилося тримати.
Щодо снастей Бальцер, давайте дочекаємось відгуків рибалок. Те що їх розібрали, нічого ще не доводить.
Не заради полеміки, та користі для...
З повагою,
шанувальник Сімано
Андрей!Я тоже ловлю на Шимано-3,60-4,20,отличная палочка.Но есть одно НО,он мягкий и ловля на сильном течении им затруднена,так как всей длиной он выгибается в дугу и поклевку очень тяжело заметиь.Что на скажеж про Бальцер.Прут намного жоще,посылистость лучше и на течении работает только вершинка,по которой отлично видно поклевку.Вот почему наши рыбацюги начали выбирать пруты с тестом до 150гр.На сильном течении отличный прутик.А ручная работа и есть ручная,потому как пруты от Бальцер собираются вручную.Англичане вручную делают карповики.Отакэ.
Старий 29.03.2007, 13:25   #323
Нордис

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Добрый день.
Вот недавно купил фидер Гринлайн Экстра Хеви. В выходные пробовал его на воде, и был немного обескуражен... Под тяжестью 100г груза палка нервно прогибается , так что боюсь замахнуться нормально. В результате забросить получается максимум метров на 40. Я уже не говорю о точности броска.
Но как же ловля на Днепре и дальние забросы?
Читая общалку, в частности, отчеты, понял, что дальний заброс на Днепре очень часто является залогом успеха. Но тогда легкий груз будет сильно нести, а тяжелый боюсь вешать...
Наверное, что-то я делаю не так...
Кто ловил этим фидером, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
И какой должна быть техника заброса тяжелых грузил?
Нордис зараз поза форумом  
Старий 29.03.2007, 13:38   #324
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нордис Переглянути допис
Добрый день.
Вот недавно купил фидер Гринлайн Экстра Хеви. В выходные пробовал его на воде, и был немного обескуражен... Под тяжестью 100г груза палка нервно прогибается , так что боюсь замахнуться нормально. В результате забросить получается максимум метров на 40. Я уже не говорю о точности броска.
Читая общалку, в частности, отчеты, понял, что дальний заброс на Днепре очень часто является залогом успеха. Но тогда легкий груз будет сильно нести, а тяжелый боюсь вешать...
Гнется вся палка или только квивер?
Юрич зараз поза форумом  
Старий 29.03.2007, 13:43   #325
Нордис

Юрич, гнется верхняя половина палки. Строй у нее такой. Но чуствую, если сильно замахнусь - сломается.....
Старий 29.03.2007, 13:46   #326
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Юрич, гнется верхняя половина палки. Строй у нее такой. Но чуствую, если сильно замахнусь - сломается.....
Это нормально - делай свис снасти 30 - 40 см от тюльпана и кидай из-за головы, т.е. держи палку прямо над темечком, бросай плавным замахом - после двух бросков почувствуешь удилище и все будет тип-топ. Удачи!!!
Я сейчас еду на набержную наверное на 6-у лестницу.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 29.03.2007, 13:53   #327
Нордис

Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Это нормально - делай свис снасти 30 - 40 см от тюльпана и кидай из-за головы, т.е. держи палку прямо над темечком, бросай плавным замахом - после двух бросков почувствуешь удилище и все будет тип-топ. Удачи!!!
Я сейчас еду на набержную наверное на 6-у лестницу.
Но плавным замахом - летит на 40 метров.... Я как раз из-за головы пробовал.
Кроме того, у этого фидера тест до 150 г, и я когда покупал, надеялся, что все 150 со свистом улетят за горизонт... А теперь больше сотни даже страшно вешать.

Удачи и хорошего клева на набережной!
Старий 29.03.2007, 14:03   #328
jecck
Guest

Дописи: n/a
2 Нордис

У меня самого такая ситуация била. А ти начни кидать с 40 по пять раз увеличивая после этого масу на 20 грам и так дойдешь до 140

Старий 29.03.2007, 14:08   #329
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Re: Снасти

Ігорю,
я не казав що фідери від Бальцер погані, та наголошував, що треба дочекатись відгуків від користувачів. Пам`ятаєте, як кілька років тому, всі теж понакупляли пропіарені спінінги від одного з виробників, та що було потім... Те, що їх не вигинає на течії, це добре, проте я Вам назву ще з 5-к фірм, які випускають жорсткі вудлища. Та й жорсткість залежить не стільки від тесту, скільки від матеріалу та геометрі бланку. Безумовно, можу помилятися, та хіба фідери інших виробників, за винятком відвертого ширпотребу, збираються інакше? Чи може це такий рекламний хід від Бальцер, як і тезис про неймовірну чутливість? Чи може вони ще стверджуватимуть, що виробництво знаходиться у Німеччині? Розумію, правило перше: модератор завжди правий!; правило друге: якщо модератор не правий, то дивись правило перше. Не хотів втягувати Вас у полеміку, та вважаю, що необхідно бути більш уважним у висловлюваннях, оскільки початківець буде звертати увагу на другорядні речі, випускаючи головне. Бо де муляка, і де пісок можна сказати і зі швабри.
В пошуках істини і з повагою,
Андрій.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 29.03.2007, 14:17   #330
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Нордис 4
Леша, вот и вот упоминание о возможностях твоего фидера. Не призываю тебя вешать больше теста, но 150 (груз с кашей) точно должна потянуть.
Хай щастить!
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 29.03.2007, 14:48   #331
Нордис

Цитата:
Нордис 4
Леша, вот и вот упоминание о возможностях твоего фидера. Не призываю тебя вешать больше теста, но 150 (груз с кашей) точно должна потянуть.
Хай щастить!
Андрей - я все понял. Дело не в фидере, а в корявых моих руках
Надо попрактиковаться и все станет на свои места. наверное...
Спасибо.
Старий 29.03.2007, 14:50   #332
Нордис

Цитата:
Допис від jecck Переглянути допис
У меня самого такая ситуация била. А ти начни кидать с 40 по пять раз увеличивая после этого масу на 20 грам и так дойдешь до 140
Спасибо. Попробую, как на воду выберусь.
Старий 29.03.2007, 21:53   #333
fishermann

Фидер

Цитата:
Добрый день.
Все правильно.Лубой прут должен прогибаться иначеэто не прут а дубина.Народ правильно советует-начни с малых весов и потихоньку вперед.Размах делай плавно без рывков с добавлением сили заброса на выносе и все получится.Главное не боятся что прут сломается и все станет на свои места.Я тоже начинал с 40гр когда взял первый фидер кастингом 100гр.А груз весом 120 и больше тяжелей забросить чем 80.Меньше груз летит дальше,да и заброс легче.
Старий 29.03.2007, 23:03   #334
super-p

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
В идеале, я считаю, нужно иметь набор фидеров, начиная от легкого/ пикера/, среднего, и тяжелого, с тестом около 200. Плюс к каждому катушку, желательно одинаковую,все шпули взаимозаменяемые, плюс запасные - большая вариация лесок и шнуров. Согласитесь, что жаль использовать удилище с максимальной загрузкой, к примеру с тестом до 150 гр с кормушкой 130 плюс корм,а с другой стороны в другой рыбалке, на стоячем и неглубоком водоеме,это же удилище с кормушкой в 30-40 гр будет уступать фидеру более легкого класса, скажем с тесто до 90 гр. На мой взгляд достаточно трудно подобрать удилище, которое будет в разных условиях работать одинаково эффективно.
super-p зараз поза форумом  
Старий 30.03.2007, 00:21   #335
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від super-p Переглянути допис
В идеале, я считаю, нужно иметь набор фидеров, начиная от легкого/ пикера/, среднего, и тяжелого, с тестом около 200. Плюс к каждому катушку, желательно одинаковую,все шпули взаимозаменяемые, плюс запасные - большая вариация лесок и шнуров. Согласитесь, что жаль использовать удилище с максимальной загрузкой, к примеру с тестом до 150 гр с кормушкой 130 плюс корм,а с другой стороны в другой рыбалке, на стоячем и неглубоком водоеме,это же удилище с кормушкой в 30-40 гр будет уступать фидеру более легкого класса, скажем с тесто до 90 гр. На мой взгляд достаточно трудно подобрать удилище, которое будет в разных условиях работать одинаково эффективно.
Согласен на 100%. Минимум 3 удилища разных классов. А вот о катушках ОДИНАКОВЫХ - очень интересная мысль.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 30.03.2007, 00:41   #336
fishermann

Количество фидеров

Цитата:
Допис від super-p Переглянути допис
Имею в наличии пять прутов с кастингом-90гр,110гр,120гр,150гр и 200гр.В зависимости от условий рыбалки-дальности заброса,струи и тд подбираю пруты под даные условия.Плюс под каждую рыбалку свои кормушки от "стелса" до "партизана",не считая "сорпиона" ,"чебурашки" и "жука".Вот при таких условиях рыбалка становится интересной.Как говорил один из моих учеников-Ты представляеш Игорек,какое я удовольствие от рыбалки сегодня получил,не от того что рыбы наловил,а от того что у меня заброс метров 80 и поклевка.А "Сталечники" сидят сосут и завидуют-вот это удовольствие.Хотя два года назад,когда мы с ним познакомился он забрасывал свой первый фидер вдоль берега,а теперь звонит-давай 200м размотку шнура ,а то 125 мало.Так что все приходит со временем и не надо боятся спрашивать-за это не бьют.
Старий 30.03.2007, 00:49   #337
fishermann

Андрею

Цитата:
Ігорю,
я не казав що фідери від Бальцер погані, та наголошував, що треба дочекатись відгуків від користувачів. Пам`ятаєте, як кілька років тому, всі теж понакупляли пропіарені спінінги від одного з виробників, та що було потім... Те, що їх не вигинає на течії, це добре, проте я Вам назву ще з 5-к фірм, які випускають жорсткі вудлища. Та й жорсткість залежить не стільки від тесту, скільки від матеріалу та геометрі бланку. Безумовно, можу помилятися, та хіба фідери інших виробників, за винятком відвертого ширпотребу, збираються інакше? Чи може це такий рекламний хід від Бальцер, як і тезис про неймовірну чутливість? Чи може вони ще стверджуватимуть, що виробництво знаходиться у Німеччині? Розумію, правило перше: модератор завжди правий!; правило друге: якщо модератор не правий, то дивись правило перше. Не хотів втягувати Вас у полеміку, та вважаю, що необхідно бути більш уважним у висловлюваннях, оскільки початківець буде звертати увагу на другорядні речі, випускаючи головне. Бо де муляка, і де пісок можна сказати і зі швабри.
В пошуках істини і з повагою,
Андрій.
Народ попросил дать ответ по Бальцеру-я исполнил просьбу.Это не реклама Бальцеру,а результаты тестирования.Завтра поеду на Стайки протестирую прут 4,50-250гр.Когда мне будут платить деньги за тестирование-\то будет реклама,как в журнале "Світ рибалки" а я провожу тестирование для того чтоб Рыбацюги смогли сориентироваться на рынке и выбрать то что им подходит.
Старий 30.03.2007, 19:03   #338
kiev_fisher

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
Сегодня взял себе катуху Carp Runner 6950. Наматал шнура 200м 0.18 ЭБ, вроде матает неплохо, шнур укладывает ровно. Немного непонравилась рукоятка, но такое Кстати это у меня первая катушка размером 5000, кажется такой тяжелай, будим привыкать!!!
Покупал под хэви фидер. Думаю на выхах взять что ни будь из данной категории, пока глаз положил на: Robinson Xenon 3.90 или что ни будь из Бальзера (толи Диаблу, толи Магну) отаке
ЗЫ Кстати кто знает была поставка Бальзера??
kiev_fisher зараз поза форумом  
Старий 30.03.2007, 23:17   #339
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
[QUOTE=Юрич;41036]Тут вот народ спорит - кого лучше взять Симану или Салму или черта с рогами...
Мой первый фидер - Микадовский Матрикс 555 - денег больше небыло (150 грн.)... Катуха была вообще непонятная - купил в Штатах случайно за 10 баков.

купил побыстрячку катуху за 50 грн. (у дорогой спьяну поламал лесоукладыватель в ящике) ловлю с прошлого лета, сейчас использую под фидер да, согласен, жужжит, но с другой стороны, я не понимаю что ее может убить.. товарищи с модными катушками регулярно ездят на Бухару то подшибник чинить то фрикцион, а этот кощей беесмертный еще по-моему будет уроки моим детям давать
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 31.03.2007, 00:19   #340
карасик

Звідки Ви: Киев/троещина учусь в 11 класе
Дописи: 175
Images: 6
Дякував: 0
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
купил побыстрячку катуху за 50 грн. (у дорогой спьяну поламал лесоукладыватель в ящике) ловлю с прошлого лета, сейчас использую под фидер да, согласен, жужжит, но с другой стороны, я не понимаю что ее может убить.. товарищи с модными катушками регулярно ездят на Бухару то подшибник чинить то фрикцион, а этот кощей беесмертный еще по-моему будет уроки моим детям давать

согласен моя продержала 5 лет и жержала б исчо столько, если б я сам туда не полез за ради интереса
карасик зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua